Diana24 писал(а) 26 фев 2020, 15:13:По крайней мере мы узнали что этот алгоритм действий рабочий
Дадада. Вне всякого сомнения. Также работает, если к комплекту необходимых документов приложены образа Святой Богородицы, если при заполнении анкеты верными сведениями заявитель стоит на правой ноге, если перед отправкой требуемого комплекта документов заявитель высунулся из окна квартиры, помахал паспортом и трижды прокричал "ловись, халява". Если все необходимые документы предоставлены, анкета содержит необходимые сведения, тогда эти варианты "тоже рабочие".
Diana24 писал(а) 26 фев 2020, 15:13:допустим, Ирландское посольство написало
"Допустим"? Так написало или нет?
Diana24 писал(а) 26 фев 2020, 15:13:попадает ли моя карта под Article 10 of Directive 2004/38/EC of the European Parliament and of the Council (the 'Free Movement Directive').
Нет. Вы про Брекзит не слышали?
Diana24 писал(а) 26 фев 2020, 15:13:Могу ли я сопровождать мужа с этой картой в ту же Ирландию
В "ту же"? А какая "не та"?
Если вы захотите посетить Республику Ирландию до конца года из Британии, то, скорее всего, вы сможете это сделать. У вас просто не проверят документы. Если вы захотите полететь в Ирландию из третьей страны, вас не должны сажать на самолёт.
Diana24 писал(а) 26 фев 2020, 15:13:Если нужно переподаваться, то как?
"Переподаваться"? Вас не устраивает эта карта? Чем? Вы же собираетесь жить с вашим супругом в Британии, она именно для этого и предназначена.
Хотите поехать в Ирландию, например, из России, - просите визу. Хотите иметь 'Residence card of a family member of a Union citizen' - обращайтесь за ней в стране гражданства вашего супруга-европейца.