Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 17 мар 2020, 15:24

Beary_1 писал(а) 17 мар 2020, 14:50:в таких случаях есть ли ограничения по срокам, когда именно нужно ехать в центр продлить визу? Например, сразу как срок въезда в страну закончился или попозже можно?

Можно и позже. Виза вам одобрена на 2,5 года. Если сильно задержитесь со въездом без объяснения причин, - могут возникнуть вопросы. А нынешняя ситуация будет понятна и без подробных объяснений.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Darcy_Cole » 17 мар 2020, 15:45

Добрый день!

13 марта подавала на Settelment (приорити). Сканы загружала самостоятельно.
В понедельник получила письмо от VISAINFO.SHEFO@fco.gov.uk о том, что заявление принято и готовиться к рассмотрению.
Но после в письме фраза, которая меня и смутила, и напугала.
"Please ensure that your supporting documents are submitted within 5 working days of this email."
Стоит ли обращать на этой внимание или все-таки это осталось с тех времен, когда документы отправляли в Шеффилд?
Darcy_Cole
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение проходилмимо » 17 мар 2020, 15:55

Darcy_Cole писал(а) 17 мар 2020, 15:45:Но после в письме фраза, которая меня и смутила, и напугала.
"Please ensure that your supporting documents are submitted within 5 working days of this email."
Стоит ли обращать на этой внимание или все-таки это осталось с тех времен, когда документы отправляли в Шеффилд?

Может, изменился формат.

Письма не содержали такой фразы. Скопируйте ВЕСЬ текст сообщения сюда (без ваших личных данных).

Вы сохранили/напечатали страницу, которая появляется после загрузки документов к вашему заявлению? Со списком и фразой "Your supporting evidence has been submitted."?
проходилмимо

Сообщение Darcy_Cole » 17 мар 2020, 16:02

проходилмимо,
Dear
Regarding Visa Application:

Thank you for your online application which has been received at the UK Decision Making Centre. Your application is currently being prepared for consideration by an Entry Clearance Officer.

PLEASE NOTE: This email is to acknowledge receipt of your Settlement application, if you or your sponsor have not already submitted supporting documentation please ensure you follow the process listed below: UKVI is unable to consider your application without these documents.

Please ensure that your supporting documents are submitted within 5 working days of this email.

Your sponsor, agent or representative can submit supporting documents in the UK at various locations in person or by post for a fee. For further details, please refer to Option 3 and 4 in the link below:

Please ensure that your supporting documents are submitted within 5 working days of this email.

Your sponsor, agent or representative can submit supporting documents in the UK by post for a fee. For further details, please refer to Option 2 in the link below.:

https://static.tlscontact.com/media/glo ... rocess.pdf

If we do not receive your supporting documents within 5 working days your application will be processed based on the information provided in the Visa Application Form.

No further request for your supporting documentation will be issued.

With all correspondence please ensure you quote the above GWF reference number.

Yours sincerely,

UK Decision Making Centre

проходилмимо писал(а) 17 мар 2020, 15:55:Вы сохранили/напечатали страницу, которая появляется после загрузки документов к вашему заявлению? Со списком и фразой "Your supporting evidence has been submitted."?

Да, я его распечатала, принесла с собой в ВЦ. Его с меня не спросили, но в процессе упоминалось, что документы были загружены он-лайн
Darcy_Cole
участник

Сообщение Moon River » 17 мар 2020, 16:09

Darcy_Cole, читайте внимательно:
Darcy_Cole писал(а) 17 мар 2020, 16:02:if you or your sponsor have not already submitted supporting documentation please ensure you follow the process listed below:

Та фраза, которая Вас "и смутила, и напугала" находится как раз below. То есть вся та процедура, которая описана ниже, применима только в случаях, если документы еще не представлены. Вы документы уже загрузили, значит к Вам это не применяется.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Beary_1 » 17 мар 2020, 16:10

Продавалась 2 марта.
Вот что мне прислали. Из шеффилда как я понимаю

Thank you for your online application which has been received at the UK Decision Making Centre. Your application is currently being prepared for consideration by an Entry Clearance Officer.

PLEASE NOTE: This email is to acknowledge receipt of your Settlement application, if you or your UK sponsor have not already submitted your supporting documentation please ensure you follow the process listed below: UKVI is unable to consider your application without these documents.

We have introduced the Assisted Scanning Settlement service that means, for an additional fee, documents can be sent by you, your sponsor, agent or representative, by post to the SCANNING HUB in the UK at the address set out below, along with the Payment Confirmation, Document Checklist and Declaration.

If you have applied through Access UK, the document checklist is now included as part of the application process and this must be completed and included in the documents posted to the scanning hub.

Please send your supporting documents to:
TLScontact UK Settlement Scanning Hub,
Exhibition House,
Suite 18,
Ground Floor,
Addison Bridge Pl,
London
W14 8XP.

For alternative options please visit the TLScontact website - https://uk.tlscontact.com/

Please note that UKVI aims to complete all Settlement Visa applications within 12 weeks of the submission date. If it is not possible to complete your application within this timeframe a member of our team will contact you to explain why.

If you have paid for Priority Service we aim to complete your application within 6 weeks of your submission date. If it is not possible to complete your application within this timeframe a member of our team will contact you to explain why.

As indicated in the terms of service, the amount paid for the priority service, as well as the visa fee, is non-refundable, even if the visa application is refused or if the decision is delayed.

We regret that we are unable to respond to enquiries asking about the status of any application. Any status enquiry should be made to the international enquiry service, details of which are on the GOV.UK website;
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk

Staff at Embassies, visa processing centres and visa application centres cannot assist with visa enquiries. You may also wish to view the current processing times for applications made in your country:
https://www.gov.uk/visa-processing-times

We will not contact you again unless we require any further information regarding your application, otherwise you will be contacted by the commercial partner at the application centre where you submitted your application when your decision is ready for collection.

Please note that you are advised not to purchase flight tickets until you have secured a visa for travel to the UK.

Kind regards,

UK Decision Making Centre
Beary_1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 17 мар 2020, 16:11

Darcy_Cole писал(а) 17 мар 2020, 16:02:Dear
Regarding Visa Application:

Похоже, ещё раз изменился формат этих писем.
проходилмимо

Сообщение Darcy_Cole » 17 мар 2020, 16:20

проходилмимо писал(а) 17 мар 2020, 16:11:Похоже, ещё раз изменился формат этих писем.

В моем случае документы были загружены, следовательно я просто не обращаю внимания на это письмо, правильно?
Darcy_Cole
участник

Сообщение проходилмимо » 17 мар 2020, 16:23

Darcy_Cole писал(а) 17 мар 2020, 16:20:В моем случае документы были загружены, следовательно я просто не обращаю внимания на это письмо, правильно?

Да.
проходилмимо

Сообщение ElisabethZlatova » 18 мар 2020, 21:33

Добрый день!
Необходим ваш совет в заполнении анкеты на визу жены.
История такая: у мужа двое детей до 18-ти лет от разных женщин, оплачивает им по 175£ каждый месяц. С одним ребенком 175£ официально оформлены алименты, а со вторым ребенком официальных алиментов нет по обоюдному решению, но он их так же отправляет (транзакции будут видны в выписке).
В анкете необходимо указать, есть ли дети у мужа (Provide details about dependant. You will be able to add additional dependants after you click 'Save and continue'.) Я вписала информацию о детях, необходимо ли писать сумму 175£ в обоих случаях? Или только в одном (где официальные алименты)?

И второй вопрос, меняется ли та минимальная сумма больше чем 18600£, если у него есть дети?
Зарплата мужа примерно 32000£

Заранее большое спасибо!
ElisabethZlatova
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 мар 2020, 22:46

ElisabethZlatova писал(а) 18 мар 2020, 21:33:необходимо ли писать сумму 175£ в обоих случаях? Или только в одном (где официальные алименты)?

Как звучит вопрос анкеты: "укажите только только ту сумму, где официальные алименты"? Или по-иному?

ElisabethZlatova писал(а) 18 мар 2020, 21:33:меняется ли та минимальная сумма больше чем 18600£, если у него есть дети

Вы гайданс читали? Вы видели описание случаев, в которых увеличивается maintenance? Среди них наличие других иждивенцев, кроме собирающихся в Британию, упомянуто?
проходилмимо

Сообщение forr000 » 19 мар 2020, 15:50

Добрый день!
скажите, работает ли сейчас визовый центр Великобритании в Москве? Или он на карантине?
Спасибо!
forr000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natahamid » 19 мар 2020, 17:34

forr000 писал(а) 19 мар 2020, 15:50:Добрый день!
скажите, работает ли сейчас визовый центр Великобритании в Москве? Или он на карантине?
Спасибо!

Здравствуйте, подавала документы вчера, все работало в обычном режиме.
Natahamid
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение aysa-s » 20 мар 2020, 11:57

Добрый день)) я сделала такую глупую ошибку, я заполнила анкету и перешла на оплату страховки, прочитав что анкету изменить нельзя, но все равно перешла, вверх идиотизма, перенервничала((( сейчас мне нужно изменить адрес в Великобритании, и я уже не могу. Что делать? Начать заполнение новой анкеты? С нового электронного адреса или как? И что будет со старой?(( спасибо :(
aysa-s
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Natahamid » 20 мар 2020, 11:59

aysa-s писал(а) 20 мар 2020, 11:57:Добрый день)) я сделала такую глупую ошибку, я заполнила анкету и перешла на оплату страховки, прочитав что анкету изменить нельзя, но все равно перешла, вверх идиотизма, перенервничала((( сейчас мне нужно изменить адрес в Великобритании, и я уже не могу. Что делать? Начать заполнение новой анкеты? С нового электронного адреса или как? И что будет со старой?(( спасибо :(

Здравствуйте, та же учесть постигла и меня при оплате :)
Итог: новая почта, новая анкета. По-другому изменить данные не получится, к сожалению!
Natahamid
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 мар 2020, 17:03

aysa-s писал(а) 20 мар 2020, 11:57:сейчас мне нужно изменить адрес в Великобритании... ...Что делать? Начать заполнение новой анкеты? С нового электронного адреса или как?

Сделайте новую анкету - а зачем новый адрес электронной почты? Вы можете сколько угодно сделать анкет на один адрес электронной почты.

aysa-s писал(а) 20 мар 2020, 11:57: И что будет со старой?

Ничего. Сгинет через несколько месяцев.
проходилмимо

Сообщение Alena-89 » 23 мар 2020, 09:22

Уважаемый проходилмимо!
Прошу Вашего совета. В декабре получила визу невесты для замужества, свадьба была назначена на конец января, однако пришлось ее отложить, так как были проблемы с сыном буд. мужа. Решалась проблема довольно долго, сейчас при такой ситуации пожениться не можем (но мы узнаем ещё в апреле о свободных датах), а виза истекает в начале июня. Подскажите, если буду подавать на новую после истечения, могут ли возникнуть проблемы с получением? Не будет ли считаться как обман?
Заранее спасибо
Alena-89
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2020, 10:35

Alena-89 писал(а) 23 мар 2020, 09:22:если буду подавать на новую после истечения, могут ли возникнуть проблемы с получением?

Ну как это кто-то может сейчас знать? И потом, до начала июня время есть.

Alena-89 писал(а) 23 мар 2020, 09:22:Не будет ли считаться как обман?

Ваша история? Почему? Если вы всё нормально объясните при подаче.
проходилмимо

Сообщение Alena-89 » 23 мар 2020, 11:12

Спасибо Вам большое
Alena-89
новичок

Сообщение Aleksandra33 » 23 мар 2020, 15:40

проходилмимо, здравствуйте! Прочитала ваш ответ и возник вопрос, правильно ли я поняла, что если мой муж работал с 2017-2019 в фирме(full time) потом в июле 2019 он сокращён и в августе 2019 он создаёт LTD(self employed) работает на фирмы и с февраля 2020 начал работать на постоянной основе(full time) опять, те если мы показываем доход с 2017-2020 со всеми его переходами в фирмах, нам ждать и не требуется получения 6 payslip для подачи на визу жены?
Aleksandra33
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2020, 16:13

Aleksandra33 писал(а) 23 мар 2020, 15:40:он создаёт LTD(self employed)

LTD - не self-employed

Aleksandra33 писал(а) 23 мар 2020, 15:40:с февраля 2020 начал работать на постоянной основе(full time) опять

На какую-то компанию как наемный работник? Не имея сам (или члены его семьи) доли в ней? И продолжает работать на неё?

Если его ООО продолжает существовать и приносить доход, если с августа он заработал 18600 и более до налогов, тогда после сдачи отчетности за 2019 финансовый год можно использовать доход директора/учредителя ООО.

Если ООО перестало существовать, и/или приносить доход, и/или он не заработал 18600 и более до налогов, использовать доход от этого ООО нельзя.

Если "с февраля 2020 начал работать на постоянной основе(full time) опять" на какую-то компанию, где получает не менее 1550 в месяц до вычета налогов, то этот доход можно будет использовать тогда, когда он проработает на эту фирму не менее 6 месяцев, продолжая получать зарплаты не менее, чем 1550 в месяц до вычета налогов.

Больше никак.
Доходы по категории A/B (Salaried and non-salaried employment) можно складывать с доходами по категории F (Self-employment or Director or employee of a specified limited company in the UK) только когда они получены за один и тот же финансовый отчетный период, а не "последовательно".
Доход от работы на компанию до июля 2019 года практически невозможно использовать, разве только если его зарплата на той старой работе и на текущей очень высоки.
проходилмимо

Сообщение Aleksandra33 » 23 мар 2020, 16:23

проходилмимо, 2017-2019 фирма Alstom обычный работник £32,000, 08.2019-01.2020 LTD продолжает существовать год со дня основания на сегодня там уже больше чем £18,600 она просто сейчас существует без поступлений, сейчас 02.2020 фирма QTS так же обычный работник £35,000. Ну я так понимаю лучше не суетиться и не рисковать дождаться 6 payslip и подаваться, верно?
Aleksandra33
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение NatashaAshatan » 23 мар 2020, 16:36

Всем привет!
Возможно, я не по адресу, но в форуме Израиля мне не удалось найти данную тему, связанную с получением визы невесты\жены.
Так что попытаю удачу: есть ли здесь кто-нибудь с Израильским гражданством, кто заключал брак с Британским гражданином? Спасибо
NatashaAshatan
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2020, 16:42

Aleksandra33 писал(а) 23 мар 2020, 16:23:2017-2019 фирма Alstom обычный работник £32,000

Aleksandra33 писал(а) 23 мар 2020, 16:23:02.2020 фирма QTS так же обычный работник £35,000

Не получается сложить 18600 за 12 месяцев.

Aleksandra33 писал(а) 23 мар 2020, 16:23:LTD продолжает существовать год со дня основания на сегодня там уже больше чем £18,600 она просто сейчас существует без поступлений

Aleksandra33 писал(а) 23 мар 2020, 15:40:августе 2019 он создаёт LTD(self employed)

Год? С августа 2019 года явно меньше года прошло.

Что значит "там уже больше чем £18,600"? Деньги компании - не деньги директора.

Если там "сейчас без поступлений", это значит, что невозможно будет подтвердить тот факт, что источник средств продолжает существовать в настоящее время.

Aleksandra33 писал(а) 23 мар 2020, 16:23:лучше не суетиться и не рисковать

Вы очень странно понимаете "риск". В описанной вами ситуации нет возможности удовлетворить требованиям финансовой составляющей иначе, как дождавшись того момента, как супруг отработает на новом месте работы 6 месяцев, постоянно получая зарплату на требуемом уровне.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2020, 16:45

NatashaAshatan писал(а) 23 мар 2020, 16:36:есть ли здесь кто-нибудь с Израильским гражданством, кто заключал брак с Британским гражданином

В чем вопрос? Вам нужен конкретный человек?

А процедуры и требования для граждан Израиля абсолютно такие же, как и для граждан других государств.
проходилмимо

Сообщение NatashaAshatan » 23 мар 2020, 18:34

проходилмимо писал(а) 23 мар 2020, 16:45:В чем вопрос? Вам нужен конкретный человек?

На самом деле, насколько мне известно, процесс получения визы несколько отличается. Начиная с того, возможно ли получить ее не находясь в государстве Израиля, через посольство. Вы являетесь гражданином?
NatashaAshatan
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2020, 18:41

NatashaAshatan писал(а) 23 мар 2020, 18:34:Вы являетесь гражданином?

Я являюсь профессиональным советником по британским визам. Среди клиентов были и есть граждане Израиля.

NatashaAshatan писал(а) 23 мар 2020, 18:34:Возможно ли получить ее не находясь в государстве Израиля, через посольство.

За такой визой можно обращаться, находясь в той стране, в которой у вас есть право постоянного или длительного пребывания. Так как вы - гражданка РФ и Израиля, за этой визой вы можете обращаться из РФ и из Израиля, на основании того, что вы - гражданин этих стран. Если у вас в третьей стране есть ВНЖ, либо виза, разрешающая долгосрочное пребывание в ней (например, рабочая), вы также сможете обратиться за этой визой и из такой третьей страны. Посольства Британии визы не оформляют.

NatashaAshatan писал(а) 23 мар 2020, 18:34:насколько мне известно, процесс получения визы несколько отличается

Вам известно неверно.
Последний раз редактировалось проходилмимо 23 мар 2020, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение aysa-s » 23 мар 2020, 18:45

Добрый день) возник ещё один вопрос по поводу сбора документов на визу жены, надеюсь последний!) на сайте TLS contact указано что все документы которые в оригинале цветные, нужно предоставлять цветные фотокопии, у нас все финансовые документы а их почти 150 страниц, содержат цветной логотип или ещё что-то. Нужно их распечатать в цветном или черно-белый подойдёт? Планировала скан через визовый центр за оплату. Или например если подгружать самой, там все эти 150 страниц в одном файле pdf можно загрузить? Или нужно разделять? Спасибо
aysa-s
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2020, 18:47

aysa-s писал(а) 23 мар 2020, 18:45:Планировала скан через визовый центр за оплату.

Не нужно.

aysa-s писал(а) 23 мар 2020, 18:45:сли подгружать самой, там все эти 150 страниц в одном файле pdf можно загрузить?

Если файл окажется меньше 10Мб, можно одним.

Сто пятьдесят страниц финансовых документов? Каждая из них точно нужна?
проходилмимо

Сообщение aysa-s » 23 мар 2020, 18:52

Он директор specified limited company и отчёт за два финансовых года, потому что этот ещё не закончен, сказал что в общем столько страниц, он их проверял по списку который был в конце анкеты mandatory documents and other documents.
aysa-s
новичок

Сообщение aysa-s » 23 мар 2020, 19:08

проходилмимо, то есть в чёрном белом виде финансовые документы подойдут? Спасибо
aysa-s
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2020, 19:17

aysa-s писал(а) 23 мар 2020, 18:52:Он директор specified limited company и отчёт за два финансовых года

За полный год надо предоставлять все из списка, а за незакончившийся - хватает пейслипов/ваучеров и банковской выписки спонсора о том, что зарплата и/или дивиденды (по пейслипам/ваучерам) продолжают поступать на его счет, либо свидетельства регулярной выплаты компанией необходимых отчислений...

Но вам виднее, да и больше - не меньше.

Рекомендую НЕ ГРУЗИТЬ все одним файлом ни в коем случае! Каждому файлу дать осмысленное название, и в письмо от мужа включить "опись", объясняющую, в каком загруженном файле что искать. Например:
"Attached please find the evidence as specified in Appendix FM 1.7: Financial Requirement:
1. Company Tax Return CT600 for 2018-2019 - file CT60018-19.pdf
2. Evidence of registration with the Registrar of Companies at Companies House - file CompaniesHouse.pdf
..."

и так далее.
Последний раз редактировалось проходилмимо 23 мар 2020, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2020, 19:19

aysa-s писал(а) 23 мар 2020, 19:08:то есть в чёрном белом виде финансовые документы подойдут?

Если на каких-то документах "живые" цветные подписи и печати, рекомендую эти сканировать в цветном виде.
проходилмимо

Сообщение NatashaAshatan » 24 мар 2020, 17:54

проходилмимо писал(а) 23 мар 2020, 18:41:Я являюсь профессиональным советником по британским визам.

Подскажите, пожалуйста, сегодня поступила информация о том что сервисы TLS и VFS во многих странах приостановили свою работу на неопределенное время, в том числе центр в Великобритании, куда все документы отправляют для рассмотрения из РФ. Есть ли сейчас случаи, когда процесс подачи документов приостановили в Москве в визовом центре, или процесс завис из-за этих мер?
Мой юрист в Лондоне говорит мне что на данный момент подавать документы безсмысленно, хотелось бы услышать другие мнения на этот счет.
Спасибо.
NatashaAshatan
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 мар 2020, 00:29

NatashaAshatan писал(а) 24 мар 2020, 17:54:сервисы TLS и VFS во многих странах приостановили свою работу на неопределенное время, в том числе центр в Великобритании, куда все документы отправляют для рассмотрения из РФ

"сервисы TLS и VFS" только отправляют заявления на рассмотрение. "Центр в Великобритании" совсем не "в том числе", да и на настоящий момент ещё ничего не приостановил.

NatashaAshatan писал(а) 24 мар 2020, 17:54:Мой юрист в Лондоне

Вау! Круто как! Ну, и зачем вы пришли сюда, на бесплатный форум в России? Проверять вашего юриста в Лондоне, которому вы деньги большие платите?
проходилмимо

Сообщение Sirkaqqq » 25 мар 2020, 10:43

Добрый день!

Посмотрите, пожалуйста, список документов на визу жены. Нужно ли что-то добавить/убавить?

Немного истории, чтобы было понятнее.

Был один отказ в визе "невесты", по причине того, что мы приложили payslips только за 3 месяца и без банковских выписок ( знаю, глупо). Поэтому мы быстренько сделали marriage visitor visa и заключили брак по ней.

Так, у меня всего было 3 визы в Великобританию и около 10 поездок.

Документы:

- Сертификат ***
- Результаты теста на туберкулёз
- Копии моих предыдущих паспортов со всеми визами, включая 2 туристические UK
- Копия британского паспорта мужа с 2 визами в Россию
- Файлы с нашими фотографиями и переписками с 2017 года
- Мои авиабилеты в Лондон и в страны, куда летали вместе
- Авиабилеты мужа с поездками в Россию и в страны, куда летали вместе
- Сертификат о заключении брака в октябре 2019 года в Великобритании
- Covering letter (с историей наших отношений и подач на визы, так как был один отказ на визу "невесты" и мы поженились по marriage visitor visa)
- Отказ в визе невесты

Жильё в Лондоне:
- Письмо от мамы мужа, что она рада принять нас в её доме
- Council tax bills

Финансы:
- Письмо от работодателя мужа (работает больше года в одной компании)
- Payslips за 6 месяцев
- Bank statements за 6 месяцев ( дабы показать, что деньги поступали на банковский счёт)
- Спонсорское письмо от мужа.

Заранее спасибо!
Sirkaqqq
новичок

Сообщение NatashaAshatan » 25 мар 2020, 12:49

проходилмимо писал(а) 25 мар 2020, 00:29:Вау! Круто как!

Вы такой прекрасный советник!
Я пришла сюда за советом, потому что хочу проверить слова своего юриста по поводу ситуации в Великобритании, так как он меня убеждает воздержаться от подачи документов на данный момент. Люди, которые здесь сидят деляется своим опытом, советами и предположениями: я задала вопрос, с имеющейся у меня информацией, и хотела услышать другие мнения.

При подаче документов на рассмотрение визы невесты/жены через ВЦ в Москве, в дальнейшем TLS направляет заявление на рассмотрение в Шеффилд? Или можно избежать этого и решение принимается в Посольстве Великобритании в РФ? Я не могу сложить этот пазл, так как не понимаю, почему мой юрис меня останавливает, если в Москве все работает и я могу начать процесс. Спасибо!
NatashaAshatan
новичок

Сообщение Natahamid » 25 мар 2020, 12:57

Sirkaqqq писал(а) 25 мар 2020, 10:43:Добрый день!

Посмотрите, пожалуйста, список документов на визу жены. Нужно ли что-то добавить/убавить?

Жильё в Лондоне:
- Письмо от мамы мужа, что она рада принять нас в её доме
- Council tax bills

Заранее спасибо!

Здравствуйте, необходимы документы на дом и последний счет за газ или воду.
Natahamid
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 мар 2020, 14:02

Natahamid писал(а) 25 мар 2020, 12:57:необходимы документы на дом и последний счет за газ или воду.

Нет. Не необходимы.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 25 мар 2020, 14:08

NatashaAshatan писал(а) 25 мар 2020, 12:49:При подаче документов на рассмотрение визы невесты/жены через ВЦ в Москве, в дальнейшем TLS направляет заявление на рассмотрение в Шеффилд? Или можно избежать этого и решение принимается в Посольстве Великобритании в РФ? Я не могу сложить этот пазл

Потому что Вы не пользуетесь расширенным поиском.
Re: Получение визы в Великобританию 2020
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 25 мар 2020, 14:16

Sirkaqqq писал(а) 25 мар 2020, 10:43:пожалуйста, список документов на визу жены

Список выглядит нормально. Однако что касается жилья: (это упомянула Natahamid) понятно ли из документов, что вы предоставили, на каком основании мать вашего супруга живет в доме? Council tax платят как владельцы жилья, живущие в нем, так и арендаторы. Если это арендованное жилье, позволяет ли договор аренды "подселять" кого либо ещё? Рекомендую приложить договор аренды, leasehold, freehold или какой там есть ещё документ, объясняющий, на каком основании мать занимает жилище и имеет право поселить и вас с супругом.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 25 мар 2020, 14:23

NatashaAshatan писал(а) 25 мар 2020, 12:49:Вы такой прекрасный советник!

Да. Даю бесплатные советы.

NatashaAshatan писал(а) 25 мар 2020, 12:49:Я пришла сюда за советом, потому что хочу проверить слова своего юриста

NatashaAshatan писал(а) 25 мар 2020, 12:49:не понимаю, почему мой юрис меня останавливает

Ещё раз: вы покупаете у своего юриста дорогую услугу. Я знаю, сколько дерут "лондонские юристы" за визу жены. А потом переделываю за ними халтуру.

Поэтому все вопросы "почему мой юрист", "хочу проверить юриста", - к лондонскому юристу.
проходилмимо

Сообщение forr000 » 02 апр 2020, 16:12

Друзья, на каком этапе оплачивается сбор на срочное рассмотрение визы? После того, как я оплатила сбор IHS и вернулась в анкету, у меня на выбор осталась только 1 опция - оплатить стандартный визовый сбор. Или срочное рассмотрение оплачивается уже на сайте визового центра?
Спасибо!
forr000
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 апр 2020, 19:47

forr000 писал(а) 02 апр 2020, 16:12: у меня на выбор осталась только 1 опция - оплатить стандартный визовый сбор

В настоящий момент срочное рассмотрение не предлагается. Если вы сможете по какой-то причине заказать его и оплатить на сайте визового центра, вы потратите деньги впустую.
проходилмимо

Сообщение forr000 » 02 апр 2020, 20:37

спасибо! да, мы уже увидели эту информацию на сайте...
Но есть еще вопрос. Поспешишь - людей насмешишь. Мы сделали ошибку в анкете.
В финансовой части анкеты выбрали вместо self-employment просто employment, очень ли серьезная это ошибка? Можно ли прикрепить к анкете письмо, в котором мы объясним, что ошиблись и ответим на все вопросы, которые остались вне анкеты из-за этой ошибки (вопросы скачали уже из анкеты). Будет ли такое письмо достаточным? Все необходимые финансовые документы для этой категории мы приложим тоже разумеется.
Спасибо!
forr000
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 апр 2020, 22:20

forr000 писал(а) 02 апр 2020, 20:37:Можно ли прикрепить к анкете письмо

Можно

forr000 писал(а) 02 апр 2020, 20:37:Будет ли такое письмо достаточным? Все необходимые финансовые документы для этой категории мы приложим

Никто вам не даст на это точный ответ. Скорее всего, будет.
проходилмимо

Сообщение Svet_Kemp_Sloan » 04 апр 2020, 09:24

Друзья, вот и случилось. Все документы на визу жены собраны. И все центры закрыты. Подать я не успела. Как вы считаете, можно ли все же подать анкету и внести регистрационный сбор, чтобы потом только отслеживать открытие центра и сразу назначить встречу или нужно ждать до открытия? Документы ведь потом опять придётся актуализировать :((
И если кто-то в моей ситуации, напишите мне. Очень требуется моральная поддержка. Разлука с мужем невыносима
Svet_Kemp_Sloan
новичок

Сообщение Lina37 » 13 апр 2020, 23:39

Добрый вечер

Мой муж получает PIP personal independent payment, при этом его доход, как self employed выше 20000 фунтов, при внесении информации о выплатах форма меняется, и информацию о финнсах уже не просят. на сайте указано что фин. Доказательства не нужны если он получает Рip.
Как нам лучше поступить? Приложить фин документы с пояснениями или подаваться без них?
нужно ли указывать выплаты как дополнительный доход?

Подскажите пожалуйста, есть ли ограничения в количество документов которые можно загрузить? У нас много броней, билетов, фотографий. Я читала тут что 10-12 файлов, это только на фото или на все доказательства отношений? Пытаюсь понять стоит ли делать коллажи. Правильно ли я понимаю что отправлять оригиналы в Шеффилд уже не нужно?
Заранее спасибо
Lina37
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 апр 2020, 09:32

Lina37 писал(а) 13 апр 2020, 23:39: на сайте указано что фин. Доказательства не нужны если он получает Рip.

Пожалуйста, конкретную цитату.

PIP - выплата, которая не зависит от того, работает ли человек или нет, каков его доход, она не генерируется NI отчислениями, формально не является "доходом". Поэтому в вашем случае её указывать надо, и финансовые документы, демонстрирующие наличие дохода на необходимом уровне, прикладывать тоже надо. Прибавлять PIP к общей сумме дохода от самозанятости не надо.

Lina37 писал(а) 13 апр 2020, 23:39:Я читала тут что 10-12 файлов

Пожалуйста, конкретную цитату.

Я такого никогда не говорил.

Lina37 писал(а) 13 апр 2020, 23:39:Пытаюсь понять стоит ли делать коллажи.

Коллаж — это множество разноплановых элементов, которые образуют единое изображение. Резать фото, склеивать из них одну картинку, украшать цветочками, котятами и сердечками не надо. Если же вы имеете в виду размещение нескольких отдельных фотоизображений с подписями или без на странице формата А4 в многостраничном документе, например, MSWord (который потом будет преобразован в PDF), это не коллаж. Никто от вас не требует каждое доказательство ваших отношений загружать в виде отдельного документа или размещать на отдельной странице в таком документе.

Lina37 писал(а) 13 апр 2020, 23:39:Правильно ли я понимаю что отправлять оригиналы в Шеффилд уже не нужно?

В общем, ни сообщения этой ветки, ни информацию на сайте gov.uk, ни информацию на сайте вашего визового центра вы не читали.

Короткий ответ на ваш вопрос: не нужно.
проходилмимо

Сообщение Lina37 » 14 апр 2020, 19:47

спасибо, я думаю что все всё читают, но так как большинство людей делают визу жены в первый раз ( надеюсь и в последний) вполне логично что предпочтительней переспросить несколько раз, чем рисковать отказом.

Спасибо за Вашу помощ!
Lina37
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль