Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение aysa-s » 23 мар 2020, 19:08

проходилмимо, то есть в чёрном белом виде финансовые документы подойдут? Спасибо
aysa-s
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2020, 19:17

aysa-s писал(а) 23 мар 2020, 18:52:Он директор specified limited company и отчёт за два финансовых года

За полный год надо предоставлять все из списка, а за незакончившийся - хватает пейслипов/ваучеров и банковской выписки спонсора о том, что зарплата и/или дивиденды (по пейслипам/ваучерам) продолжают поступать на его счет, либо свидетельства регулярной выплаты компанией необходимых отчислений...

Но вам виднее, да и больше - не меньше.

Рекомендую НЕ ГРУЗИТЬ все одним файлом ни в коем случае! Каждому файлу дать осмысленное название, и в письмо от мужа включить "опись", объясняющую, в каком загруженном файле что искать. Например:
"Attached please find the evidence as specified in Appendix FM 1.7: Financial Requirement:
1. Company Tax Return CT600 for 2018-2019 - file CT60018-19.pdf
2. Evidence of registration with the Registrar of Companies at Companies House - file CompaniesHouse.pdf
..."

и так далее.
Последний раз редактировалось проходилмимо 23 мар 2020, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2020, 19:19

aysa-s писал(а) 23 мар 2020, 19:08:то есть в чёрном белом виде финансовые документы подойдут?

Если на каких-то документах "живые" цветные подписи и печати, рекомендую эти сканировать в цветном виде.
проходилмимо

Сообщение NatashaAshatan » 24 мар 2020, 17:54

проходилмимо писал(а) 23 мар 2020, 18:41:Я являюсь профессиональным советником по британским визам.

Подскажите, пожалуйста, сегодня поступила информация о том что сервисы TLS и VFS во многих странах приостановили свою работу на неопределенное время, в том числе центр в Великобритании, куда все документы отправляют для рассмотрения из РФ. Есть ли сейчас случаи, когда процесс подачи документов приостановили в Москве в визовом центре, или процесс завис из-за этих мер?
Мой юрист в Лондоне говорит мне что на данный момент подавать документы безсмысленно, хотелось бы услышать другие мнения на этот счет.
Спасибо.
NatashaAshatan
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 мар 2020, 00:29

NatashaAshatan писал(а) 24 мар 2020, 17:54:сервисы TLS и VFS во многих странах приостановили свою работу на неопределенное время, в том числе центр в Великобритании, куда все документы отправляют для рассмотрения из РФ

"сервисы TLS и VFS" только отправляют заявления на рассмотрение. "Центр в Великобритании" совсем не "в том числе", да и на настоящий момент ещё ничего не приостановил.

NatashaAshatan писал(а) 24 мар 2020, 17:54:Мой юрист в Лондоне

Вау! Круто как! Ну, и зачем вы пришли сюда, на бесплатный форум в России? Проверять вашего юриста в Лондоне, которому вы деньги большие платите?
проходилмимо

Сообщение Sirkaqqq » 25 мар 2020, 10:43

Добрый день!

Посмотрите, пожалуйста, список документов на визу жены. Нужно ли что-то добавить/убавить?

Немного истории, чтобы было понятнее.

Был один отказ в визе "невесты", по причине того, что мы приложили payslips только за 3 месяца и без банковских выписок ( знаю, глупо). Поэтому мы быстренько сделали marriage visitor visa и заключили брак по ней.

Так, у меня всего было 3 визы в Великобританию и около 10 поездок.

Документы:

- Сертификат ***
- Результаты теста на туберкулёз
- Копии моих предыдущих паспортов со всеми визами, включая 2 туристические UK
- Копия британского паспорта мужа с 2 визами в Россию
- Файлы с нашими фотографиями и переписками с 2017 года
- Мои авиабилеты в Лондон и в страны, куда летали вместе
- Авиабилеты мужа с поездками в Россию и в страны, куда летали вместе
- Сертификат о заключении брака в октябре 2019 года в Великобритании
- Covering letter (с историей наших отношений и подач на визы, так как был один отказ на визу "невесты" и мы поженились по marriage visitor visa)
- Отказ в визе невесты

Жильё в Лондоне:
- Письмо от мамы мужа, что она рада принять нас в её доме
- Council tax bills

Финансы:
- Письмо от работодателя мужа (работает больше года в одной компании)
- Payslips за 6 месяцев
- Bank statements за 6 месяцев ( дабы показать, что деньги поступали на банковский счёт)
- Спонсорское письмо от мужа.

Заранее спасибо!
Sirkaqqq
новичок

Сообщение NatashaAshatan » 25 мар 2020, 12:49

проходилмимо писал(а) 25 мар 2020, 00:29:Вау! Круто как!

Вы такой прекрасный советник!
Я пришла сюда за советом, потому что хочу проверить слова своего юриста по поводу ситуации в Великобритании, так как он меня убеждает воздержаться от подачи документов на данный момент. Люди, которые здесь сидят деляется своим опытом, советами и предположениями: я задала вопрос, с имеющейся у меня информацией, и хотела услышать другие мнения.

При подаче документов на рассмотрение визы невесты/жены через ВЦ в Москве, в дальнейшем TLS направляет заявление на рассмотрение в Шеффилд? Или можно избежать этого и решение принимается в Посольстве Великобритании в РФ? Я не могу сложить этот пазл, так как не понимаю, почему мой юрис меня останавливает, если в Москве все работает и я могу начать процесс. Спасибо!
NatashaAshatan
новичок

Сообщение Natahamid » 25 мар 2020, 12:57

Sirkaqqq писал(а) 25 мар 2020, 10:43:Добрый день!

Посмотрите, пожалуйста, список документов на визу жены. Нужно ли что-то добавить/убавить?

Жильё в Лондоне:
- Письмо от мамы мужа, что она рада принять нас в её доме
- Council tax bills

Заранее спасибо!

Здравствуйте, необходимы документы на дом и последний счет за газ или воду.
Natahamid
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение проходилмимо » 25 мар 2020, 14:02

Natahamid писал(а) 25 мар 2020, 12:57:необходимы документы на дом и последний счет за газ или воду.

Нет. Не необходимы.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 25 мар 2020, 14:08

NatashaAshatan писал(а) 25 мар 2020, 12:49:При подаче документов на рассмотрение визы невесты/жены через ВЦ в Москве, в дальнейшем TLS направляет заявление на рассмотрение в Шеффилд? Или можно избежать этого и решение принимается в Посольстве Великобритании в РФ? Я не могу сложить этот пазл

Потому что Вы не пользуетесь расширенным поиском.
Re: Получение визы в Великобританию 2020
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 25 мар 2020, 14:16

Sirkaqqq писал(а) 25 мар 2020, 10:43:пожалуйста, список документов на визу жены

Список выглядит нормально. Однако что касается жилья: (это упомянула Natahamid) понятно ли из документов, что вы предоставили, на каком основании мать вашего супруга живет в доме? Council tax платят как владельцы жилья, живущие в нем, так и арендаторы. Если это арендованное жилье, позволяет ли договор аренды "подселять" кого либо ещё? Рекомендую приложить договор аренды, leasehold, freehold или какой там есть ещё документ, объясняющий, на каком основании мать занимает жилище и имеет право поселить и вас с супругом.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 25 мар 2020, 14:23

NatashaAshatan писал(а) 25 мар 2020, 12:49:Вы такой прекрасный советник!

Да. Даю бесплатные советы.

NatashaAshatan писал(а) 25 мар 2020, 12:49:Я пришла сюда за советом, потому что хочу проверить слова своего юриста

NatashaAshatan писал(а) 25 мар 2020, 12:49:не понимаю, почему мой юрис меня останавливает

Ещё раз: вы покупаете у своего юриста дорогую услугу. Я знаю, сколько дерут "лондонские юристы" за визу жены. А потом переделываю за ними халтуру.

Поэтому все вопросы "почему мой юрист", "хочу проверить юриста", - к лондонскому юристу.
проходилмимо

Сообщение forr000 » 02 апр 2020, 16:12

Друзья, на каком этапе оплачивается сбор на срочное рассмотрение визы? После того, как я оплатила сбор IHS и вернулась в анкету, у меня на выбор осталась только 1 опция - оплатить стандартный визовый сбор. Или срочное рассмотрение оплачивается уже на сайте визового центра?
Спасибо!
forr000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 02 апр 2020, 19:47

forr000 писал(а) 02 апр 2020, 16:12: у меня на выбор осталась только 1 опция - оплатить стандартный визовый сбор

В настоящий момент срочное рассмотрение не предлагается. Если вы сможете по какой-то причине заказать его и оплатить на сайте визового центра, вы потратите деньги впустую.
проходилмимо

Сообщение forr000 » 02 апр 2020, 20:37

спасибо! да, мы уже увидели эту информацию на сайте...
Но есть еще вопрос. Поспешишь - людей насмешишь. Мы сделали ошибку в анкете.
В финансовой части анкеты выбрали вместо self-employment просто employment, очень ли серьезная это ошибка? Можно ли прикрепить к анкете письмо, в котором мы объясним, что ошиблись и ответим на все вопросы, которые остались вне анкеты из-за этой ошибки (вопросы скачали уже из анкеты). Будет ли такое письмо достаточным? Все необходимые финансовые документы для этой категории мы приложим тоже разумеется.
Спасибо!
forr000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 02 апр 2020, 22:20

forr000 писал(а) 02 апр 2020, 20:37:Можно ли прикрепить к анкете письмо

Можно

forr000 писал(а) 02 апр 2020, 20:37:Будет ли такое письмо достаточным? Все необходимые финансовые документы для этой категории мы приложим

Никто вам не даст на это точный ответ. Скорее всего, будет.
проходилмимо

Сообщение Svet_Kemp_Sloan » 04 апр 2020, 09:24

Друзья, вот и случилось. Все документы на визу жены собраны. И все центры закрыты. Подать я не успела. Как вы считаете, можно ли все же подать анкету и внести регистрационный сбор, чтобы потом только отслеживать открытие центра и сразу назначить встречу или нужно ждать до открытия? Документы ведь потом опять придётся актуализировать :((
И если кто-то в моей ситуации, напишите мне. Очень требуется моральная поддержка. Разлука с мужем невыносима
Svet_Kemp_Sloan
новичок

Сообщение Lina37 » 13 апр 2020, 23:39

Добрый вечер

Мой муж получает PIP personal independent payment, при этом его доход, как self employed выше 20000 фунтов, при внесении информации о выплатах форма меняется, и информацию о финнсах уже не просят. на сайте указано что фин. Доказательства не нужны если он получает Рip.
Как нам лучше поступить? Приложить фин документы с пояснениями или подаваться без них?
нужно ли указывать выплаты как дополнительный доход?

Подскажите пожалуйста, есть ли ограничения в количество документов которые можно загрузить? У нас много броней, билетов, фотографий. Я читала тут что 10-12 файлов, это только на фото или на все доказательства отношений? Пытаюсь понять стоит ли делать коллажи. Правильно ли я понимаю что отправлять оригиналы в Шеффилд уже не нужно?
Заранее спасибо
Lina37
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 апр 2020, 09:32

Lina37 писал(а) 13 апр 2020, 23:39: на сайте указано что фин. Доказательства не нужны если он получает Рip.

Пожалуйста, конкретную цитату.

PIP - выплата, которая не зависит от того, работает ли человек или нет, каков его доход, она не генерируется NI отчислениями, формально не является "доходом". Поэтому в вашем случае её указывать надо, и финансовые документы, демонстрирующие наличие дохода на необходимом уровне, прикладывать тоже надо. Прибавлять PIP к общей сумме дохода от самозанятости не надо.

Lina37 писал(а) 13 апр 2020, 23:39:Я читала тут что 10-12 файлов

Пожалуйста, конкретную цитату.

Я такого никогда не говорил.

Lina37 писал(а) 13 апр 2020, 23:39:Пытаюсь понять стоит ли делать коллажи.

Коллаж — это множество разноплановых элементов, которые образуют единое изображение. Резать фото, склеивать из них одну картинку, украшать цветочками, котятами и сердечками не надо. Если же вы имеете в виду размещение нескольких отдельных фотоизображений с подписями или без на странице формата А4 в многостраничном документе, например, MSWord (который потом будет преобразован в PDF), это не коллаж. Никто от вас не требует каждое доказательство ваших отношений загружать в виде отдельного документа или размещать на отдельной странице в таком документе.

Lina37 писал(а) 13 апр 2020, 23:39:Правильно ли я понимаю что отправлять оригиналы в Шеффилд уже не нужно?

В общем, ни сообщения этой ветки, ни информацию на сайте gov.uk, ни информацию на сайте вашего визового центра вы не читали.

Короткий ответ на ваш вопрос: не нужно.
проходилмимо

Сообщение Lina37 » 14 апр 2020, 19:47

спасибо, я думаю что все всё читают, но так как большинство людей делают визу жены в первый раз ( надеюсь и в последний) вполне логично что предпочтительней переспросить несколько раз, чем рисковать отказом.

Спасибо за Вашу помощ!
Lina37
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль