Визовый центр Великобритании VFS Global

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Maria-V и гости: 5

Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Одноклассница » 23 янв 2015, 15:58

04 декабря 2024 года VFS Global становится официальным сервисным партнером Визовой и иммиграционной службы Великобритании и Паспортного стола Его Величества в России

Сайт визового центра Великобритании (VFS Global)

Одноклассница
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Re: Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Moon River » 21 июн 2023, 22:22

test1steron писал(а) 21 июн 2023, 22:18:То есть они сами получается его отсканируют за плату несмотря на селф-сервис?

У Вас просто заберут оригинал паспорта. Никто не будет взимать с Вас плату за его сканирование.
test1steron писал(а) 21 июн 2023, 22:18:Documents checklist я беру распечатку с собой заполненную но не подписанную?

Да.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение test1steron » 21 июн 2023, 22:37

Moon River писал(а) 21 июн 2023, 22:22:У Вас просто заберут оригинал паспорта. Никто не будет взимать с Вас плату за его сканирование.

Но в Киеве не забирают паспорт, я думаю немного разные процедуры по странах потому они и написали данную фразу
If you have self-uploaded copies on our commercial partner's website you must still take your original passports, but will not be charged for scanning.
test1steron
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 21 июн 2023, 22:39

test1steron писал(а) 21 июн 2023, 22:37:я думаю немного разные процедуры по странах

Вот именно поэтому на форуме создали специальную тему: Оформление визы в Великобританию за границей. Вы задавали вопрос, не уточняя местонахождение ВЦ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение АндрейМк » 22 июн 2023, 00:47

test1steron писал(а) 21 июн 2023, 22:37:Но в Киеве не забирают паспорт,

По стандартной процедуре должны забирать, хотя есть платная опция оставить паспорт у себя на время рассмотрения заявки. Сейчас при подаче в Киеве паспорт не забирают, так как визы вклеивают в Варшаве.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение subzero55 » 22 июн 2023, 15:50

Всем привет!
записался на середину июля на подачу в Москву.
Анкету и брони отелей/билетов сделал на середину сентября.

НО - теперь нужно ехать из Москвы, на подачу не смогу попасть.
Перезапишусь на начало августа.

Прошу подсказать, как лучше поступить?
1) оставить анкету и брони как есть? или могут сказать, что слишком близко от даты подачи
2) сделать новые брони отеля-билета, прийти со старой анкетой в ВЦ и там, говорят, можно посредством заявления скорректировать анкету?
3) отменить запись (то есть вернуть сбор), но долго ли идут деньги на карту казахских банков?

Огромное спасибо!
subzero55
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 22 июн 2023, 16:04

subzero55, для получения британской визы бронировать отели или авиабилеты не требуется.
Если Ваша поездка по анкете не привязана к какому-то событию, т.е. ее основной целью не является посещение какого-то определенного мероприятия, назначенного на конкретную дату (футбольный матч, конференция, свадьба друзей и т.п.), и на момент рассмотрения Ваших документов дата начала поездки уже пройдет, это не послужит поводом для отказа в визе. Именно поэтому и не требуется заранее бронировать отели/авиабилеты.
Moon River

Сообщение subzero55 » 22 июн 2023, 16:15

Moon River,
спасибо.
В случае туристической поездки какой тогда документ мы прикладываем как подтверждение поездки?
я думал как раз авиа, отель.
subzero55
участник

Сообщение Moon River » 22 июн 2023, 16:21

subzero55 писал(а) 22 июн 2023, 16:15:В случае туристической поездки какой тогда документ мы прикладываем как подтверждение поездки?

См. раздел Check you meet the eligibility requirements https://www.gov.uk/standard-visitor. Подтверждать нужно не поездку, а отсутствие у Вас иммиграционных намерений, соответствие предъявляемым требования, финансовую состоятельность и т.д. и т.п.
Ваши вопросы уже выходят за рамки темы, в которой Вы их задаете. Если будут уточняющие вопросы, задавайте в профильных темах, пожалуйста.
Moon River

Сообщение oantimon » 22 июн 2023, 20:59

Пожалуйста, помогите.
Запонила анкету на сайте UK, пошла на сайт LTSContact, чтобы записаться на прием, в Новосибирском центре нет свободных слотов.
Мне ответили из LTSContact, что слоты появляются каждый день только на 1 день вперед через 30 дней.

Вопросы:
1) кто-то знает, когда именно, те в какое время эти слоты выходят, и когда их лучше "ловить"?
2) Выходят ли они? Кто-то видел? Или Новосибирский центр вобще закрыт?
3) Есть на рынке некие фирмы, которы предлагают оформление британских виз. Не знаю, насколько они надежные. Кто-то знает, имеют ли эти фирмы какой-то специальный доступ для регистрации на слоты или они также как и я будут их "ловить"? Иными словами, могут ли агенства помочь записаться на слот?
4) справки для подачи собраны в мае 2023, анкета заполнена в июне 2023. Если ждать слот придется несколько месявец, то нужно ли брать новые справки о денежных средствах и работе? Каков срок действия справки?

Спасибо большое!
oantimon
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 22 июн 2023, 22:09

oantimon писал(а) 22 июн 2023, 20:59:Вопросы:

Ответы на Ваши вопросы в этой теме, начинайте читать с конца: На какое число записывают в Визовый центр Великобритании сегодня?
Пожалуйста, не дублируйте там свои вопросы, это запрещено Правилами, найдите готовые ответы, они имеются.
oantimon писал(а) 22 июн 2023, 20:59:Иными словами, могут ли агенства помочь записаться на слот?

Нет.
Moon River

Сообщение oantimon » 22 июн 2023, 23:45

Еще вопрос:

Если сейчас слоты появляются только через месяц в календаре (в Новосибирске) и если ждать слот можно достаточно долго, плюс нужно время на перевод справок, то как можно сделать так, чтобы справки были на подаче менее чем месяц?

Я прочитала, что желательно справки иметь в течение месяца. Это правда? или можно в течение 3 мес (по-моему раньше такой был стандарт).
Как люди делают?
Заранее узнать, сколько делег в банке, указать в анкете и потом сделать так, чтобы их было ровно столько на момент взятия справки после подачи анкеты?

Спасибо!
oantimon
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 23 июн 2023, 09:46

oantimon писал(а) 22 июн 2023, 23:45:как можно сделать так, чтобы справки были на подаче менее чем месяц?

Обновить их либо получить ближе к дате визита в ВЦ.
oantimon писал(а) 22 июн 2023, 23:45:Заранее узнать, сколько делег в банке, указать в анкете и потом сделать так, чтобы их было ровно столько на момент взятия справки после подачи анкеты?

Да. В анкете можно немного округлить сумму.

Структура визового раздела здесь: Виза в Великобританию от А до Я. Пожалуйста, задавайте следующие вопросы в профильных темах.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 23 июн 2023, 11:01

oantimon писал(а) 22 июн 2023, 23:45:или можно в течение 3 мес (по-моему раньше такой был стандарт)

Никогда не было. Вы обеспокоены совсем не теми вопросами, какими надо бы. С таким подходом сейчас в визах отказывают. Читайте визовые темы внимательно за последние месяца 3 как минимум.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение subzero55 » 23 июн 2023, 17:25

Всем привет!
Немного переформулирую вопрос - буду очень признателен за совет.
И заранее всем спасибо!

Итак, записался на середину июля на подачу в Москву.
Поездку в анкете заявил на середину сентября.

НО - теперь нужно ехать из Москвы, на подачу не смогу попасть.
Перезапишусь на начало августа.

Прошу подсказать, как лучше поступить?
1) оставить анкету как есть? или могут сказать, что слишком близко от даты подачи
2) прийти со старой анкетой в ВЦ и там, говорят, можно посредством заявления скорректировать анкету?
3) отменить запись (то есть вернуть сбор), но долго ли идут деньги на карту казахских банков?

Огромное спасибо!
subzero55
участник

Сообщение Marussya2010 » 23 июн 2023, 18:38

subzero55 писал(а) 23 июн 2023, 17:25:Прошу подсказать, как лучше поступить?

Вам ведь уже дали ответ на Ваши вопросы.
Moon River писал(а) 22 июн 2023, 16:04:Если Ваша поездка по анкете не привязана к какому-то событию, т.е. ее основной целью не является посещение какого-то определенного мероприятия, назначенного на конкретную дату (футбольный матч, конференция, свадьба друзей и т.п.), и на момент рассмотрения Ваших документов дата начала поездки уже пройдет, это не послужит поводом для отказа в визе. Именно поэтому и не требуется заранее бронировать отели/авиабилеты.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение subzero55 » 23 июн 2023, 19:31

Marussya2010,
мне кажется в том ответе не было ответа ни на один из 3-х вопросов (конкретных).
Мне ответили только, что не надо заранее бронировать отели/билеты. Это ОК, спасибо.
Но другие вопросы открыты.

друзья, очень прошу Вас помочь с ответами, пожалуйста!
subzero55
участник

Сообщение Marussya2010 » 23 июн 2023, 19:38

subzero55 писал(а) 23 июн 2023, 19:31:Мне ответили только, что не надо заранее бронировать отели/билеты. Это ОК, спасибо.

Ответ был в том, что отказа не будет по этой причине. Остальные вопросы не имеют отношения к этой теме, задавайте их в профильных. Там есть вся необходимая информация и если Вы хотя бы немного почитаете, то найдете все, что нужно.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 23 июн 2023, 22:39

subzero55 писал(а) 23 июн 2023, 19:31:мне кажется в том ответе не было ответа ни на один из 3-х вопросов (конкретных).

subzero55 писал(а) 23 июн 2023, 17:25:Прошу подсказать, как лучше поступить?
1) оставить анкету как есть? или могут сказать, что слишком близко от даты подачи
2) прийти со старой анкетой в ВЦ и там, говорят, можно посредством заявления скорректировать анкету?

Выбрать вариант 1.
Вариант 2 не выбирать.
Вариант 3 не выбирать.
Так достаточно конкретно или еще что-то нужно уточнить?
Moon River

Сообщение Sdil » 25 июн 2023, 23:46

Всем привет!

Может кому-то будет полезно:
В московском визовом центре работает услуга FLEXI (подача документов раньше своей даты), хоть и на сайте написано, что этой услуги нет.
Да и тут тоже все пишут, что эта услуга не доступна.

Что для этого надо:
- приехать в 9:00;
- заплатить 5.000 руб.;
- уже иметь запись на любое число.

Когда я приезжала на подачу, помимо меня было 5 человек на Flexi и они приезжали по 3-4 раза, т.е. с первого раза могут не принять. Но мне было повезло и в этот день приняли 9 человек по услуге Flexi.

P.S.: Если у вас есть близкие родственники граждане Великобритании, то можно податься по Flexi бесплатно.
Sdil
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marussya2010 » 26 июн 2023, 00:01

Sdil писал(а) 25 июн 2023, 23:46:В московском визовом центре работает услуга FLEXI (подача документов раньше своей даты), хоть и на сайте написано, что этой услуги нет.

Sdil писал(а) 25 июн 2023, 23:46:помимо меня было 5 человек на Flexi и они приезжали по 3-4 раза, т.е. с первого раза могут не принять.

Это означает, что услуга оказывается неофициально и гарантии ее получения нет. Эту шарашкину контору с ее выходками скоро прикроют такими темпами.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль