Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Мантихора и гости: 14

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение liubov99999 » 12 сен 2021, 19:23

Я сдавала биометрию 20 августа на туристическую визу полугодовую, сказали срок рассмотрения до 3 недели. 31 августа звонили на работу подтверждали кем я работаю. Сегодня 12 сентября и паспорт до сих порте готов, а у меня билеты были на 11 сентября и они это видели. Думаю завтра съездить в TLS проверить, может у них просто оповещения не работают. Но дадут ли мне там хоть какую-то информацию? И если что, то куда можно потом звонить разбираться и требовать хотя бы паспорт обратно?
liubov99999
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Marussya2010 » 13 сен 2021, 11:04

liubov99999 писал(а) 12 сен 2021, 19:23:а у меня билеты были на 11 сентября и они это видели.

Ответственность заявителя - сдавать документы впритык к стандартным срокам рассмотрения. Купленные билеты британцев никогда не интересовали. Что делать написано в заглавном посте темы, который дублируется на каждой странице этой темы, разбираться Вам бесполезно, т.к. ничего не нарушено.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение valeria244 » 13 сен 2021, 13:35

Добрый день, сдавала документы на обычную туристическую визу 10 сентября, на следующий день, при нажатии на кнопку отслеживание появилась информация, что Application Received By DMC, должно ли было на почту тоже придти что-то от самого уполномоченного органа о том, что мои документы получены?
valeria244
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ledna » 13 сен 2021, 14:00

Студенческая виза.

13.08 - Сдача паспорта и биометрии + в тот же день сообщение о том, что документы отправлены на рассмотрение, с тех пор тишина.

Очень активно мониторила форум перед тем, как взять первый билет на 9 сентября. У многих выходило 15-16 рабочих дней, поэтому понадеялась, что всё будет ок с паспортом к тому времени. Виза не первая, поэтому тоже это учитывала.

В итоге на 15-ый рабочий день ничего не пришло и, собственно, до сих пор ничего не пришло. Билеты были, разумеется, перенесены. В CAS'е указаны даты начала обучения, очевидно, что опоздаю уже + карантин.
В визовом центре встретила немало студентов в такой же ситуации, а сами сотрудники говорят, что задерживают визы сейчас... У всех сроки горят.

А, также писала на платный мейл (03.09) и ответ пришел 08.09 с сообщением о том, что паспорт находится на рассмотрении и последний апдейт, видимо по их системе, был 16.08. Продолжила переписку, объяснила ситуацию.. Не уверена, что поможет, но попытка не пытка.

Пишу для отчета... Надеюсь, что все мы в самом скором времени увидим свои паспорта :)
Последний раз редактировалось Гость 13 сен 2021, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
Ledna
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 сен 2021, 14:08

Ledna писал(а) 13 сен 2021, 14:00:Очень активно мониторила форум перед тем, как взять первый билет на 9 сентября.

И кто здесь, на форуме, хоть раз советовал приобретать билеты до получения британской визы?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Despina » 13 сен 2021, 14:43

проходилмимо писал(а):В визовом центре встретила немало студентов в такой же ситуации, а сами сотрудники говорят, что задерживают визы сейчас... У всех сроки горят.

а вы уже сейчас пытались и в ВЦ лично что-то выяснить?

Ledna писал(а) 13 сен 2021, 14:00:Пишу для отчета... Надеюсь, что все мы в самом скором времени увидим свои паспорта :)

Обязательно напишите, как получите отмашку от ВЦ! Спасибо!
Despina
новичок

Сообщение Ledna » 13 сен 2021, 14:49

Despina писал(а) 13 сен 2021, 14:43:
проходилмимо писал(а):В визовом центре встретила немало студентов в такой же ситуации, а сами сотрудники говорят, что задерживают визы сейчас... У всех сроки горят.

а вы уже сейчас пытались и в ВЦ лично что-то выяснить?

Ledna писал(а) 13 сен 2021, 14:00:Пишу для отчета... Надеюсь, что все мы в самом скором времени увидим свои паспорта :)

Обязательно напишите, как получите отмашку от ВЦ! Спасибо!

Да, я несколько дней ездила в ВЦ в надежде, что смогу паспорт забрать в день, когда сам паспорт в ВЦ обратно передадут. Около 14:00 по МСК у них уже есть списки паспортов на выдачу, далее они их вносят в систему и вечером в тот же день можно их забрать. В районе 16:00, как мне сказали в ВЦ...

Обязательно буду держать в курсе!!! :)
Ledna
новичок

Сообщение bom-53 » 13 сен 2021, 17:36

Ledna писал(а) 13 сен 2021, 14:49:Да, я несколько дней ездила в ВЦ в надежде, что смогу паспорт забрать в день, когда сам паспорт в ВЦ обратно передадут. Около 14:00 по МСК у них уже есть списки паспортов на выдачу, далее они их вносят в систему и вечером в тот же день можно их забрать. В районе 16:00, как мне сказали в ВЦ...

Скажите, вы когда ездили в ВЦ- там кто-нибудь получал паспорта? Если да -=то когда они сдавали?
bom-53
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ledna » 13 сен 2021, 18:31

bom-53 писал(а) 13 сен 2021, 17:36:
Ledna писал(а) 13 сен 2021, 14:49:Да, я несколько дней ездила в ВЦ в надежде, что смогу паспорт забрать в день, когда сам паспорт в ВЦ обратно передадут. Около 14:00 по МСК у них уже есть списки паспортов на выдачу, далее они их вносят в систему и вечером в тот же день можно их забрать. В районе 16:00, как мне сказали в ВЦ...

Скажите, вы когда ездили в ВЦ- там кто-нибудь получал паспорта? Если да -=то когда они сдавали?

Кто-то получал конверты, но честно... я не обращала внимания. И уж тем более не удалось спросить. Знаю, что ожидающих паспортов очень много. Насчет типов виз у тех людей не подскажу, но таких студентов, как я, было прилично.
Я помню спросила у сотрудника ВЦ что там по спискам, много ли людей. Он ответил следующим образом "Не так много, как хотелось бы".

Пока это всё, что я могу сказать(
Ledna
новичок

Сообщение Geor2000 » 13 сен 2021, 20:08

Заявители на студенческие визы - откликнитесь, вы уже получили паспорта с визами, какой срок ожидания
Geor2000
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение iuliek » 13 сен 2021, 20:17

Заявители на студенческие визы - откликнитесь, вы уже получили паспорта с визами, какой срок ожидания

Студенческую по priority получили быстро, за 6 дней, а вот Dependant визу для мужа ждем с 11 августа.
iuliek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение artyr-myxa » 14 сен 2021, 08:01

Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем паспорт едем из Москвы до TLS? Изменился статус на transferred to VAC. Вдруг у кого есть такая статистика. В моем случае Новосибирск
artyr-myxa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 14 сен 2021, 08:08

Физически паспорт никуда не едет. Он лежит в вашем визовом центре и ждет решения. После принятия решения визовый центр распечатывает визу и вклеивает ее в паспорт.
Именно поэтому есть услуга подачи заявления без паспорта - а после принятия решения просто принести его на вклейку визы.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение artyr-myxa » 14 сен 2021, 08:10

Капец, даже и не догадывался об этом.
artyr-myxa
новичок

Сообщение Alina88888888 » 16 сен 2021, 14:15

Добрый день! Ребята, девчата, кто делал Tier4 student visa недавно? Какие Сроки рассмотрения? По мне решения уже нет 4 недели. Возможно, можно как-то ускорить? Есть почта tls кому возможно написать?
Alina88888888
новичок

Сообщение Dom125 » 16 сен 2021, 15:41

Подскажите пожалуйста, если кто знает:
Говоря о сроках рассмотрения заявлений на визу, к примеру visitor visa, иммиграционные власти стараются рассмотреть в течении 15 рабочих дней с момента сдачи биометрии ( указано в письме от UKVI), но если аппликейшен был получен ими спустя 10 дней (о чем пришло уведомление), стоит ли полагать что исчислять сроки все же придётся от даты получения уведомления?
Процесс выглядит странным, заявляют о 15 рабочих днях, но по каким-то причинам аппликейшен где-то застревает на 10 дней и естественно в 15 рабочих дней после биометрии уже никто не укладывается.
По факту передача заявлений происходит онлайн, заявителей несравнимо меньше чем в до-ковидные времена, а задержки стали появляться чаще и дольше.
Dom125
участник

Сообщение MaryManv » 17 сен 2021, 10:27

Добрый день! Подавала на студенческую визу 17 августа, уже месяц нет никаких обновлений. Писала письмо неделю назад, сказали, что посольство ну дико как загруженно, такого они никак не ожидали, и визу ещё даже не начали рассматривать. Попросили написать через неделю, если не будет обновлений. Неделю спустя, обновлений так и нет, а на новое письмо они не отвечают. Учеба начинается на следующей неделе, а у меня начинается mild panic, так как пролетаю по всем срокам. Fellow students, у вас тоже визы задерживают? Кто-то может подсказать, что в таком случае можно предпринять, куда ещё обратиться?
Заранее спасибо!
MaryManv
новичок

Сообщение Dom125 » 17 сен 2021, 10:47

MaryManv,
Вы писали именно в Посольство в Москве или Вы делали запрос в UKVI?
Dom125
участник

Сообщение MaryManv » 17 сен 2021, 10:49

Dom125 писал(а) 17 сен 2021, 10:47:MaryManv,
Вы писали именно в Посольство в Москве или Вы делали запрос в UKVI?

В UKVI
MaryManv
новичок

Сообщение Alina88888888 » 17 сен 2021, 10:49

Добрый день!
Аналогичная ситуация, но ожидаю с 20 августа. Ответа так и нет. Я очень волнуюсь, тк учеба в понедельник и ребёнок в Англии без меня.
Подскажите, пожалуйста, куда можно писать? Я писала в tls - мне даже не ответили.
Alina88888888
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль