Какая английская виза нам нужна?

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Какая английская виза нам нужна?

Сообщение tarankina » 26 фев 2019, 15:08

День добрый!
планируется поездка в Великобританию и я как-то немного потерялась с документами и подачей...
Вопрос в том, что у меня будет sales meeting в Оксфорде в конце мая (но при этом организуется это компанией из Германии, т.е никаких документов от какой-либо английской компании предоставить не могу... ). Потом хотела остаться в Англии и навестить сестру, которая с мужем только в апреле туда переедет (т.е. опять таки не можем мне сделать приглашение). И тут еще выяснилось, что в Ирладнию пускают с визой Англии, а там теперь живет лучая подруга и к ней хотя бы на пару дней тоже хочется... Вопрос на какую визу подаваться? (наверное все же туристическую?) указывать ли что это частично деловая поездка и что планирую посещение сестры и подруги...
Заранее огромное всем спасибо за помощь!!!!!!
tarankina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 26 фев 2019, 15:38

tarankina писал(а) 26 фев 2019, 15:08:Вопрос на какую визу подаваться?

Standard visitor visa. Если будете подавать до переезда сестры, то указывать посещение еще непроживающих там родственников выглядит странно. Подруга в Ирландии с визитом в Великобританию никак не соотносится, поскольку планы на посещение других стран отношения к британской визе не имеют.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 26 фев 2019, 15:41

tarankina писал(а) 26 фев 2019, 15:08:Вопрос на какую визу подаваться?

Standard visitor visa.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019

Сообщение tarankina » 26 фев 2019, 15:52

спасибо большое! а вот касательно sales meeting по идее его на территории Великобритании проводит компания из др страны и в принципе можно просто на туристическую податься? или лучше все же ссылаться на рабочую поездку как на причину посещения?
tarankina
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 фев 2019, 15:58

tarankina писал(а) 26 фев 2019, 15:52:по идее его на территории Великобритании проводит компания из др страны

если у Вас есть подтверждение от работодателя по поводу этой встречи, то можете ссылаться на бизнес-цели визита, Standard visitor visa позволяет это. Подробнее читайте в первоисточнике https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
tarankina писал(а) 26 фев 2019, 15:52:спасибо большое!

Кнопка справа вверху сообщения, жмите туда, это быстрее.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Elesa » 28 фев 2019, 11:28

Здравствуйте. У меня двое детей от первого брака в России (4г.мал.,2г.дев). Разведена. Я и мой британец хотим узаконить наши отношения и планируем мою иммиграцию в UK. Вопросы:
1) Какую визу лучше оформить для моего переезда и одного ребёнка девочку, (мальчик остаётся в России с отцом, он не разрешит его выезд на пмж в UK.)?
2) Какую визу выбрать для моего переезда, в случае, если бывший не разрешит выезд обоих детей?
3) Может у кого была похожая ситуация, как вы действовали в таких случаях?
Спасибо.
Elesa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 фев 2019, 11:50

Elesa, Вам в эту тему Виза невесты/жены в Великобританию С детьми Вам будет уехать как минимум сложно, как максимум невозможно, особенно если позиция отца принципиальная.
Marussya2010

Сообщение Elesa » 28 фев 2019, 12:43

Спасибо
Elesa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KKHHH » 01 мар 2019, 14:40

Добрый день!

Очень нуждаюсь в Вашем совете. Мне нужно определиться с типом визы в Великобританию. Я поступаю в Университет Великобритании на творческую специальность. Решение по зачислению принимается после успешного прохождения личного собеседования/прослушивания перед комиссией университета в Лондоне. Я уже подала документы и ожидаю приглашение пройти личное собеседовние/прослушивание. Скажите, какой тип визы мне нужно будет оформлять для того, чтобы поехать в Лондон на личное собеседование/прослушивание? С одной стороны, я думаю это может быть Standard Visitor visa - Business visit. Я думаю, моё собеседовние может идти как meeting как цель поездки для Business visit. Смущает то, что приглашение будет всего лишь в виде ответного email-инструкции с оповещением пройти собеседование/прослушивание на определенную дату и время в Лондоне. Тоесть это "приглашение" не будет оформлено на официальном бланке с подписью и тд. Я уже написала в Университет с просьбой дополнительно оформить мне Follow-up Letter для подачи на визу, но гарантий нет, что они мне его сделают. С другой стороны, я рассматриваю оформление все той же Standard Visitor Visa - Tourist. Как вариант, можно поехать туда на 7 дней с целью туризма и посетить собеседование/прослушивание. Есть один момент, за подачу документов я сделала оплату в фунтах с карточкой и оплату можно будеть увидеть в Bank Statement, когда буду отдавать пакет документов на рассмотрение. Меня смущает,что они посчитают,что основная цель поездки не туризм из-за оплаты взноса за рассмотрение документов. Возможно, посчитают нужным сделать запрос в университет, еду ли я в Лондон также по вопросу будущей учебы в университете. Извините, если я немного сгущаю краски, может все гораздо проще и Вы мне посоветуете какой тип визы мне проще оформить. У меня имеются три отказа в визе в Великобританию за 2009 (Tier4 General Student) и 2011(Visitor) и свежие отказы в США (H2B).
Мне очень важно не допустить ошибок сейчас и правильно оформить документы и верно выбрать тип визы.
Буду благодарна за любые соображения и помощь.
KKHHH
новичок

Сообщение Kate_Beam » 01 мар 2019, 15:25

KKHHH писал(а) 01 мар 2019, 14:40:верно выбрать тип визы

Оба ваших сценария - Standard visitor visa
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение KKHHH » 01 мар 2019, 15:30

Спасибо за скорый ответ, как Вы считаете, лучше пойти путем туризма или ехать по еmail приглашению?
KKHHH
новичок

Сообщение Kate_Beam » 01 мар 2019, 15:35

KKHHH писал(а) 01 мар 2019, 15:30:лучше пойти путем туризма или ехать по еmail приглашению?

Описывайте подробно свой случай (особенно с финансовой стороны) в соответствующей теме визовой ветки. Если у Вас было столько отказов (хоть и давних, но их прилично и на разные визы), полагаю, стоит указать также их причины. На основании предоставленных Вами данных местные эксперты помогут Вам оценить шансы
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение KKHHH » 01 мар 2019, 18:08

Конечно, я готова детальнее описать ситуацию. Подскажите, в какой ветке это лучше разместить? Благодарю.
KKHHH
новичок

Сообщение viktoria72 » 01 мар 2019, 20:08

Добрый вечер! Едем на тренинг в Лондон (приглашение и билет буду прикладывать). Выбрали standart visitor visa, но потом есть еще вопрос: основная цель поездки в Великобританию. Что выбрать: Tourism (including visiting family and friends) или Academic visit (including teaching, exchange and visiting as a dependant of an academic visitor) или Other - I am visiting for another reason?
viktoria72
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tatarkyzy » 07 мар 2019, 16:02

Добрый день!

Я замужем за гр. ВБ, планирую переезд туда, и сейчас ищу работу (дипломы бритские). Вопрос такой: на какую визу лучше подавать, если придет offer от работодателя - визу жены или tier 2? Идеально бы, конечно, не зависеть от мужа, но где-то вычитала, что, например, переход с tier 2 на spouse может повлиять на indefinite leave to remain. Какие еще плюсы/минусы? Спасибо.
Tatarkyzy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 мар 2019, 21:09

Tatarkyzy писал(а) 07 мар 2019, 16:02:Добрый день!

Я замужем за гр. ВБ, планирую переезд туда, и сейчас ищу работу (дипломы бритские). Вопрос такой: на какую визу лучше подавать, если придет offer от работодателя - визу жены или tier 2? Идеально бы, конечно, не зависеть от мужа, но где-то вычитала, что, например, переход с tier 2 на spouse может повлиять на indefinite leave to remain. Какие еще плюсы/минусы? Спасибо.

Вы хотите "зависеть" от работодателя?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение pasimari » 13 мар 2019, 09:00

Добрый день, подскажите пожалуйста по следующей ситуации:
собираюсь в Великобританию на 6 месячные курсы, которые будут финансироваться из выигранной стипендии (покрывается все мои расходы). Хочу чтобы со мной поехал супруг и ребенок на этот период. Расходы на супруга и ребенка не предусмотрены стипендией, будут наши накопления. Я буду подавать на Short termstudy visa.
1) можно ли на этот период (6 месяцев) получить супругу и ребенку визу и какие шансы на выдачу им виз?
2) на какой вид визы им необходимо подавать документы?

Может кто в курсе, есть ли возможность определить ребенка (возраст - три года) в детский сад на такой короткий период?

Заранее спасибо за ответы.
pasimari
новичок

Сообщение Moon River » 13 мар 2019, 10:20

pasimari писал(а) 13 мар 2019, 09:00:2) на какой вид визы им необходимо подавать документы?

Standard visitor visa.
pasimari писал(а) 13 мар 2019, 09:00:1) можно ли на этот период (6 месяцев) получить супругу и ребенку визу и какие шансы на выдачу им виз?

Шансы на визу оцениваются в этой теме: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
Вам нужно прочитать заглавный пост, ответить на поставленные в нем вопросы, а также посчитать стоимость поездки на мужа и ребенка, которую Вы будете указывать в их анкетах, и написать сумму в указанной теме.
Может кто в курсе, есть ли возможность определить ребенка (возраст - три года) в детский сад на такой короткий период?

Здесь это оффтопик. Найдите подходящую тему и задавайте вопросы в ней.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 13 мар 2019, 11:31

pasimari писал(а) 13 мар 2019, 09:00:1) можно ли на этот период (6 месяцев) получить супругу и ребенку визу и какие шансы на выдачу им виз?

без шансов
pasimari писал(а) 13 мар 2019, 09:00:Может кто в курсе, есть ли возможность определить ребенка (возраст - три года) в детский сад на такой короткий период?

Муниципальный? С чего бы?
Marussya2010

Сообщение nadusha007 » 05 апр 2019, 23:20

Подскажите пожалуйста, собираюсь ехать в командировку в Лондон. У самой было много виз в UK (около 6, последняя двухгодовая), ничего не нарушала.
Хочу взять грудного ребенка с собой и нашу няню. На 5 дней. Няне 23 года, без подтверждения дохода и всего с 1 поездкой в шенген за плечами.
Как лучше ей подать на визу?
Можно ли честно выступить её спонсором и сказать, что я еду по работе, но вот оформляю визу младенцу и нашей няне (или может просто сказать, что подруге?! т.к. официально она конечно же не оформлена у меня), и беру на себя все её расходы, мол ребенок на грудном вскрамливании, поэтому везу с собой его и няню.
Ведь не ожидают же англичане, что я буду там искать няню-англичанку на 5 дней грудному ребёнку?

Спасибо
nadusha007
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль