Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: grcool и гости: 10

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 14 апр 2020, 19:55

Lina37 писал(а) 14 апр 2020, 19:47:вполне логично что предпочтительней переспросить несколько раз

Поставьте себя на мое место. Это вы переспросили один раз. А ведь "их тут тысячи". В горячий сезон "переспрашивают", не читая предыдущих сообщений, десятки раз.

Пользуйтесь, пожалуйста, search.php , а потом спрашивайте.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Tulala » 20 апр 2020, 13:21

Добрый день
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, возник вопрос по заполнению анкеты. (Предыстория: заполняю анкету на визу жены, муж работает на одной работе с ноября 2019 года, в мае будет 6-й пэйслип, соответственно в мае будем отправлять заявление)
При заполнении меня насторожила фраза в разделах:
3.Finance- "I will provide all of the following documents as evidence: Payslips covering any period of salaried employment (current and previous) in the period of 12 months prior to the date of application"
4. Documents- "Payslips covering any period of salaried employment (current and previous) in the period of 12 months prior to the date of application"

На вопросы в разделе Finance ответила:
- Have they been employed by the same employer for the last 6 months prior to the date of application? Yes
- What do they earn? The same amount continuously, above the financial requirement amount

Означает ли это, что мы обязаны предоставить пэйслипы за 12 месяцев с предыдущих работ? (даже если были перерывы без работы) Или появилось новое ограничение в 12 месяцев?

Заранее спасибо
Tulala
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение проходилмимо » 20 апр 2020, 14:46

Tulala писал(а) 20 апр 2020, 13:21: муж работает на одной работе с ноября 2019 года, в мае будет 6-й пэйслип, соответственно в мае будем отправлять заявление

Убедитесь, что срок работы не менее 6 полных месяцев, и пейслипы покрывают полные 6 месяцев работы.

Tulala писал(а) 20 апр 2020, 13:21:При заполнении меня насторожила фраза в разделах:

Анкета неидеальна и содержит ошибки. Если вы не ошиблись при ответе на вопросы, не обращайте внимания на автоматически генерируемые подсказки по списку документов. Но если вы и ошиблись, это не явится причиной отказа в визе, если из сопроводительных документов будет понятно, как трудоустроен муж, сколько проработал и сколько получил.
проходилмимо

Сообщение Aleksandra33 » 20 апр 2020, 22:34

проходилмимо, здравствуйте, а что считается полным месяцем, например муж начал работать 3.02.2020 это первая рабочая неделя февраля, те и месяц он полный проработал и мы в конце июля хотим подаваться 24-28.07 выдадут 6 payslip включая июль, будет ли такой расчёт считаться правильным как полные 6 месяцев для подачи?
Aleksandra33
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение проходилмимо » 21 апр 2020, 10:14

Aleksandra33,

По тому, как вы описываете вашу ситуацию, вы правильно планируете предоставить финансовые документы.

В вашем случае необходимо продемонстрировать работу с начала февраля по начало июля и пейслипы, покрывающие весь этот календарный период, то есть с февраля по июль включительно.
проходилмимо

Сообщение tamisa » 21 апр 2020, 21:07

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста.

Виза жены.
Вопросы.
1. У мужа был один официальный брак в далекой юности (совсем взрослый 43 сын) и два гражданских брака, в одном из которых есть общая дочь - 38 лет)). Как быть со всем этим багажом? Всё и всех указывать в анкете? На руках есть решение о разводе по перовому браку. Муж считает, что достаточно информации по первому официальному браку.
2. По финансам от мужа будет справка с работы, пэйслипы (зп получает еженедельно), выписки из банка.
Не могу найти, но где-то писали, что если компания, в которой работает спонсор, небольшая, то желательно предоставить еще допдокумент о компании. Тип компании - Private limited Company. Подскажите, пожалуйста, какой документ, если нужен?

Заранее благодарю.
tamisa
новичок

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение проходилмимо » 22 апр 2020, 12:29

tamisa писал(а) 21 апр 2020, 21:07: У мужа был один официальный брак в далекой юности (совсем взрослый 43 сын) и два гражданских брака, в одном из которых есть общая дочь - 38 лет)).

Нужно отвечать на все вопросы анкеты корректно. Ложь в анкете может привести к отказу с потерей консульского сбора.

Я рекомендую вам завести "тренировочную" анкету и начать заполнять её для того, чтобы хотя бы познакомиться со всеми её вопросами. Потом можете создать "чистовую", если захотите, забросив "тренировочную".

Что значит у него было "два гражданских брака"? На эти гражданские браки муж когда-то ссылался при обращении за социальной помощью, при оформлении ипотеки и т.д. и т.п.? Иными словами, где-то эти unmarried partnerships могут быть официально, пусть и неявно, зарегистрированы? Что касается детей: в анкете нет вопроса "есть ли у вашего супруга дети", а "есть ли у вашего супруга иждивенцы". Таким иждивенцем может оказаться и ребенок старше 18 лет, например, по причинам здоровья. Или родители.

Скорее всего, в вашем случае гражданские браки и таких взрослых детей в вашей анкете указывать будет не нужно. Кроме случаев, например, когда дом, в котором вы собираетесь жить, принадлежит супругу и одной из его гражданских жен, да ещё и ипотека, например, не выплачена; а какому-то из своих детей супруг оказывает значительную финансовую поддержку, и хочет об этом сам заявить по какой-то причине.

tamisa писал(а) 21 апр 2020, 21:07:но где-то писали, что если компания, в которой работает спонсор, небольшая

Кто и где писал? Я такого не писал. То, что вы "где-то" слышали, скорее всего, связано с тем, что если человек работает на компанию, владельцем/совладельцем которой является, или ею владеют/совладеют его ближайшие родственники и т.д., то финансовая информация об источнике дохода, даже если спонсор работает на зарплату, должна предоставляться по иной схеме, со сбором всей бухгалтерской информации о деятельности компании. UKVI проверяет эти данные в первую очередь на сайте https://beta.companieshouse.gov.uk/
проходилмимо

Сообщение tamisa » 22 апр 2020, 15:30

Проходилмимо, я нашла)

Вот об этом документе спрашивала. Спасибо.

проходилмимо писал(а) 14 авг 2019, 14:45: проходилмимо » 14 авг 2019, 14:45

sealbrandon писал(а) 14 авг 2019, 14:35:
Компанией не владеет.

Ещё раз повторю: и его родственники тоже?

Если ни он, ни родственники не владеют компанией ни полностью, ни частично, но компания маленькая и неизвестная, настоятельно рекомендую приложить последний Annual Return от Companies House. (Гайданс 5.6.1. 2.(d))
tamisa
новичок

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение проходилмимо » 22 апр 2020, 16:39

tamisa

Я рекомендую прикладывать такие документы, если действительно компания небольшая, неизвестная, существуют причины сомневаться в том, кто и как владеет ею и получает любые виды прибыли от неё.

Не просто тогда, когда компания небольшая.

Зачем? Существует вероятность того, что UKVI заморочится проверкой "подноготной" компании и задержит рассмотрение. Может потребовать предоставить дополнительные документы.

Также у компании не должно быть долгов по налогам, зарплате, отчетам и т.п.
проходилмимо

Сообщение Bird_20 » 23 апр 2020, 11:56

Здравствуйте, надеюсь, вы сможете дать мне какие-то советы относительно моего случая.
20 мая заканчивается моя spouse visa, я уже собрала почти все документы на продление по категории А и только вчера увидела сообщение проходилмимо, и поняла, что мой случай гораздо сложнее.
Мой муж работает менеджером в компании, владельцем которой являются его родители. Сам муж не директор, не shareholder. Получает зарплату, payslips, PA60, salaried permanent employment.
Компания достаточно большая, около 70 человек, большой оборот и один из лидеров в своей индустрии. Их финансовый год закончился 31 марта, и ни при каких обстоятельствах невозможно получить CT600 и другие документы за только что закончившийся финансовый год. Также Bank statements компании, которые нужно предоставить за год - это просто тонны и тонны бумаги.

Что вы могли бы посоветовать? Подаваться по категории А или собирать документы компании за 2018-19 год + payslips, PA60, Bank statements за 2 года и прикладывать письмо, почему физически невозможно получить документы за только что закончившийся финансовый год с учетом размеров компании?

Буду благодарна за вашу помощь!
Bird_20
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 апр 2020, 12:20

Bird_20 писал(а) 23 апр 2020, 11:56:Что вы могли бы посоветовать?

Почему вы говорите про два года?

Посоветовать? Хммм. Конечно, официально я советую подавать по гайдансу (внимательно прочитайте все). Вместо тех документов, которые невозможно сейчас предоставить, приложить письмо от бухгалтеров компании, объясняющих, почему нет того или иного документа.

А как вы получили визу в первый раз? Муж работал на ту же компанию? Если да, то существует довольно большая вероятность того, что UKVI "проглядят" этот вопрос снова, также существует значительная вероятность того, что, обнаружив близкую родственную связь супруга с владельцами компании, они просто запросят дополнительные документы, но шанс, что вам откажут в удовлетворении вашего заявления, также велик, и тогда вам нужно будет сломя голову собирать необходимый комплект документов для повторной подачи после отказа.
проходилмимо

Сообщение Bird_20 » 23 апр 2020, 12:43

проходилмимо писал(а) 23 апр 2020, 12:20:Почему вы говорите про два года?

Поскольку нужно предоставить payslips and Bank statements за тот же период, что и СТ600, а он (как и другие документы) может быть только за 2018-19. Плюс payslips and Bank statements за 2019-20, чтобы было видно, что зарплата по-прежнему поступает и на тот же счет.

проходилмимо писал(а) 23 апр 2020, 12:20:А как вы получили визу в первый раз? Муж работал на ту же компанию? Если да, то существует довольно большая вероятность того, что UKVI "проглядят" этот вопрос снова, также существует значительная вероятность того, что, обнаружив близкую родственную связь супруга с владельцами компании, они просто запросят дополнительные документы, но шанс, что вам откажут в удовлетворении вашего заявления, также велик, и тогда вам нужно будет сломя голову собирать необходимый комплект документов для повторной подачи после отказа.

Первый раз по категории F, у мужа есть своя компания (в которой он один), но он планирует ее закрыть, поэтому сейчас по ней не проходят никакие операции. Кстати, в анкете есть вопрос, является ли спонсор директором компании? Что нужно отвечать, учитывая, что мы не полагаемся на доход от нее? Если "нет", то получается неправда, а если да, то нужно собирать документы, но ведь мы подаёмся не с этим источником дохода...

проходилмимо писал(а) 23 апр 2020, 12:20:Посоветовать? Хммм. Конечно, официально я советую подавать по гайдансу (внимательно прочитайте все). Вместо тех документов, которые невозможно сейчас предоставить, приложить письмо от бухгалтеров компании, объясняющих, почему нет того или иного документа.

Склоняюсь к этому варианту, потому что даже если бы все силы были брошены на то, чтобы получить эти документы, это просто невозможно в силу размеров и оборотов компании.

Спасибо большое, за ваш ответ!!
Bird_20
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 апр 2020, 15:26

Bird_20 писал(а) 23 апр 2020, 12:43:Поскольку нужно предоставить payslips and Bank statements за тот же период, что и СТ600, а он (как и другие документы) может быть только за 2018-19.

Я не понимаю хода ваших мыслей. Бухгалтер может предоставить и незаконченный tax return с объяснением, откуда взялись цифры. Все равно 2019-2020 отчетный год закончился!

Bird_20 писал(а) 23 апр 2020, 12:43:Кстати, в анкете есть вопрос, является ли спонсор директором компании? Что нужно отвечать, учитывая, что мы не полагаемся на доход от нее?

Как звучит вопрос? "Является ли он вообще директором какой-то компании"? Или все-таки это относится к выбранному вами пути подтверждения наличия финансовых средств в обеспечение заявления?
проходилмимо

Сообщение Bird_20 » 23 апр 2020, 17:02

проходилмимо писал(а) 23 апр 2020, 15:26:Я не понимаю хода ваших мыслей. Бухгалтер может предоставить и незаконченный tax return с объяснением, откуда взялись цифры. Все равно 2019-2020 отчетный год закончился!

Спасибо, я уточню, могут ли мне предоставить незаконченный tax return. Хотя слабо верится :(
Мой ход мыслей был таков: иммиграционному офицеру нужно увидеть, что компания реальная и совершается надлежащий контроль. Соответственно, показать, что это так и есть документами за 2018-19 год ввиду отсутствия возможности предоставить 2019-2020. Предоставить Payslips за тот же период, что и СТ600, как того требуют правила, и за период 2019-20, чтобы было видно, что зарплата поступает и налоги платятся.
И добавить письмо, в котором указать размеры и оборот компании и почему документы за недавно закончившийся год не могут быть сделаны так быстро, как если бы компания состояла из 2-х человек.
Или я совсем неверно размышляю? :)

проходилмимо писал(а) 23 апр 2020, 15:26:Как звучит вопрос? "Является ли он вообще директором какой-то компании"? Или все-таки это относится к выбранному вами пути подтверждения наличия финансовых средств в обеспечение заявления?

Раздел Финансы (ранее я ответила, что спонсор Employed) --> Evidence required for ИМЯ
I will provide all of the following documents as evidence:
Список документов (Для категории А)

И после этого списка на той же странице:
Are you a director or non-executive director of a limited company based in the UK?
Bird_20
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 апр 2020, 18:53

Bird_20 писал(а) 23 апр 2020, 17:02: могут ли мне предоставить незаконченный tax return. Хотя слабо верится :(

Что вы имеете в виду? Если компания принадлежит семье, и счастье члена их семьи зависит от бумажек, неужели они не предоставят эти документы? Или вы думаете, что незаконченные документы не примут? Читайте гайданс (tax return may include provisional figures, where the return explains why this is so and how the figures were arrived at, and in which case a covering letter explaining this and how any provisional figures tie in with other material submitted (Appendix 9.3.3 и т.п.)

Bird_20 писал(а) 23 апр 2020, 17:02:документами за 2018-19 год ввиду отсутствия возможности предоставить 2019-2020

Документы за 2018-2019 год никак не подтверждают деятельность в 2019-2020 году. И гайданс явно требует документы о закончившихся финансовых годах. 2019-2020 закончился.

Bird_20 писал(а) 23 апр 2020, 17:02:И после этого списка на той же странице

Анкета плохая. Может быть, даже недавно ещё изменялась: последний раз я заполнял их в марте, и каждый раз что-то в них меняется и добавляется. Но я не помню, чтобы после выбора Employment в качестве ответа на вопрос "Which types of income will you rely on to meet the financial requirement?" появлялся бы вопрос о директорстве... В любом случае, вы решаете на какой доход вы ориентируетесь и предоставлятее документы по нему. Если вы полагаетесь на доход ТОЛЬКО от работы на зарплату, не нужно ничего рассказывать о других доходах, если даже они и есть. Если хотите, ответьте на вопрос о работе в качестве директора положительно, а в сопроводительном письме укажите, что полагаетесь на доход от другой работы, по которой прилагаете документы.
проходилмимо

Сообщение varya.b » 25 апр 2020, 22:03

Здравствуйте! У меня вопрос относительно supporting letters. Я понимаю, что поскольку это необязательный документ, по нему нет официальных требований. Но мне интересно насколько подробное письмо должно быть от меня и мужа про наши отношения итд. Нужно ли там подробно описывать все этапы наших отношений, поездки итд или лучше конкретнее: его финансовое положение, что он меня пришлашает в дом и основные факты наших отношений (когда встретились, когда обручились и поженились)? Как я сказала, я понимаю, что конкретных guidelines нет, но может есть негласные правила?
И еще, если друзья/родители тоже предоставляют письма, нужно ли им предоставлять сканы паспорта?
varya.b
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 25 апр 2020, 22:48

varya.b писал(а) 25 апр 2020, 22:03:мне интересно насколько подробное письмо должно быть от меня и мужа про наши отношения итд.

Странный вопрос. Вы же сами говорите, что это необязательный документ. Вы сами решаете, "должно ли" быть от вас какое-либо сопроводительное письмо и если решаете, что должно, сами должны определиться с тем, какую информацию в нем сообщить и насколько подробно.

varya.b писал(а) 25 апр 2020, 22:03:негласные правила

"НЕГЛА́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна, -сно. Не подлежащий огласке; тайный, секретный." Ну, если они есть, нам про них по определению ничего не может быть известно.

varya.b писал(а) 25 апр 2020, 22:03:И еще, если друзья/родители тоже предоставляют письма, нужно ли им предоставлять сканы паспорта?

Сами решайте. Как именно помогут сканы паспортов друзей/родителей? Если как-то помогут, прикладывайте.

Комплект документов ваш, поэтому прикладывайте всё, что считаете нужным. Самое главное, чтобы в нем оказались необходимые документы по вашему кейсу.
проходилмимо

Сообщение Vika1980 » 29 апр 2020, 18:52

Здравствуйте! Подскажите, пжл, при подаче на spouse visa в UK, сопроводительные документы нужно подавать в отсканированном виде, как при подаче через визовые центры? Или по почте? Помогите пожалуйста
Vika1980
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение проходилмимо » 30 апр 2020, 11:49

Vika1980 писал(а) 29 апр 2020, 18:52: при подаче на spouse visa в UK, сопроводительные документы нужно подавать в отсканированном виде, как при подаче через визовые центры

Либо сканировать самостоятельно, либо за вас это сделают за деньги в центре UKVCAS или SSC.
проходилмимо

Сообщение Vika1980 » 30 апр 2020, 12:52

проходилмимо писал(а) 30 апр 2020, 11:49:
Vika1980 писал(а) 29 апр 2020, 18:52: при подаче на spouse visa в UK, сопроводительные документы нужно подавать в отсканированном виде, как при подаче через визовые центры

Либо сканировать самостоятельно, либо за вас это сделают за деньги в центре UKVCAS или SSC.

Спасибо! Пока сижу в Англии на self isolation с туристической визой, хочу попробовать податься на первую spouse, пока дают такую возможность. Может у кого то на форуме уже есть такой опыт?
Vika1980
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль