Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Scully » 23 янв 2018, 00:57

Добрый день! У меня есть действующая виза, собираюсь заполнять анкету на свою маму, но не нашла в поиске есть ли разница для визового офицера между заполнением ее анкеты из моего аккаунта через Apply for someone else и заполнением через новый аккаунт на ее имя? Помогите пожалуйста разобраться. Заранее спасибо!
Scully
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение artistbear » 23 янв 2018, 01:31

Заполняю анкету на себя (являюсь спонсором для жены и дочери) Заполнил сведения о жене и указал что она едет со мной. Следующий пункт о наличии иждивенцев - указал данные дочери. Следующий вопрос в анкете есть ли еще иждивенцы и едут ли они со мной. На этом этапе вопрос возник у меня. Надо ли указывать жену в качестве иждивенца и второй раз заполнять ее данные и указывать что она едет со мной? Вдруг визовому офицеру покажется что со мной собирается в поездку жена, дочь, и теска жены на иждивении!
artistbear
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Poletoff » 23 янв 2018, 07:00

Добрый день, уважаемые путешественники!
Не могли бы знающие ответить на несколько вопросов?
1. Если поездка в августе, можно уже сейчас записываться в визовый центр? Есть ли какие-то максимальные сроки? Ну к примеру, документы на испанский шенген раньше принимали (а может и сейчас так принимают) не ранее чем за три месяца от начала поездки. Есть тут что-то подобное?
2. Мы из региона, в ВЦ придется ехать в Москву. Ребенка 11 лет, я так понимаю, тоже везти с собой на биометрию?
3. Если документы обратно отправляют экспресс-доставкой в регион, то отправляют каждый паспорт отдельно или могут отправить все три?
4. Что нужно чтобы посторонний человек забрал готовые паспорта? Может, какая-то форма нотариальной доверенности?
5. Моя супруга может забрать готовые паспорта, имея на руках свидетельство о рождении сына и свидетельство о браке?
6. В случае если мать находится в разводе и сама воспитывает ребенка, нужно ли нотариальное согласие отца? Чтобы не было путаницы - я не отец.
Poletoff
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 23 янв 2018, 07:34

Dreem, отредактируйте свое сообщение, пожалуйста. Проявляйте уважение к тем, кто будет его читать.
Избранное цитирование : как пользоваться
см. п.2 - Правила русского языка, принятые на форуме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 23 янв 2018, 07:36

Scully писал(а) 23 янв 2018, 00:57:У меня есть действующая виза, собираюсь заполнять анкету на свою маму, но не нашла в поиске есть ли разница для визового офицера между заполнением ее анкеты из моего аккаунта через Apply for someone else и заполнением через новый аккаунт на ее имя? Помогите пожалуйста разобраться.

Заполняйте анкету мамы из своего аккаунта через "Apply for someone else". Не пугайтесь, когда в конце анкеты мама вместо своего имени увидит Ваше - это нормально, так как аккаунт был Ваш.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 23 янв 2018, 07:39

artistbear писал(а) 23 янв 2018, 01:31:Следующий вопрос в анкете есть ли еще иждивенцы и едут ли они со мной.

Какая точная формулировка вопроса на английском языке?
Moon River

Сообщение Moon River » 23 янв 2018, 07:45

Poletoff писал(а) 23 янв 2018, 07:00:1. Если поездка в августе, можно уже сейчас записываться в визовый центр? Есть ли какие-то максимальные сроки? Ну к примеру, документы на испанский шенген раньше принимали (а может и сейчас так принимают) не ранее чем за три месяца от начала поездки. Есть тут что-то подобное?
2. Ребенка 11 лет, я так понимаю, тоже везти с собой на биометрию?
3. Если документы обратно отправляют экспресс-доставкой в регион, то отправляют каждый паспорт отдельно или могут отправить все три?
4. Что нужно чтобы посторонний человек забрал готовые паспорта? Может, какая-то форма нотариальной доверенности?
5. Моя супруга может забрать готовые паспорта, имея на руках свидетельство о рождении сына и свидетельство о браке?
6. В случае если мать находится в разводе и сама воспитывает ребенка, нужно ли нотариальное согласие отца? Чтобы не было путаницы - я не отец.

1 - согласно официальному сайту за 3 мес. до поездки, нюансы прочитайте в FAQ
2 - да
3 - отдельно
4 - доверенность в простой письменной форме. Ссылку вчера давала в теме про ВЦ Москвы
5 - может без доверенности
6 - для получения визы достаточно согласия в простой письменной (не нотариальной форме). Письмо, из которого будет видно, что отец в курсе планов, знает о поездке и не возражает против нее и т.п.
На будущее - пожалуйста, прочитайте FAQ полностью (ссылка в заглавном сообщении) и пользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу. Все Ваши 6 вопросов относятся к категории популярных, стандартных и часто обсуждаемых.
Moon River

Сообщение Julia 39 » 23 янв 2018, 09:12

Здравствуйте,
еще такой вопрос: если виза запрашивается на 8 дней по анкете, а пробудешь на 2-3 дня дольше( допустим, более выгодные билеты на самолет), это может иметь последствия ? Или 2-3 дня некритично?
Спасибо
Julia 39
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Persian tramp » 23 янв 2018, 09:56

Julia 39 писал(а) 23 янв 2018, 09:12:Или 2-3 дня некритично?

Не критично.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение LeeMonka8 » 23 янв 2018, 15:28

Уважаемые форумчане,
Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу.
Есть договор купли-продажи простого векселя.
Приложение о писках к договору купли-продажи простого векселя.
Акт приема-передачи по нему.
Договор хранения простого векселя.
Акт-приема передачи по договору хранения.
Акт погашения предыдущего векселя (по которому сумма перешла на новый вексель) + справка приходный кассовый ордер о внесение денежных средств для оформления нового векселя.
Общая сумма 500 000 рублей.
Хочу приложить все эти документы как подтверждающие финансовую сторону.
Нужно ли все вышеперечисленное переводить на английский язык в полном объеме или будет достаточно краткого описания содержания?

Помимо этих документов будет справка из банка на сумму 330 000 рублей. А вексель на 500 000 рублей, надеюсь, будет хорошими дополнением.

Буду благодарна за ответ!!!!
LeeMonka8
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 янв 2018, 15:29

LeeMonka8 писал(а) 23 янв 2018, 15:28:Нужно ли....

Нужно.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 23 янв 2018, 15:41

LeeMonka8 писал(а) 23 янв 2018, 15:28:Нужно ли все вышеперечисленное переводить на английский язык в полном объеме или будет достаточно краткого описания содержания?

Представьте простую ситуацию: Вы - визовый офицер UK в Китае, Вам приносят стопку бумажек на китайском и одну с кратким описанием точно, что в той куче. Как будто бы. Вы как себя поведете в таком случае? Я бы выкинула в мусорное ведро не заморачиваясь даже. Нет переводов - нет документа.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 23 янв 2018, 15:43

Marussya2010 писал(а) 23 янв 2018, 15:41:Нет переводов - нет документа.

Тебе в опере тоже дают не полный текст, а лишь либретто
Persian tramp

Сообщение LeeMonka8 » 23 янв 2018, 16:01

Принято! Пошла переводить
Надеюсь, профессиональный перевод финансовых документов не требуется

правильно ли я понимаю, что на отдельном листе можно приложить сопроводительное письмо на английском с более подробным описанием и ссылками на приложенные документы? (В виду ограниченного количества символом в поле "дополнительная информация", которое можно заполнить в самой анкете)
LeeMonka8
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 янв 2018, 16:04

LeeMonka8 писал(а) 23 янв 2018, 16:01:правильно ли я понимаю, что на отдельном листе можно приложить сопроводительное письмо на английском с более подробным описанием и ссылками на приложенные документы?

правильно
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение w-mami » 23 янв 2018, 16:41

Добрый день. Вопрос такой: постоянное место работы, есть 2-НДФЛ за год, справка о состоянии счета. Нигде не нашла, за какой период должна быть указана зарплата в справке с работы - год, 3 месяца ... Разница существенная будет, но в любой выборке сумма достаточна. Это имеет значение?
w-mami
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Matreshka » 23 янв 2018, 17:07

Добрый день!
Неоднократно обращалась на сайт за советами, и сейчас прошу еще один.
Делаю визу родителям. Сегодня мама принесла справку с места работы, с указанием оклада за последние 6 месяцев. в справке так и написано за последние 6 мес.
А НДФЛ у нее за 12 месяцев, и сумма по НДФЛ получилась на 500 фунтов больше за счет переработок. Я когда заполняла анкету у меня была только справка НДФЛ. Критична ли эта разница, ведь в принципе по НДФЛ виден реальный доход? Анкета уже распечатана. Спасибо!
Matreshka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение KkE » 23 янв 2018, 17:24

Добрый день, я проживаю в Великобритании с апреля 2017 года по визе Tier2. 25 лет, пол женский (если это важно). Моя сестра, 28 лет, cобирается приехать ко мне на неделю-две. Она работает репетитором по английскому языку, проживает в Москве, движений на банковском счете особенно нет, не замужем, но проживает с парнем. Я готова выступать спонсором поездки, зарплата моя это позволяет, но, подозреваю, что это будет выглядеть довольно странно. Шенгенов в паспорте у нее достаточно. Не могу понять, как лучше поступить - сделаться ее спонсором или лучше, чтобы она кинула себе на счет тысяч 100 и приложила справку с остатком.

Спасибо!
KkE
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 23 янв 2018, 17:28

Matreshka писал(а) 23 янв 2018, 17:07:А НДФЛ у нее за 12 месяцев, и сумма по НДФЛ получилась на 500 фунтов больше за счет переработок.

500ф за 12 мес., 6 или за месяц?
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 23 янв 2018, 17:31

KkE писал(а) 23 янв 2018, 17:24:или лучше, чтобы она кинула себе на счет тысяч 100 и приложила справку с остатком.

а что это даст? деньги из воздуха? Вы должны же быть в курсе, что для британцев важно не только наличие денег на счете, но и их происхождение. Если у сестры нет официальной работы, то ее ситуация не внушает оптимизма даже при Вашем спонсорстве. Как она сможет показать, что собирается вернуться в Россию, если у нее есть Вы, готовая оплачивать расходы на месте?
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль