Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lubozhka, tonx22 и гости: 20

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение valeria244 » 04 окт 2021, 22:01

Добрый день, у меня вопрос, после сдачи документов можно подключить услугу оповещения по смс о готовности за 100р? или как вообще оповещение приходит, что паспорт готов?
valeria244
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 05 окт 2021, 06:26

На эл.почту в любом случае придет письмо, даже если никакое оповещение не подключено.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение tgbvbn » 05 окт 2021, 08:53

а смс всем вовремя пришла или с опозданием. я смс подключила.....
с 8 сентября тишина

ps в общем написала на платный емейл.....
tgbvbn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение LuZieba » 05 окт 2021, 10:22

Spouse Visa / D - Partner (Standard)
Био - 18 августа, Минск, Беларусь.
Priority Service.
27 сентября - Application transferred to VAC -
28 сентября - пришел имзйл от UKVI о задержке в изготовлении BRP до 4 недель минимум.
30 сентября - два имзйла от TLScontact о том, что решение принято и о том, что паспорт готов к выдаче.

30 сентября был четверг, письмо пришло после 5 вечера. Так что пришлось ждать понедельника, чтобы забрать паспорт (в Минске ВЦ в пятницу не работает).
Итого 30 рабочих дней на момент получения письма о готовности паспорта. Решение по визе было принято 21 сентября. Начало действия - 28 сентября. Запрашивали с 09.21 без указания даты. Возможно из-за этого тянули вплоть до 30 рабочих дней
LuZieba
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение KARTASHEVAEVA » 05 окт 2021, 18:04

Здравствуйте! Возможно кому-то будет полезно.
Виза Tier 5 Charity Worker.
Подача 21 сентября 2021 10:50 в Московском ВЦ, 5 октября 17:28 пришло письмо от TLS со статусом «Документы готовы к выдаче».
Надеюсь, что визу дали. Но в любом случае очень рада такому быстрому рассмотрению, только сегодня утром читала эту тему и пришла к выводу, что ждать решения мне не раньше следующей недели, а тут вот какой сюрприз.. (11 рабочих дней, или ровно 2 недели)
Всем удачи!
Последний раз редактировалось KARTASHEVAEVA 05 окт 2021, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
KARTASHEVAEVA
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Tanyag » 05 окт 2021, 18:13

Подавала на туристическую визу 30 августа, жду до сих пор. Очень переживаю, т.к. вижу, что те, кто подали позже меня или в одно время со мной уже получили визы. В чём может быть причина такого долгого рассмотрения? Может кто-то ещё так же долго ждёт кроме меня?
Tanyag
новичок

Сообщение ninefold » 06 окт 2021, 00:51

Привет всем!
ninefold писал(а) 30 сен 2021, 14:44:Я подала на 6-месячную visitor visa в Москве 7 сентября, нет ответа (17 рабочих дней прошло). Написала платное письмо в UKVI, жду.

Я писала кучу писем в UKVI, мой кейс несколько раз "проэскалировали". Только что на одно из писем пришёл ответ, что решение приняли. Утром еду в TLS требовать паспорт. Никаких изменений в приложении для трекинга пока нет.

Это ведь правда, что паспорт хранится у TLS и им надо только распечатать стикер?
ninefold
новичок

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение ninefold » 06 окт 2021, 00:54

Tanyag писал(а) 05 окт 2021, 18:13:Может кто-то ещё так же долго ждёт кроме меня?

Читаю эту тему и тему на Reddit, вы точно не одна. Попробуйте писать письма как я (писала 1-2 каждый день). На итог это вроде не влияет никак, но у вас есть шанс узнать итог раньше, чем TLS сообщат о результате.
ninefold
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2021, 08:18

ninefold писал(а) 06 окт 2021, 00:51:Утром еду в TLS требовать паспорт.

ninefold писал(а) 06 окт 2021, 00:51:Это ведь правда, что паспорт хранится у TLS и им надо только распечатать стикер?

Нет, неправда.
Расширенным поиском по визовому разделу пользоваться не пробовали? Пример поискового запроса: search.php?keywords=паспорта+привозят&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение tgbvbn » 06 окт 2021, 08:52

пришел ответ
а они сразу посмотреть не могут. вся инфа в первом письме.... такая тягомотина.

Спасибо за обращение в службу Визовой поддержки и Иммиграционного контроля Великобритании.

Что касается Вашего вопроса о статусе вашего заявления, мы получили ваше заявление и в настоящее время оно находится в соответсвующем отделе на рассмотрении.

Стандартное время принятия решения - 15 рабочих дней для non-settlement, и 12 недель для settlement заявлений со дня подачи биометрических данных в Визовом Центре.

Если прошло больше 15 рабочих дней по заявления на non- settlement визу или 60 рабочих дней по settlement заявлениям со дня сдачи биометричксих данных предоставьте пожалуйста следующие данные как указывалось в анкете на английском языке:
tgbvbn
новичок

Сообщение tgbvbn » 06 окт 2021, 08:54

Moon River писал(а) 06 окт 2021, 08:18:Нет, неправда.

я на форуме читала что паспорт не отправляют. только вклеивают визу при одобрении по месту сдачи....
tgbvbn
новичок

Сообщение tgbvbn » 06 окт 2021, 08:57

Подскажите пожалуйста, за какое время вклеивают визу в паспорт?
Ситуация такая - паспорт оставляла на руках, вчера вечером пришло письмо о том что виза одобрена, можно привозить паспорт,.........

многие на руках оставляют, потом просто приезжают и вклеивают. я так понимаю
tgbvbn
новичок

Сообщение ninefold » 06 окт 2021, 10:36

ninefold писал(а) 06 окт 2021, 00:51: Утром еду в TLS требовать паспорт. Никаких изменений в приложении для трекинга пока нет. Это ведь правда, что паспорт хранится у TLS и им надо только распечатать стикер?

Мой паспорт в транзите до TLS, до конца недели должна забрать.
ninefold
новичок

Сообщение tgbvbn » 06 окт 2021, 10:38

ninefold писал(а) 06 окт 2021, 10:36:Мой паспорт в транзите до TLS, до конца недели должна забрать.

а как вы узнали? трекинг?
tgbvbn
новичок

Сообщение ninefold » 06 окт 2021, 10:43

tgbvbn писал(а) 06 окт 2021, 10:38:а как вы узнали? трекинг?

Приехала в TLS, сначала сказали, что паспорт не готов. Я ответила, что у меня есть письмо от UKVI о том, что решение принято. Девушка проверила ящик с паспортами, моего там не было. Потом она проверила статус паспорта и сказала, что он находится в транзите от посольства до TLS. Сегодня в 17 часов будет ближайшая доставка паспортов, надеюсь, мой будет там. В субботу уже улетать, отпишусь, когда получу.
ninefold
новичок

Сообщение Bishovec » 06 окт 2021, 10:49

В пятницу написал письмо, в понедельник позвонили из консульства, чтобы уточнить даты поездки, так как запрашиваемые даты были в середине сентября. Сказали до конца недели вернут паспорт. На последующие письма не отвечают.
Прошло 25 рабочих дней.
Bishovec
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2021, 10:55

tgbvbn писал(а) 06 окт 2021, 08:54:я на форуме читала что паспорт не отправляют. только вклеивают визу при одобрении по месту сдачи....

На будущее советую, во-первых, находить все ответы по интересующей Вас теме, а не ограничиваться какой-то одной версией, особенно если это версия неизвестного Вам участника, во-вторых, критически относиться к тому, что Вы читаете на форуме.
Вы, судя по всему, поверили ответу некомпетентного новичка.
tgbvbn писал(а) 06 окт 2021, 08:57:многие на руках оставляют, потом просто приезжают и вклеивают. я так понимаю

Понимаете неправильно - не "просто приезжают и вклеивают", а сдают паспорт, а потом снова получают после того, как придет соответствующее извещение.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение valeria244 » 06 окт 2021, 16:28

Добрый день, сегодня подучило такое письмо: Your visa application is still currently being processed and there has been considerable progress with your case. I have escalated this to the appropriate entry clearance officer. This means you will receive your visa decision and passport as soon as possible. это значит паспорт вернут?
valeria244
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 06 окт 2021, 16:36

valeria244 писал(а) 06 окт 2021, 16:28:это значит паспорт вернут

...as soon as possible.
Moon River

Сообщение sunnytanny » 06 окт 2021, 18:12

tgbvbn писал(а) 06 окт 2021, 08:54:я на форуме читала что паспорт не отправляют. только вклеивают визу при одобрении по месту сдачи....

Правильно Вы все читали. Я в понедельник была в Киевском TLS центре и задала им этот вопрос. Паспорта хранятся у них, они на месте вклеивают визы.
sunnytanny
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль