Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Anestati » 25 янв 2018, 10:30

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я еду с мужем и сыном и мы уже купили билеты и заплатили за жилье, могу я как-то сократить расходы, показав, что все уже оплачено?
Потому что я пишу в анкете стоимость билетов, квартиры и вместе с расходами на проживание выходит большая сумма. А по сути мне нужно показать расходы только на визы и расходы на проживание там. Но по правилам бронь отеля и билеты я не должна показывать, это будет неправильно?
Anestati
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение Moon River » 25 янв 2018, 10:33

Anestati, стоимость поездки нужно указать общую, с учетом уже оплаченной части. В конце анкеты напишите, что в общую стоимость поездки включена стоимость авиабилетов и проживания в таких-то суммах, однако эти расходы уже оплачены. Сделайте ссылку на подтверждающие документы (подтверждение оплаты бронирования жилья и авиабилетов) и обязательно приложите их к своему заявлению.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение АрхиЛюбовь » 25 янв 2018, 20:46

Доброго дня! Прошу совета, как поступить. Собираемся с мужем в путешествие. Из всех сомнений и беспокойств одно ярче остальных. У нас есть второе гражданство и внутренний паспорт Туркмении, в Москве 14 лет живем Мы официально не отказались но им воспользоваться в полной мере не можем. Как нам указывать этот факт? Мы ведь могли и выбросить его. Врать и утаивать не хотим. Как с этим фактом быть и как заявлять об этом? Просто указать второе гражданство и копии паспорта приложить с страницей о выписке?
АрхиЛюбовь
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 25 янв 2018, 20:49

АрхиЛюбовь писал(а) 25 янв 2018, 20:46:Просто указать второе гражданство

вот так поступить в соответствующей строке анкеты.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение AVK93 » 25 янв 2018, 20:59

Добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я заполняю анкету (новую). Мой доход - стипендия, поэтому я выбираю "другой постоянных доход", там ставлю галочку "другой доход" и указываю размер за 2017 год (с января по декабрь) в рублях.
Тут же есть возможность поставить галочку "сбережения" и указать сумму в фунтах. Надо здесь указывать размер средств, которые есть на счете (счётах) и из которых будет оплачиваться поездка?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
Я завёл отдельный счёт для поездок. Копил со стипендии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AVK93
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Marussya2010 » 25 янв 2018, 21:19

AVK93, в Вашем случае сбережения отдельно указывать не нужно. Можете вкратце описать ситуацию в разделе Доп инфо (к примеру: к заявлению прикладываю выписку из банка на сумму ___, которая является моими сбережениями и которые я предпочитаю тратить на путешествия; можно добавить про небольшую стоимость поездки, сославшись на возраст и предпочтения тратить меньше - видеть больше). И, конечно, приложить все документы, о которых говорилось в обсуждениях ранее.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Glebass » 25 янв 2018, 21:29

Добрый вечер!
Уважаемые форумчане, хотел бы у вас проконсультираваться.
Осенью я получил туристическую визу. Сейчас планируем делать визу жене. У нее в Англии живет тетя. Будучи еще студенткой она к ней ездила по приглашению. Сейчас планируем также получить от тети приглашение.
1. Правильно ли я понимаю что приглашение в произвольной форме, главное чтобы оно отражало кто кого и зачем зовет, почему и где она там живет? 2. Приглашение както нужно заверять (подпись, например)?
3. Как подтверждается такое родство или это не нужно?
4. Я планирую прилететь в Англию на неделю раньше жены и жить в отеле. Потом мы пересекаемся на несколько дней и обратно летим вместе. Как лучше ответить в анкете жены на следующие вопросы:
 Will they be travelling with you to the UK?
 Will you be travelling to the UK as part of an
organised group?
 Will you be travelling in the UK with someone who No
is not your partner, spouse, or dependant?

5. Когда я получал визу то ни где в анкете не указывал про тетю жены (логично что она мне не является ни каким родственником), но отвечая в анкете жены про наличие родственницы возможны ли у меня в дальнейшем проблемы с получением визы именно по этой причине (сверят информацию или еще както проверят)? Интересует ваше мнение
Glebass
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 25 янв 2018, 21:35

Glebass писал(а) 25 янв 2018, 21:29:1. Правильно ли я понимаю что приглашение в произвольной форме, главное чтобы оно отражало кто кого и зачем зовет, почему и где она там живет? 2. Приглашение както нужно заверять (подпись, например)?
3. Как подтверждается такое родство или это не нужно?
4. Я планирую прилететь в Англию на неделю раньше жены и жить в отеле. Потом мы пересекаемся на несколько дней и обратно летим вместе. Как лучше ответить в анкете жены на следующие вопросы:
 Will they be travelling with you to the UK?
 Will you be travelling to the UK as part of an
organised group?
 Will you be travelling in the UK with someone who No
is not your partner, spouse, or dependant?
5. Когда я получал визу то ни где в анкете не указывал про тетю жены (логично что она мне не является ни каким родственником), но отвечая в анкете жены про наличие родственницы возможны ли у меня в дальнейшем проблемы с получением визы именно по этой причине (сверят информацию или еще както проверят)?

1- правильно
2 - не нужно
3 - в данном случае не нужно, т.к. будет предоставлено только проживание без финансового спонсорства
4 - будем считать, что она путешествует одна
5 - все верно сделали при заполнении анкеты. Проблем не будет, т.к. она Вам не родня.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AmberRu » 26 янв 2018, 00:58

Здравствуйте!

В списке прикладываемых к заявлению документов есть графа Домашний адрес. Там можно приложить договор собственности, договор аренды и т.д. Я арендую квартиру в Санкт-Петербурге, договора на аренду нет. Приложить нечего. Критично ли это?
Либо всё таки стоит сделать договор и приложить его?
AmberRu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 26 янв 2018, 07:05

AmberRu писал(а) 26 янв 2018, 00:58:Там можно приложить договор собственности, договор аренды и т.д.

Можно, не не нужно
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 26 янв 2018, 08:53

AmberRu писал(а) 26 янв 2018, 00:58:Я арендую квартиру в Санкт-Петербурге, договора на аренду нет.

договор аренды может понадобиться разве что в каком-то исключительном случае. Достаточно указать домашний адрес.
Marussya2010

Сообщение Сонечка.сонечка » 26 янв 2018, 15:03

Здравствуйте.Недавно писала и поменялась ситуация. Я девушка-студентка,19 лет,за все время была только в одной безвизовой стране. Мать зарабатывает 50 000 рублей. Недавно умерла моя бабушка ,оставила матери 400 000 рублей на сберегательной книжке ,которые та обналичила. Я хочу 100 000 рублей перевести себе на счёт, чтобы показать , что я в состоянии оплатить поездку,что есть какие-то средства в"моем кармане". Плюс спонсором будет выступать мама.Получается 150 000 рублей на 4 дня. Нужно ли будет доказывать , откуда у меня эти деньги ? Сделать копии сберегательной книжки , или чека, на котором написано, что столько-то снято со счета бабушки. Просто в агенстве сказали, что не надо доказывать мои 100 000 рублей , мол их мне мама подарила со своей зарплаты .Не понимаю,ведь на форуме пишут, что все надо доказывать
Сонечка.сонечка
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marussya2010 » 26 янв 2018, 15:14

Сонечка.сонечка писал(а) 26 янв 2018, 15:03:Нужно ли будет доказывать , откуда у меня эти деньги ?

а как иначе? 19-летняя студентка вдруг показывает счет с некоторой суммой, логичный вопрос: откуда деньги? Ваш вариант действий ошибочный. Менее болезненный: 100% спонсорство матери. При этом нельзя говорить, что за 4 дня собираетесь промотать 3 ее месячных зп. Посчитайте скромный "студенческий" бюджет.
Сонечка.сонечка писал(а) 26 янв 2018, 15:03:Просто в агенстве сказали, что не надо доказывать мои 100 000 рублей , мол их мне мама подарила со своей зарплаты .Не понимаю,ведь на форуме пишут, что все надо доказывать

ну так Вы определитесь кого будете слушать. А в агентстве предложите заплатить за их услуги после получения визы, либо в случае отказа (а отказ будет на 90%) пусть оплачивают Вам повторную подачу. В итоге заработаете с такими помощниками парочку британских отказов и плохую кожу от нервов.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 26 янв 2018, 15:21

Сонечка.сонечка писал(а) 26 янв 2018, 15:03:.Получается 150 000 рублей на 4 дня

Ужас какой Три месячных дохода семьи.
Сонечка.сонечка писал(а) 26 янв 2018, 15:03:не надо доказывать мои 100 000 рублей , мол их мне мама подарила со своей зарплаты

Подарила 100 с зарплаты 50. Логично. При этом мама на эти 50 сама кормится и Вас должна кормить.
Сонечка.сонечка писал(а) 26 янв 2018, 15:03:Просто в агенстве сказали

Из Правил форума:
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)
Последний раз редактировалось Moon River 26 янв 2018, 15:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Moon River

Сообщение Сонечка.сонечка » 26 янв 2018, 15:53

Я читала,что на счёте спонсора должен быть остаток,на который этот самый спонсор будет жить.Будет ли нормально,если у матери будет 80 000 на счету, получается 30 000 она возьмёт и кинет на карту из денег бабушки, которые можно подтвердить,, и 45 000 пойдут на поездку? На личное пользование спонсору остаётся 35 000.
Или же если предоставлять только выписку со счета спонсора,без расходов месячных,можно не указывать бабушку, ведь не обязателеьо же маме тратить все деньги, вот и накопились эти 30 000 со временем "лишние" ? И будет понятно,почему на счету не 50, а 80
Сонечка.сонечка
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 янв 2018, 15:59

Сонечка.сонечка писал(а) 26 янв 2018, 15:53: И будет понятно

Из вашего поста вообще мало что понятно. Спонсор, бабушка....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение S.M. » 26 янв 2018, 16:01

День добрый!

Собираюсь подавать документы на английскую визу в начале феврале.

Из документов:
Справка с работы, со среднемесячной зарплатой за последние 3 месяца 106 000 руб., с указанием сохранения рабочего места на время отпуска.
2-НДФЛ с аналогичной суммой (318 000 руб. за 3 месяца)
Выписка по счету с движением за последние 3 месяца (с зарплатной карты), подтверждающая ежемесячные поступления зарплаты в размере 106 000 руб. в месяц (двумя платежами в месяц, аванс и зарплата).
Остаток по счету на карте будет 120 000 руб.

По паспорту: несколько годовых шенгенов, в т.ч. действующий, австралийская виза в 2012г., Азия, Латинская Америка.

Планирую ехать одна, на неделю в Лондон, в конце марта.

Моменты, которые расцениваю не в свою пользу:
1. Разведена
2. На нынешней работе работаю с августа 2017г.
3. Ничего нет в собственности

Что еще беспокоит: зарплатная карта МИР, имеет это какое-либо значение для визовых офицеров, ведь этой картой нельзя расплатиться за пределами России? Может в сопроводительном письме указать, что деньги сниму и поменяю на фунты?;
работаю в Правительстве Москвы. В анкете есть пункт с вопросом, работали ли вы когда-либо в органах правительства (центральные или местные). Это скорее в негативном ключе рассматривается визовыми офицерами? Или нейтрально?

По финансам в анкете планирую расписать следующим образом:

What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax 1300 ф.
How much do you spend each month on living costs 300 ф.
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependents? 0 ф.
What is the cost to you personally of your trip in GBP 755 ф.
The total amount of money you have for this trip 1500 ф.
The cost of the aeroplane, boat or train tickets 165 ф.
The cost of your accommodation 310 ф.
The cost of your living expenses 280 ф.

Пожалуйста, оцените опытным взором шансы на получение визы
S.M.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Marussya2010 » 26 янв 2018, 16:03

Сонечка.сонечка,
убедительно Вас прошу, посчитайте поездку прежде чем бросаться тысячами направо и налево. И мысли формулируйте четче, а то и правда их ход ускользает от нас.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 26 янв 2018, 16:08

S.M. писал(а) 26 янв 2018, 16:01:Моменты, которые расцениваю не в свою пользу:
1. Разведена

ничего критичного
S.M. писал(а) 26 янв 2018, 16:01:Что еще беспокоит: зарплатная карта МИР, имеет это какое-либо значение для визовых офицеров, ведь этой картой нельзя расплатиться за пределами России?

Вы предоставляете выписку по счету, а то, что к этому привязана какая-то конкретная карта определенной платежной системы значения не имеет.
S.M. писал(а) 26 янв 2018, 16:01:The total amount of money you have for this trip 1500 ф.

поправьте этот пункт, иначе можно сделать вывод что решили прогулять до нитки все)) поставьте 800, а полную сумму на счете визовые офицеры и так увидят из выписки.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 26 янв 2018, 16:09

S.M. писал(а) 26 янв 2018, 16:01:Моменты, которые расцениваю не в свою пользу:
1. Разведена

1-2 - нейтрально.
3 - наличие было бы "плюсом", но раз нет - значит нет.
S.M. писал(а) 26 янв 2018, 16:01:зарплатная карта МИР, имеет это какое-либо значение для визовых офицеров

Не имеет. Пояснения не нужны.
S.M. писал(а) 26 янв 2018, 16:01:работаю в Правительстве Москвы

В Вашем случае нейтрально.
S.M. писал(а) 26 янв 2018, 16:01:What is the cost to you personally of your trip in GBP 755 ф.
The total amount of money you have for this trip 1500 ф.

Советую написать 800 ф.

На сколько дней поездка?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль