LuckyL » 23 янв 2016, 13:30
Свежий отчёт.
Цель - поездка на футбол Манчестер Сити - Динамо, 15/03
20/12 - заполнение визового формуляра на сайте, оплата визового сбора 125 евро карточкой, запись на подачу на 12/01. В принципе, записываться можно было хоть и на следующий день, но у меня до 10/01 оба паспорта были в путешествии задействованы.
12/01 - подача документов. Подача документов и биометрия заняли от силы минут 15.
Подал на рассмотрение:
Обязательная программа:
- распечатка визового формуляра с пристеплеренной фотографией
- документы о финансовой состоятельности - 2 выписки из банка по карточным счетам. 1-я выписка - по кредитной карте в гривнах с почти нулём доступных денег:), кредитным лимитом 20000 грн и оборотом за 12 месяцев 350000 грн. 2-я выписка - по евровой карте, которую я преймущественно использую в путешествиях, с балансом около 3000 евро и оборотом за 6 месяцев около 8000 евро. 2 выписки суммарно были 18 страниц А4:)
Дополнительные необязательные документы:
- распечатка букинга гостиницы в Манчестере
- распечатка выкупленных авиабилетов
- распечатка свидетельства о регистрации ЧП и справка о регистрации ЧП в налоговой (Ф 4-ОПП)
- страничка из анулированного загранпаспорта с британской визой 2010-го года
По шенгенской привычке взял с собой распечатку своего туристического страхового полиса - её не приняли, как ненужный документ.
Выписки, свидетельство, справка были с переводом на английский без заверения и без указания реквизитов переводчика.
13/01 - письмо о том, что документы доставлены в Варшаву
19/01 - письмо о том, что решение принято, и документы в пути
20/01 - письмо о том, что паспорт готов на выдачу (пришло где-то в 17 часов)
21/01 - получил паспорт со стандартной визой на 6 месяцев, с 19/01 по 19/07.
Дороговато, конечно, 125 евро за визу.
Хотя уже немного жалею, что не потратил 1000 с небольшим долларов и не купил визу на 10 лет сразу.