Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Totuttotam писал(а):А вот еще вопрос, по анкете: в секции 4 - Mother's family name: и подсказка - This should be the name by which your mother's family is known. Это что, девичью фамилию им надо? Спасибо.
А вообще, кто-нибудь знает сайт (он тут упоминался, но без ссылок), в котором все трудные моменты расшифровываются?
Totuttotam писал(а):Опять непонятно, даже со шпаргалкой:1.1 Given name(s)
These are all the names you were given at birth, (including patronymic), but not your family/surname. They must be the same as recorded in your passport.
Нет никаких patronymic в наших загранпаспортах! Так давть их или нет? И еще - надо ли заполнять графы, в которые нечего вносить, всякими там n.a. (not applicable) или оставлять пустыми?
Totuttotam писал(а):На Шенгенах не печатают отчества, это точно. А на UКейских визах печатают? И как же это можно одновременно, чтобы в анкете и только по-английски, и "точно, как в паспорте"? Бред какой-то. А вот еще загадки (я уже до конца анкеты добрался, наконец) - про заработки.
Подсказка про income просит указывать, в какой валюте вы его получаете - доллары там, или паунды. А я получаю в рублях. Пересчитывать или как? Судя по сообщениям на форуме, никто не пересчитывает. И еще, надо ли писать, что у вас квартира, машина (документы им потом тащи), если зарплата вполне, да паспорт килограмма 2 от всяких виз весит?:) А вот вообще супер: графа "если вы путешествовали за границу, перечислите, где вы были, когда примерно, сколько времени, с какой целью - за последние 10 лет". Так вот, мне и половины отведенного места (ограниченно количество вводимых символов) не хватило, как я ни пытался сократить! Что делать? Врать, что не был? А как же наличие предыдущего паспорта?
Azteca писал(а):Отчество указывается у каждого человека, имеющего собственный паспорт. Если дети вписаны в родительский паспорт, отчества у них, как правило, не бывает, и потому указывать его не обязательно. Насчёт проблем на границе - не переживайте, мы работаем уже 3 года, ни разу проблем не было. Я имею в виду у людей. Думаю, таможенные службы Великобритании поставлены в известность о том, что мы транслитерируем кириллические отчества латиницей.
фамилию Вашу впечатайте, этого будет достаточно)Totuttotam писал(а):Спасибо еще раз. А как Declaration подписывать, там где signature - ведь туда и буквы впечатываются? Или это окошко вручную после распечатки подписывается? Или там печатать Ф.И.О., а потом там же подписать вручную?
Truehelgi писал(а): я так понимаю, что перевод должен быть нотариально заверен. Или нет? И вообще, в требованиях по справке с работы ведь указано, что справка сия должна быть на фирменном бланке - как тогда быть с переводом? Его тоже на фирменном бланке? И выписка из банка - что там вообще переводить можно и нужно?
какие визы были до этого?Villager писал(а):Сдал доки в визовый центр 6.10.2008, на сайте до сих пор информация, что доки приняты и все. Есть шанс завтра визу получить?
Поездка по бизнесу.
Должны были уже получить, не знаю, почему задерживаютVillager писал(а):Из последних: действующий мульт USA на 2-а года, швеция. испания, кипрский действующий мульт на 1 год, китай
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я