Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 13

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Ksyusha » 30 май 2014, 19:33

ashujali писал(а) 30 май 2014, 18:57:Мои поздравления! Вы не в курсе они номера заявок в коробках (сегодняшние) собираются до выходных на сайт выставлять?

Лично не спрашивала, но своему опыту могу сказать что в выходные не обновляются данные(( работников вц тоже надо понять, они там впахивают как лошади[/quote]

Спс. К сожалению не знаю. Ждите ответ из ВЦ или попросите кого-нить посмотреть.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Leka_Red » 30 май 2014, 19:42

P_S_V писал(а) 30 май 2014, 16:30:мы писали, но нам не ответили. писали во вторник вечером. так что и тут не всем везет

Уважаемые все!
Если вам не приходит ответ от UKVI, внимательно просматривайте папку Спам.
Ответы от них приходят очень оперативо, но часто почему-то почтовые клиенты определяют их как спам.
Будьте бдительны, не расстраивайтесь и не паникуйте! Всем удачи!
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Scr13 » 30 май 2014, 19:44

Ksyusha, спасибо Вам большое за обязательность!
Scr13
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение natali_frolla » 30 май 2014, 19:50

Nash-fox писал(а) 30 май 2014, 09:06:Ребят, из моего списка информация пока не очень радостная, паспорт есть только один! Также прям передо мной, стояла девушка с нашим большим списком - она всех и проверяла;))
GWF031267418 Aleksandr Bobrishchev- паспорт готов;)
GWF031461169 ALEXANDROVA ALENA -нет
GWF031442739 ANDREEV ALEXEY - нет
GWF031291349 Irina Aksenovskaia -нет
GWF031569974 Mariya Petrova- нет
GWF031572106 Irina Kirilenko- нет
GWF031347708 Shourik- нет
GWF031012921 Shkopp Natalia -нет

Ребята, в следующий раз пишите дату подачу. Важна любая статистика.
natali_frolla
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ksyusha » 30 май 2014, 19:52

Scr13 писал(а) 30 май 2014, 19:44:Ksyusha, спасибо Вам большое за обязательность!

Не за что Мне тоже помогли.

Отправляюсь в др. тему читать про транспорт в ЮК, а то свалилась эта "неожиданная" поездка, а я ничего в Англии не знаю
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение anelina71 » 30 май 2014, 19:54

Если не сложно,посмотрите ,пожалуста
GWF031682855 ZYKOV KIRILL подавали 21.05.2014 срочная
anelina71
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irinessa » 30 май 2014, 20:18

[/quote]

Спасибо!Написала сегодня и сегодня же получила ответ:
Dear Irina, Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international enquiry service. Unfortunately I`m unable to locate any information with the given information; this might be because a temporary technical problem on the database therefore I suggest you to write back us providing same information (GWF and DOB) on Monday or Tuesday. Thank you for your understanding regarding this issue and please provide every GWF with the relevant DOB together and one by one. We hope that this has answered your query. For any further details, or should you need to contact us again please refer to our website at http://ukvi-international.faq-help.com/ Kind Regards, Milen United Kingdom Visas and Immigration International Enquiry Service

Буду писать в понедельник[/quote]

Мне сегодня такой же по смыслу ответ пришел:

ear Irina, Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international enquiry services. As per the information I can retrieve from the system, the visa application has not yet been assessed by an Entry Clearance Officer (ECO). Please be aware that we might have a 2-3 working days delay regarding the 'live' application. Our standards say that we will process: -90 per cent of non-settlement applications within 3 weeks, 98 per cent within 6 weeks and 100 per cent within 12 weeks of the application date; -and 95 per cent of settlement applications within 12 weeks of the application date and 100 per cent within 24 weeks of the application date. We hope that this has answered your query. И тд

Не хватало, чтобы еще в Ш. какие-то технические неполадки были...
Irinessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Belfast » 30 май 2014, 20:31

Пригласили к себе в Белфаст брата и его семью в отпуск. Но надежда потихоньку увядает. Мы видимся-то раз в год ..

Пожалуйста, помогите отыскать документы...
Моя сноха и племянница подавали документы 30 апреля в Москве. До сих пор никаких новостей нет. Они сами из Владикавказа и к сожалению не могут "атаковать" визовый центр.

Детали:
Madina Khatagova (mother)
> 1. GWF031257129
> 2. Date of applying 30/04/2014
> 3. DOB: 26/04/1978

>
> Valeriia (Valeriya) Khatagova (daughter)
> 1. GWF031361585
> 2. Date of applying 30/04/2014
> 3. DOB: 15/07/2012
Belfast
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение natali_frolla » 30 май 2014, 20:41

vipparad68 писал(а) 30 май 2014, 12:48:Leka_Red писал(а) Сегодня, 14:29:
vipparad68 писал(а) Сегодня, 14:24:
Спасибо!
И все же, по какому адресу надо писать? Я на будущее спрашиваю, отмечу в своем блокноте этот адрес красным и буду, скрипя зубами, ждать срока...

Вот здесь есть форма: https://ukvi-international.faq-help.com. Там все понятно. Пишите на английском. 16 мая это еще ооочень рано, еще даже конец апреля не получил толком визы, ни то что май. С учетом июньских праздников, рассчитывайте число на 20-25 июня.

Я неправильно поставила вопрос... Многие на форуме пишут, что узнавали о принятии решения, а это как-то укладывалась в дней 15-20 после подачи. А о получении ранее 20-25 июня и не мечтаю. Просто у меня и на детскую визу сданы доки, а с ней, говорят, сроки затягиваются...

Нам ответили с https://ukvi-international.faq-help.com/ Часов через 8 после запроса. (На 9-ый рабочий день с подачи).
Вот ИХ ОТВЕТ: Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international enquiry service. Your application has been processed and the decision has been made. Your local visa application centre should contact you as soon as your documents are ready for collection. We hope that this has answered your query. For any further details, or should you need to contact us again please refer to our website athttps://ukvi-international.faq-help.com/. Best regards, Elena UK Visas and Immigrations international enquiry service
ПЕРЕВОД: (Благодарим Вас за обращение в…. Ваша заявка была обработана и решение было принято. Ваш местный визовый центр должен связаться с вами, как только ваши документы будут готовы. Мы надеемся, что ответили на ваш запрос. Для более подробной информации, или если вам нужно связаться с нами, пожалуйста, еще раз обратиться на наш сайт в https://ukvi-international.faq-help.com/. С наилучшими пожеланиями, Елена. …)
natali_frolla
новичок

Сообщение Belfast » 30 май 2014, 20:43

Уважаемый UKVisaService
Подскажите, пожалуйста, не поступали ли в визовый центр паспорта на:

1. Madina Khatagova (mother)- GWF031257129
2. Valeriia (Valeriya) Khatagova (daughter) - GWF031361585

Date of application 30/04/14
Belfast
участник

Сообщение P_S_V » 30 май 2014, 20:59

Leka_Red писал(а) 30 май 2014, 19:42:
P_S_V писал(а) 30 май 2014, 16:30:мы писали, но нам не ответили. писали во вторник вечером. так что и тут не всем везет

Уважаемые все!
Если вам не приходит ответ от UKVI, внимательно просматривайте папку Спам.
Ответы от них приходят очень оперативо, но часто почему-то почтовые клиенты определяют их как спам.
Будьте бдительны, не расстраивайтесь и не паникуйте! Всем удачи!

Да если бы... Спам проверял. Почта тоже правильная была указана (вдвоем проверяли). Так что просто забили и не ответили)))
P_S_V
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olik1 » 30 май 2014, 21:01

[/quote]
>> Будем вместе ! у меня родители подавали 8 мая на 6 месяцев family visit и тоже вылет 10 июня в 6 утра - надеюсь и вы и мы улетим.
>Мда, подавала 8 мая, но на срочную.
Вот думаю, увижу ли паспорт до 10.06..?
>>>>Вы ещё срочную не получили? очуметь, конечно...[/quote]

У меня есть очень нехорошее ощущение, что из-за праздников документы от 7-го и 8-го мая уехали в Шеффилд не раньше 19го числа. Хотя визовый центр клянётся, что документы уходят стандартно на следующий рабочий день. Видя, какой у них бардак, верю со скрипом.
Я запрашивала Шеффилд четыре раза с интервалом в три дня с трёх разных адресов. Ответ пришёл сегодня только на gmail. Выглядит так, что русские адреса просто игнорировались (и не надо иллюзий о том, что письма уходят в спам).
Ответ ясно какой - вас ещё не рассматривали. Всё это очень мило, вот только зачем тогда эти сказки о 15ти рабочих днях писать на официальных сайтах?! Ох, друзья, ну и попали мы с вами....
Olik1
новичок

Сообщение natalie1974 » 30 май 2014, 21:04

Выдают ли визы за 29 апреля ? Кто-нибудь уже получал? Ответьте если знаете , пожалуйста ! Очень переживаем!
natalie1974
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение natali_frolla » 30 май 2014, 21:05

vipparad68 писал(а) 30 май 2014, 12:48:vipparad68 писал(а) Сегодня, 14:24:
Спасибо!
И все же, по какому адресу надо писать? Я на будущее спрашиваю, отмечу в своем блокноте этот адрес красным и буду, скрипя зубами, ждать срока...

Вот здесь есть форма: https://ukvi-international.faq-help.com. Там все понятно. Пишите на английском. 16 мая это еще ооочень рано, еще даже конец апреля не получил толком визы, ни то что май. С учетом июньских праздников, рассчитывайте число на 20-25 июня.

На сайте https://ukvi-international.faq-help.com/ в форме: из списка выбрать язык. На вопрос What is your enquiry about?
Выбрать: Post applikation, далее свои данные на английском, D.O.B.: дата рождения, Question (пишите свой вопрос так):
Dear Sirs, Would you please tell the passport application status: ФИО на англ...., GWF...., Date of birth (дата рожд.), Passport number: ...
natali_frolla
новичок

Сообщение Irinessa » 30 май 2014, 21:11

natalie1974 писал(а) 30 май 2014, 21:04:Выдают ли визы за 29 апреля ? Кто-нибудь уже получал? Ответьте если знаете , пожалуйста ! Очень переживаем!

Да, кое-кто уже получал. Сейчас выдают, в основном, 24-29 апреля. Так что ваша вот-вот будет у вас в руках
Смотрите у меня в подписи обобщенные данные по датам подачи и выдачи.
Irinessa
участник

Сообщение AlinaBronnikova » 30 май 2014, 21:18

Куда то улетело в никуда мое предидущее сообщение.
19 мая подача Priority
23 и 25 мая письма, что через 2-а дня можно забрать паспорта в ВЦ.
29 мая вечер - номера GWF на сайте.
30 мая - забрала 4-е паспорта!
AlinaBronnikova
новичок

Сообщение Irinessa » 30 май 2014, 21:22

Olik1 писал(а) 30 май 2014, 21:01:

>> Будем вместе ! у меня родители подавали 8 мая на 6 месяцев family visit и тоже вылет 10 июня в 6 утра - надеюсь и вы и мы улетим.
>Мда, подавала 8 мая, но на срочную.
Вот думаю, увижу ли паспорт до 10.06..?
>>>>Вы ещё срочную не получили? очуметь, конечно...[/quote]

У меня есть очень нехорошее ощущение, что из-за праздников документы от 7-го и 8-го мая уехали в Шеффилд не раньше 19го числа. Хотя визовый центр клянётся, что документы уходят стандартно на следующий рабочий день. Видя, какой у них бардак, верю со скрипом.
Я запрашивала Шеффилд четыре раза с интервалом в три дня с трёх разных адресов. Ответ пришёл сегодня только на gmail. Выглядит так, что русские адреса просто игнорировались (и не надо иллюзий о том, что письма уходят в спам).
Ответ ясно какой - вас ещё не рассматривали. Всё это очень мило, вот только зачем тогда эти сказки о 15ти рабочих днях писать на официальных сайтах?! Ох, друзья, ну и попали мы с вами....[/quote]

Вот мне тоже кажется, что в начале мая какая-то пауза произошла. Сколько я не читала ответы, 99% уже выносят решение за 8-14 календарных дней. Потом люди по 2-3 недели ждут паспорта обратно. А у нас только через 2 недели документы к ним пришли и на следущий день "встали" на рассмотрение.
P.S. Я писала письма с русской почты (...@.ru) по-английски. Во вторник (нет ваших доков), среду (доки пришли 27.05) и сегодня, в пятницу (на рассмотрении). Отвечали относительно быстро. Всегда немного разный текст и разные сотрудники.
Вот чем больше думаю, тем больше раздражаюсь! Эти долбанные записи, в итоге, документы тупо лежали дома почти месяц, ожидая день х, оформить срочную - та же хрень, ближайшая дата была через месяц! Тоже мне, срочная виза...Захочешь заплатить и подать быстро - не сможешь...
Сплошной квест и проверка нервов...
Я молюсь, чтобы побыстрей они приняли решение, а потом буду атаковать посольство - мне нужна виза, максимум, через 3 недели и никакие переносы отпусков и отмены билетов меня не спасут.
Простите, что-то накатило
Irinessa
участник

Сообщение AlinaBronnikova » 30 май 2014, 21:32

23 апреля заполнила анкету. Запись была на 27 мая. Записалась, оплатила. Потом решила заглянуть на форум - очень помог в прошлом году при оформлении виз в Америку и Канаду. Ужаснулась и решила переписаться на priority. Оплатила срочность, но только через пару дней догадалась (спасибо форуму!) где поменять статус. На priority запись была на 23 мая. Поездка 22 июня, но на всякий случай все время мониторила - вдруг появятся новые даты. И они появились! Хоть на 7 мая записывайся! Одна беда - муж в командировке, а разрешение на выезд не сделано. Пришлось переписаться на 19 мая. Кстати, за пол-дня все свежеиспеченные даты расхватали как горячие пирожки и к вечеру можно было уже записаться только на 20 мая.
19 мая пришли с сыном к 12.00 ушли около 16.30.
23 и 25 мая пришли подтверждения, что через 2 дня можно забрать паспорта в ВЦ.
29 мая вечер - наши GWF на сайте ВЦ.
30 мая в 7.30 я в ВЦ. Передо мной человек 40-50. В 10.20 вышла с паспортами. Причем, получила и паспорт подруги и ее сына, которые сдавали 20 мая тоже на priority.
В общем все удачи, и кому не поздно, очень рекомендую Priority. Столько сэкономленных нервов.
Большинство, с кем я стояла на получение, к сожалению уже никуда не торопились (самолеты улетели без них).
AlinaBronnikova
новичок

Сообщение olse » 30 май 2014, 21:50

Спасибо вам большое! Теперь есть надежда что Priority visa получить можно в относительно быстрые сроки. Вы случайно не знаете про доставку. Я подаю документы вместе с сыном и мне бы хотелось оформить доставку в свой город сразу на оба паспорта, но нигде не нашла как это сделать. Есть возможность выбрать доставку для каждого паспорта отдельно. Пожалуйста если кто знает как оформить доставку документов на двух человек научите как это сделать!
olse
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AlinaBronnikova » 30 май 2014, 21:56

Я про доставку не знаю, но здесь много писали на эту тему. Посмотрите боее ранние сообщения.
AlinaBronnikova
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль