Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Persian tramp » 15 июл 2014, 13:25

teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 13:05:скажите, а что если я, мама и подруга напишем объяснительные письма со всеми объяснениями откуда у меня деньги и заново подадим документы? может ли это помочь?

Эдак бы все писали бы подобные "объяснения" и получали визы. Не вариант абсолютно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение teftelkadasha » 15 июл 2014, 13:29

masha_t писал(а) 15 июл 2014, 13:23:
teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 13:05:скажите, а что если я, мама и подруга напишем объяснительные письма со всеми объяснениями откуда у меня деньги и заново подадим документы? может ли это помочь?

И что Вы собираетесь писать в объяснении подруги? Объяснения нужно писать не на тему, откуда у Вас деньги (400 фунтов - это не деньги, это стипендия британского студента за полторы недели. А Вам их пришлось копить целых 5 лет ), а на тему, зачем Вам ехать к подруге аж на три недели при таких умопомрачительных доходах, что Вы собираетесь делать в ЮК и что Вы будете делать после возвращения. Сейчас смысл Вашей поездки для меня далеко не очевиден. Что было написано в приглашении подруги? Какие доходы у мамы? Что прикладывали в качестве доказательства спонсорства? (хотя судя по тексту отказа, до мамы там даже не дошли..)

мы писали что мама мой спонсор, и она оплачивает мои расходы. поехать я хотела уже давно. она меня приглашала и приглашала, но из-за учебы я не ехала и копила деньги. я ведь остаюсь трудоустроенной. и к тому же у меня работа на неполный рабочий день. а если написать, что у меня инвалидность и я не в состоянии буду найти работу в Великобритании.
teftelkadasha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение teftelkadasha » 15 июл 2014, 13:31

masha_t писал(а) 15 июл 2014, 13:23:

И что Вы собираетесь писать в объяснении подруги? Объяснения нужно писать не на тему, откуда у Вас деньги (400 фунтов - это не деньги, это стипендия британского студента за полторы недели. А Вам их пришлось копить целых 5 лет ), а на тему, зачем Вам ехать к подруге аж на три недели при таких умопомрачительных доходах, что Вы собираетесь делать в ЮК и что Вы будете делать после возвращения. Сейчас смысл Вашей поездки для меня далеко не очевиден. Что было написано в приглашении подруги? Какие доходы у мамы? Что прикладывали в качестве доказательства спонсорства? (хотя судя по тексту отказа, до мамы там даже не дошли..)

в сумме с мамиными справками у меня денег на поездку 1000 фунтов. это мы и указали, и справку об инвалидности предоставили. если бы они обратили вннимание что мама спонсор, было бы все ясно. лично моих сбережений 400 фунтов, а беру я с собой 1000.
teftelkadasha
новичок

Сообщение teftelkadasha » 15 июл 2014, 13:42

Moon River писал(а) 15 июл 2014, 13:12:
teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 13:04:я по этому и не выезжала никуда, чтоб накопить деньги.

Все верно. Думаю, визовый офицер это понял, несмотря на то, что Вы не приложили переведенную на английский банковскую выписку. Чего он не понял, так это того, зачем Вам возвращаться на Родину, где Ваша зарплата составляет 7 фунтов в неделю? И объяснить это Вы ему не сможете, извините за прямоту. Визовый офицер решил, что Вы во всем себе отказывали, копили деньги на билет в счастливое будущее, где Вас ждет подруга. Связь с Родиной - это не только недвижимость, семья, но и работа, которая приносит Вам доход, причем работа на территории родной страны. Получаемый заявителем доход должен делать для него экономически нецелесообразным оставаться в UK на нелегальном положении. Вы не смогли убедить визового офицера, что Вам есть, что терять и есть, для чего возвращаться. Новые дополнительные документы не смогут нивелировать этот главный недостаток.

а еще если акцентировать внимание на том что у меня инвалидность и работой я дорожу так как вряд ли смогу найти другую работу а тут еще и пенсию получаю?
teftelkadasha
новичок

Сообщение Persian tramp » 15 июл 2014, 13:59

teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 13:42:и работой я дорожу так как вряд ли смогу найти другую работу а тут еще и пенсию получаю?

Это слова и эмоции из серии: "Обещаю быть хорошей!".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 15 июл 2014, 14:16

teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 00:04:прилагали мамины документы что она выступает в качестве спонсора.

Расскажите подробнее, пожалуйста:
какие документы приложили при первой подаче?
какой у мамы официально подтвержденный доход? Какой остаток по счету?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение lubitelj » 15 июл 2014, 14:24

teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 13:42: а еще если акцентировать внимание на том что у меня инвалидность и работой я дорожу так как вряд ли смогу найти другую работу а тут еще и пенсию получаю?

А какая у мамы-спонсора зарплата?

Далее 612 грн з/п - это половина минимальной по Украине? Думаю, Вы там не работаете - и не только я так подумаю

Ой, Moon River - мыслим одинаково
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 15 июл 2014, 14:29

lubitelj писал(а) 15 июл 2014, 14:24:Далее 612 грн з/п - это половина минимальной по Украине?

это потому что
teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 00:04:я работаю не полный день,
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение lubitelj » 15 июл 2014, 14:33

Moon River писал(а) 15 июл 2014, 14:29:
lubitelj писал(а) 15 июл 2014, 14:24:Далее 612 грн з/п - это половина минимальной по Украине?

это потому что
teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 00:04:я работаю не полный день,

Это понятно. Только з/п половина минимальной применяют в Украине только те предприятия, которые либо оформляют на работу "мертвые души" по чьей-то просьбе, либо прячутся от налогов. На настоящий момент ни одно нормальное предприятие не покажет з/п меньше 1218 грн - минимальной в Украине на 2014, более того, любое предприятие более 15 человек штата будет радо зачислить инвалида на работу номинально, для выполнения норм закона об устройстве инвалидов.

Отсюда следуем странность/подозрительность ситуации в целом.
lubitelj
путешественник

Сообщение teftelkadasha » 15 июл 2014, 14:44

lubitelj писал(а) 15 июл 2014, 14:24:
teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 13:42: а еще если акцентировать внимание на том что у меня инвалидность и работой я дорожу так как вряд ли смогу найти другую работу а тут еще и пенсию получаю?

А какая у мамы-спонсора зарплата?

Далее 612 грн з/п - это половина минимальной по Украине? Думаю, Вы там не работаете - и не только я так подумаю

Ой, Moon River - мыслим одинаково

у мамы зарплата 5000 грн с мелочью, почти 6000. за пол года она зарабатывает 40000-42000 грн. работа у меня на пол рабочего дня, из-за инвалидности. из-за этого и зарплата такая.
единственное, так это то что может что-то напортачили в анкете. скажите, вот как при заполнении анкеты акцентировать внимание на том, что мама оплачивает поездку? что она мой спонсор?
документов было очень много, о моем трудоустройстве, о мамином, выписки остатка на счетах мои и мамины, документы из пенсионного фонда, о том что я получаю ежемесячно 980 грн, удостоверение об инвалидности, справка об инвалидности, зарплата ежемесячная моя 612 грн, выписки движений по счетам и моих и маминых, копии трудовых книг с печатью, нотариально заверенное свидетельство о мамином спонсорстве, подтверждение нашего родства - мое свидетельство о рождении, документы на мой дом.
от приглашающей стороны: приглашение, справка о трудоустройстве, о зарплате, об имуществе, о резиденции, об оплате услуг, все ее документы сдавались в оригинале, она мне их присылала по почте и заверяла у адвоката, там была его подпись. так же было с ее стороны спонсорское письмо, что если что она возьмет на себя оплату расходов по нужде.
teftelkadasha
новичок

Сообщение Moon River » 15 июл 2014, 14:47

teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 14:44:как при заполнении анкеты акцентировать внимание на том, что мама оплачивает поездку? что она мой спонсор?

см. п.7 Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение Moon River » 15 июл 2014, 14:52

teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 14:44:у мамы зарплата 5000 грн с мелочью, почти 6000

то есть менее 300 ф. в месяц. При поездке на 3 недели Вам только на текущие расходы из расчета по 50 ф. в день нужно было более 1 тыс. фунтов - больше, чем мама зарабатывает за 3 месяца.
На мой взгляд, шансов нет.
Moon River

Сообщение masha_t » 15 июл 2014, 14:55

lubitelj писал(а) 15 июл 2014, 14:24:Ой, Moon River - мыслим одинаково

Думаю, в этой ситуации все (почти:)) мыслят одинаково, включая визового офицера..
Согласна - сейчас шансов нет.
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение teftelkadasha » 15 июл 2014, 15:07

Moon River писал(а) 15 июл 2014, 14:52:
teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 14:44:у мамы зарплата 5000 грн с мелочью, почти 6000

то есть менее 300 ф. в месяц. При поездке на 3 недели Вам только на текущие расходы из расчета по 50 ф. в день нужно было более 1 тыс. фунтов - больше, чем мама зарабатывает за 3 месяца.
На мой взгляд, шансов нет.

а если изменить срок пребывания до 1 недели? и я с собой возьму 1200 фунтов? так сможет получиться?
teftelkadasha
новичок

Сообщение Moon River » 15 июл 2014, 15:17

teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 15:07:а если изменить срок пребывания до 1 недели?

Во-первых, это не изменит главной проблемы - низкий доход заявителя и спонсора.
Во-вторых, это следовало сделать при первой подаче, так хоть какие-то минимальные шансы могли быть. При новом обращении поднимут Ваш отказ и поймут, что с помощью уменьшения срока поездки Вы пытаетесь подогнать решение задачи под нужный результат (сократить стоимость поздки).
Moon River

Сообщение masha_t » 15 июл 2014, 15:23

teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 15:07:а если изменить срок пребывания до 1 недели? и я с собой возьму 1200 фунтов? так сможет получиться?

Ага, из расчета 170 фунтов в день при доходе в 7 за неделю у Вас и 10 в день у мамы-спонсора? Гениальное решение
Если и пытаться сократить стоимость поездки, то на неделю у Вас с собой должно быть 50фх7=350 фунтов (что все равно больше месячной зарплаты спонсора...). Но думаю, что сейчас подобные метания бессмысленны и лишь укрепят желание отказать Вам в визе.
masha_t
полноправный участник

Сообщение lubitelj » 15 июл 2014, 15:44

teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 15:07: а если изменить срок пребывания до 1 недели? и я с собой возьму 1200 фунтов? так сможет получиться?

Я бы подождала месяцев 6, сделала себе нормальную справку с работы (хотя бы тысячи 2 гривен плюс Ваши 1500 пенсии), поднакопила объяснимых денег на банковском счете, взяла справку с маминой работы, заявление о спонсорстве, выписку с ее счета. И попробовала еще раз. Срок поездки - неделя, не более.

По возможности еще бы за эти пол-года куда-то съездила.
lubitelj
путешественник

Сообщение masha_t » 15 июл 2014, 15:58

lubitelj писал(а) 15 июл 2014, 15:44:
teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 15:07: а если изменить срок пребывания до 1 недели? и я с собой возьму 1200 фунтов? так сможет получиться?

Я бы подождала месяцев 6, сделала себе нормальную справку с работы (хотя бы тысячи 2 гривен плюс Ваши 1500 пенсии), поднакопила объяснимых денег на банковском счете, взяла справку с маминой работы, заявление о спонсорстве, выписку с ее счета. И попробовала еще раз. Срок поездки - неделя, не более.

По возможности еще бы за эти пол-года куда-то съездила.

Съездите, например, в Испанию на неделю - Вы же как раз испанский изучали, язык попрактикуете Это будет плюсом - Вы же вернетесь, правда? И по возможности исправляйте финансовое положение. Удачи!
masha_t
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 15 июл 2014, 16:13

masha_t писал(а) 15 июл 2014, 15:58:И по возможности исправляйте финансовое положение. Удачи!

при вводных данных как этот совет можно стыковать с новой поездкой?
Съездите, например, в Испанию на неделю

одной поездкой тут дело не исправишь, а вот бюджет под чистую можно выкосить
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение masha_t » 15 июл 2014, 16:41

Marussya2010 писал(а) 15 июл 2014, 16:13:
masha_t писал(а) 15 июл 2014, 15:58:И по возможности исправляйте финансовое положение. Удачи!

при вводных данных как этот совет можно стыковать с новой поездкой?
Съездите, например, в Испанию на неделю

одной поездкой тут дело не исправишь, а вот бюджет под чистую можно выкосить

Нелогичность очевидна, но что-то мне подсказывает, что без опыта возвращения девушки из поездок подавать заново на визу UK и ждать ее одобрения тоже нелогично Вряд ли у нее в ближайшее время зарплата станет 2000 гривен.. В Испанию, кстати, можно съездить за 400-500 евро при грамотном планировании, они мало изменят ситуацию с бюджетом (при поездке в ЮК на неделю девушке нужно 350 фунтов на личные расходы+200 (допустим) фунтов билеты - 550 фунтов. А нам тут говорили про 1200). Чтобы исправить дело, тут нужно менять почти все
masha_t
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль