Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Klora » 16 июл 2014, 21:23

Прошу прощения, что разместила не туда, но паникерам типа меня лучше читать сразу нюансы по отказам, чем правила подачи. ИМХО.
Klora
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 июл 2014, 21:24

Klora писал(а) 16 июл 2014, 21:23:но паникерам типа меня лучше читать сразу нюансы по отказам,

именно поэтому здесь обсуждаются тексты уже выданных отказов
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение amerigo » 17 июл 2014, 15:43

Сдавал документы на визу 8 июля. Все делал сам, документы и анкету.

Заказал фаст трак, премиум лаунж и ДХЛ доставку домой. сегодня 17 июля доки привезли. Отказ.

Объясню почему.

Я внимательно читал сайт gov.uk

и там написано:
You can carry out up to 30 days of study with a General, Business, or Family Visitor visa to the UK.
The study must be an extra activity that you do during your visit to the UK, and can’t be the main purpose of your visit.

В связи с этим я написал:
DO YOU INTEND TO STUDY IN THE UK? YES
PLEASE ENTER DETAILS OF WHAT YOU PLAN TO DO
WHILST IN THE UK
I AM GOING TO VISIT ALL MAJOR TOURIST
ATTRACTIONS IN LONDON, DISCOVER THE NIGHT LIFE
OF THIS GREAT CITY AND I WOULD LIKE TO IMPROVE
MY LISTENING AND SPEAKING SKILLS OF ENGLISH.
MAYBE I WILL APPLY FOR A SHORT 1-WEEK SPEAKING
ENGLISH COURSE, BUT I HAVE NOT DECIDED
PRECISELY ABOUT THAT.

84 IS THERE ANY OTHER INFORMATION YOU WISH TO BE
CONSIDERED AS PART OF YOUR APPLICATION?
DO YOU INTEND TO STUDY IN THE UK
YES, I DO, BUT ONLY FOR SHORT 1-2 WEEKS COURSE
OF LISTEN

Я очень люблю учить английский. Хожу на курсы в москве. В ЮК собирался чтобы практиковать английский в живой среде, думал о возможности посетить какие-то курсы или нанять приватного учителя. Ну и честно отвечал на вопросы. Я был уверен, что моя анкета пройдет, так как я действовал в соответствии с инструкциями gov.uk

Но визовый офицер посчитал иначе. Причина отказа: Study of English is not allowed as a General Visitor.

Вывод: Друзья! Будьте проще, не усложняйте себе жизнь как я. Ваша анкета должна быть проста как 2х2. Вы турист. ТОЧКА. Хорошие фин доки и вы получите визу. Всем успехов!

ПС Я буду пытаться подать аппеляцию. Кто знает как это делать помогите пожалуйста. Благодарю.
amerigo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 57

Сообщение teftelkadasha » 17 июл 2014, 16:08

amerigo писал(а) 17 июл 2014, 15:43:Сдавал документы на визу 8 июля. Все делал сам, документы и анкету.

Заказал фаст трак, премиум лаунж и ДХЛ доставку домой. сегодня 17 июля доки привезли. Отказ.

Объясню почему.

Я внимательно читал сайт gov.uk

и там написано:
You can carry out up to 30 days of study with a General, Business, or Family Visitor visa to the UK.
The study must be an extra activity that you do during your visit to the UK, and can’t be the main purpose of your visit.

В связи с этим я написал:
DO YOU INTEND TO STUDY IN THE UK? YES
PLEASE ENTER DETAILS OF WHAT YOU PLAN TO DO
WHILST IN THE UK
I AM GOING TO VISIT ALL MAJOR TOURIST
ATTRACTIONS IN LONDON, DISCOVER THE NIGHT LIFE
OF THIS GREAT CITY AND I WOULD LIKE TO IMPROVE
MY LISTENING AND SPEAKING SKILLS OF ENGLISH.
MAYBE I WILL APPLY FOR A SHORT 1-WEEK SPEAKING
ENGLISH COURSE, BUT I HAVE NOT DECIDED
PRECISELY ABOUT THAT.

84 IS THERE ANY OTHER INFORMATION YOU WISH TO BE
CONSIDERED AS PART OF YOUR APPLICATION?
DO YOU INTEND TO STUDY IN THE UK
YES, I DO, BUT ONLY FOR SHORT 1-2 WEEKS COURSE
OF LISTEN

Я очень люблю учить английский. Хожу на курсы в москве. В ЮК собирался чтобы практиковать английский в живой среде, думал о возможности посетить какие-то курсы или нанять приватного учителя. Ну и честно отвечал на вопросы. Я был уверен, что моя анкета пройдет, так как я действовал в соответствии с инструкциями gov.uk

Но визовый офицер посчитал иначе. Причина отказа: Study of English is not allowed as a General Visitor.

Вывод: Друзья! Будьте проще, не усложняйте себе жизнь как я. Ваша анкета должна быть проста как 2х2. Вы турист. ТОЧКА. Хорошие фин доки и вы получите визу. Всем успехов!

ПС Я буду пытаться подать аппеляцию. Кто знает как это делать помогите пожалуйста. Благодарю.

не отчаивайтесь, у меня тоже отказ, хоть все и говорят что бесполезно, но если при повторной подаче и объяснении всего офицер выдаст отказ то буду подавать на апелляцию за ущемление прав человека. на самом деле при визе general visitor нельзя проходить курсы английского языка, ни краткосрочные ни долгосрочные. если едите на курсы то только по студенческой вроде бы. я тоже уже думала об этом но на сайте там написано так. перечитайте в отказе по каким пунктам вам отказали и пробуйте что то исправить. если буду новости пишите.
teftelkadasha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 июл 2014, 16:14

teftelkadasha писал(а) 17 июл 2014, 16:08:то буду подавать на апелляцию за ущемление прав человека

Куда? В трибунал в Гааге?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 17 июл 2014, 16:15

teftelkadasha писал(а) 17 июл 2014, 16:08:на самом деле при визе general visitor нельзя проходить курсы английского языка, ни краткосрочные ни долгосрочные.

Если Вы не владеете вопросом, то зачем писать такую ерунду?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 17 июл 2014, 16:16

amerigo писал(а) 17 июл 2014, 15:43:ПС Я буду пытаться подать аппеляцию. Кто знает как это делать

Я знаю. Никак.
Скан отказа Вы не выложили, несмотря на то, что в данной теме это обязательно. Но даже по тому фрагменту анкеты, который Вы выложили, совершенно очевидно, что Вы неправильно заполнили анкету и отказ был закономерен. Те, кому интересно, почему, читайте Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза.
Визу можно было получить (и успешный опыт имеется), если четко обосновать и подтвердить, что обучение не является основной целью визита и обучение английскому будет в аккредитованном учебном заведении.
Moon River

Сообщение amerigo » 17 июл 2014, 16:35

Moon River писал(а) 17 июл 2014, 16:16:
amerigo писал(а) 17 июл 2014, 15:43:ПС Я буду пытаться подать аппеляцию. Кто знает как это делать

Я знаю. Никак.
Скан отказа Вы не выложили, несмотря на то, что в данной теме это обязательно. Но даже по тому фрагменту анкеты, который Вы выложили, совершенно очевидно, что Вы неправильно заполнили анкету и отказ был закономерен. Те, кому интересно, почему, читайте Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза.
Визу можно было получить (и успешный опыт имеется), если четко обосновать и подтвердить, что обучение не является основной целью визита и обучение английскому будет в аккредитованном учебном заведении.

Совершенно с Вами согласен. Но бессмысленным вижу так же то, что мне надо делать какие то заявления (об учебе) а потом доказывать что это не является целью моего визита. ИМХО это полный бред. Надо было мне заполнить анкету НЕ указываю ничего про учебу.

Благодарю за внимание.

Сейчас пришел к понимаю что аппелировать совсем нет смысла. Зря потраченные время и деньги будут. Лучше подать заново, просто ничего не писать про обучение. Жаль только мои авиабилеты и 500 фунтов вложенные в визу...
amerigo
новичок

Сообщение Moon River » 17 июл 2014, 16:46

amerigo писал(а) 17 июл 2014, 16:35:Но бессмысленным вижу так же то, что мне надо делать какие то заявления (об учебе) а потом доказывать что это не является целью моего визита. ИМХО это полный бред.

В тех случаях, когда это соответствует действительности, это отнюдь не бред. Вам это кажется бредом только потому, что Вы не определились со своими планами относительно поездки.
Удачи при следующей подаче!
Moon River

Сообщение paganelle » 17 июл 2014, 17:00

Moon River писал(а) 17 июл 2014, 16:15:
teftelkadasha писал(а) 17 июл 2014, 16:08:на самом деле при визе general visitor нельзя проходить курсы английского языка, ни краткосрочные ни долгосрочные.

Если Вы не владеете вопросом, то зачем писать такую ерунду?

корректнее сказать так: курсы все равно должны быть аккредитованные.

-----------------------

You should apply for a Student Visitor visa if the main purpose of your visit is study.

1. What you can and can’t do
You can:

take your 30 days study in one go or over a number of shorter periods
use the time for recreational courses such as activity courses or arts and crafts courses, eg horse-riding, painting or sailing
study toward a qualification if the course is at an accredited institution

You can’t:
use any of your 30 days to study English at an institution without accreditation
Последний раз редактировалось paganelle 17 июл 2014, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение amerigo » 17 июл 2014, 17:02

Moon River писал(а) 17 июл 2014, 16:46:
amerigo писал(а) 17 июл 2014, 16:35:Но бессмысленным вижу так же то, что мне надо делать какие то заявления (об учебе) а потом доказывать что это не является целью моего визита. ИМХО это полный бред.

В тех случаях, когда это соответствует действительности, это отнюдь не бред. Вам это кажется бредом только потому, что Вы не определились со своими планами относительно поездки.
Удачи при следующей подаче!

Moon River, не могли бы вы привести пример как доказать что основная цель визита в ЮК не обучение? Думаю это было бы всем полезно. Я перечитал информацию по ссылке на FAQ, но все равно не понял, что не правильно…
amerigo
новичок

Сообщение Moon River » 17 июл 2014, 17:07

paganelle писал(а) 17 июл 2014, 17:00:корректнее сказать так: курсы все равно должны быть аккредитованные.

Вы цитируете мое сообщение, значит упрекаете меня в некорректности? И в чем же она, позвольте спросить? Вы мой пост читали? Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Последний раз редактировалось Moon River 17 июл 2014, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение paganelle » 17 июл 2014, 17:08

боюсь что совсем не стоит это показывать. Так как следующий вопрос будет - показать, что курсы аккредитованные. А потом доказать, что вы едете именно на них.. а потом........ оно вам надо?
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение amerigo » 17 июл 2014, 17:11

paganelle писал(а) 17 июл 2014, 17:08:боюсь что совсем не стоит это показывать. Так как следующий вопрос будет - показать, что курсы аккредитованные. А потом доказать, что вы едете именно на них.. а потом........ оно вам надо?

Даа.. вот она моя ошибка. Я не дочитал до аккредитации... все верно лучше молчать обо всем на замок. Я ж не знал что учеба это аккредитация и какие то бумаги с окончанием... в моем понимании это фан - развлечение. Я не понял их - они меня.

надо быть проще

paganelle, Спасибо!
amerigo
новичок

Сообщение Moon River » 17 июл 2014, 17:12

amerigo писал(а) 17 июл 2014, 17:02:Думаю это было бы всем полезно. Я перечитал информацию по ссылке на FAQ, но все равно не понял, что не правильно…

Я об этом писала на форуме в профильной ветке. Вкратце - классика жанра, например, это когда продолжительность обучения по времени меньше, чем остальная программа поездки. Например, учеба 1 неделя, затем 2 недели путешествие с целью туризма. При этом прикладывается план (программа) всей поездки с обоснованием и, разумеется, документы из аккредитованной школы. Но предварительно обязательно нужно запросить школу, примут ли они на обучение с визой general visitor, так как бывают случаи отказов.
Moon River

Сообщение darrah » 17 июл 2014, 17:26

Здравствуйте!

Возможно, такой вопрос уже задавали, но при нетщательном просмотре темы такого обсуждения не нашла.

Подруга подавала на полугодовую general, на днях пришел пустой паспорт и документы. Без письма с отказом. Как узнать причины отказа? Есть ли какая-то волшебная вероятность, что визу просто по какой-то нелепой случайности не поставили, несмотря на положительное решение?

Спасибо!
darrah
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 17 июл 2014, 18:59

darrah писал(а) 17 июл 2014, 17:26:Подруга подавала на полугодовую general, на днях пришел пустой паспорт и документы. Без письма с отказом. Как узнать причины отказа? Есть ли какая-то волшебная вероятность, что визу просто по какой-то нелепой случайности не поставили, несмотря на положительное решение?

Нужно обращаться в ВЦ. Скорее всего, ей элементарно забыли вклеить визу, такое уже бывало.
Moon River

Сообщение stronger_ » 17 июл 2014, 19:06

Ой, сейчас может быть все, что угодно.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Moon River » 17 июл 2014, 19:08

stronger_
а это даже в старом ВЦ было
Moon River

Сообщение stronger_ » 17 июл 2014, 19:10

Moon River,
так визу вроде не в Вц вклеивают, а в Шеффо :-)
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль