Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: smaxv и гости: 18

Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...

Сообщение Karusha » 22 фев 2011, 22:05

Выделено из Re: Ryanair вопросы (склеено)

Опытным путём форумчан установлено, что следующие а/к не сажают на рейс в UK без визы UK в случае транзита:

xmember

Про безвизовый 24 часовой транзит в Англии много информации на форуме.
Коротко: если у Вас российское гражданство, авиабилет в третью страну (то есть транзит, как в Вашем случае) и виза (если страна куда Вы летите для Вас визовая), то Вам делают так называемую визовую уступку - бесплатный безвизовый транзит на 24 часа с правом выйти из аэропорта. На усмотрение визового работника. Я так часто летаю через Лондон (уже почти весь город изучила ) Можно через любой другой город Англии.
Так же о безвизовом транзите в Лондоне написано здесь

Ну а шенгенская мульти виза это потому, что когда Вы из Испании в Англию полетите и Вам поставят штамп о том, что из Евросоюза Вы выехали, Вы (если у Вас однократный въезд) окажетесь автоматически без визы. И тогда у Вас возникнут проблемы в Англии и в Эстонию Вы не попадете без визы. Поэтому Вам нужна шенгенская мульти виза.

Последний раз редактировалось Karusha 22 фев 2011, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Re: Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...

Сообщение Karusha » 23 фев 2011, 18:00

Все люди разные и решения у всех тоже разные. Никто никому ничего не навязывает. Просто делимся опытом и мыслями, только и всего. Всем удачных поездок - с визами или без них!
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140

Сообщение FOMA07 » 23 фев 2011, 19:54

Все люди разные и решения у всех тоже разные.

Точно, и отрицательный результат - тоже результат. Хороших всем дорог!
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Re: Ryanair вопросы (склеено)

Сообщение Vika-Viktoria » 23 фев 2011, 22:20

Karusha писал(а):У меня как-то давно работники аэропорта в Тревизо, Италия, побежали выяснять насчет безвизового транзита через Лондон, аж звонили им. Выяснили через пять минут.

Нужно иметь все документы в порядке, билеты, мультивиза, выглядеть прилично, а не как бомж , быть уверенным, распечатку о визовой уступке на английском (и еще желательно на испанском для Майорки), придти на регистрацию заранее на случай, если начнут выяснять и звонить в Англию.

В Англии тоже самое, выглядеть прилично, уверенно отвечать на вопросы, которые будут задавать на английском, улыбаться.

Нас тоже в Тревизо Ryanair заставил понервничать но, ничего, после 20 минутной разборки посадили в самолет))) Но распечатку о визовой уступке, как бы я им не пихала, они смотреть не хотели... Куда-то звонили, бегали, махали руками, ругались между собой, но в итоге разобрались и пустили нас)
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Wizz Air не пустила на рейс

Сообщение DPV » 01 апр 2011, 15:19

Знакомые купили в интернете билеты у Wizz Air с Катовице в Лондон (Лутон), и из того же Лутона в Лиссабон (Jet Air). В Катовице Wizz Air не пустили их на рейс, ссылаясь на отсутствие британской визы. Однако, раньше они без британской визы летали через Лондон в Буэнос-Айрес, и их даже выпускали погулять по Лондону.
Вопросы:
1.Насколько правомерны действия авиакомпании?
2. Если неправомерны, то как им нужно было отстаивать свое право на полет?
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Re: Wizz Air не пустила на рейс

Сообщение katso_98 » 01 апр 2011, 15:23

не знаю какие там правила для поляков, но для украинцев на сайте Виззэйра вот что написано:
Обратите внимание, что для въезда в страну прибытия, пассажиры, выезжающие из Украины, должны иметь должным образом оформленную визу.

В случае если пассажир не способен предъявить необходимые документы, компания откажет ему в перевозке, отменит бронирование, аннулирует посадочные документы и компенсирует расходы после вычета стоимости услуг и стоимости страховки. Так как Wizz Air не предлагает полёты с пересадками, льготные программы согласно безвизовому транзитному проезду в Великобритании не распространяются на пассажиров авиакомпании Wizz Air
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Spector » 01 апр 2011, 17:16

Вобщем я понял что риск остаться на Майорке есть.... но давайте еще раз.

если наш рейс на 6х домой так сказать, " Пальма-Эдинбург-Таллин" с пересадкой в Эдинбурге в 4 часа,с распечатанными посадочными талонами на 6х человек,и летим мы Райнами из Пальмы в Эдин и Райнами из Эдина в Таллин... на сколько велик риск остаться??? кто как считает,?

Неужто непустят в Аэропорту потусить пару часов...((( очень уж хорошо получаеться, и перелет быстрый и на 6х 15 000р всего Пальма-Таллин.
Spector
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение heavyrail » 04 апр 2011, 11:22

Spector писал(а):Ауу

Да тут уже все высказались ранее по этому вопросу. Лично моё мнение с тех пор не изменилось - рисковать не стоит.
Испанец в аэропорту имеет полное право вам не поверить, что вы в Эдинбурге не останетесь, даже если у вас посадочные талоны есть.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Diana_518 » 19 апр 2011, 21:42

Лечу в Испанию в августе. И хотела бы посетить Лондон, но боюсь визу, если её получать, не дадут . Думаю воспользоваться безвизовым транзитом. Для этого хочу ryanair'ом полететь Мадрид-Лондон (Станстед), Лондон (Станстед)-Хаугесунд. выбор городов не особо велик из тех, куда нельзя улететь прямо из Мадрида, ну и чтобы маршрут был более-менее логичным. Как думаете, каковы шансы на то, что пустят? В Лондоне забронирую отель (правда потом отменю, но это ведь не будут проверить на границе? ), в Хаугесунд буквально на 1-2 дня, цель - Лондон.
И ещё, начиталась тут, что один из популярных вопросов офицеров - были ли визы в ЮК? У меня не было. При такой ситуации возможно даже не стоит и рыпаться, всё равно не пустят?
Спасибо заранее за мнения.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение Vika-Viktoria » 19 апр 2011, 23:27

Diana_518 писал(а):Лечу в Испанию в августе. И хотела бы посетить Лондон, но боюсь визу, если её получать, не дадут . Думаю воспользоваться безвизовым транзитом. Для этого хочу ryanair'ом полететь Мадрид-Лондон (Станстед), Лондон (Станстед)-Хаугесунд. выбор городов не особо велик из тех, куда нельзя улететь прямо из Мадрида, ну и чтобы маршрут был более-менее логичным. Как думаете, каковы шансы на то, что пустят? В Лондоне забронирую отель (правда потом отменю, но это ведь не будут проверить на границе? ), в Хаугесунд буквально на 1-2 дня, цель - Лондон.
И ещё, начиталась тут, что один из популярных вопросов офицеров - были ли визы в ЮК? У меня не было. При такой ситуации возможно даже не стоит и рыпаться, всё равно не пустят?

Мы летали так в Италию, нас пустили, виз в ЮК никогда не делали (умудрились, туда - посмотреть Ливерпуль, а обратно - Лондон), подробное описание есть у меня в отчете....а кого то не пускали...Прочитайте все профильные темы, решать Вам, на форуме много информации, случаев, рассказов.
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Diana_518 » 20 апр 2011, 09:37

Vika-Viktoria, спасибо, прочитала ваш отчет. Да, я думаю, все же буду пытаться, масимум, что смогут сделать - оставят в Испании, не посадив на рейс. Т. е. в любом случае путешествие не срывается.
Но вот все-таки хотелось бы в Лондон Что ещё можно сделать, как увеличить свои шансы на то, чтобы пропустили?
Прочитав соответствующие темы, думаю:
1. Перелет в Лондон желательно во второй половине дня, вылет в 3ю страну - на следующий день. Тогда можно будет говорить, что хотим комфортную ночевку, а не в зале ожидания.
2. Забронировать жилье в Лондоне.
3. Лучше бы прилет-вылет из разных аэропортов, но так скорее всего не получится, так что будет Лондон-Станстед.
Что ещё? Может что-то не учла...
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение Garinich » 20 апр 2011, 11:21

Diana_518 писал(а):Лечу в Испанию в августе. И хотела бы посетить Лондон, но боюсь визу, если её получать, не дадут . Думаю воспользоваться безвизовым транзитом. Для этого хочу ryanair'ом полететь Мадрид-Лондон (Станстед), Лондон (Станстед)-Хаугесунд. выбор городов не особо велик из тех, куда нельзя улететь прямо из Мадрида, ну и чтобы маршрут был более-менее логичным. Как думаете, каковы шансы на то, что пустят? В Лондоне забронирую отель (правда потом отменю, но это ведь не будут проверить на границе? ), в Хаугесунд буквально на 1-2 дня, цель - Лондон.

Можно заранее вступить в переписку с авиакомпанией и получить от них ответ, посадят/не посадят.C ryanair не пробовал, а вообще при возникновении сомнений по любым вопросам всегда пишу.
А в Лондоне если Ваши действия,поведение,документы не вызывают подозрения все будет ОК. Сам летел 2 раза последний раз 01.01.11
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 175

Сообщение Diana_518 » 20 апр 2011, 12:20

Garinich писал(а):Можно заранее вступить в переписку с авиакомпанией и получить от них ответ, посадят/не посадят.C ryanair не пробовал, а вообще при возникновении сомнений по любым вопросам всегда пишу.
А в Лондоне если Ваши действия,поведение,документы не вызывают подозрения все будет ОК. Сам летел 2 раза последний раз 01.01.11

А вы куда там именно пишете?
И вы говорите сами летали - в смысле именно пользовались безвизовым транзитом?
Diana_518
путешественник

Сообщение katso_98 » 20 апр 2011, 13:36

Garinich писал(а):Можно заранее вступить в переписку с авиакомпанией и получить от них ответ, посадят/не посадят.

я знаю одного чела, который списался с Виззэейром, с одним сотрудником, и тот типа втихаря написал бумажку чтоб посадили в самоль без транзитки
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение heavyrail » 20 апр 2011, 14:32

Diana_518 писал(а):И я не по этому поводу совершенно советуюсь, а по поводу того, как ещё увеличить шансы на прохождение границы про безвизовом транзите.

Здесь тема про специфику транзита на бюджетных авиалиниях, которые могут сами тупо Вас не посадить на рейс, и ни до какой границы Вы не доберётесь.
А про границу в другой теме пишут Транзит Великобритания.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Diana_518 » 20 апр 2011, 14:39

heavyrail писал(а):
Diana_518 писал(а):И я не по этому поводу совершенно советуюсь, а по поводу того, как ещё увеличить шансы на прохождение границы про безвизовом транзите.

Здесь тема про специфику транзита на бюджетных авиалиниях, которые могут сами тупо Вас не посадить на рейс, и ни до какой границы Вы не доберётесь.
А про границу в другой теме пишут Транзит Великобритания.

Ну так я интересуюсь именно (!) спецификой безвизового транзита именно(!) при полете бюджетными авиалиниями. И вот совет написать ryanair с прямым вопросом тут в тему, а совет оформлять визу.....
Diana_518
путешественник

Сообщение heavyrail » 20 апр 2011, 14:47

Diana_518 писал(а):Ну так я интересуюсь именно (!) спецификой безвизового транзита именно(!) при полете бюджетными авиалиниями. И вот совет написать ryanair с прямым вопросом тут в тему, а совет оформлять визу.....

Ну да, с визой офтопик, я согласен. Но он регулярно возникает где-нибудь, надо только уметь остановиться
Кстати, Вы если в авиакомпанию писать будете, скиньте пожалуйста сюда их ответ, пойдёт в копилку знаний.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Diana_518 » 20 апр 2011, 21:50

такой вопрос ещё, кто в курсе, с какого именно времени меряется 24 часа? С приземления по расписанию или с фактического, когда уже подходишь к будкам? есть билеты из третьей страны в Лондон, прилет в 15:35, вылет на следующий день из Лондона в 15:50. Или эти 15 минут могут обернуться дополнительными сложностями?
Diana_518
путешественник

Сообщение Pan-Pan » 20 апр 2011, 22:09

Diana_518 писал(а):такой вопрос ещё, кто в курсе, с какого именно времени меряется 24 часа? С приземления по расписанию или с фактического, когда уже подходишь к будкам? есть билеты из третьей страны в Лондон, прилет в 15:35, вылет на следующий день из Лондона в 15:50. Или эти 15 минут могут обернуться дополнительными сложностями?

От прилета до отлета. Если больше 24 часов стыковка - Вас не посадят в самолет

heavyrail писал(а):особых отличий нет: билеты, бронь гостиницы,

И давно консульство Британии смотрит брони и билеты
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 20 апр 2011, 22:12

Прекращаем флудить про получение визы, осмотр достопримечательностей Лондона, длинные выяснения "а что же надо автору вопроса" (она вроде всё описала).
Форум тут информационный, поэтому весь флуд и хлам почищен.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Don Jose Cuervo » 11 май 2011, 16:08

Летел транзитом Стокгольм - Лондон (Станстед) - Франкфурт, все Райаном. Имею российский паспорт + ВНЖ в Эстонии. Во-первых, у Райана в Стокгольме прошел "виза чекин" без проблем со ссылкой на транзит (правда, звонили куда-то, узнавали, но просто, видимо, потому, что нестандартный случай). Во-вторых, склонен согласиться с тем, как тут писали, что ВНЖ в Шенгене - достаточно мощная гарантия получения безвизового транзита. Диалог с пограничником был коротким:

- Я бы хотел получить безвизовый транзит. Вот мой билет на вылет.
- Откуда вы прилетели?
- Таллинн, Эстония. Я там живу, вот мой ВНЖ.

Пограничник кивнул и начал оформлять транзит, никаких доп. вопросов.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль