Temporary Work - визы для временной работы (бывшие визы TIER 5)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: wRAR и гости: 8

Re: Temporary Work - визы для временной работы (бывшие визы TIER 5)

Сообщение DemidNAUMOV » 15 апр 2016, 08:42

Здравствуйте,

Подаю на Tier 5 Government Authorised Exchange и проблема пришла откуда её совсем не ждал.

Работать я должен со 2 мая по 31 августа, на руках уже есть Certificate of Sponsorship от A-спонсора. Как только получил сертификат, начал оформлять appointment в визовый центр. Живу в Хельсинки (гражданин РФ), так что тут, безусловно, думал и подавать. Проблема в том, что местный визовый центр принимает документы один раз в неделю и система вежливо сообщила что "No appointments are currently available for this location". В общем, если кратко, раньше 12 мая я в Хельсинки документы не сдам, а это ну уж очень поздно. Поэтому было принято тактическое решение ехать и подавать документы в Санкт-Петербург 29 апреля. В связи с этим есть несколько вопросов.

• Я учусь в Хельсинки, там же и живу, так что с Петербургом, кроме гражданства, у меня связей никаких нет. Могу ли я подавать документы в Петербурге? В Additional Information по этому поводу указал следующее:
    Please take into your consideration that due to the appointment unavailability at Helsinki Visa Application Centre, I had to submit my application at Saint Petersburg Visa Application Centre.

• Работа должна начаться 2 мая, на эти же даты выписан Certificate of Sponsorship, но при подаче 29 апреля я, боюсь, что к этой дате не успею. Может ли теоретически из-за этого прийти отказ? Работодатель уведомлён о моих проблемах и сказал, что они готовы подождать, но решение о выдаче визы будет принимать всё-таки не он. В Additional Information приписал:
    Please also note that both my employer, XXXXX XXX, and I realise that because of this unexpected circumstances I might arrive to the UK later than was expected. My employer understands the unpredictable nature of these circumstances and is willing to wait until all visa procedures are completed.

• Допустимо ли заказать срочную визу при подаче на Tier 5 и, по вашему опыту, даст ли это существенный выигрыш во времени?
  • Помимо требуемых документов (паспортов, фотографии, Letter of Maintenance от спонсора) планирую приложить Letter of Acceptance от работодателя, подтверждение того, что я учусь в Финляндии, финский Residence Permit и подтверждение жилья в Лондоне. Имеет ли смысл какие-то ещё документы приложить?

Заранее спасибо за вашу помощь!
DemidNAUMOV
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение horde4ever » 23 май 2016, 23:22

Добрый вечер!
Необходимая виза - Tier 5 Temporary Worker (Government Authorized Exchange).
Документы собраны, имеется CoS от международной организации, занимающейся стажировками (The BC IAESTE UK).

Есть проблема: мне ещё не прислали адрес выделенного для меня общежития в Лондоне, поэтому в анкете на вопрос "Main address and contact details of your staying in the UK" пришлось пока указать адрес колледжа, в котором у меня будет проходить стажировка и телефон моего профессора.

Подойдет ли такая информация, или мне нужно поторопить своего спонсора в UK, чтобы тот прислал данные именно о проживании?
И если так, можно ли будет при подаче документов в визовый центр предоставить им эту информацию? (Исправить пункт в анкете, приложить электронное письмо от спонсора или осветить этот момент в cover letter?)

PS Подача документов 26 мая.
horde4ever
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irinessa » 25 май 2016, 11:39

Подскажите, пожалуйста, нужны ли сейчас дополнительно копии каких-либо документов при подаче?
Irinessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение chlorylanplic1976 » 08 ноя 2016, 22:36

Здравствуйте. Нужен совет людей, кто разбираются в данном вопросе. Я должна поехать в один из университетов Англии по программе на 8 месяцев. Программа оплачивает мои расходы. Хочу взять дочку, 15 лет, и сына, 13 лет с собой. Написала заявление в их государственные школы. Ответили, что нужны визы и паспорта детей. Дело в том, что если в школу устроить не получится, я не могу их взять с собой, так как не с кем будет их оставить, когда я на работе. А виза очень дорогая, чтобы получить просто так.
Мой вопрос к тем, кто знакомы с ситуацией в Англии. Реально ли, что детей примут? Не будет ли им трудно адаптироваться?
Труднее ли будет получить визу втроем? У меня Британской визы не было. Было несколько Шенгенских. Любая информация будет полезна.
chlorylanplic1976
новичок

Сообщение olse » 07 фев 2017, 20:02

Здравствуйте! Очень нужна помощь и советы) Мой сын прошел собеседование на работу в языковой школе на должность Activity Leader. Ему прислали контракт сроком на 4 недели (SEASONAL WORK), в неделю 42 часа. Сейчас собираем документы. Первая загвоздка: что такое DBS or CRB Certificate и где его получить? Это обычная справка о судимости? тогда как ее переводить:можно самостоятельно или нужна какая то организация которая удостоверит перевод печатью? Второй вопрос тип визы будет Tier 5 - Temporary Worker? В нашем случае нужен Certificate of Sponsorship от работодателя? И вообще какие документы нужны? Мы раньше только на туристическую и студенческую подавали, теперь вот новые приключения Сложно ли получить рабочую визу?
olse
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Diana_518 » 10 фев 2017, 08:19

olse писал(а) 07 фев 2017, 20:02:Здравствуйте! Очень нужна помощь и советы) Мой сын прошел собеседование на работу в языковой школе на должность Activity Leader. Ему прислали контракт сроком на 4 недели (SEASONAL WORK), в неделю 42 часа.

А что за проект у вас? EVS short term?

olse писал(а) 07 фев 2017, 20:02:Здравствуйте! Первая загвоздка: что такое DBS or CRB Certificate и где его получить? Это обычная справка о судимости? тогда как ее переводить:можно самостоятельно или нужна какая то организация которая удостоверит перевод печатью?

Да, обычная справка о несудимости. Выдает МВД. Сейчас вроде можно через госуслуги заказать онлайн, я в свое время ходила туда лично и заказывала, получила через месяц. Про перевод читайте здесь:
https://www.gov.uk/certifying-a-document

olse писал(а) 07 фев 2017, 20:02: В нашем случае нужен Certificate of Sponsorship от работодателя? И вообще какие документы нужны?

Или показываете, что у вас есть свои сбережения, или этот сертификат, тогда организация, которая вас приглашает, должна быть A-rated. Я лично подавала с таким сертификатом. Насчет остальных документов читайте первоисточник:
https://www.gov.uk/tier-5-government-au ... st-provide
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение olse » 10 фев 2017, 08:48

Спасибо вам большое за помощь! А то что то мы совсем разволновались и запутались)

Diana_518 писал(а) 10 фев 2017, 08:19:
olse писал(а) 07 фев 2017, 20:02:А что за проект у вас? EVS short term?

Я не знаю как правильно сказать что за проект... Мой сын подал заявку на работу Activity Leader в летней языковая школе Ardmore Langauge Schools, прошел скайп собеседование и ему прислали SEASONAL WORK - LETTER OF ENGAGEMENT 2017, там указаны все условия работы и оплаты. Теперь вот с документами разбираемся)
Я еще не совсем уверенна какой тип визы Tier 5 выбрать - творческий работник?
olse
новичок

Сообщение Diana_518 » 10 фев 2017, 09:46

Приглашающая организация должна точно это знать и помогать в процессе сбора документов и подачи на визу.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение olse » 10 фев 2017, 10:39

Diana_518 писал(а) 10 фев 2017, 09:46:Приглашающая организация должна точно это знать и помогать в процессе сбора документов и подачи на визу.

Спасибо! Еще может знаете, номер социального страхования и номер для перечисления налогов какие указывать? Это СНИЛС и ИНН? Или вообще ничего не указывается?
olse
новичок

Сообщение Diana_518 » 10 фев 2017, 13:24

Нет, я не знаю, у меня такие вещи не просили.
Diana_518
путешественник

Сообщение margarita_travels » 15 авг 2017, 16:42

Привет!
Если кто-нибудь не так давно получал визу волонтёра в Великобританию, расскажите, пожалуйста, подробности.
Я не могу дозвониться ни по одному указанному на сайтах номеру в визовый центр, а подать заявку через форму на сайте тоже не получается, так как Tier 5 там отсутствует как класс, её просто не предлагают выбрать.
Меня интересует полный пакет документов на визу + сам процесс подачи заявления.
Заранее спасибо.
margarita_travels
новичок

Страны: 48

Сообщение arina1996 » 09 сен 2018, 21:14

Здравствуйте! У меня есть несколько вопросов по анкете на визу tier 5.
Еду на стажировку неоплачиваемую на срок меньше чем 6 месяцев по гранту Erasmus+
1.Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years? Ставить только те даты по которым есть печати вьезда? Ибо я въезжала по визе в страну а потом была карта временного проживания и при вьезде нигде дата не проставлялась и точных дат я не помню. В такой ситуации как правильно поступить?
2.How much will you earn per year, in GBP(£)? В моем спонсорском сертификате указана только оплата гранта в месяц. Сам работодатель не платит ничего мне.
3.How much you will earn in GBP(£)? Не знаю еще точно общего срока прибывания поэтому и сумы которая будет по гранту за весь период стажировки тоже не знаю.
Буду очень благодарна за ответ
arina1996
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 сен 2018, 06:49

arina1996 писал(а) 09 сен 2018, 21:14:Здравствуйте! У меня есть несколько вопросов по анкете на визу tier 5.
Еду на стажировку неоплачиваемую на срок меньше чем 6 месяцев по гранту Erasmus+
1.Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years? Ставить только те даты по которым есть печати вьезда? Ибо я въезжала по визе в страну а потом была карта временного проживания и при вьезде нигде дата не проставлялась и точных дат я не помню. В такой ситуации как правильно поступить?
2.How much will you earn per year, in GBP(£)? В моем спонсорском сертификате указана только оплата гранта в месяц. Сам работодатель не платит ничего мне.
3.How much you will earn in GBP(£)? Не знаю еще точно общего срока прибывания поэтому и сумы которая будет по гранту за весь период стажировки тоже не знаю.
Буду очень благодарна за ответ

1. Написать в раздел Additional Information
2. 12 x "оплата гранта в месяц" + Additional Information + пояснительная записка
3. Примерная сумма + Additional Information + пояснительная записка
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение arina1996 » 10 сен 2018, 11:37

проходилмимо, спасибо большое) пояснительная записка я так понимаю своими словами с указанием всех паспортных данных? И еще вопрос на счет справки о несудимости. Если я еду меньше чем на 6 месяцев то она не требуется, правильно?
arina1996
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 сен 2018, 11:45

arina1996 писал(а) 10 сен 2018, 11:37: И еще вопрос на счет справки о несудимости.

Откуда взялся этот вопрос?

https://www.gov.uk/government/publicati ... ary-worker
https://www.gov.uk/government/publicati ... ary-worker
проходилмимо

Сообщение Vita0708 » 24 май 2019, 13:38

Здравствуйте.
Может кто-нибудь оформлял в последнее время Temporary Worker - Charity Worker visa (Tier 5). Информация на сайте gov. uk. прочитана, но все равно возникают вопросы:
1. Как я поняла, кроме паспорта, номера спонсорского сертификата, возможно, банковской справки и теста на туберкулез никаких других документов предоставлять не надо.
В «Пояснениях к тесту на туберкулез» сказано, что он необходим, если находишься на территории UK более 6 месяцев. Я еду на 2 месяца, т.е. получается, что его делать не нужно.
Таким образом, получается, что спонсорский сертификат – это электронный номер (вероятно, он нужен для анкеты), банковской справки тоже не надо, если спонсор A-rated, и тест на туберкулез тоже не нужен, то остается один паспорт. Странно как-то. Или я не права?
2. Про страховку. Healthcare surcharge. Написано,
You’ll also have to pay the healthcare surcharge as part of your application. ( Check how much you’ll have to pay before you apply. Начинаешь проверять сколько нужно платить, высвечивается «0»). Страховка делается на год. И в какой момент её надо платить, не понятно.
Заранее благодарна
Vita0708
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 24 май 2019, 14:21

Vita0708 писал(а) 24 май 2019, 13:38:Здравствуйте.
Может кто-нибудь оформлял в последнее время Temporary Worker - Charity Worker visa (Tier 5). Информация на сайте gov. uk. прочитана, но все равно возникают вопросы:
1. Как я поняла, кроме паспорта, номера спонсорского сертификата, возможно, банковской справки и теста на туберкулез никаких других документов предоставлять не надо.
В «Пояснениях к тесту на туберкулез» сказано, что он необходим, если находишься на территории UK более 6 месяцев. Я еду на 2 месяца, т.е. получается, что его делать не нужно.
Таким образом, получается, что спонсорский сертификат – это электронный номер (вероятно, он нужен для анкеты), банковской справки тоже не надо, если спонсор A-rated, и тест на туберкулез тоже не нужен, то остается один паспорт. Странно как-то. Или я не права?
2. Про страховку. Healthcare surcharge. Написано,
You’ll also have to pay the healthcare surcharge as part of your application. ( Check how much you’ll have to pay before you apply. Начинаешь проверять сколько нужно платить, высвечивается «0»). Страховка делается на год. И в какой момент её надо платить, не понятно.
Заранее благодарна

Charity worker - не GAE.

Спонсор должен будет формально доказать причину вашего приглашения, указать все это в сертификате, пояснить, как именно вы не будет "отбирать" работу у возможных потенциальных соискателей этого места в Британии. То есть должно будет как-то доказано то, что вы не будете временно выполнять работу постоянного сотрудника благотворительной организации, пока тот болеет или организация ищет сотрудника, например. То есть никакой офисной работы или специализированной работы, требующей спец. образования и так далее (мед. персонал, сиделки, психологи и прочее)
Вы же должны будете доказать, что соответствуете и месту, и должности: образование, опыт и прочее.
Читайте 42-45. https://www.gov.uk/government/publicati ... ary-worker

Отказов в этой категории больше половины. Потому что благотворительные организации обычно затыкают волонтерами дыры в трудоустройстве.
проходилмимо

Сообщение Vita0708 » 24 май 2019, 16:38

Я понимаю, что мне нужен другой подвид визы. Но документы на эти типы виз одинаковые, информация на сайте как под копирку. В спонсорском сертификате у меня указан вид деятельности и мои способности, удовлетворят ли они визовый отдел, сама я не решу. Указанные пункты сайта я уже изучила. Никакой дополнительной информации по оформлению документов они не дают. Главный мой вопрос состоит в том, что я еду на срок менее 6 месяцев, поэтому не знаю надо ли оформлять страховку и делать тест на туберкулез.
Vita0708
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 май 2019, 16:57

Vita0708 писал(а) 24 май 2019, 16:38:Я понимаю, что мне нужен другой подвид визы. Но документы на эти типы виз одинаковые, информация на сайте как под копирку. В спонсорском сертификате у меня указан вид деятельности и мои способности, удовлетворят ли они визовый отдел, сама я не решу. Указанные пункты сайта я уже изучила. Никакой дополнительной информации по оформлению документов они не дают. Главный мой вопрос состоит в том, что я еду на срок менее 6 месяцев, поэтому не знаю надо ли оформлять страховку и делать тест на туберкулез.

Если вы едете на 6 месяцев, то ни IHS, ни туберкулез вам не нужны. Естественно. Перед поездкой купите медицинскую туристическую страховку.

Хорошо, чтобы это так и осталось "главным вашим вопросом".
проходилмимо

Сообщение Vita0708 » 24 май 2019, 17:10

Я всё понимаю, но другие вопросы, кроме подачи документов, я всё равно решить сама не могу. с чего-то надо начать. А где я должна буду доказать, что соответствую и месту, и должности.
Vita0708
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль