Какая английская виза нам нужна?

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya, Иван АИД и гости: 7

Re: Какая английская виза нам нужна?

Сообщение Антонина Назарова » 25 май 2014, 16:09

Добрый день!
В августе 2014 года собираюсь посетить мою маму, которая в феврале 2014 года вышла замуж за гражданина Великобритании на территории Великобритании, имея 6-месячную визу невесты.
21.05.14г моя мама написала мне: "Сегодня получила уведомление, что могу оставаться здесь ещё 2,5 года. Все бумаги прислали обратно, и через дней 10 должна прийти карточка с моей физиономией и отпечатками пальцев, с которой я буду жить здесь, даж работать могу". То есть насколько я поняла, она получила long-term visa для проживания в Великобритании.
На сайте GOV.UK есть разница между general visit visa и family visit visa.
Правильно ли в моем случае оформлять general visit visa, так как моя мама не подходит ни к одной из четырех групп?
(Your family member must also be one of the following:
a British citizen - нет
settled in the UK - резидент Великобритании, чье пребывание на территории Великобритании не ограничено во времени. Тоже нет.
granted asylum in the UK - нет.
under humanitarian protection in the UK - нет.)
Спасибо!
Антонина Назарова
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 25 май 2014, 17:07

Антонина Назарова
В Вашем случае советую подавать на general visit, указав в анкете маму как родственника на территории UK. После того, как family visitors утратили расширенные права на апелляцию в случае отказа, практической разницы между визами general и family visit нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Антонина Назарова » 25 май 2014, 17:46

Спасибо, так и сделаю!
Антонина Назарова
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 8

Сообщение Vikki1990 » 30 май 2014, 13:38

Подскажите пожалуйста, еду сопровождать группу школьников на языковые курсы длительностью 2 недели, сама учиться не буду, какой мне тип визы выбрать?
Vikki1990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olionka » 10 июл 2014, 00:11

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Я поняла, что разницы особой между general visit and family visit сейчас нет. Но все таки, если я хочу поехать поприглашению от двоюродной сестры и ее мужа (у них британские паспорта) на свадьбу к их сыну, то это попадает под family visit. Или все таки двоюродная сестра уже не считается родственником? :-) Заранее спасибо.
Olionka
новичок

Страны: 10

Сообщение Moon River » 10 июл 2014, 08:13

Olionka писал(а) 10 июл 2014, 00:11:если я хочу поехать поприглашению от двоюродной сестры и ее мужа (у них британские паспорта) на свадьбу к их сыну, то это попадает под family visit.

Не подпадает. Для этой визы установлен перечень близких родствеников, которых намеревается навестить заявитель. Перечень закрытый и в него включены только самые близкие родственники, к числу которых двоюродные сестры/братья/племянники и т.п. не относятся.
Вам следует запрашивать визу general visitor. Приглашение от сестры на свадьбу можете приложить, разумеется - одно другому не мешает.
Если будут еще вопросы, задавайте их здесь: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Olionka » 10 июл 2014, 09:54

Cпасибо! Я так и понимала, что скорее всего это general visit.
А как тогда отвечать на вопрос 104 анкеты (viewtopic.php?f=527&t=61952&start=40) Where will you stay in the UK – Где Вы будете жить в UK? Ответы: Hotel or Bed and Breakfast – отель, With immediate family – со своей семьёй, With distant family – у дальних родственников, With friends – у друзей, Other – Другое.
Т.е. в моей ситуации - это With distant family? Я правильно понимаю?
Olionka
новичок

Сообщение Moon River » 10 июл 2014, 10:11

Olionka писал(а) 10 июл 2014, 09:54:Т.е. в моей ситуации - это With distant family? Я правильно понимаю?

Вы ссылаетесь на старую анкету. Ваш вопрос о заполнении анкеты для данной темы - оффтоп. Я просила Вас задавать дальнейшие вопросы в профильной теме и дала на нее ссылку
Читайте FAQ, пожалуйста. На третьей странице есть сканы новой анкеты.
Moon River

Сообщение Olionka » 10 июл 2014, 10:44

Извините! Нашла сканы, спасибо.
Olionka
новичок

Сообщение Autumn115 » 16 сен 2014, 10:22

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, какой тип визы нужно оформлять.
Мы семьей едем в UK по рабочему контракту с визой Trier 2, у мужа Trier2 ic transfer, а у меня и детей Trier2 dependent.
Я бы хотела сделать визу для своей мамы. Какую визу нужно оформлять - туристическую или гостевую? И какой шанс ей ее получить, если она неработающая пенсионерка (муж будет выступать спонсором)? Спасибо!
Autumn115
новичок

Сообщение проходилмимо » 16 сен 2014, 16:19

Autumn115 писал(а) 16 сен 2014, 10:22:Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, какой тип визы нужно оформлять.
Мы семьей едем в UK по рабочему контракту с визой Trier 2, у мужа Trier2 ic transfer, а у меня и детей Trier2 dependent.
Я бы хотела сделать визу для своей мамы. Какую визу нужно оформлять - туристическую или гостевую? И какой шанс ей ее получить, если она неработающая пенсионерка (муж будет выступать спонсором)? Спасибо!

Туристическую по вашему приглашению. "Семейная" только к постоянно проживающим (ВНЖ, гражданство) в Британии родственникам.

пенсионное свидетельство + выписка с пенсионного счета (с каким-то накоплениями) + свидетельства на недвижимость

Без этих документов визу получить практически невозможно: нет никаких социальных якорей, гарантирующих возвращение в Россию.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Autumn115 » 16 сен 2014, 21:22

проходилмимо писал(а) 16 сен 2014, 16:19:Туристическую по вашему приглашению. "Семейная" только к постоянно проживающим (ВНЖ, гражданство) в Британии родственникам.
.

Спасибо за ответ! Точно-точно именно туристическую, вы абсолютно уверены?
А то мне тут в агентстве ответили, что именно гостевую. А меня именно и смущает, что мы то сами гости... С другой стороны, у нас виза, рабочий договор, договор на аренду жилья на два года..
А что бывает с теми, кто запросил не подходящий ему по условиям тип визы? Если дают отказ, можно сразу переделать запрос?
Autumn115
новичок

Сообщение проходилмимо » 17 сен 2014, 10:00

Autumn115 писал(а) 16 сен 2014, 21:22:
Спасибо за ответ! Точно-точно именно туристическую, вы абсолютно уверены?
А то мне тут в агентстве ответили, что именно гостевую. А меня именно и смущает, что мы то сами гости... С другой стороны, у нас виза, рабочий договор, договор на аренду жилья на два года..
А что бывает с теми, кто запросил не подходящий ему по условиям тип визы? Если дают отказ, можно сразу переделать запрос?

Вы что здесь, перепроверяете информацию из агентства? Знаете что, идите в агентство. Они вам все объяснят. И про "неподходящие" типы виз, и про отказы. Что такое вообще "гостевая"? с-visit-"guest"?

Только пусть покажут хотя бы сертификат об окончании курсов OISC, например. И в договоре ответственность свою пропишут.

Семейная виза:
https://www.gov.uk/family-visit-visa/eligibility
Your family member must also be one of the following:
- a British citizen
- settled in the UK
- granted asylum in the UK
- under humanitarian protection in the UK

В какую именно категорию попадаете вы?
проходилмимо

Сообщение Autumn115 » 17 сен 2014, 19:52

А кто входит в settled in the UK?
Autumn115
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2014, 08:36

Autumn115 писал(а) 17 сен 2014, 19:52:А кто входит в settled in the UK?

не вы
проходилмимо

Сообщение Autumn115 » 18 сен 2014, 09:52

Получается, для моей мамы нужна будет туристическая виза General Visitor на 6 месяцев ? Но вместо брони отеля прикладывается приглашение от нас с указанием места жительства?
Autumn115
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2014, 10:01

Autumn115 писал(а) 18 сен 2014, 09:52:Получается, для моей мамы нужна будет туристическая виза General Visitor на 6 месяцев ? Но вместо брони отеля прикладывается приглашение от нас с указанием места жительства?

получается
проходилмимо

Сообщение Autumn115 » 18 сен 2014, 10:09

Спасибо!
Autumn115
новичок

Сообщение Modul78 » 19 сен 2014, 03:37

Добрый день!
помогите, пожалуйста, советом, если сын имеет визу Tier 1 entrepreneur и хочет пригласить своих родителей навещать его, причем визу хотим просить сразу на 2 года, то какую визу им запрашивать, general visit или family visit?
если general, то смущает вопрос в самом начале анкеты, является ли главной целью посещение родственников, если family, то имеет ли право обладатель Tier1 приглашать своих близких родственников?
заранее благодарна за помощь!
Modul78
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 сен 2014, 08:56

Modul78 писал(а) 19 сен 2014, 03:37:Добрый день!
помогите, пожалуйста, советом, если сын имеет визу Tier 1 entrepreneur и хочет пригласить своих родителей навещать его, причем визу хотим просить сразу на 2 года, то какую визу им запрашивать, general visit или family visit?
если general, то смущает вопрос в самом начале анкеты, является ли главной целью посещение родственников, если family, то имеет ли право обладатель Tier1 приглашать своих близких родственников?
заранее благодарна за помощь!

Re: Какая виза нам нужна?

Вопрос по General насчет родственников, которые settled in the UK. Ваш сын, пока не получит ILR, не считается постоянно проживающим в Британии.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль