Виза в Великобританию для обладателей лессе-пассе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: juliakrieger, kiryo и гости: 17

Re: Виза в Великобританию для обладателей лессе-пассе

Сообщение ylogachev » 18 мар 2024, 15:04

При наличии Лессе Пассе. В какой паспорт лучше/выгоднее/надежнее/оптимальнее получать визу -- в РФ или в Лессе Пассе?
ylogachev
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 18 мар 2024, 15:12

ylogachev писал(а) 18 мар 2024, 15:04:При наличии Лессе Пассе. В какой паспорт лучше/выгоднее/надежнее/оптимальнее получать визу -- в РФ или в Лессе Пассе?

Стандартную визу в любой. Значение будет имеет не паспорт, а бэкграунд. Определитесь, какая страна является для Вас страной основного пребывания и подтверждайте свою связь с ней.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение malkovskaya.yelena » 13 авг 2024, 09:58

Добрый день, хотела бы поделиться информацией. Моя близкая знакомая получила свою первую визу в Великобританию в лессе-пассе (ко мне в гости едет). Она живет 2 года в Сербии, у нее ВНЖ по работе, решила подать по лессе-пассе. В понедельник сдала биометрию в Белграде, через неделю в понедельник пришло сообщение о том, что паспорт готов к выдаче. Пакет документов по финансам был приложен следующий: справка с работы, пейслипсы, движения денег по счету из банка, справка о наличии сбережений. При сдаче биометрии в визовом сказали, что рассмотрение минимум 3 недели, по итогу решение приняли очень быстро. Но, безусловно, на быстрое рассмотрение она и не рассчитывала.
malkovskaya.yelena
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Франческа » 24 авг 2024, 12:52

Добрый день! А был ли у кого-то опыт получения британской визы в лессе-пассе в Израиле?
Франческа
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение EdwardJSmith » 24 авг 2024, 22:07

Франческа писал(а) 24 авг 2024, 12:52:был ли у кого-то опыт получения британской визы в лессе-пассе в Израиле?

Был.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение italalla » 27 авг 2024, 10:45

Тоже для статистики. Подавалась в Москве 12 августа на стандартную туристическую на полгода. 15 августа было сообщение, что документы находятся в Центре принятия решений. 19 августа паспорт был готов. 20 августа с утра поехала и забрала.
По записи попала только на ассистанс. Документы: справка о недвижимости , справка с работы, выписка из банка о зачислении зарплаты и пенсии без расходов. И выписка из другого банка об остатке средств. Cover letter, копии всех имеющихся паспортов (один российский заполнен до предела, еще полгода действует). Я еду в круиз, в российском паспорте видны сплошные штампы, в т.ч. и Великобритании о пересечении границ на корабле, приложила документ от круизной компании с маршрутом. Написала, что будет только круиз без отелей, все услуги включены, поэтому стоимость поездки невелика. Тоже при приеме документов сказали, что ждать 6 недель.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Домбрик » 28 авг 2024, 00:34

italalla писал(а) 27 авг 2024, 10:45:Тоже для статистики. Подавалась в Москве 12 августа на стандартную туристическую на полгода.

А я правильно понял, что Вы подавали в Мск и доказывали связи с Россией (работа, недвижимость, пенсия), но ТМ?

Я в свое время не рискнул так делать, сделали маме в российский... Решил что нелогично, если израильский то и связи с Израилем показывать...
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение EdwardJSmith » 28 авг 2024, 11:27

Домбрик писал(а) 28 авг 2024, 00:34:нелогично, если израильский то и связи с Израилем показывать

При обращении за визой заявители должны убедить визовых офицеров в том числе в том, что по окончании поездки/срока действия визы получающий визу покинет пределы Британии, то есть что существуют социальные якоря в стране проживания заявителя (неважно, в какой). Гражданин нескольких стран имеет право запрашивать визу в любой из своих паспортов, виза выдается человеку, а не паспорту. НО так как гражданам Израиля с дарконом не требуется виза для посещения Британии, заявления граждан Израиля на визу в теудат маавар рассматриваются вне очереди. Заявления граждан Израиля из Израиля с лессе-пассе (теудат маавар) могут быть одобрены и без дополнительных документов, но их рекомендуется приложить. Однако же заявления граждан Израиля с двумя и более гражданствами, подаваемые из России, с лессе-пассе (теудат маавар) в настоящее время настоятельно рекомендуется "поддержать" полным комплектом документов.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Человек1 » 29 авг 2024, 12:46

Кто-то получал визу в Эстонии?
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение EdwardJSmith » 29 авг 2024, 19:35

Человек1 писал(а) 29 авг 2024, 12:46:Кто-то получал визу в Эстонии?

Странный вопрос. Конечно, кто-то получал. Что вас интересует?

Сдача биометрии в Таллинне стоит минимум £76.50, это в дополнение к услугам TLS/UKVI (если заказываются). ВЦ работает четыре дня в месяц. Рижский ВЦ тоже платный, работает шесть-семь дней в месяц, Вильнюсский (да, тоже платный) работает девять-одиннадцать дней в месяц.
EdwardJSmith
активный участник

Re: Виза для обладателей лессе-пассе

Сообщение Франческа » 29 авг 2024, 19:37

EdwardJSmith, и какой?)
Франческа
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение EdwardJSmith » 29 авг 2024, 19:43

Франческа писал(а) 29 авг 2024, 19:37:и какой?)

Успешный.

Очень смешно.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Человек1 » 30 авг 2024, 11:31

EdwardJSmith писал(а) 29 авг 2024, 19:35:Что вас интересует?

сроки получения визы и пакет документов.
Человек1
активный участник

Сообщение EdwardJSmith » 30 авг 2024, 11:40

Человек1 писал(а) 30 авг 2024, 11:31:сроки получения визы и пакет документов

от недели до бесконечности, от "без документов" до полного пакета, требуемого в конкретном кейсе.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Sardtotti » 14 янв 2025, 16:20

Друзья, добрый день,

У меня ТМ и паспорт РФ, я - резидент РФ, центр жизненных интересов - в РФ.

Несколько вопросов по заполнению анкеты, буду благодарен за советы.

1. В разделе Passport number or travel document reference number я указываю номер ТМ, верно?
2. Issuing authority - JERUSALEM?
3. Country of birth - USSR или Russia?
4. Place of birth - USSR или Russia? В примечании к этому пункту сказано, что указать, как в документе (то есть, ТМ), но в документе такого раздела вообще нет.
5. Country of other nationality у меня - Russian Federation. Date held from - со дня рождения или с 25/12/1991 (формальная дата прекращения существования СССР)?
6. Что указывать в National Identity Card (то есть, ТЗ) Issuing Authority? На самом ТЗ это не указано, я думаю указать Israel Interior Ministry - это правильно?
7. В Travel history необходимо указать Израиль - нормально ли написать, что причина визита - Алия? Нужны ли дополнительные пояснения?
Sardtotti
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 15 янв 2025, 15:02

Sardtotti писал(а) 14 янв 2025, 16:20:В разделе Passport number or travel document reference number

Теудат маавар - travel document

Sardtotti писал(а) 14 янв 2025, 16:20:Issuing authority

То, что в вашем ТМ

Sardtotti писал(а) 14 янв 2025, 16:20:Country of birth - USSR или Russia?
Place of birth - USSR или Russia?

Если вы родились до 1991 года, СССР. То, что у вас указано в российских документах.

Sardtotti писал(а) 14 янв 2025, 16:20:Country of other nationality у меня

РФ - с рождения, даже если вы рождены в СССР (РФ - правопреемник СССР)

6. - как хотите.

7. - как хотите
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение hunter212 » 12 фев 2025, 11:25

Просто хотела подтвердить и прояснить вопрос: если получил лессе-пассе недавно (не больше года его срок) и подаёшься на визу в Англию, и у тебя все так же нет мужа и официальной работы, то нафиг получал лессе-пассе? Для англичан важнее крепкая привязка к месту, которое есть не их страна, а все остальное неблагонадежный фактор? Тогда и наличие второго гражданства в лице израильского для консула должно быть даже хуже, чем его отсутствие. Тогда почему такая нелогичность , что обладателям лессе-пассе без очереди выдают паспорта и ходит инфа, что им легче английскую визу получить? Или стереотипный мозг любого человека предполагает, что все работают на дядю и состоят в браке? Все - теперь свободному независимому гражданину в Англию въезд заказан без Даркона? И въезд в неё только через год жизни в Израиле? Правильно понимаю? Или исправьте .
Только пожалуйста не нужно обвинять меня в демагогии опять, как в прошлый раз. Вопрос серьёзный и важный и это реально меня интересует.
hunter212
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 12 фев 2025, 11:30

hunter212 писал(а) 12 фев 2025, 11:25: Для англичан важнее крепкая привязка к месту, которое есть не их страна

Да. Только почему для "англичан"? Визовые правила, которыми руководствуются сотрудники UKVI, не зависят от национальности (ими руководствуются также шотландцы, валлийцы и другие).
hunter212 писал(а) 12 фев 2025, 11:25:Тогда почему такая нелогичность , что обладателям лессе-пассе без очереди выдают паспорта и ходит инфа, что им легче английскую визу получить?

Пожалуйста, задайте этот вопрос там, где Вы это прочитали. Не стоит здесь флудить.
hunter212 писал(а) 12 фев 2025, 11:25:Или стереотипный мозг любого человека предполагает, что все работают на дядю и состоят в браке?

Разумеется, нет. Визы получают люди, которые не состоят в браке, ИП, самозанятые, фрилансеры, пенсионеры и т.п.
Однако все это не имеет отношения к теме, в которой Вы задаете свои вопросы, потому что в этой части визовые правила не зависят от того, есть ли у Вас лессе-пассе или нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение EdwardJSmith » 12 фев 2025, 14:06

hunter212 писал(а) 12 фев 2025, 11:25:нафиг получал лессе-пассе?

Просто нет слов. "Зачем я стала гражданкой Израиля?" Если вы не знаете ответа на этот вопрос, никто его не знает. Или вы хотите таким образом рассказать нам, что вы, еврейка по происхождению, подтвердили своё происхождение и стали гражданкой государства Израиль только для того, чтобы вам проще было мир смотреть? Так как у вашего второго гражданства (что-то, наверное, случилось?) с поездками за границу в настоящее время проблемы?

hunter212 писал(а) 12 фев 2025, 11:25:обладателям лессе-пассе без очереди выдают паспорта и ходит инфа, что им легче английскую визу получить

EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Человек1 » 18 фев 2025, 15:40

сдавал в СПБ документы с братом (разные фамилии). я 11/02, он 13/02. Сегодня брат уже забрал паспорт с визой, мой - еще на рассмотрении
Человек1
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль