Студенческая виза Tier-4 для dependant

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Студенческая виза Tier-4 для dependant

Сообщение kly » 20 май 2022, 15:06

Поставил No, в итоге все нормально
kly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nika Khachaturyan » 18 июн 2022, 12:42

Здравствуйте, еду в магистратуру, муж едет со мной как dependant. Деньги на его обеспечение на его счете. На мою учебу и мое обеспечение - на моем. Я верно понимаю, что на вопрос, "есть ли люди финансово зависимые от вас", отвечаю НЕТ?
Nika Khachaturyan
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение проходилмимо » 18 июн 2022, 16:15

Nika Khachaturyan писал(а) 18 июн 2022, 12:42:вопрос, "есть ли люди финансово зависимые от вас"

Так они есть у вас или нет? Вы кого-то содержите? Детей, престарелых родителей, иных родственников или других людей? Вы можете даже содержать и мужа, это не возбраняется.

К тому, у кого из заявителя и обращающихся за dependant визами на счетах лежат какие деньги, этот вопрос отношения не имеет.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Nika Khachaturyan » 18 июн 2022, 17:05

проходилмимо писал(а) 18 июн 2022, 16:15:Так они есть у вас или нет? Вы кого-то содержите? Детей, престарелых родителей, иных родственников или других людей? Вы можете даже содержать и мужа, это не возбраняется.

Спасибо за ответ. Нет, никаких финансово зависимых нет, но я думала, что статус мужа "dependant" может по умолчанию вести к этому, поэтому уточняю. Получается, точно нужно отвечать нет?
Nika Khachaturyan
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 июн 2022, 20:26

Nika Khachaturyan писал(а) 18 июн 2022, 17:05:точно нужно отвечать нет?

Точно?
Точно.
Точно-точно?
Точно-точно.
Точно-точно-точно?
Точно-точно-точно.

Ну и так далее. Мне даже как-то обидно: я что, действительно так всё непонятно объясняю? Я уже не раз писал, что dependant виза, - это виза, зависящая от визы основного заявителя. И не всякий "финансовый иждивенец" заявителя имеет право претендовать на неё.

А вообще заявление ваше; отвечайте, как хотите. Этот ответ никакого значения в вашем случае не имеет.
проходилмимо

Сообщение luskom » 09 июл 2022, 15:53

Не нашла ответа на вопрос о том, как подаваться с детьми: есть потенциальный студент (я), есть два депенданта - муж и маленький ребенок. Муж и ребенок не могут податься одновременно со мной, так как ждут 28 дней для получения справки о финансах. Университет рекомендует подаваться вместе, т.к. в правилах, на которые ссылается университет (the Immigration Rules (part 8, paragraph 319H, section f) - https://www.gov.uk/guidance/immigration ... ly-members), следующая формулировка:
(f) Both of the applicant’s parents must either be lawfully present (other than as a visitor) in the UK, or being granted entry clearance or leave to remain (other than as a visitor) at the same time as the applicant or one parent must be lawfully present (other than as a visitor) in the UK and the other is being granted entry clearance or leave to remain (other than as a visitor) at the same time as the applicant, unless:
(i) The Relevant Points Based System Migrant or Appendix W Worker is the applicant’s sole surviving parent, or
(ii) The Relevant Points Based System Migrant or Appendix W Worker parent has and has had sole responsibility for the applicant’s upbringing, or
(iii) there are serious or compelling family or other considerations which would make it desirable not to refuse the application and suitable arrangements have been made in the UK for the applicant’s care.

Я не до конца понимаю: если я их указываю при своей подаче как депендантов, но они не финализируют свои анкеты к моменту моей биометрии, они смогут податься через месяц, например, если моя виза еще будет на рассмотрении? Или они смогут податься только после того, как я уже получу визу и буду, соответственно, lawfully present?
luskom
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 09 июл 2022, 19:08

luskom писал(а) 09 июл 2022, 15:53:в правилах, на которые ссылается университет (the Immigration Rules (part 8, paragraph 319H, section f)

Этот пункт вообще-то не совсем о том, когда все должны или не должны подавать заявления. Это пункт о том, в каком случае одобряется или не одобряется заявление на dependant визу несовершеннолетнему ребенку.

Ребенок обычно не может получить визу dependant, если у обоих родителей нет визы/статуса в Британии, разрешающего длительное пребывание. Можно подать заявления всем троим вместе; может сначала получить визу основной заявитель, а потом второй родитель, а затем ребенок. Или сначала основной, а потом второй родитель и ребенок вместе. Единственное, что не следует делать, - подавать заявление ребенку пока у второго родителя не будет визы, или не будет хотя бы подано на неё заявление.

Если ваша виза будет одобрена к моменту рассмотрения заявлений членов вашей семьи, одобрение их заявлений может пройти быстрее. Если нет, тогда они будут ожидать решение по вашему заявлению. В любом случае вам следует сообщить им UAN или GWF вашего заявления, или, если эти номера утеряны, приложить копию уже полученной основной визы. В противном случае возможны задержки и даже технический отказ, если основного заявителя по какой-то причине не найдут в системе.
проходилмимо

Сообщение Taviku » 10 июл 2022, 16:09

Добрый день! Заполняю заявление на dependent child визу, которое планирую подать вместе со своим заявлением на основую визу Student. При переходе на страницу IHS система спрашивает дату окончания визы основного аппликанта. Но она еще не получена и есественно я точную дату не знаю. Не подскажете, этот срок нужно примерно посчитать (срок курса (у меня годовой курс) + 4 мес) или я что-то не так сделала и вообще заполнила не то заявление?
Еще буду благодарна если кто-то может направить ссылку на действующий guidance по депендант визам. Благодарю.
Taviku
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 10 июл 2022, 18:24

Taviku писал(а) 10 июл 2022, 16:09:Заполняю заявление на dependent child визу, которое планирую подать вместе со своим заявлением на основую визу Student

Вы единственный родитель?

Taviku писал(а) 10 июл 2022, 16:09:этот срок нужно примерно посчитать (срок курса (у меня годовой курс) + 4 мес)

Пойдёт. Недоплатите ihs - попросят доплатить. Переплатите - разницу вернут.
проходилмимо

Сообщение Taviku » 10 июл 2022, 19:57

проходилмимо писал(а) 10 июл 2022, 18:24:
Taviku писал(а) 10 июл 2022, 16:09:Заполняю заявление на dependent child визу, которое планирую подать вместе со своим заявлением на основую визу Student

Вы единственный родитель?

Taviku писал(а) 10 июл 2022, 16:09:этот срок нужно примерно посчитать (срок курса (у меня годовой курс) + 4 мес)

Пойдёт. Недоплатите ihs - попросят доплатить. Переплатите - разницу вернут.

Поняла, спасибо!
Нет, я не единственный родитель. Есть муж и он же второй родитель. Я основной аппликант. Подаемся на визу сразу на меня и всех депендантов (муж, дети). Заезжать к началу курса я планирую со старшими детьми без мужа. Он скорее всего присоединится к нам с младшими детьми чуть позже.
В связи с этим, если можно, еще один вопрос. Есть ли правило, что депендантам надо заехать вместе с основным аппликантом? Или если они хотят позже приехать, то лучше заранее определиться с их датой вьезда и указать в анкете, что они поедут позже?
Спасибо большое!
Taviku
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 июл 2022, 20:27

Taviku писал(а) 10 июл 2022, 19:57:Есть ли правило, что депендантам надо заехать вместе с основным аппликантом

Нет, могут вообще не ехать в Британию. Если "просрочится" въездная виньетка, имеют право на BRP vignette transfer (194 доллара на 10.07).

Но для того, чтобы все получили визы в вашем случае (все подают заявление вместе), следовало бы указать всем одинаковые даты въезда.
проходилмимо

Сообщение Taviku » 11 июл 2022, 10:07

проходилмимо писал(а) 10 июл 2022, 20:27:
Taviku писал(а) 10 июл 2022, 19:57:Есть ли правило, что депендантам надо заехать вместе с основным аппликантом

Нет, могут вообще не ехать в Британию. Если "просрочится" въездная виньетка, имеют право на BRP vignette transfer (194 доллара на 10.07).

Но для того, чтобы все получили визы в вашем случае (все подают заявление вместе), следовало бы указать всем одинаковые даты въезда.

Спасибо! Будем надеяться на срок в виньетке 90 дней. 194 доллара на каждого опять платить - такое себе удовольствие)... Спасибо еще раз за ответы. Очень полезно!
Taviku
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 июл 2022, 10:10

проходилмимо

Сообщение luskom » 11 июл 2022, 15:55

Спасибо вам за ответ, извините, еще один дурацкий вопрос. Я правильно понимаю, что для подтверждения финансовой состоятельности у студента может быть спонсор - родитель, а у депенданта студента (мужа студента) такой опции нет? У взрослого депенданта могут быть только деньги на собственном счету, либо на счету основного заявителя?
luskom
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 июл 2022, 16:39

luskom писал(а) 11 июл 2022, 15:55:У взрослого депенданта могут быть только деньги на собственном счету, либо на счету основного заявителя

Или часть там, часть здесь.
проходилмимо

Сообщение Nika Khachaturyan » 15 июл 2022, 16:21

1. Здравствуйте, заполнила анкету на dependant - мужа, дошла до анкеты перед оплатой NHS, и смущает момент: в деталях анкеты мужа указано "Visa route - Student, visa type - Partner Dependant". Так и не нашла ответ нигде, его route это тоже Student, или там должно быть аналогичное типу 'Partner Dependant"? Боюсь, что сделала ошибку в его анкете, указав неверный Visa route.
Nika Khachaturyan
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 июл 2022, 16:49

Nika Khachaturyan писал(а) 15 июл 2022, 16:21:анкету на dependant - мужа, дошла до анкеты перед оплатой NHS, и смущает момент: в деталях анкеты мужа указано "Visa route - Student, visa type - Partner Dependant"

Все правильно. Я даже не понимаю, что вас смутило-то.

проходилмимо писал(а) 18 июн 2022, 20:26:dependant виза, - это виза, зависящая от визы основного заявителя.

У основного заявителя - Student. Партнер может рассчитывать на Partner Dependant визу в этой категории. Ребенок - на Child Dependant визу.
проходилмимо

Сообщение Daria_kish » 16 авг 2022, 18:26

Всем привет!

Планирую ехать на обучение в Великобританию, беру с собой сына как dependant. Соотвественно подавала на student visa для себя и на child dependant visa для ребенка. Я в разводе - в пакете документов было свидетельство о разводе и нотариально заверенное согласие отца на выезд и проживание ребенка в Англии. Сейчас The UK Decision Making Centre прислал письмо с требованием доказать Sole Legal Responsibility.
Подскажите, кто сталкивался, какие конкретно нужны дополнительные документы, чтобы ребенку дали визу?
Daria_kish
новичок

Сообщение MariaDemidova » 09 сен 2022, 18:00

.
Последний раз редактировалось MariaDemidova 12 апр 2023, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
MariaDemidova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Полина140793 » 07 дек 2022, 19:09

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подалась на студенческую визу, супруг едет как dependant. Спустя 3 недели ожидания на почту супруга пришло письмо "Please provide further evidence of your relationship to the main applicant as you have only submitted a marriage certificate dated NOV 2021. The fact you have demonstrated your marriage took place does not act as independent corroboration you are in an ongoing, subsisting relationship." Что самое главное необходимо предоставить? Будет ли достаточно наших совместных фото из разных стран, переписок, общих билетов на поезда/самолеты, регистрации? И должно ли это быть только после брака или доказательства до брака в том числе? Нужно ли предоставлять историю наших отношений?
Спасибо!
Полина140793
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 дек 2022, 19:19

Полина140793 писал(а) 07 дек 2022, 19:09:Нужно ли предоставлять историю наших отношений?

Нет никакого "нужно" и "обязательно". В целом как Вы Ваши отношения формировали, так и показывайте. Мне видится это краткой историей типа "познакомились в таком-то году", встречались, начали вместе путешествовать (вот вам фото/билеты/брони), потом начали жить вместе (если было) - вот вам счета/заказы в интернет-магазине/доставке (к примеру), потом решили пожениться (вот фото со свадьбы, правда мы красавчики?)) Потом живем как все пары, ездим в отпуск, проводим время вместе, встречаемся с родителями и т.д., и т.п. (вот фото, билеты)
Живые отношения полны всякого. Не думаю, что уж прямо переписка нужна, но если кажется, что она что-то дополнит - добавьте.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Полина140793 » 18 дек 2022, 19:18

Всем добрый день!
7 декабря супругу (он подается как dependant) пришло письмо о том, чтобы предоставить дополнительную информацию с доказательством наших отношений, 11 декабря все документы с нашей стороны были отправлены. Ответа никакого не было, и мы 14 декабря отправили платный email с уточнением статуса. На следующий день пришел ответ, что решение было принято (какое сказать не могут), и "ожидайте официального письма с решением". 16 декабря мой университет уведомил, что BRP мужа ими получен. По настоящий день решение так и не было отправлено на почту.. Если получено BRP значит ли это, что виза мужа была 100% одобрена, и мы можем отправлять наши паспорта для проставления визы? (их необходимо отправлять в Колумбию, и наше время немного поджимает). Мое положительное решение пришло достаточно быстро.
Полина140793
новичок

Студенческая виза Tier-4 для dependant

Сообщение kero1 » 03 янв 2023, 17:00

cобираюсь подавать на студенческую визу и на визу для 2х депенданс(жена и ребенок),осталось несолько вопросов,попогите разобраться, пожалуйста.
1. Брак не зарегестрирован, но есть ребенок 1,5 года. Какие еще доказательства подтверждения отношений потребуются (выписка из домой, т.к. регистрация по одному адресу, например)? что-то еще?
2. Нужно ли свидетельство о рождении ребенка заверят в МИД или только апостиль и перевод?
kero1
новичок

Сообщение Полина140793 » 06 янв 2023, 23:37

Здравствуйте!
Супругу выдали BRP на 6,5 месяцев меньше срока моей студенческой визы. Подскажите, это нормально или что-то могло их не устроить? Курс мой длится 1 год, студенческую визу дали на 1,5 года.
Полина140793
новичок

Сообщение ejov » 07 янв 2023, 11:09

ejov
новичок

Страны: 19

Сообщение manyukhina » 08 янв 2023, 17:45

Всем добрый вечер!
Подскажите, сталкивался ли кто то с подобной проблемой или просто лучше осведомлен: с этом сентябре я получила студенческую визу по магистратуре на 1 год ( BRP до января 2024) и уже в Великобритании. При подаче на визу указывала, что супруг (в браке с 09.2021) со мной не едет. Было много всего непонятного, визу получала в спешке из-за задержки cas, и мы думали, что это увеличит мои шансы на получение визы, если я поеду одна; плюс на тот момент не знали, что нельзя получить статус dependent по моей следующей graduate visa, тк он не был моим student dependent.
В связи с чем вопрос: можно ли подать на student dependent сейчас, пока у меня еще действует BRP и я действительно студент. Все таки такие времена, у многих долгосрочные планирования идут под откос.
Буду очень благодарна за любые советы, как правильно поступить в этой ситуации
manyukhina
новичок

Сообщение super_geek » 30 май 2023, 15:50

Насколько я понимаю, UK собираются прикрыть лавочку student's dependant виз
https://www.gov.uk/government/news/chan ... -migration

Я нигде не нашла информацию, будут ли какие-то изменения для депендантов в последующей Graduate visa.
Может кто-то встречал такую информацию?
super_geek
новичок

Сообщение estrella08 » 30 май 2023, 17:08

super_geek, дабы dependent перешли на graduate dependent, надо, чтобы они были на student dependent, а из-за изменений таких будет меньше, так что скорее всего, этим и ограничутся.
estrella08
участник

Сообщение super_geek » 14 авг 2023, 16:33

Пока жду решения по своей студенческой визе решили заполнить драфты по визе депендантов мужа и сына (8л) и возникли вопросы:

1. Я нигде не нашла вопроса который бы линковал анкету ребёнка и мужа, типа перекрестной ссылки на номер анкеты или типа того. В гайдансах по депендант чайлд есть требование что оба родителя должны иметь визы или находится в процессе рассмотрения на визу. Эти две анкеты получаются совершенно независимыми (по крайней мере на этапе черновика до оплаты). Единственное, что их связывает это мой номер CAS и имена друг друга в вопросах о родстве и с кем планируете путешествовать. Это нормально или анкеты на дальнейших этапах как-то привяжутся друг к другу?

2. Если это две разные анкеты, то как обеспечить им подачу в одно время в визовом центре, потому что исходя из моей анкеты, запись происходит по принципу один номер - один слот. Но ребёнок то конечно сам ничего подать не сможет.

3. Сумма для покрытия расходов находится у мужа на двух разных счётах - обе выписки нужно будет приложить к обоим заявлениям? Потому как тут опять же встаёт вопрос как будут рассматривать документы, вместе или порознь, чтобы работник HO понимал что эта сумма на двоих
super_geek
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 14 авг 2023, 19:11

super_geek писал(а) 14 авг 2023, 16:33:Единственное, что их связывает это мой номер CAS и имена друг друга в вопросах о родстве и с кем планируете путешествовать

Достаточно.

super_geek писал(а) 14 авг 2023, 16:33:как обеспечить им подачу в одно время в визовом центре

Это необязательно. Если записать взрослого и ребенка на подачи одну за другой, их пустят в ВЦ вместе.

super_geek писал(а) 14 авг 2023, 16:33:Сумма для покрытия расходов находится у мужа на двух разных счётах - обе выписки нужно будет приложить к обоим заявлениям?

Да.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение super_geek » 12 окт 2023, 10:44

Добрый день!
После получения мной студенческой визы сразу подали на визу депенданта для мужа и сына.
Сейчас, в связи с посыпавшимися отказами из-за документов из российских банков, пошла перечитать гайды и обнаружила следующее

На сайте https://www.gov.uk/student-visa/family-members написано следующее требование для доказательства финансов:
If your partner or child is applying at a different time to you (they’re applying separately) they only need to prove they have money to support themselves.

А в гайдансе https://assets.publishing.service.gov.u ... rement.pdf в разделе Problematic Funds я нашла следующее:
Funds for dependants
The funds to meet the financial requirement for dependants must be in addition to
the funds required for the main applicant, or other family members who are applying
at the same time or who are in the UK as a dependant.
You must be satisfied that there are sufficient funds to cover the whole family unit. If
the family members are applying separately and have not provided evidence to
satisfy you of this (for example if they show only enough to be certain there are funds
available for a single dependant), you should follow the guidance on where evidence
is missing or inadequate.

Мы подали документы на депендантов, подтверждающие финансы только для депендантов, как было на сайте указано. Теперь я начала снова тревожится, должны ли мы были подавать документы о деньгах и на основного студента, который уже с визой?
super_geek
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 18 окт 2023, 18:12

super_geek писал(а) 12 окт 2023, 10:44:Мы подали документы на депендантов, подтверждающие финансы только для депендантов, как было на сайте указано. Теперь я начала снова тревожится, должны ли мы были подавать документы о деньгах и на основного студента, который уже с визой?

Если вы предоставляете документы со счета, отличного от того, который был использован для студенческой визы, вероятность того, что они вызовут сомнения, меньше.

Самое главное - Re: Студенческая виза в Великобританию (бывшая виза TIER 4)
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение super_geek » 25 ноя 2023, 22:17

Добрый день!

Ждем решения по визе Student Dependant для супруга и ребенка.
Делали эскалацию и сразу после этого получили дополнительный запрос документов (текст запроса приложен в конце).
При подаче из финансовых документов прикладывали письмо из Тинькофф банка с текстом про баланс который не снижался в течение 28 дней. Обычно когда они присылают дозапросы документов которые были приложены при подаче общая рекомендация тут была высылать те же документы, с которыми подавались.
Но в запросе документов они просят прислать Bank Statement, а при подаче был по факту Bank Letter (хотя в самом документе банк его никак не именует).
Как правильнее поступить в этой ситуации:
а) прислать ровно то же что прикладывали изначально
б) прислать то что прикладывали изначально + выписку за этот же период но она будет от текущей даты
в) прислать ровно то же что прикладывали изначально + выписку из другого счета не в тинькофф банке (и не в рф банке) за период 28 уже после подачи (потому что с тинькофф они несколько кейсов заворачивали уже)

И еще вопрос - почему они аппелируют к статьям ST 12.3 to ST 12.6, когда они содержат суммы для студента, а для депендантов суммы в ST 33 to ST 37?

The UK Decision Making Centre is currently assessing the application submitted by the above named. We are unable to conclude the application at this time as we require additional information.

Please provide the following documents:

• Bank statements in your name confirming the required level of funds have been held for a 28 day period (dated within 31 days before the date of application) in line with Appendix Finance.
Please send this document as a scanned attachment within 10 working days to: XXXXXXXX quoting your application reference in the subject line. Please attach the document directly to the email as we are unable to access links to files hosted on sites such as Dropbox™ or Google Drive™. Please also include a translation of the document provided if it is not in English or Welsh.
Please refer to paragraphs ST 12.3 to ST 12.6 of Immigration Rules Appendix Student for further details.
super_geek
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 26 ноя 2023, 13:57

super_geek писал(а) 25 ноя 2023, 22:17:Но в запросе документов они просят прислать Bank Statement, а при подаче был по факту Bank Letter (хотя в самом документе банк его никак не именует).
Как правильнее поступить в этой ситуации:

Прислать то, что запрошено, а именно
super_geek писал(а) 25 ноя 2023, 22:17:Bank statements in your name confirming the required level of funds have been held for a 28 day period (dated within 31 days before the date of application) in line with Appendix Finance.

Почему вы хотите прислать "то же самое" или документ "за период после подачи"? Это прямой путь к формальному отказу.

От вас требуют предоставить выписку на ваше имя/ваши имена, подтверждающую/ие то, что документы находились на вашем/ваших счетах на протяжении не менее 28 дней до даты подачи заявления. В запросе не сказано, что документы должны быть из конкретного банка, так что если есть возможность предоставить документы из другого банка, но за истребованный период, никто не запрещает предоставить их. Абсолютно неважно, что дата на новом документе будет недавняя - важно содержание.

Если хотите предоставить документы за иной период, то в качестве дополнительного к истребованным и/или с особым пояснением, например, что счет в таком-то банке был тогда-то закрыт, выписку из предыдущего банка по этой причине предоставить не можем, обратите внимание на приложенное старое письмо и перевод номер такой-то от такого-то числа, посредством которого деньги с закрытого счета были переведены на новый, выписку с которого прилагаем.

super_geek писал(а) 25 ноя 2023, 22:17:почему они аппелируют к статьям ST 12.3 to ST 12.6, когда они содержат суммы для студента, а для депендантов суммы в ST 33 to ST 37

Потому что а) халтурщики, б) тори с "проблемой" миграции, винящие во всех бедах студентов, привозящих в Британию свои семьи.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение super_geek » 26 ноя 2023, 16:47

EdwardJSmith писал(а) 26 ноя 2023, 13:57:Прислать то, что запрошено

Резюмируя Вашу рекомендацию, планируем сделать следующее:
- Приложить письмо о не снижаемом остатке из Тинькофф которое подавалось изначально
- Приложить свежеполученную выписку с этого же счета Тинькофф за тот же самый период что и в изначальном документе
- Приложить cover letter, в котором пояснить что Bank Letter прикладывался изначально к заявке, Bank Statement с этого счета за тот же период приложен в соответствии с запросом дополнительных документов, а также что при подготовке документов руководствовались статьями 33 и 37 потому что они содержат финансовые требования по депендантам

Этот план выглядит адекватным запросу на Ваш взгляд?

И еще пара уточнений:
1. Выписка у Тинькофф озаглавлена дефолтно Document of the movement Funds - это не вступит в конфронтацию с тем что запрошен именно Bank Statement? Можно надеятся что их содержание волнуют больше чем название?
2. Биометрию сдавали незадолго до того, как UKVI насыпал отказов по Тинькофф банку. По этому поводу мы взгрустнули и частично переложили деньги в казахстанский банк в фунтах в сумме соответствующей требованиям к депендантам. Сделали мы это на случай потенциального отказа из-за Тинькофф и на случай возможной переподачи. Они уже лежат более 28 дней. Правильно я поняла Вас, что сейчас еще и эту выписку в догонку отправить будет ошибкой и применить ее можно будет только при новой подаче как и планировалось?
super_geek
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 26 ноя 2023, 17:19

super_geek писал(а) 26 ноя 2023, 16:47: Выписка у Тинькофф озаглавлена дефолтно Document of the movement Funds - это не вступит в конфронтацию с тем что запрошен именно Bank Statement?

Definition from Oxford Languages:
bank statement
noun
a printed record of the balance in a bank account and the amounts that have been paid into it and withdrawn from it, issued periodically to the holder of the account.

super_geek писал(а) 26 ноя 2023, 16:47:Можно надеяться

А что ещё вы могли бы делать?

super_geek писал(а) 26 ноя 2023, 16:47:Правильно я поняла Вас, что сейчас еще и эту выписку вдогонку отправить будет ошибкой

Где я это сказал?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение super_geek » 26 ноя 2023, 17:46

EdwardJSmith писал(а) 26 ноя 2023, 17:19:Где я это сказал?

Я так истолковала следующие слова (по всей видимости неверно, за что прошу прощения):
EdwardJSmith писал(а) 26 ноя 2023, 13:57:Почему вы хотите прислать "то же самое" или документ "за период после подачи"? Это прямой путь к формальному отказу.

EdwardJSmith писал(а) 26 ноя 2023, 13:57:Если хотите предоставить документы за иной период, то в качестве дополнительного к истребованным и/или с особым пояснением, например, что счет в таком-то банке был тогда-то закрыт, выписку из предыдущего банка по этой причине предоставить не можем,
- мы счет старый не закрывали, но переводили через крипту половину, а другую половину просто конвертировали в фунты с зарплатного счета в тенге. То есть такой пакет документов, какой Вы в пример привели, мы не сможем подать.

В нашем случае, учитывая как и когда был сформирован заграничный счет, выписку с него подать в дополнение к документам с российского счета будет скорее вредом или скорее пользой?

P.S. Я человек маленький, вижу слово "отказ" - начинаю бояться :))
super_geek
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 26 ноя 2023, 18:32

super_geek писал(а) 26 ноя 2023, 17:46:мы счет старый не закрывали, но переводили через крипту половину, а другую половину просто конвертировали в фунты с зарплатного счета в тенге

не означает

super_geek писал(а) 26 ноя 2023, 16:47:отказов по Тинькофф банку. По этому поводу мы взгрустнули и частично переложили деньги в казахстанский банк в фунтах в сумме соответствующей требованиям к депендантам.

Заявление ваше. Если считаете, что выписка из казахстанского банка поможет, - никто не запрещает приложить её дополнительно к запрошенным документам, пояснить, что переместили туда средства после подачи, если так оно и было. Если Тинькофф в конце концов окажется неприемлемым, но вместо отказа решат рассмотреть документы по казахстанскому счету и уточнить по нему информацию, - могут возникнуть вопросы о том, как фактически на счет поступали средства. А могут и не возникнуть.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение super_geek » 01 дек 2023, 16:47

super_geek писал(а) 26 ноя 2023, 17:46:Тинькофф в конце концов окажется неприемлемым

Докладываю о результатах :)
В итоге мы в ответ на запрос дополнительных документов отправили следующее:
- письмо о не снижаемом остатке в течение 28 дней на счете Тинькофф, которое прикладывали при подаче
- выписку с этого счета Тинькофф за тот же период с движением средств. Выписку заказывали уже после запроса доп. документов поэтому она была от текущей даты (после подачи)
- cover letter, в котором мы описали каждый из приложенных документов, а также указали, что данные документы также приложены к заявке ребенка с указанием ее номера

Мы решили быть последовательными и не усложнять кейс новыми вводными в виде новых счетов в другой стране. Готовы были к отказу по Тинькофф банку и подавать новые заявки с новым пакетом.

Через 3 дня положительное решение было принято и депенданты получили свои визы!
Этот форум очень помог разложить информацию по полочкам и не наделать ошибок
super_geek
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 03 янв 2024, 18:01

https://www.gov.uk/government/news/toug ... nto-effect

C 1 января 2024 года право привезти семью остается только у студентов, приезжающих на PhD и другие программы докторантуры (RQF level 8), либо иные подобные курсы, основанные на постдипломных исследованиях, а также для студентов учебных программ, финансируемых правительством (Чивнинг, Маршалл и подобные).

Если основная студенческая виза выдана до 1 января 2024 года, право на обращение за dependent визой остается прежним, а именно курсы уровня магистратуры и выше (RQF level 7 и 8) от 9 месяцев или курсы от 6 месяцев, финансируемые правительством (Чивнинг, Маршалл и подобные).
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение neadmin » 22 май 2025, 19:32

Здравствуйте,

у меня долгосрочная студенческая виза на 4,5 года. Ситуация:
- Казахстанских паспорта мать и ребенок
- в разводе с отцом, отчим с паспортом РФ
- ребенок подал 9 апреля, тк ложился в больницу, а я подала 11 апреля в другом городе
- я получила визу 15 апреля
- сегодня только пришел запрос на доп. документы на ребенка:

You have applied as a dependent child of a person holding a Student Route visa in the UK however, it is noted that your parent does not hold valid leave to enter the UK. As such you do not meet the requirement as set out in paragraph CHI 3.2 of Appendix Children of the Immigration Rules:

Please provide the following documents:

Please provide Details of your parents Visa application to travel with you to the UK or proof in the form of an official court document to evidence that the parent that you are travelling with has Sole Legal Responsibility, however this must not be only in the form of an affidavit.

If there are any serious and compelling reasons that you wish for us to consider regarding your application, please provide official, verifiable evidence to support this.

Поданные документы в первоначальном заявлении: Custody agreement от отца от 2022 года (развод в 2021).
в моем заявлении я отмечала, что поеду с ребенком и мужем.
подскажите пожалуйста ,что лучше предоставить? почитала, что свежие заявления от отцов не приветствуются. В суд - дело муторное и невозможное, алименты платит
neadmin
новичок

Сообщение Moon River » 22 май 2025, 20:02

neadmin писал(а) 22 май 2025, 19:32:ребенок подал 9 апреля

Вы написали свой вопрос в теме "Виза для ребенка", но не указали вид визы.
Последний раз редактировалось Moon River 22 май 2025, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение neadmin » 22 май 2025, 20:06

Moonriver, PBS, Start-up, Innovator or Global Talent – Child visa - это в какую тему?
neadmin
новичок

Сообщение neadmin » 23 май 2025, 03:31

Хочу расширить свой запрос.
Уважаемые участники форума, прошу совета по ускорению оформления визы dependent для моей дочери, подающейся на основании того, что она является иждивенцем держателя Student Route визы в Великобритании.

У меня была глобальная цель по переезду на ПМЖ в Великобританию, так как у нее больные почки и хочу, чтобы она жила там всю жизнь. Однако с апреля ситуация резко кардинально ухудшилась и у неё преддиализное состояние: функция почек составляет около 10 %, и ей жизненно необходимо скорее получить визу.

Предыдущий пакет документов:
.Полный оригинал свидетельства о рождении дочери
.Нотариально заверенное согласие отца (2022 г.)
.Медицинская справка об отсутствии активного туберкулёза
.Моё письменное подтверждение готовности обеспечить дочь жильём и содержанием (maintenance and accommodation)

Пакет документов, который я хочу подготовить:
1) Письмо от меня с объяснением:
a. Роли отца: что в разводе давно, отец не общается с дочкой, не интересуется ею
b. Почему она подала в другом городе Казахстана, а я в другом. Мы были в гостях у моих родителей и в связи с предстоящим наших долгосрочным отъездом они попросили провести больше с ней времени, в связи с чем, мы решили подать ее документы раньше и в другом городе (плюс ей надо было в больницу). Для уточнения данной возможности я общалась с чат-ботом на сайте VFS, где он подтвердил, что так можно. В визовом центре дочку сопровождала я, о чем могут свидетельствовать записи с камер на которые мы произнесли свои имена.
c. Я единственно лицо, ответственное за ребенка и не могу оставить ее на попечение моих родителей на долгий срок поскольку они уже пенсионеры – надо ли уточнять?
d. Нужно ли описывать, что я уже въехала в Великобританию для регистрации на учебе, так как 20 мая был последний срок. После согласия моего супервайзера я вернулась в Казахстан для возврата в Великобританию после получения визы моей дочерью.
e. Следующим описанием писем из детского сада, врача и друзей, где они подтверждают, что я единственный опекун и отца в глаза не видели.
f. Нужно ли описывать ее болезнь, что она не может оставаться в Казахстане? Не будет ли это отрицательным моментом, где они не захотят грузить свою систему здравохранения.

Далее письма от детского сада, врачей и друзей.

1) Как они должны выглядеть?:
a. Сразу быть написанными на английском можно?
b. Если на письмах от организаций можно проставить печати, то от друзей как то заверяются нотариально? Или можно внизу прописать паспортные данные, контакты, отношение ко мне и к дочери, должность и место работы? нужна ли копия их паспортов?
c. Письма от друзей могут быть напечатаны или обязательно должны быть прописаны от руки?

2) Список писем:
a. Детский сад
b. Врач педиатр, врач стоматолог, здесь вообще могу целую толпу врачей (Нефролог, невролог, онколог) но не будет ли это наоборот отрицательным фактором?
c. Мои родственники нужны? родители и сестра
d. Мои друзья: сколько нужно? Дополнительно, друзья из Англии могут написать письма.
e. Бывший работодатель (типа знает мою ситуацию, так как много брала больничных, чтобы сидеть с ребенком и поэтому отказалась от хорошей должности, которая требовала отдачи по 12-14 рабочих часов в день)

3) Нужно ли прикладывать финансовые подтверждения на всю семью (Для казахстанцев не нужны фин подтверждения, а мужу (он из РФ) мы прикладываем, так как они запросили).
4) Описание и фото совместных путешествий?
5) Мы ездили в Корею для проверки ее почек и есть подтверждения от больницы, где мы с ней только вдвоем, я указана как опекун – надо ли прикладывать?

Может что-то еще? Или наоборот лучше меньше документов, чтобы избежать ненужных вопросов.

Еще раз прошу скорее помочь, так как хочу скорее ответить, чтобы по возможности получить визу на следующей неделе.
neadmin
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 23 май 2025, 21:47

neadmin,

Не знаю, где и начать.

neadmin писал(а) 23 май 2025, 03:31:У меня была глобальная цель по переезду на ПМЖ в Великобританию

neadmin писал(а) 22 май 2025, 19:32:у меня долгосрочная студенческая виза на 4,5 года

Абсолютно неверное решение по огромному числу причин особенно в настоящее время.

neadmin писал(а) 22 май 2025, 19:32:я получила визу 15 апреля

У вас обучение спонсируется государством? Я сомневаюсь, что на RQF 8 (докторантура) выдали CAS и визу на 4,5 года.
Если у вас обучение не спонсируется государством, и курс уровня RQF 7 и ниже, вам не "полагаются" депенданты. Ни ребенок, ни муж. Муж за визой обращался, визу получил?

neadmin писал(а) 23 май 2025, 03:31:с апреля ситуация резко кардинально ухудшилась и у неё преддиализное состояние: функция почек составляет около 10 %, и ей жизненно необходимо скорее получить визу.

Визу депенданта к учебной визе родителя?

neadmin писал(а) 23 май 2025, 03:31:Нотариально заверенное согласие отца (2022 г.)

Подтверждает, что отец несет частичную юридическую ответственность за ребенка.

neadmin писал(а) 22 май 2025, 19:32:Custody agreement от отца от 2022 года

В нем, например, определены правила посещения ребенка отцом? Тогда это "самострел". Или там полный отказ от претензий на ребенка, определение места жительства ребенка только с вами? Если именно такой полный отказ, как и кем официально удостоверен этот документ?

neadmin писал(а) 23 май 2025, 03:31:Письмо от меня с объяснением

В истребовании дополнительных документов указано, что они хотят видеть
neadmin писал(а) 22 май 2025, 19:32:official court document to evidence that the parent that you are travelling with has Sole Legal Responsibility, however this must not be only in the form of an affidavit
- официальное судебное решение о наделении вас исключительной юридической ответственностью за ребенка, причем это не может быть только данное под присягой заявление сотрудника судебного органа о принятии такого решения.

Ваша ситуация вкратце: если у вас виза, не предусматривающая депендантов, вероятность получения виз дочерью и мужем ничтожна.

Если же вам "положены" депенданты, перечисленные вами документы с очень малой долей вероятности убедят принимающих решение офицеров в том, что существуют причины пойти вам навстречу. Ни один из них не является
neadmin писал(а) 22 май 2025, 19:32:official, verifiable evidence

Вопросы:
1) Почему ваш ребенок не может жить с отчимом в Казахстане, пока вы учитесь в Британии? Они могут приезжать к вам в гости во время каникул по посетительским визам.
2) Сколько лет вашим родителям? Дочь может оставаться у них на длительный срок, но жить у них не может?
3) Неужели в Казахстане не существует возможности организовать лечение и пересадку почки?
4)
neadmin писал(а) 23 май 2025, 03:31:отказалась от хорошей должности, которая требовала отдачи по 12-14 рабочих часов в день

Как вы вообще собираетесь концентрироваться на учебе с больным ребенком на руках? Или это будет делать муж? Опять же, что ему мешает делать это в Казахстане?
5) Если ваше обучение спонсируется государством, как вы собираетесь обеспечить maintenance тяжело больному ребенку? Вы приложили свои финансовые документы?

И да,
neadmin писал(а) 23 май 2025, 03:31:они не захотят грузить свою систему здравохранения

Вам нужно очень убедительно ответить на все перечисленные мной вопросы.

Чудеса, конечно, случаются. Возможно, вам пойдут навстречу. В вашей ситуации я даже и не знаю, чем вы можете усилить ваш кейс. Сколько времени вы жили вместе с мужем и ребенком, вели совместное хозяйство? Если не меньше полутора лет, есть ли у вас документы, подтверждающие это?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение neadmin » 24 май 2025, 09:56

EdwardJSmith, благодарю за ответ. Согласна, надо было раньше переезжать.

EdwardJSmith писал(а) 23 май 2025, 21:47:У вас обучение спонсируется государством? Я сомневаюсь, что на RQF 8 (докторантура) выдали CAS и визу на 4,5 года.
Если у вас обучение не спонсируется государством, и курс уровня RQF 7 и ниже, вам не "полагаются" депенданты. Ни ребенок, ни муж. Муж за визой обращался, визу получил?

Обучение спонсируется личными финансами, визу выдали за 3 рабочих дня, чем очень удивили.
Мой CAS:
Course title Doctor of Philosophy ( PhD)
Course level RQF8_RE
ATAS Required Yes
Course start date 6 May 2025
Course end date 5 May 2029
Latest arrival date to enrol 20 May 2025

Моя виза + 0,5 года к CAS:
Your application for a United Kingdom (UK) visa (vignette) has been successful.
This notice is not permission to travel to the UK.
You have been granted entry clearance to the UK as STUDENT from 21 Apr 2025 until 05 Sep 2029.

Муж еще не получили, на него запросили подтверждение отношений

EdwardJSmith писал(а) 23 май 2025, 21:47:Визу депенданта к учебной визе родителя?

Да

EdwardJSmith писал(а) 23 май 2025, 21:47:Подтверждает, что отец несет частичную юридическую ответственность за ребенка.

я ошиблась в названии документа, это не custody agreement. Он называется authorizaion - согласие на вывоз ребенка, внж, пмж и пр. Из изучений материалов https://assets.publishing.service.gov.uk/media/6709045e92bb81fcdbe7b6f3/Appendix%2BChildren%2Bguidance.pdf то, при рассмотрении анкеты они руководствуются тем, что sole resposibility это не sole custody: родитель может иметь sole custody, но второй родитель возможно участвует в воспитании (принятии решений по различным вопросам жизни ребенка). И в связи с чем, предполагаю, что они хотят видеть подтверждение: ‘sole control in setting and providing the day-to-day direction and care for the child’s welfare’.

EdwardJSmith писал(а) 23 май 2025, 21:47:В нем, например, определены правила посещения ребенка отцом? Тогда это "самострел". Или там полный отказ от претензий на ребенка, определение места жительства ребенка только с вами? Если именно такой полный отказ, как и кем официально удостоверен этот документ?

Полного отказа нет.

EdwardJSmith писал(а) 23 май 2025, 21:47:Вопросы:
1) Почему ваш ребенок не может жить с отчимом в Казахстане, пока вы учитесь в Британии? Они могут приезжать к вам в гости во время каникул по посетительским визам.
2) Сколько лет вашим родителям? Дочь может оставаться у них на длительный срок, но жить у них не может?
3) Неужели в Казахстане не существует возможности организовать лечение и пересадку почки?

1) Я не знаю кто он юридически. Ей всего 5 лет (в сентябре будет 6). Разве могу я ее оставить?
2) Им 67-68 лет. Мама боится когда она заболевает элементарно вирусом, я сразу вылетаю ( у нас тут 1,5 часа лету).
3) Существует такая возможность, но качество оставляет желать лучшего. У нас к примеру только 1 вид жидкости для диализа с краткосрочным действием, там же есть еще и долгосрочного действия, и плюс питательный вид (благодаря которому возмещается белок и ребенок не выглядит как кожа и кости). Просто ее состояние это на всю жизнь (при хорошем раскладе одной пересаженной почки хватит на 10 лет), а подрастающие молодые врачи ввергают меня в страх. Я кстати посмотрела статистику очереди на почки для детей в Казахстане и в Англии - примерно +- 100 человек. При том, что их население примерно в 2,5 раза больше нашего
neadmin
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 25 май 2025, 08:30

neadmin,

Вы понимаете, что вам всем могут отказать в визах (вашу аннулировать), если поймут, что вы обманули Хоум Офис, и ваша цель - совсем не обучение? Вы зачем-то продолжаете убеждать незнакомцев в интернете в том, что наилучший способ помочь вашему ребенку с её медицинским состоянием, это выбросить деньги на длительное обучение в Британии. Четыре года исследовательской постдок программы... Сколько все это будет стоить? С проживанием, питанием? У вас действительно есть деньги, или вы решили рискнуть, так как вам не надо было предоставлять подтверждение наличия средств? По вашим обрывочным сведениям получается все менее и менее убедительная история. Вы понимаете, что теперь для мужа и ребенка ХО может запросить банковские документы?

Почему вы проигнорировали мой вопрос о том, сколько времени вы жили совместно с мужем и ребенком? Ваш реальный шанс может быть попытаться доказать то, что ваш ребенок жиает в полной семье с мамой и отчимом, и если они оба получают визы, ребенку также следовало бы не отказывать в визе. Вам с мужем надо собирать комплект документов, доказывающий проживание втроем и ведение совместного хозяйства, что ваш муж являнтся отчимом для ребенка, заботится о нем, ребенок считает его отцом. Неважно, кто он "юридически" ребенку, но в Британии есть концепция "де факто" усыновления, и, хотя она применяется довольно выборочно Хоум Офисом для граждан Британии и людей, обладающих правом постоянного проживания в Британии (settled), она существует, и к ней можно было бы апеллировать.

Краткий комментарий по теме "как увезти ребенка в Британию"

Но опять же, чудеса пока никто не отменял; возможно, со всем ворохом того, что вы наготовили, вам все-таки пойдут навстречу.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение neadmin » 25 май 2025, 12:03

На момент начала поиска и подачи/приема на докторантуру осенью прошлого года, состояние дочки были стабильным (работало 50 процентов почки с ежегодным снижением в 10 процентов), поэтому цель была глобальной , чтобы в долгосрочной перспективе она жила там. Для подачи на докторантуру, продала свой дом и машину, с осени деньги лежат на депозите. Я еще до визы получала ATAS, который также требовал определенного времени на получение. И вот в процессе ожидания виз - с середины апреля, функция почек резко ухудшилась.

За мужа уже запросили финансовые документы, мы предоставили они теперь запросили подтверждение отношений. Их также готовим.

EdwardJSmith писал(а) 25 май 2025, 08:30:Почему вы проигнорировали мой вопрос о том, сколько времени вы жили совместно с мужем и ребенком?

Действительно, не ответила. Живем меньше 2 лет , а именно 10 месяцев. Сейчас собираем доказательства наших отношений. Дочка называет его папа )))

Будем надеяться на чудо
neadmin
новичок

Сообщение neadmin » 02 июн 2025, 18:05

Отписываюсь по результатам и муж и доча получили визы на 4,5 года.

Для дочи подготовила пакет документов, где говорится, что видели только меня, решали вопросы по здоровью, обучению итд только со мной. За руководство взяла стр 13 https://assets.publishing.service.gov.uk/media/6709045e92bb81fcdbe7b6f3/Appendix%2BChildren%2Bguidance.pdf:
1) письмо от садика
2) письмо от педиатра
3) письмо от стоматолога
4) Судебное решение о разводе, где описывается, что ребенок живет с мамой
5) письмо от соседки
6) письмо от предыдущего работодателя
7) письма от друзей
8) мое свидетельство о рождении и паспорта моих родителей (показать, что они старые и не могут смотреть за дочкой)
9) фото с поездок с кратким описанием на три слова буквально с датами

Для мужа руководствовалисьhttps://assets.publishing.service.gov.uk/media/66ec1259526bfd7665fa147f/Relationship%2Bwith%2Ba%2Bpartner.pdf? на стр 26:
1) Разрешение от моих родителей проживать в их доме + подтверждающие доки на имущество
2) Медицинская справка от врача с указанием адреса
3) Документы от стоматологии (договор на оказание услуг, акты, фискальные чеки)
4) Его и мои покупки на адрес проживания
5) Отчеты с Яндекса, что приезжали/уезжали домой
6) Билеты на поезд, самолет, бронирование отелей + фото
7) Письмо от ресторана, который мы часто посещаем
8) Письма от его мамы, друзей
9) Фотографии совместные
10) Переписка ватсапа, где есть видео-кружочки и видны лица обоих

Все документы собрала в один пдф файл с оглавлением всех приложений, в верхнем правом углу было описание документа: номер приложения, описание к примеру Parental Accommodation Consent, Notarization of Translation
neadmin
новичок

Сообщение MariaPET » 14 июн 2025, 21:06

Кейс: мой партнер подал на визу Dependant (я DPhil в Оксфорде). Рассматривали с ноября 2024 по июнь 2025, получили отказ по финансам. Хотим сейчас подать на Standard Visitor с одним заграном, а после получения подать с другим на Dependant снова и уехать в Великобританию, чтобы не ждать решения полгода в разлуке.
Вопрос: 1) можно ли так вообще?
2) Если по Standard Visitor въехать и подавать на Dependant уже из Великобритании, будут ли сроки рассмотрения меньше 120 дней? И есть ли какая-то разница между inside/outside?
3) Сейчас мы unmarried partners, знаете ли вы кейсы, где наличие сертификата о браке как-то увеличивало шансы на получение визы? Т.к. брак мы можем заключить только за пределами России и очень хлопотно, то изначально подавали доказательства отношений, но если увеличит шансы - займемся.
MariaPET
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль