Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: bellko48, IlyaSomm и гости: 6

Re: Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Сообщение Strelana » 04 мар 2020, 09:35

проходилмимо, GWF вводила, дополнительно ничего не нажимала. Все данные были подтянуты и недоступны для редактирования кроме missing visa expire date
Strelana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 04 мар 2020, 09:37

Strelana писал(а) 04 мар 2020, 09:35:кроме missing visa expire date

Спасибо, сейчас опять начну писать им злобные письма.

Совет Re: Рабочая виза в Англию tier 2 тогда годится.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Strelana » 04 мар 2020, 09:41

При заполнении моей tier2 я указывала дату старта работы и окончания. Это вилка в три года. Может мне стоит указать дату окончания работы как срок истечения визы? Больше ничего в голову не приходит
Strelana
новичок

Сообщение Strelana » 04 мар 2020, 11:12

laocool, как получите визу для вашей супруги отпишитесь пожалуйста как прошло. Надеюсь все у вас получится!
Strelana
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 мар 2020, 11:29

Strelana писал(а) 04 мар 2020, 09:41:Может мне стоит указать дату окончания работы как срок истечения визы?

Годится. Если вы вдруг недоплатите, вам придёт письмо с ссылкой на доплату. Если переплатите, - разницу должны вернуть.
проходилмимо

Сообщение Strelana » 04 мар 2020, 11:32

проходилмимо, спасибо большое!
Strelana
новичок

Сообщение laocool » 04 мар 2020, 11:40

Strelana, ещё раз уточню, что себе я писал срок окончания работы, который я высчитал сам как дата начала работы + 3 года, то есть например, если начало 16.03.2020, то конец будет 15.03.2023. по совету работодателя

А жене сперва подбирал на этом сайте https://www.immigration-health-surcharg ... ecker/type так,чтобы стоимость была трёхлетняя (1200 фунтов). Получилась дата на пару недель меньше, чем у меня.

Но если разницу возвращают, то это вообще здорово.

Только что забрал свою визу, все в порядке. Насчёт жены сказали, что "все визы рассматриваются индивидуально", поэтому ждём
laocool
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Strelana » 04 мар 2020, 11:59

laocool, спасибо, я сделаю так же.
Strelana
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 мар 2020, 11:59

Strelana, мой важный вопрос вы проглядели: у ребёнка есть отец? Он жив? Если да, то лишён ли он родительских прав?

Если он жив, родительских прав не лишён, то у него должна быть виза в той же категории, что и у вас, либо другое разрешение находиться в Британии весь срок действия вашей и ребёнка визы. Иначе ребёнку в визе, скорее всего, откажут.

https://www.gov.uk/government/publicati ... m-migrants
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 04 мар 2020, 12:01

Strelana писал(а) 04 мар 2020, 11:59:laocool, спасибо, я сделаю так же.

Хотите кого-то на форуме поблагодарить, - нажмите кнопку "спасибо" в их сообщении.
проходилмимо

Сообщение Strelana » 04 мар 2020, 12:04

проходилмимо, по поводу отца - он с нами не едет. Родительский consent от него будет
Strelana
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 мар 2020, 12:18

Strelana писал(а) 04 мар 2020, 12:04:по поводу отца - он с нами не едет. Родительский consent от него будет

Должен вас огорчить, этого недостаточно. Внимательно читайте гайданс по иждивенцам. Вы либо должны доказать, что являетесь единственным родителем, полностью заботящимся о ребёнке, или отец также должен получить визу иждивенца (ехать не обязан), или иметь другое разрешение на пребывание в Британии.
проходилмимо

Сообщение Strelana » 04 мар 2020, 12:29

А если оба родителя получают визу, зачем консент тогда?
Strelana
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 мар 2020, 12:38

Strelana писал(а) 04 мар 2020, 12:29:А если оба родителя получают визу, зачем консент тогда?

Не понял вопроса. Это не я подаю заявление на визу иждивенца Тир2 моему ребёнку и не я прикладываю согласие от второго родителя. Я такого не советовал.

А если вы хотели спросить: "а если ребёнок подаёт заявление одновременно с заявлениями обоих родителей, требуется ли согласие?" ответ будет "нет, тогда согласие необязательно".
проходилмимо

Сообщение Strelana » 04 мар 2020, 12:50

Дело в том, что мы с сыном живем на Мальте и подаем вместе. Отец живет в Беларуси и с нами подать не сможет. Как тогда? Может ли он позже подать из Минска?
Strelana
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 мар 2020, 12:56

Strelana писал(а) 04 мар 2020, 12:50:Может ли он позже подать из Минска?

Он должен одновременно с вами подаваться из Минска. Его номер анкеты нужно как-то сообщить в сопроводительных документах ребёнка, например загрузить ему первую страницу готовой анкеты отца.
проходилмимо

Сообщение Strelana » 04 мар 2020, 13:46

Все понятно. Единственный вариант для меня это подать одной, получить визу, поехать в UK, получить резидентские документы. А они потом из Минска вдвоем подадут как депендентс.
Strelana
новичок

Сообщение lmn7 » 05 мар 2020, 16:18

Здравствуйте

Ситуация: компания с А+ лицензией предложила работу и после соглашения собиралась без проблем "выпустить" сертификат для tier 2, поскольку имела два запасных ‘Unrestricted Certificates’. Но когда пыталась выпустить сертификат было обнаружено, что эти 2 сертификата были отозваны без их ведома. Теперь они говорят, что им нужно подать заявку на Restricted Certificate, однако им сказали, что они не могут это сделать до 5 апреля, что может означать, что сертификат может быть выпущен только после 10 мая. Теперь компания пытается запросить сертификат так сказать в срочном порядке, вне очереди.

Работа узкой специализации - acoustic engineer, так вот, поскольку у компании маленький (или вовсе нет) опыт с tier 2, существуют ли какие либо исключения для ускорения получения сертификата. Я опасаюсь, поскольку компания может чего-то не знать, и может Ваш опыт/знания поможет в данном вопросе.

Также я не пойму почему им сказали что заявку на сертификат можно подать только после 5 апреля, хотя на сайте написано, что заявки на новые сертификаты подаются до 5 числа месяца, и решение принимается по ним после 10 числа, я правильно понимаю? Может быть такое, что есть какой-то ежемесячный лимит на сертификаты? если да, то есть ли какой-то список востребованных профессий- исключений?

Также может ли компания так сказать возобновить те 2 отозванных сертификата которые у нее были?

Спасибо!
lmn7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 мар 2020, 17:07

lmn7 писал(а) 05 мар 2020, 16:18:Ситуация

Куча какой-то ерунды. А+ не бывает, либо А, либо В. В - проблемы с лицензией
Они тут есть? Что со статусом их лицензии? https://www.gov.uk/government/publicati ... rs-workers

Далее: так как вы - работник из-за рубежа, вас не могут взять на работу по unrestricted сертификату (если, конечно, вам не собирались платить больше 159600 фунтов в год).

Restricted сертификаты на то и restricted, что их количество ограничено, а выдаются они после рассмотрения заявления (а этот процесс может затягиваться).

Чтобы получить срочный restricted, нужно доказать реальную необходимость. Я не понял, какой вы acoustic engineer? Какой код по soc? Если вы не в списке дефицитных профессий, по вашей кандидатуре должны провести процедуру rlmt, а она требует не менее месяца. Может, это об этом вам в такой "завуалированной" форме говорят?

И самый главный вопрос: вы им денег за трудоустройство никаких не платили?
проходилмимо

Сообщение lmn7 » 05 мар 2020, 17:47

проходилмимо писал(а) 05 мар 2020, 17:07:Куча какой-то ерунды. А+ не бывает, либо А, либо В. В - проблемы с лицензией

прошу прощения, сам запутался. Да они в списке и у них Tier 2 (A rating) и Tier 2 General.

проходилмимо писал(а) 05 мар 2020, 17:07:Я не понял, какой вы acoustic engineer? Какой код по soc?

На сколько я понимаю, то отношусь к коду "2129 Engineering professionals not elsewhere classified".

Есть какое-либо преимущество нахождения в soc? Например ускорение получения сертификата и тп?
Или работает как, типо тебя нет в soc - значит нельзя подаваться на Tier 2?

проходилмимо писал(а) 05 мар 2020, 17:07:Далее: так как вы - работник из-за рубежа, вас не могут взять на работу по unrestricted сертификату (если, конечно, вам не собирались платить больше 159600 фунтов в год).

я вот в этом и был запутан, но нашел что из оф документа на стр 20 указано что по unrestricted сертификату могли бы взять "if you are sponsored for a job at PhD level listed in table 1 of Appendix J to the Immigration Rules" - так вот далее в этом аппендиксе J есть код 2129, но только в таблице 2, где под кодом 2129 есть "Acoustician" - что относится ко мне. Получается мне только под restricted сертификатом идти - теперь я это понял...Но что такое RQF левел и каким он у меня должен быть? И вообще мне нужен этот аппендикс J? Если да, то какая таблица для меня?

проходилмимо писал(а) 05 мар 2020, 17:07:Какой код по soc? Если вы не в списке дефицитных профессий, по вашей кандидатуре должны провести процедуру rlmt, а она требует не менее месяца.

То есть если в soc, то им не нужно искать месяц в UK другого кандидата? Просто у них висело объявление около 6-ти мес на одном из известных сайтом рекрутеров в UK - это могло бы быть зачтено, или все равно нужно месяц искать по rlmt?

проходилмимо писал(а) 05 мар 2020, 17:07:Может, это об этом вам в такой "завуалированной" форме говорят?

Боюсь что они сами просто могут не до конца понимать...

проходилмимо писал(а) 05 мар 2020, 17:07:И самый главный вопрос: вы им денег за трудоустройство никаких не платили?

Нет, в компании я уже был по турист визе на собеседовании, это не разводилово.

Я понимаю что у меня проблемы с пониманием и разбором ситуации, поэтому прошу прощение и надеюсь на помощь в понимании информации.
lmn7
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 мар 2020, 18:35

lmn7 писал(а) 05 мар 2020, 17:47:я понимаю, то отношусь к коду

SOC - Standard Occupational Classification. Там все есть работы.

Shortage Occupation List - список SOC в настоящее время в дефиците. Для них не нужен RLMT https://www.gov.uk/uk-visa-sponsorship- ... uitability

lmn7 писал(а) 05 мар 2020, 17:47:Просто у них висело объявление около 6-ти мес на одном из известных сайтом рекрутеров в UK - это могло бы быть зачтено, или все равно нужно месяц искать по rlmt?

Если это так, если это было нормально документировано, то RLMT по вам уже не нужно организовывать. Вы ведь "прошли" у них и по образованию, и по опыту работы?

lmn7 писал(а) 05 мар 2020, 17:47:они сами просто могут не до конца понимать

Вполне возможно, что это так.
lmn7 писал(а) 05 мар 2020, 16:18:поскольку у компании маленький (или вовсе нет) опыт с tier 2
проходилмимо

Сообщение lmn7 » 05 мар 2020, 19:02

То есть схема такая, что делается запрос на restricted сертификат до 5 числа месяца и после 10 рассматривается заявка и получает компания сертификат. Но если не превышен лимит месячный? Я правильно понимаю?
Но Как определяется приоритетность заявок? Есть какие либо баллы?

проходилмимо писал(а) 05 мар 2020, 18:35:SOC - Standard Occupational Classification. Там все есть работы.

Shortage Occupation List - список SOC в настоящее время в дефиците. Для них не нужен RLMT https://www.gov.uk/uk-visa-sponsorship- ... uitability

Кстати как определяется соответствие профессии/работы с таковой в SOK? Например я думаю что у меня 2129 Engineering professionals not elsewhere classified - All jobs in this occupation code, то есть позиция на которую устраивает компания должна быть связана с инженерией? Или еще нужно соответствующая пометка в дипломе?

Где посмотреть минимальную зарплату по которой должно быть также выполнено условие для tier 2 ?
lmn7
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 мар 2020, 19:16

lmn7 писал(а) 05 мар 2020, 19:02:Как определяется

lmn7 писал(а) 05 мар 2020, 19:02:Есть какие

lmn7 писал(а) 05 мар 2020, 19:02:Где посмотреть

https://www.gov.uk/tier-2-general/eligibility

Не волнуйтесь вы так. Вы на всё это всё равно никак повлиять не можете.

Всё должен доказать и убедить работодатель. Сам выберет код, сам покажет, что только вы годитесь. Сможет убедить - получит cos, вы только предоставите необходимые документы.

Зарплата не ниже 30000 до налогов в год, а то и выше, если британцы с вашим опытом и образованием на такой должности обычно получают выше. Такая?
проходилмимо

Сообщение lmn7 » 05 мар 2020, 19:33

проходилмимо писал(а) 05 мар 2020, 19:16:Не волнуйтесь вы так. Вы на всё это всё равно никак повлиять не можете.

Сейчас с ними общаемся на эту тему и они сами все узнают вместе со мной, и так как я предполагал подтвердилось, что у них не было до этого никого по tier 2...

И по ходу они не разобрались с SOC, вот я и пытаюсь разобраться сам и помочь им. И вам спасибо за разъяснение!

проходилмимо писал(а) 05 мар 2020, 19:16:Зарплата не ниже 30000 до налогов в год, а то и выше, если британцы с вашим опытом и образованием на такой должности обычно получают выше. Такая?

Ну вот на сайте https://www.gov.uk/tier-2-general/eligibility указана как 30000, но по ссылке есть детально appropriate rate, и тут я не пойму так сказать в какую таблицу смотреть?
Сам я нашел в таблице 2 тот же код 2129 Engineering professionals not elsewhere classified с примером для • Acoustician (professional) и зарплата минимум 27400

Кстати 27400 как для выпускника и первой работы это хорошая зарплата? (не для Лондона)
lmn7
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 мар 2020, 21:08

lmn7 писал(а) 05 мар 2020, 19:33:Кстати 27400

Я же вам сказал, не ниже 30000. Если appropriate rate ниже 30000 тысяч, тогда зарплата долдна быть минимум 30000.. А если appropriate rate выше 30000 - тогда зарплата должна быть как appropriate rate или выше.
проходилмимо

Сообщение lmn7 » 05 мар 2020, 22:17

проходилмимо писал(а) 05 мар 2020, 21:08:Я же вам сказал, не ниже 30000. Если appropriate rate ниже 30000 тысяч, тогда зарплата долдна быть минимум 30000.. А если appropriate rate выше 30000 - тогда зарплата должна быть как appropriate rate или выше.

Спасибо, но немного запутался и в этом:
Цитирую с сайта
Appropriate salary
You’ll usually need to be paid at least £30,000 per year or the ‘appropriate rate’ for the job you’re offered - whichever is higher. Check the appropriate rate for the job you’ve been offered.
Check the guidancefor situations when you can be paid less - for example if...

По ссылке можно найти такую инфу для Tier 2 (General):

То есть если я только закончил универ и могу рассматриваться как “new entrant”? То зарплата может быть 27,400? Я правильно понимаю? А то вы меня немного ввели в ступор с цифрой в 30,000
lmn7
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 мар 2020, 23:33

lmn7 писал(а) 05 мар 2020, 22:17:То есть если я только закончил универ и могу рассматриваться как “new entrant”?

Нет, это несколько сложнее. Чтобы квалифицироваться как new entrant вы либо должны переходить в эту категорию, скажем, из Tier 4, либо, в вашем случае успеть податься до того, как вам исполнится 26 лет, и самое главное - ваш CoS должен быть выдан на срок меньший, чем три года. По вашему профилю вам 31. А если вы написали неправду, и вам ещё нет 26 лет на самом деле, вы точно хотите такие условия?
проходилмимо

Сообщение lmn7 » 06 мар 2020, 00:48

проходилмимо писал(а) 05 мар 2020, 23:33:Нет, это несколько сложнее. Чтобы квалифицироваться как new entrant вы либо должны переходить в эту категорию, скажем, из Tier 4, либо, в вашем случае успеть податься до того, как вам исполнится 26 лет, и самое главное - ваш CoS должен быть выдан на срок меньший, чем три года.

Бл***, это пипец...мне 27, CoS и виза планировались на 3 года, но я не знал до конца что такое new entrant и компания тоже походу надеялась на new entrant и не разобралась. Я сейчас нашел подтверждение ваших слов, получается мне только как experienced worker можно идти с минимум £33,500 ...хотя я только закончил универ и компания ищет graduates, но зарплату они предлагали на уровне 27000 и мне согласились поднять до 27400 для визы по new entrant, но не тут то было, а выясняется это сейчас(, Мой это бок или компании?...вопрос риторический...

Кстати в сертификате указывается зарплата, и получается если они подали запрос для меня как new entrant компании просто не одобрять сертификат, или одобрят, но мне уже не дадут визу, так как проверять будут на этапе визы?

проходилмимо писал(а) 05 мар 2020, 23:33:вы точно хотите такие условия?

хорошо, а эти условия в 27,400 для района Саутенд-он-Си для выпускника являются не очень? Сколько приемлемый минимум, 30000?
lmn7
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 мар 2020, 16:34

lmn7 писал(а) 06 мар 2020, 00:48:Сколько приемлемый минимум

Столько, чтобы одобрили CoS, а потом выдали визу.

Подождите января, когда должна вступить в силу новая (хорошо забытая старая) балльная система. Там и зарплата должна быть пониже. Всего 25600. https://www.gov.uk/government/publicati ... -statement
проходилмимо

Сообщение lmn7 » 06 мар 2020, 20:08

проходилмимо писал(а) 06 мар 2020, 16:34:Столько, чтобы одобрили CoS, а потом выдали визу.

Подождите января, когда должна вступить в силу новая (хорошо забытая старая) балльная система. Там и зарплата должна быть пониже. Всего 25600. https://www.gov.uk/government/publicati ... -statement

Спасибо, но это не вариант...

Переписываюсь тут активно с работодателем и они ждут меня, но готовы платить только как new entrant 27400, но не как опытному работнику 33500, и мы детально погрузились в изучение документации, и вот какая ситуация:

The rules concerning rates of pay for Tier 2 (General) migrants are set out in paragraphs 79 to 79D of Appendix A to the Immigration Rules

В этих параграфах и таблице 11CA определено:
The applicant is considered to be a “new entrant” due to one of the following:
(i) they are exempt from the Resident Labour Market Test due to the post-study work provisions in paragraph 78B above,
(ii) their Sponsor satisfied the Resident Labour Market Test under the provisions for “new graduate jobs or internships” in the first row of Table 11B above, or
(iii) they were under the age of 26 on the date the application was made
and, in all cases, the applicant is not applying for a grant of leave that would extend their total stay in Tier 2 and/or as a Work Permit Holder beyond 3 years and 1 month.

Следует, что я по пункту (i) не подхожу (post-study work для меня не работает), пункт (iii) также не подходит так как мне 27, теперь насчет (ii) - если моя специальность в shortage occupation, то не нужен Resident Labour Market Test и поэтому не понятно работает ли для меня пункт (ii) или нет? Работодатель говорит что по логике должен и также говорит, цитирую:

... I cant find any information regarding eligibility criteria for a ‘new entrant’ into a shortage occupation.

Получается как бы неопределенная "серая" зона. И работодатель советует подаваться на визу как только они получат сертификат, в надежде что офицер увидит что я реально
graduate applying for a visa into a graduate engineer role

Что реально посоветуете в данной ситуации? Home Office ответит работодателю если сделать запрос?

Вообще не справедливо ограничение по возрасту именно до 26. Ну учился я в колледже до этого и поэтому закончил мастера только в 27

Спасибо!
lmn7
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 мар 2020, 20:27

lmn7 писал(а) 06 мар 2020, 20:08:the first row of Table 11B above

Ну, вы с вашим работодателем почитали, что именно написано в первой строке этой таблицы? Именно так был проведен RLMT?
проходилмимо

Сообщение lmn7 » 06 мар 2020, 22:35

проходилмимо писал(а) 06 мар 2020, 20:27:Ну, вы с вашим работодателем почитали, что именно написано в первой строке этой таблицы?

В первой строке этой таблицы это

проходилмимо писал(а) 06 мар 2020, 20:27:Именно так был проведен RLMT?

В том то и загвоздка, что если работа в shortage occupation, то для нее не нужно ведь делать advertising...или я не правильно понимаю?

Что вы думаете и посоветуете в этой ситуации?
lmn7
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 мар 2020, 08:51

lmn7 писал(а) 06 мар 2020, 22:35:В том то и загвоздка

Нет никаких загвоздок. Вы прямо как ваш работодатель. Почему мне должно быть интересно продолжать участвовать в этом бесплатном семинаре по ликвидации безграмотности? Все ответы в тех документах, что вы цитируете. Но ваш работодатель упорно вычитывает то, что выгодно ему. А вы упорно ему подпеваете. Он хочет вас лишить полагающихся вам денег и прав.

lmn7 писал(а) 06 мар 2020, 22:35:что если работа в shortage occupation, то для нее

Вы путаете мух, котлеты и мясника.

Если работа дефицитная, то да, для неё не надо проводить RLMT. Но для того, чтобы на вакансию пригласить рабочего из-за рубежа, ему нужно платить не меньше, чем те зарплаты, что предписаны по его SOC коду. Такие правила. Если работодатель находит иностранного работника из-за рубежа или внутри Британии (среди, например, студентов-иностранцев), соответствующего требованиям new entrant, - он имеет право взять его и платить зарплату new entrant. Если он не может найти того, кто квалифицируется как new entrant внутри страны или за рубежом, - он должен платить ему минимальную зарплату, как указано в правилах приглашения иностранной рабочей силы. "Закон есть закон".

Я вижу, что ваш работодатель не может найти работника в том числе и потому, что не хочет или не может платить ему "реальную" зарплату, а именно 33500 фунтов в год. Не суть важно, по какой причине. Искал-же он кого-то 6 месяцев на зарплату вообще 27000. Все эти 6 месяцев на рынке труда ему говорили: "ищи дурака". Вот он и нашел. Извините, абсолютно ничего личного.

Что посоветую? Я уже посоветовал подождать января и запуска "новой" балльной системы.

Что думаю? Я лично знаю одного человека, по которому были "обойдены" требования минимальной зарплаты. Каждый месяц после зарплаты он наличными возвращал "разницу" зарплаты и налогов и отчислений по ней работодателю. Кончилось плачевно, когда он обнаружил, что может перейти к конкуренту, который был, вроде, готов платить ему реальную зарплату. Человек пришел к своему работодателю и рассказал о ситуации, попросив о "прибавке" (читай: о том, чтобы не возвращать разницу), чтобы не уходить куда-то ещё. Работодатель отреагировал по-своему: вышвырнул его на улицу, аннулировав его Тир2 статус. Конкурент же в конце концов решил не заморачиваться с лицензией Тир2, да и нашел кого-то внутри страны. Всей семье этого работника пришлось возвращаться на родину, при этом ребенок был вынужден покинуть школу, жена - работу.
проходилмимо

Сообщение lmn7 » 07 мар 2020, 13:21

проходилмимо писал(а) 07 мар 2020, 08:51:Почему мне должно быть интересно продолжать участвовать в этом бесплатном семинаре по ликвидации безграмотности?

Вам спасибо! Прошу прощения, но проблема еще в том, что есть сайт, документы и есть аппендиксы и в них информация выложена не совсем одинаково, прочитав только сайт по Тиер 2 и только найдя аппендиксы я просто запутался. Спасибо Вам еще раз за объяснения!

проходилмимо писал(а) 07 мар 2020, 08:51:А вы упорно ему подпеваете. Он хочет вас лишить полагающихся вам денег и прав.

проходилмимо писал(а) 07 мар 2020, 08:51:Искал-же он кого-то 6 месяцев на зарплату вообще 27000. Все эти 6 месяцев на рынке труда ему говорили: "ищи дурака". Вот он и нашел. Извините, абсолютно ничего личного.

Тут дело такое что мои друзья-одногрупники в Европе получают примерно такую-же зарплату после универа, и в принципе для выпускника она является честной, но так как специальность узкая и мало предприятий, то процесс затягивается как для работодателя так и для того кто ищет (я с сентября уже ищу).

И получается что почему работодатель по факту должен платить выпускнику зарплату как для опытного, хотя я по сути и являюсь new entrant, но почему в законе такая дискриминация по возрасту - это очень обидно и непонятно! Откуда вообще взялось это ограничение в 26 лет?!
lmn7
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 мар 2020, 13:58

lmn7 писал(а) 07 мар 2020, 13:21:мои друзья-одногрупники в Европе получают примерно такую-же зарплату

И как это относится к вашей истории?

lmn7 писал(а) 07 мар 2020, 13:21:почему в законе

1. Вопрос к закону.
2. Это что, плохой закон? Он пытается обеспечить ситуации, когда обучение дефицитным профессиям становится интересным из-за высоких уровней зарплат, когда работодатели обязаны платить нормальные деньги своим работникам, а не нанимать бросовую рабсилу из-за рубежа.
проходилмимо

Сообщение lmn7 » 07 мар 2020, 14:14

проходилмимо писал(а) 07 мар 2020, 13:58:1. Вопрос к закону.
2. Это что, плохой закон? Он пытается обеспечить ситуации, когда обучение дефицитным профессиям становится интересным из-за высоких уровней зарплат, когда работодатели обязаны платить нормальные деньги своим работникам, а не нанимать бросовую рабсилу из-за рубежа.

Да,я это понимаю, с другой стороны,... ну вот не знаю, есть и глубоко отрицательная сторона, когда ты просто не можешь найти работу из-за этого, хотя в то же время специальность узкая и востребована, когда все компании в UK платят примерно такой же уровень, и когда все хотят уже с 3-5 лет опытом и только на пальцах пересчитать те компании которые готовы брать graduate...

Решил что пусть компания вызванивает Home Office и уже разбирается в этом вопросе детально. Будут новости, сообщу.
lmn7
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 мар 2020, 15:37

lmn7 писал(а) 07 мар 2020, 14:14:просто не можешь найти работу

https://lmgtfy.com/?q=acoustic+engineer+vacancies&iie=1

А если серьёзно, что такого хорошего именно в этой компании и этом предложении? Ну они явно особенно именно в вас не заинтересованы.
проходилмимо

Сообщение lmn7 » 07 мар 2020, 16:08

проходилмимо писал(а) 07 мар 2020, 15:37:https://lmgtfy.com/?q=acoustic+engineer+vacancies&iie=1

Спасибо, регулярно смотрю новые вакансии, но сложность в том, что как я и говорил ранее, специализация узкая, внутри которой также много отдельных направлений, напр архитектурная, строительная, медицинская акустика и тд и тп...и также мало в моем направлении работы для выпускников.

проходилмимо писал(а) 07 мар 2020, 15:37:А если серьёзно, что такого хорошего именно в этой компании и этом предложении? Ну они явно особенно именно в вас не заинтересованы.

Эта компания занимается именно тем, что мне нравиться и в чем у меня было специализировано обучение, диплом, имеет хороший авторитет и признание своей продукции на мировом рынке. Использует современное оборудование и ПО. В настоящий момент развивается, имеет так сказать специальную программу для выпускников - обучение и заинтересованность "вырастить" инженера для себя. Было несколько интервью технических и одно по приглашению в компании, для этого помогли сделать мне турист визу и оплатят расходы.

Как-то так...Поэтому думаю что заинтересованы во мне, но есть реальная проблема в уровне зарплат в этом направлении по UK для выпускников, точнее зарплата около 27000
lmn7
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 мар 2020, 17:05

lmn7 писал(а) 07 мар 2020, 16:08:заинтересованы во мне, но есть реальная проблема в уровне зарплат в этом направлении по UK для выпускников

Оксюморон. "Заинтересованы, но платить не хотят."
проходилмимо

Сообщение pusia17 » 25 апр 2020, 14:16

Привет всем, такой вопрос, нужно ли будет работадателю предоставлять подтверждение диплома, полученного в РБ? Для получения визы, я так понимаю, не надо.
И еще момент, подойдет ли выписка из карт-счета для доказательства наличия средств, смущает фраза:
Evidence must be in the form of cash funds held in an account (this includes saving
accounts and current accounts even when notice must be given). Other accounts or
financial instruments such as shares, bonds, overdrafts, credit cards, pension funds etc, are
not acceptable, regardless of notice period.
Имеется ввиду конкретно саму кредитную карту нельзя предоставить как доказательство?
pusia17
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 апр 2020, 20:08

Имеется ввиду конкретно саму кредитную карту нельзя предоставить как доказательство?
Как доказательсва наличия средств у вас? Т.е. вы купили банк, поэтому его деньги это ваши деньги? :)
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 25 апр 2020, 20:43

pusia17 писал(а) 25 апр 2020, 14:16:подойдет ли выписка из карт-счета для доказательства наличия средств

Подойдёт, но карта должна быть дебетовой. Выписка со счёта кредитной карты не годится, т.к. кредитная картаподразумевает возможность использования заёмных средств.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение проходилмимо » 25 апр 2020, 22:40

pusia17 писал(а) 25 апр 2020, 14:16:нужно ли будет работадателю предоставлять подтверждение диплома, полученного в РБ

Спросите у работодателя.

pusia17 писал(а) 25 апр 2020, 14:16:подойдет ли выписка из карт-счета

Выписка должна быть со счета, на который поступают ваши личные средства, на котором хранятся и с которого расходуются.

pusia17 писал(а) 25 апр 2020, 14:16:саму кредитную карту нельзя предоставить как доказательство

Саму карту конечно, нет. Счет кредитной карты можно только в том случае, когда на нем не используется кредитный лимит (деньги банка), но зато также хранятся собственные средства в необходимом размере и требуемый срок.
проходилмимо

Сообщение pusia17 » 26 апр 2020, 13:26

поняла, спасибо всем за ответы)
pusia17
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение eremeev_av » 17 май 2020, 20:36

Добрый день,
Подскажите пожалуйста, кто подавал на визу Tier 2..
Вводные данные такие: *** UKVI сдан в UK, в Бермингеме, прямо перед всей эпидемией. Говорят, что выслали сертификат почтой (на адрес друзей в Бермингем же), но по прошествии 1,5 месяцев так ничего и не пришло, выслать новый пока не могут, т.к. закрыты. По нашей просьбе, British Counsel прислал на мэйл Test report form number. Но исходя из выложенных в сеть фото сертификатов, в нем есть еще и UKVI number.
Вопрос: какой номер указывали при заполнении application form (выбирая соответственно опцию указания номера, а не скан сертификата) TRF (в правом нижнем углу сертификата) или UKVI?
Спасибо!
eremeev_av
новичок

Сообщение Злая Собака » 17 май 2020, 21:06

А Вы точно в том КАУНСИЛЕ учились? Бермингем уж очень режет глаз
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение проходилмимо » 17 май 2020, 21:10

eremeev_av писал(а) 17 май 2020, 20:36:Вопрос: какой номер указывали при заполнении application form (выбирая соответственно опцию указания номера, а не скан сертификата) TRF (в правом нижнем углу сертификата) или UKVI?

Конечно, UKVI
проходилмимо

Сообщение Strelana » 03 мар 2021, 15:01

проходилмимо,

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста что делать в ситуации, когда при отмене визы IHS не выплачивает refund. Виза tier 2 была отменена еще в марте прошлого года. Мне все рефанды выплатили, а сыну которому я подавала как члену семьи до сих пор не выплачен IHS. Уже почти год прошел. Я пишу на CIH@homeoffice.gov.uk но там полный игнор. Может я не туда обращаюсь, я уже не знаю как до них достучаться. Может есть еще варианты?
Спасибо!
Strelana
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 мар 2021, 15:56

Strelana писал(а) 03 мар 2021, 15:01:Подскажите пожалуйста что делать в ситуации, когда при отмене визы IHS не выплачивает refund. Виза tier 2 была отменена еще в марте прошлого года. Мне все рефанды выплатили, а сыну которому я подавала как члену семьи до сих пор не выплачен IHS. Уже почти год прошел. Я пишу на CIH@homeoffice.gov.uk но там полный игнор. Может я не туда обращаюсь, я уже не знаю как до них достучаться. Может есть еще варианты?

Да, через https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Обязательно письменно, чтобы сохранилась переписка.
проходилмимо

Сообщение Vorobev Ilia » 04 июл 2021, 19:42

Добрый день

Вопрос по экзамену ***.
Подаю на Tier 2 визу. Это не первый мой Tier2 . Предыдущая виза была успешно выдана мне 2.5 года назад, я сьездил по ней, отработал контракт и через 1.5 года вернулся в Россию. Сейчас возникла необходимость в новой поездке в связи с этим нужно делать новую визу. Мой прошлый экзамен *** уже устарел ибо прошло более 2 лет с момента его сдачи.
Но на gov.uk есть такая формулировка:
Knowledge of English
You’ll usually need to prove your knowledge of the English language when you apply, unless you did this in a previous successful visa application.
Правильно ли я понимаю что мне не требуется сдавать *** опять или же это касается ситуаций продления виз (при нахождении уже на территории UK) и для меня эта формулировка не применима?
Заранее спасибо за ответ.
Vorobev Ilia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль