Jana679 » 11 апр 2022, 13:39
Привет, кейс следующий. Я - гражданка РФ. Самозанятая + сдаю квартиру (есть договора с работодателем и квартирантами + все отчисления в налоговую, справку могу предоставить). Общий ежемесячный доход стабильно выше ста тысяч за последний год. Удаленно учусь в одном из российских вузов по программе переподготовки. В собственности квартира + 50 % земельного участка и дома на нем в рф. За последние 10 лет три британские визы (2014, 2015, 2019), шенген (последний истек в 2019), Турция (поездки в 2019, 2021), Гонконг (2017). Сейчас нахожусь в Грузии (нужно открыть счет в банке + хочу привиться пфайзером), выехала из РФ 9 марта (это планировалось еще до войны). С банковских счетов все накопления сняла и продолжаю выводить деньги в день их поступления.
Хочу открыть Standard Visitor и слетать на день рождения в Лондон (июль), возможно, осенью поеду на интенсив по английскому языку.
1. Стоит ли мне подаваться из Тбилиси или лучше из РФ? Есть страх, что если подамся из Тбилиси, мне откажут, так как решат, что я буду просить убежище. Стоит ли описывать в cover latter планы на вакцинацию и объяснять, почему я Грузии?
2. Очень сложно понять, как подтверждать финансовую состоятельность сейчас. Договора приложу, а по поступлениям? В детализации будет следующее - деньги приходят и я сразу же вывожу их через корона пей. Тоже описываю это в cover latter и все? Могу закинуть потом всю сумму на счет в банке Грузии, если это укрепит шансы на получение визы. Как было бы лучше?
3. Есть ли необходимость указывать о планах на языковые курсы осенью учитывая, что я сама еще не решила?
4. В Британии есть друзья (именно друзья, а не романтические приятели). Наверное, следует их указать. Им будут звонить? Какую информацию мне следует прикрепить про дружбу с местными?
5. Насколько пристально британцы смотрят на регистрацию в паспорте? Я много передвигаюсь по стране и миру - жильцов прописала в квартиру, а себя не выписала (нет стабильного места). То есть, складывается картина, что я живу в том же месте, которое сдаю. Хотя юридически все правильно - я нигде не задерживаюсь дольше срока, которые обязывает к регистрации. Подскажите, пожалуйста, какие есть пути решения?
6. Вижу, что сейчас визовые решения для граждан РФ не выносятся, просто тишина в статистике по получению (граждане других стран при этом визы получают). Может быть, вы знаете случаи выдачи виз гражданам РФ в других странах? Именно Standard Visitor.
Заранее благодарю за ответы!