Какая английская виза нам нужна?

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: gkashin и гости: 17

Re: Какая английская виза нам нужна?

Сообщение Persian tramp » 25 апр 2019, 15:48

Kamazick писал(а) 25 апр 2019, 15:43:Ребята

Здесь нет ребят.
Kamazick писал(а) 25 апр 2019, 15:43:Мне на какую визe подавать ?

Visitor.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Гость » 06 май 2019, 15:21

В очередной раз собираясь отправить ребенка на курсы английского повисла над типом визы. Дело в том, что раньше я всегда делала С-Visit на разный срок в зависимости от жадности и не парилась.
Сейчас в письме от школы английского явно указано, что это запрос на Short-term student 6 month.

И вот я не могу решить имеет ли смысл подавать документы на Short-term study visa или по привычке на visitor. Будут ли у ребенка по этой визе какие-то преимущества?
Гость

Сообщение проходилмимо » 06 май 2019, 18:50

Мария Тимонова писал(а) 06 май 2019, 15:21:В очередной раз собираясь отправить ребенка на курсы английского повисла над типом визы. Дело в том, что раньше я всегда делала С-Visit на разный срок в зависимости от жадности и не парилась.
Сейчас в письме от школы английского явно указано, что это запрос на Short-term student 6 month.

И вот я не могу решить имеет ли смысл подавать документы на Short-term study visa или по привычке на visitor. Будут ли у ребенка по этой визе какие-то преимущества?

Приглашение на какой тип визы?

Вы понимаете, что если вы будете просить визу "General" по этому приглашению, вам в ней, скорее всего, откажут, хотя бы потому, что учебная виза чуть "дороже"?

Вы понимаете, что если вы не будете использовать приглашение и получите "общую" визу, школа может отказаться принять ребенка на курс обучения, если у него не будет визы, которую хочет видеть школа?

Выясняйте ваш вопрос со школой.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Гость » 06 май 2019, 19:52

Проверила приглашение позапрошлого года. Там была также указана Short-term student 6 month но я это пропустила и получила обычную.

Я правильно понимаю, что реальной разницы для ребенка никакой не будет?
Почитала британский сайт - формально она может получить и ту и ту, так как обучение ровно 4 недели но при этом вокруг еще планируется "погулять" а не из аэропорта на курсы и с курсов в аэропорт. Учебная допускает потом "погулять" а если обучение не единственная цель поездки можно получить обычную.
Гость

Сообщение проходилмимо » 06 май 2019, 20:38

Мария Тимонова писал(а) 06 май 2019, 19:52:Проверила приглашение позапрошлого года. Там была также указана Short-term student 6 month но я это пропустила и получила обычную.

Я правильно понимаю, что реальной разницы для ребенка никакой не будет?
Почитала британский сайт - формально она может получить и ту и ту, так как обучение ровно 4 недели но при этом вокруг еще планируется "погулять" а не из аэропорта на курсы и с курсов в аэропорт. Учебная допускает потом "погулять" а если обучение не единственная цель поездки можно получить обычную.

Ещё раз:

Вы понимаете, что если вы будете просить визу "General" по этому приглашению, вам в ней могут отказать, хотя бы потому, что учебная виза чуть "дороже"?

Вы понимаете, что если вы не будете использовать приглашение и получите "общую" визу, школа может отказаться принять ребенка на курс обучения, если у него не будет визы, которую хочет видеть школа?

Выясняйте ваш вопрос со школой. Если им все равно, а вам дадут "общую" визу по этому приглашению (или вы не будете его показывать), никто не запрещает вам обращаться за той подкатегорией визы, которая вам будет удобнее/привычнее/дешевле и т.п.

Раз на раз не приходится, особенно потому, что два года назад правила были другими. Я не знаю, какой "британский" сайт вы читали. Ваша интерпретация не соответствует официальному описанию разрешенного обучения по "общей" визе. Формально по "общей" посетительской визе можно учиться не более 30 дней и только в том случае, если эта учеба - "побочная" (incidental) к основной причине посещений Британии, для которой запрашивается виза. Вам никто не обязан выдавать "общую" визу по такому письму, но такое случается с несовершеннолетними (до 18 лет), так как к ним все-таки более мягкое отношение, и летние школы - это комбинация обучения и развлечения. Но это все-таки две разные визы с разными целями посещения и разными размерами сборов.
проходилмимо

Сообщение Гость » 07 май 2019, 10:57

проходилмимо писал(а) 06 май 2019, 20:38:
Формально по "общей" посетительской визе можно учиться не более 30 дней и только в том случае, если эта учеба - "побочная" (incidental) к основной причине посещений Британии, для которой запрашивается виза.

4*7=28<30 + планируются дополнительные поездки до и после обучения.
Гость

Сообщение проходилмимо » 07 май 2019, 17:02

Мария Тимонова писал(а) 07 май 2019, 10:57:
проходилмимо писал(а) 06 май 2019, 20:38:
Формально по "общей" посетительской визе можно учиться не более 30 дней и только в том случае, если эта учеба - "побочная" (incidental) к основной причине посещений Британии, для которой запрашивается виза.

4*7=28<30 + планируются дополнительные поездки до и после обучения. Где противоречие? Или вы читаете что-то свое в моих словах?

Жаль форум Винского. Раньше тут реально помогали и отвечали на вопросы а сейчас только собственную крутость выгуливают не отвечая при этом на поставленный вопрос в чем кроме цены (в несколько фунтов) разница этих двух типов виз при условии что под требования подходят обе.

Ещё раз разжевываю, так как этот вопрос может быть полезен для других также мало что понимающих в визовом вопросе людей, как вы.

Ваш первоначальный вопрос:

Мария Тимонова писал(а):Дело в том, что раньше я всегда делала С-Visit на разный срок в зависимости от жадности и не парилась. Сейчас в письме от школы английского явно указано, что это запрос на Short-term student 6 month.

Ещё раз повторяю ответ на этот вопрос (мне не жалко и не лень):

- Если вы будете просить визу "General" по этому приглашению, вам в ней могут отказать, хотя бы потому, что учебная виза чуть "дороже".
- Если вы не будете использовать приглашение и получите "общую" визу, школа может отказаться принять ребенка на курс обучения, если у него не будет визы, которую хочет видеть школа.
Выясняйте ваш вопрос со школой. Если им все равно, а вам дадут "общую" визу по этому приглашению (или вы не будете его показывать и получите "общую" визу), никто не запрещает вам обращаться за той подкатегорией визы, которая вам будет удобнее/привычнее/дешевле и т.п.

Раз на раз не приходится, особенно потому, что два года назад правила были другими.

Но это ваше заявление, вы сами решаете, какую и как заполнять анкету, какие прикладывать сопровождающие документы.

Надеюсь, ответ на ваш первоначальный вопрос понятен?

Теперь второй вопрос с вашими расчетами. Опять же, не жалко. Может, кому пригодится:
https://www.gov.uk/government/publicati ... tted-study

You can carry out up to 30 days of study with a General, Business, or Family Visitor visa to the UK.
The study must be an extra activity that you do during your visit to the UK, and can’t be the main purpose of your visit.
You should apply for a Student Visitor visa if the main purpose of your visit is study.

Вы можете проходить обучение сроком до 30 дней имея "Общую", "Бизнес" или "Семейную посетительскую" визу в Великобританию.
Эта учеба должна быть дополнительной деятельностью, которой вы занимаетесь во время посещений Британии, и не может быть главной целью вашего визита.
Вам следует обращаться за "Студенческой посетительской" визой, если главная цель вашего визита - обучение.

Вы собираетесь отправить ребенка на обучение в течение 4 недель. Это - главная цель визита вашего ребенка. У вас даже приглашение, в котором написано, что оно для "Short-term student 6 month".

Каким образом для целей вашей поездки подходит "Общая" посетительская виза?

Смысл "уступки", описанной выше, заключается в том, что если у вас уже есть виза из перечисленных ("Общая", "Бизнес" или "Семейная посетительская"), которые вы получили (и использовали) для туризма, деловых поездок или посещения родственников, то для прохождения одного курса обучения длительностью не более 30 дней за весь срок действия визы, вам не нужно получать "Студенческую посетительскую" визу.

А вот стенания по поводу "кудЫ кОтится мир и форум" - это, пожалуйста, к модераторам.
проходилмимо

Сообщение LisBet » 22 май 2019, 15:10

Здравствуйте. Помогите определиться с типом визы и целью визита.
Дочь-студентка выиграла конкурс молодых дизайнеров и приглашена на церемонию награждения 11 июля.
Также есть возможность попасть на бесплатный 26 дневный курс тренингов, семинаров и мастер-классов (с 15 июля по 9 августа). Так называемый creative bootcamp.
Но получим ли мы эту возможность узнаем только 17 июня (когда будут объявлены результаты). Подаваться после 17 июня думаю не вариант, боюсь, не успеем получить визу к дате поездки.

Как думаете можно ли подать на стандартную визу на 30 дней, а в доп информации указать что цель - туризм и возможное (в случае удовлетворения заявки) участие в мероприятиях creative bootcamp?
LisBet
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение Persian tramp » 22 май 2019, 15:11

LisBet писал(а) 22 май 2019, 15:10:Как думаете можно ли подать на стандартную визу на 30 дней

И можно и должно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mendes89 » 24 май 2019, 15:09

Добрый день! читаю ваши переписки и у меня тоже повис вопрос касательно можно ли сразу после окончания 2-х недельных курсов ребенка (9 лет), сразу как
закончились они на 4 дня задержаться в Лондоне как по туризму? визу запрашиваем short term study visa, согласно тому, что написано в приглашение, так и решили оформлять, хотя конечно был соблазн просто сделать обычную туристическую.

Автор выше правильно пишет: " при этом вокруг еще планируется "погулять" а не из аэропорта на курсы и с курсов в аэропорт. Учебная допускает потом "погулять" ?)

Знаю, что на выданную на полгода студенческую визу потом приехать как по туризму нельзя. С этим вроде уяснила. Ну а как быть если этот туризм наступает сразу после окончания курсов (а не несколько месяцев спустя), что не имеем права на пару дней задержаться в отеле, показать Лондон? ребенок едет с обоими родителями.
Спасибо если дадите разъяснения !)

p.s. и не знаю где спросить вопрос про детскую анкету, не все вопросы, а конкретно в части финансов на ребенка, конкретно не общей анкеты, а когда ученическая анкета, что плюсовать к финансовым затратам если это ученическая анкета.Куда написать тут за помощью?
Mendes89
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Moon River » 24 май 2019, 15:26

Mendes89 писал(а) 24 май 2019, 15:09:можно ли сразу после окончания 2-х недельных курсов ребенка (9 лет), сразу как
закончились они на 4 дня задержаться в Лондоне как по туризму?

Можно. Ребенок не виноват, что его родители сразу не увезли
Mendes89 писал(а) 24 май 2019, 15:09:p.s. и не знаю где спросить вопрос про детскую анкету, не все вопросы, а конкретно в части финансов на ребенка, конкретно не общей анкеты, а когда ученическая анкета, что плюсовать к финансовым затратам если это ученическая анкета.Куда написать тут за помощью?

Виза в Великобританию для студентов (не более 6 месяцев)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Wholock » 09 июн 2019, 17:25

Всем добрый день, Подскажите пожалуйста, на какую визу стоит подавать и как лучше это делать.
История такая, была в британии два или три раза. Визы было две. Все были выданы ещё в школьные годы. Общая визовая история хорошая, куча европейских стран, студенческая виза в США (последняя тоже в школьные годы).На момент поездки окончу институт (через два месяца после получения диплома), работа есть, но зп сильно не большая (на работе могут подрисовать цифры, но в границах реальности),из собственности только доля в квартире, естественно не за мужем, поездку будут полностью спонсировать родители. Цель поездки: позвали знакомые посетить ветеринарную клинику (я вет врач по профессии) и пройти там за бесплатно визитёрескую программу обучения. Но раз за бесплатно, то собственно и не официально, без корочек. Ну и плюс планирую пару дней провести в Лондоне и Шотландии. Собственно вопрос, на какую визу подавать и как? Я думала просто подать на туристическую и вообще не упоминать про 2х недельный визит в клинику. Реально ли так или будет только хуже? И как лучше описать финансовое положение в анкете? Прямо так и прописывать, что полностью спонсирут родители но приложить и сведения о своей зп?
Заранее спасибо за ответ!
Wholock
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение проходилмимо » 10 июн 2019, 17:08

Wholock писал(а) 09 июн 2019, 17:25:Цель поездки: позвали знакомые посетить ветеринарную клинику (я вет врач по профессии) и пройти там за бесплатно визитёрескую программу обучения.

Обучение возможно либо в лицензированном учебном заведении/центре и т.п., либо некоторое специализированное, на которое вас направляет ваш работодатель в головной офис, в учебный проф. центр, в обычную фирму, с которой у работодателя есть договор о профессиональном обучении, либо что-то подобное. Причем последние варианты - это даже чаще бизнес-виза. Как вы описали цель вашей поездки: "обучение неофициально, без корочек, знакомые" - никакая виза не годится.

Получать "туристическую" визу для ваших целей, не указывая истинные причины обращения за визой, - исключительно на ваш страх и риск. Потом окажется, что вы останетесь подработать месячишко-другой-третий-четвертый в этой же клинике. Попрактиковаться, так сказать. В благодарность за бесплатное обучение. Деньги тоже "неофициально, без корочек, от знакомых, не сдавая экзамен и не регистрируясь в The Royal College of Veterinary Surgeons"...
проходилмимо

Сообщение Mopsichek » 15 июн 2019, 20:46

Подскажите, пожалуйста! Супруг только что получил Tier 1 на 5 лет. На какие виды виз подавать жене и ребенку и сроки?
Mopsichek
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 июн 2019, 23:08

Mopsichek писал(а) 15 июн 2019, 20:46:Подскажите, пожалуйста! Супруг только что получил Tier 1 на 5 лет. На какие виды виз подавать жене и ребенку и сроки?

"Исключительный талант"? И подавал заявление в Британии? Если вне Британии, то должно было быть 5 лет и 4 месяца. (Или вы примерно указали?)

А жене и ребенку подавать на визу иждивенца той же категории, и виза будет выдана на срок действия визы основного заявителя. Если "талант", то https://www.gov.uk/tier-1-exceptional-t ... ly-members
проходилмимо

Сообщение Nica_ya » 20 июн 2019, 23:11

Нужна мне студенческая виза или туристическая? Возможно, просто не нашла ответа, очень длинная ветка.
Обучение всего 2 дня по узкопрофессиональной теме. Ну и несколько дней погулять, естественно... Да и предоплату внесла только сегодня, и пришлют ли мне запрошенное письмо и когда - неизвестно. А быть уже 19 августа нужно. Может быть просить туристическую где-то расписать намерения? Где? Вроде по критериям должны дать (счет банка, справка с работы), ну я надеюсь.
Заранее спасибо за мнения и ответы.
Nica_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Zz1 » 04 июл 2019, 00:44

Здравствуйте! Супруг планирует поехать в Лондон для получения второго высшего образования. Какую визу надо нам оформлять с сыном несовершеннолетним? Читала что dependant можно только если он на магистратуре и учеба оплачивается государством. У нас были 2 полугодовые визы, получали в 15 и 17 г.
Если нам нужно подавать general visitor то можно ли подать на двухлетнюю?
Сколько можно по ней пребывать там если мы хотим остаться с мужем на долгий срок?
Zz1
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 июл 2019, 07:53

Zz1 писал(а) 04 июл 2019, 00:44:Если нам нужно подавать general visitor то можно ли подать на двухлетнюю?
Сколько можно по ней пребывать там если мы хотим остаться с мужем на долгий срок?

Это виза для краткосрочных визитов, а не для постоянного проживания, по ней "остаться" с мужем нельзя.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Zz1 » 04 июл 2019, 09:21

Максимум месяц? Сколько раз можно по general visitor въезжать в страну?
Как оформиться так, чтобы подольше оставаться?
Zz1
новичок

Сообщение mila185 » 16 июл 2019, 09:50

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие нам категории виз открывать, если я еду на обучение в для преподавателей по анг языку в школу International House London и хочу взять дочь. Я также нашла для нее школу, где она сможет в эти дни обучаться. Поездка будет на 28 дней. В моем приглашение написано, что мне необходимо открыть short term study визу, в приглашении от школы для ребенка написано тоже short term study (сhild).
Школа на ребенка аккредитована BC for the teaching of English in the UK
Нам нельзя открывать 2 визы по обучению?
А какую нам тогда открывать визу? Как правильно?

Всем спасибо!
mila185
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль