Какая английская виза нам нужна?

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 15

Re: Какая английская виза нам нужна?

Сообщение Persian tramp » 25 апр 2019, 15:48

Kamazick писал(а) 25 апр 2019, 15:43:Ребята

Здесь нет ребят.
Kamazick писал(а) 25 апр 2019, 15:43:Мне на какую визe подавать ?

Visitor.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Гость » 06 май 2019, 15:21

В очередной раз собираясь отправить ребенка на курсы английского повисла над типом визы. Дело в том, что раньше я всегда делала С-Visit на разный срок в зависимости от жадности и не парилась.
Сейчас в письме от школы английского явно указано, что это запрос на Short-term student 6 month.

И вот я не могу решить имеет ли смысл подавать документы на Short-term study visa или по привычке на visitor. Будут ли у ребенка по этой визе какие-то преимущества?
Гость

Сообщение проходилмимо » 06 май 2019, 18:50

Мария Тимонова писал(а) 06 май 2019, 15:21:В очередной раз собираясь отправить ребенка на курсы английского повисла над типом визы. Дело в том, что раньше я всегда делала С-Visit на разный срок в зависимости от жадности и не парилась.
Сейчас в письме от школы английского явно указано, что это запрос на Short-term student 6 month.

И вот я не могу решить имеет ли смысл подавать документы на Short-term study visa или по привычке на visitor. Будут ли у ребенка по этой визе какие-то преимущества?

Приглашение на какой тип визы?

Вы понимаете, что если вы будете просить визу "General" по этому приглашению, вам в ней, скорее всего, откажут, хотя бы потому, что учебная виза чуть "дороже"?

Вы понимаете, что если вы не будете использовать приглашение и получите "общую" визу, школа может отказаться принять ребенка на курс обучения, если у него не будет визы, которую хочет видеть школа?

Выясняйте ваш вопрос со школой.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Гость » 06 май 2019, 19:52

Проверила приглашение позапрошлого года. Там была также указана Short-term student 6 month но я это пропустила и получила обычную.

Я правильно понимаю, что реальной разницы для ребенка никакой не будет?
Почитала британский сайт - формально она может получить и ту и ту, так как обучение ровно 4 недели но при этом вокруг еще планируется "погулять" а не из аэропорта на курсы и с курсов в аэропорт. Учебная допускает потом "погулять" а если обучение не единственная цель поездки можно получить обычную.
Гость

Сообщение проходилмимо » 06 май 2019, 20:38

Мария Тимонова писал(а) 06 май 2019, 19:52:Проверила приглашение позапрошлого года. Там была также указана Short-term student 6 month но я это пропустила и получила обычную.

Я правильно понимаю, что реальной разницы для ребенка никакой не будет?
Почитала британский сайт - формально она может получить и ту и ту, так как обучение ровно 4 недели но при этом вокруг еще планируется "погулять" а не из аэропорта на курсы и с курсов в аэропорт. Учебная допускает потом "погулять" а если обучение не единственная цель поездки можно получить обычную.

Ещё раз:

Вы понимаете, что если вы будете просить визу "General" по этому приглашению, вам в ней могут отказать, хотя бы потому, что учебная виза чуть "дороже"?

Вы понимаете, что если вы не будете использовать приглашение и получите "общую" визу, школа может отказаться принять ребенка на курс обучения, если у него не будет визы, которую хочет видеть школа?

Выясняйте ваш вопрос со школой. Если им все равно, а вам дадут "общую" визу по этому приглашению (или вы не будете его показывать), никто не запрещает вам обращаться за той подкатегорией визы, которая вам будет удобнее/привычнее/дешевле и т.п.

Раз на раз не приходится, особенно потому, что два года назад правила были другими. Я не знаю, какой "британский" сайт вы читали. Ваша интерпретация не соответствует официальному описанию разрешенного обучения по "общей" визе. Формально по "общей" посетительской визе можно учиться не более 30 дней и только в том случае, если эта учеба - "побочная" (incidental) к основной причине посещений Британии, для которой запрашивается виза. Вам никто не обязан выдавать "общую" визу по такому письму, но такое случается с несовершеннолетними (до 18 лет), так как к ним все-таки более мягкое отношение, и летние школы - это комбинация обучения и развлечения. Но это все-таки две разные визы с разными целями посещения и разными размерами сборов.
проходилмимо

Сообщение Гость » 07 май 2019, 10:57

проходилмимо писал(а) 06 май 2019, 20:38:
Формально по "общей" посетительской визе можно учиться не более 30 дней и только в том случае, если эта учеба - "побочная" (incidental) к основной причине посещений Британии, для которой запрашивается виза.

4*7=28<30 + планируются дополнительные поездки до и после обучения.
Гость

Сообщение проходилмимо » 07 май 2019, 17:02

Мария Тимонова писал(а) 07 май 2019, 10:57:
проходилмимо писал(а) 06 май 2019, 20:38:
Формально по "общей" посетительской визе можно учиться не более 30 дней и только в том случае, если эта учеба - "побочная" (incidental) к основной причине посещений Британии, для которой запрашивается виза.

4*7=28<30 + планируются дополнительные поездки до и после обучения. Где противоречие? Или вы читаете что-то свое в моих словах?

Жаль форум Винского. Раньше тут реально помогали и отвечали на вопросы а сейчас только собственную крутость выгуливают не отвечая при этом на поставленный вопрос в чем кроме цены (в несколько фунтов) разница этих двух типов виз при условии что под требования подходят обе.

Ещё раз разжевываю, так как этот вопрос может быть полезен для других также мало что понимающих в визовом вопросе людей, как вы.

Ваш первоначальный вопрос:

Мария Тимонова писал(а):Дело в том, что раньше я всегда делала С-Visit на разный срок в зависимости от жадности и не парилась. Сейчас в письме от школы английского явно указано, что это запрос на Short-term student 6 month.

Ещё раз повторяю ответ на этот вопрос (мне не жалко и не лень):

- Если вы будете просить визу "General" по этому приглашению, вам в ней могут отказать, хотя бы потому, что учебная виза чуть "дороже".
- Если вы не будете использовать приглашение и получите "общую" визу, школа может отказаться принять ребенка на курс обучения, если у него не будет визы, которую хочет видеть школа.
Выясняйте ваш вопрос со школой. Если им все равно, а вам дадут "общую" визу по этому приглашению (или вы не будете его показывать и получите "общую" визу), никто не запрещает вам обращаться за той подкатегорией визы, которая вам будет удобнее/привычнее/дешевле и т.п.

Раз на раз не приходится, особенно потому, что два года назад правила были другими.

Но это ваше заявление, вы сами решаете, какую и как заполнять анкету, какие прикладывать сопровождающие документы.

Надеюсь, ответ на ваш первоначальный вопрос понятен?

Теперь второй вопрос с вашими расчетами. Опять же, не жалко. Может, кому пригодится:
https://www.gov.uk/government/publicati ... tted-study

You can carry out up to 30 days of study with a General, Business, or Family Visitor visa to the UK.
The study must be an extra activity that you do during your visit to the UK, and can’t be the main purpose of your visit.
You should apply for a Student Visitor visa if the main purpose of your visit is study.

Вы можете проходить обучение сроком до 30 дней имея "Общую", "Бизнес" или "Семейную посетительскую" визу в Великобританию.
Эта учеба должна быть дополнительной деятельностью, которой вы занимаетесь во время посещений Британии, и не может быть главной целью вашего визита.
Вам следует обращаться за "Студенческой посетительской" визой, если главная цель вашего визита - обучение.

Вы собираетесь отправить ребенка на обучение в течение 4 недель. Это - главная цель визита вашего ребенка. У вас даже приглашение, в котором написано, что оно для "Short-term student 6 month".

Каким образом для целей вашей поездки подходит "Общая" посетительская виза?

Смысл "уступки", описанной выше, заключается в том, что если у вас уже есть виза из перечисленных ("Общая", "Бизнес" или "Семейная посетительская"), которые вы получили (и использовали) для туризма, деловых поездок или посещения родственников, то для прохождения одного курса обучения длительностью не более 30 дней за весь срок действия визы, вам не нужно получать "Студенческую посетительскую" визу.

А вот стенания по поводу "кудЫ кОтится мир и форум" - это, пожалуйста, к модераторам.
проходилмимо

Сообщение LisBet » 22 май 2019, 15:10

Здравствуйте. Помогите определиться с типом визы и целью визита.
Дочь-студентка выиграла конкурс молодых дизайнеров и приглашена на церемонию награждения 11 июля.
Также есть возможность попасть на бесплатный 26 дневный курс тренингов, семинаров и мастер-классов (с 15 июля по 9 августа). Так называемый creative bootcamp.
Но получим ли мы эту возможность узнаем только 17 июня (когда будут объявлены результаты). Подаваться после 17 июня думаю не вариант, боюсь, не успеем получить визу к дате поездки.

Как думаете можно ли подать на стандартную визу на 30 дней, а в доп информации указать что цель - туризм и возможное (в случае удовлетворения заявки) участие в мероприятиях creative bootcamp?
LisBet
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение Persian tramp » 22 май 2019, 15:11

LisBet писал(а) 22 май 2019, 15:10:Как думаете можно ли подать на стандартную визу на 30 дней

И можно и должно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mendes89 » 24 май 2019, 15:09

Добрый день! читаю ваши переписки и у меня тоже повис вопрос касательно можно ли сразу после окончания 2-х недельных курсов ребенка (9 лет), сразу как
закончились они на 4 дня задержаться в Лондоне как по туризму? визу запрашиваем short term study visa, согласно тому, что написано в приглашение, так и решили оформлять, хотя конечно был соблазн просто сделать обычную туристическую.

Автор выше правильно пишет: " при этом вокруг еще планируется "погулять" а не из аэропорта на курсы и с курсов в аэропорт. Учебная допускает потом "погулять" ?)

Знаю, что на выданную на полгода студенческую визу потом приехать как по туризму нельзя. С этим вроде уяснила. Ну а как быть если этот туризм наступает сразу после окончания курсов (а не несколько месяцев спустя), что не имеем права на пару дней задержаться в отеле, показать Лондон? ребенок едет с обоими родителями.
Спасибо если дадите разъяснения !)

p.s. и не знаю где спросить вопрос про детскую анкету, не все вопросы, а конкретно в части финансов на ребенка, конкретно не общей анкеты, а когда ученическая анкета, что плюсовать к финансовым затратам если это ученическая анкета.Куда написать тут за помощью?
Mendes89
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Moon River » 24 май 2019, 15:26

Mendes89 писал(а) 24 май 2019, 15:09:можно ли сразу после окончания 2-х недельных курсов ребенка (9 лет), сразу как
закончились они на 4 дня задержаться в Лондоне как по туризму?

Можно. Ребенок не виноват, что его родители сразу не увезли
Mendes89 писал(а) 24 май 2019, 15:09:p.s. и не знаю где спросить вопрос про детскую анкету, не все вопросы, а конкретно в части финансов на ребенка, конкретно не общей анкеты, а когда ученическая анкета, что плюсовать к финансовым затратам если это ученическая анкета.Куда написать тут за помощью?

Виза в Великобританию для студентов (не более 6 месяцев)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Wholock » 09 июн 2019, 17:25

Всем добрый день, Подскажите пожалуйста, на какую визу стоит подавать и как лучше это делать.
История такая, была в британии два или три раза. Визы было две. Все были выданы ещё в школьные годы. Общая визовая история хорошая, куча европейских стран, студенческая виза в США (последняя тоже в школьные годы).На момент поездки окончу институт (через два месяца после получения диплома), работа есть, но зп сильно не большая (на работе могут подрисовать цифры, но в границах реальности),из собственности только доля в квартире, естественно не за мужем, поездку будут полностью спонсировать родители. Цель поездки: позвали знакомые посетить ветеринарную клинику (я вет врач по профессии) и пройти там за бесплатно визитёрескую программу обучения. Но раз за бесплатно, то собственно и не официально, без корочек. Ну и плюс планирую пару дней провести в Лондоне и Шотландии. Собственно вопрос, на какую визу подавать и как? Я думала просто подать на туристическую и вообще не упоминать про 2х недельный визит в клинику. Реально ли так или будет только хуже? И как лучше описать финансовое положение в анкете? Прямо так и прописывать, что полностью спонсирут родители но приложить и сведения о своей зп?
Заранее спасибо за ответ!
Wholock
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение проходилмимо » 10 июн 2019, 17:08

Wholock писал(а) 09 июн 2019, 17:25:Цель поездки: позвали знакомые посетить ветеринарную клинику (я вет врач по профессии) и пройти там за бесплатно визитёрескую программу обучения.

Обучение возможно либо в лицензированном учебном заведении/центре и т.п., либо некоторое специализированное, на которое вас направляет ваш работодатель в головной офис, в учебный проф. центр, в обычную фирму, с которой у работодателя есть договор о профессиональном обучении, либо что-то подобное. Причем последние варианты - это даже чаще бизнес-виза. Как вы описали цель вашей поездки: "обучение неофициально, без корочек, знакомые" - никакая виза не годится.

Получать "туристическую" визу для ваших целей, не указывая истинные причины обращения за визой, - исключительно на ваш страх и риск. Потом окажется, что вы останетесь подработать месячишко-другой-третий-четвертый в этой же клинике. Попрактиковаться, так сказать. В благодарность за бесплатное обучение. Деньги тоже "неофициально, без корочек, от знакомых, не сдавая экзамен и не регистрируясь в The Royal College of Veterinary Surgeons"...
проходилмимо

Сообщение Mopsichek » 15 июн 2019, 20:46

Подскажите, пожалуйста! Супруг только что получил Tier 1 на 5 лет. На какие виды виз подавать жене и ребенку и сроки?
Mopsichek
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 июн 2019, 23:08

Mopsichek писал(а) 15 июн 2019, 20:46:Подскажите, пожалуйста! Супруг только что получил Tier 1 на 5 лет. На какие виды виз подавать жене и ребенку и сроки?

"Исключительный талант"? И подавал заявление в Британии? Если вне Британии, то должно было быть 5 лет и 4 месяца. (Или вы примерно указали?)

А жене и ребенку подавать на визу иждивенца той же категории, и виза будет выдана на срок действия визы основного заявителя. Если "талант", то https://www.gov.uk/tier-1-exceptional-t ... ly-members
проходилмимо

Сообщение Nica_ya » 20 июн 2019, 23:11

Нужна мне студенческая виза или туристическая? Возможно, просто не нашла ответа, очень длинная ветка.
Обучение всего 2 дня по узкопрофессиональной теме. Ну и несколько дней погулять, естественно... Да и предоплату внесла только сегодня, и пришлют ли мне запрошенное письмо и когда - неизвестно. А быть уже 19 августа нужно. Может быть просить туристическую где-то расписать намерения? Где? Вроде по критериям должны дать (счет банка, справка с работы), ну я надеюсь.
Заранее спасибо за мнения и ответы.
Nica_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Zz1 » 04 июл 2019, 00:44

Здравствуйте! Супруг планирует поехать в Лондон для получения второго высшего образования. Какую визу надо нам оформлять с сыном несовершеннолетним? Читала что dependant можно только если он на магистратуре и учеба оплачивается государством. У нас были 2 полугодовые визы, получали в 15 и 17 г.
Если нам нужно подавать general visitor то можно ли подать на двухлетнюю?
Сколько можно по ней пребывать там если мы хотим остаться с мужем на долгий срок?
Zz1
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 июл 2019, 07:53

Zz1 писал(а) 04 июл 2019, 00:44:Если нам нужно подавать general visitor то можно ли подать на двухлетнюю?
Сколько можно по ней пребывать там если мы хотим остаться с мужем на долгий срок?

Это виза для краткосрочных визитов, а не для постоянного проживания, по ней "остаться" с мужем нельзя.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Zz1 » 04 июл 2019, 09:21

Максимум месяц? Сколько раз можно по general visitor въезжать в страну?
Как оформиться так, чтобы подольше оставаться?
Zz1
новичок

Сообщение mila185 » 16 июл 2019, 09:50

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие нам категории виз открывать, если я еду на обучение в для преподавателей по анг языку в школу International House London и хочу взять дочь. Я также нашла для нее школу, где она сможет в эти дни обучаться. Поездка будет на 28 дней. В моем приглашение написано, что мне необходимо открыть short term study визу, в приглашении от школы для ребенка написано тоже short term study (сhild).
Школа на ребенка аккредитована BC for the teaching of English in the UK
Нам нельзя открывать 2 визы по обучению?
А какую нам тогда открывать визу? Как правильно?

Всем спасибо!
mila185
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 16 июл 2019, 10:25

mila185, если выбранные вами учебные заведения имеют TIER4 sponsor licence или находятся в одном из этих списков https://www.gov.uk/study-visit-visa/eligibility, нужно запрашивать short-term stiudy visa. Я Вам про это уже писала сегодня.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Mopsichek » 16 июл 2019, 10:40

проходилмимо, спасибо вам большое за ответ и ссылку, почти все оформила, теперь поход в визовый центр и ожидание.
Mopsichek
новичок

Сообщение Moon River » 16 июл 2019, 10:43

Mopsichek писал(а) 16 июл 2019, 10:40:проходилмимо, спасибо вам большое за ответ и ссылку, почти все оформила, теперь поход в визовый центр и ожидание.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение mila185 » 16 июл 2019, 11:01

Moon Riverесли выбранные вами учебные заведения имеют TIER4 sponsor licence или находятся в одном из этих списков https://www.gov.uk/study-visit-visa/eligibility, нужно запрашивать short-term stiudy visa. Я Вам про это уже писала сегодня.

Да, я нашла свои школы вот в этом списке - Accreditation UK
SKOLA English in London, London Full report 2015 (PDF 340KB)
International House London, London Full report 2017 (PDF 400KB), Supplementary 2019 (PDF 121KB)

Значить я правильно понимаю, что я могу открывать 2 визы категории short term study?

Единственно я не могу понять по аккредитации по вот этой школе SKOLA English in London, там она аккредитована, только для взрослых...хотя они и детей принимают.
Дочери 7 лет, она будет со мной проживать в отеле.
mila185
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение проходилмимо » 17 июл 2019, 15:48

mila185 писал(а) 16 июл 2019, 11:01:Да, я нашла свои школы вот в этом списке - Accreditation UK
SKOLA English in London, London
International House London, London
Единственно я не могу понять по аккредитации по вот этой школе SKOLA English in London, там она аккредитована, только для взрослых...хотя они и детей принимают.

Не берите себе в голову. Аккредитованы - и хорошо. Есть student visa letters? Вперед за студенческими визами: "взрослой" и "детской" шестимесячными.
проходилмимо

Сообщение SvetaKar » 19 июл 2019, 23:39

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации. Поехала в Англию попутешествовать по обычной туристической визе, в процессе путешествия познакомилась с англичанином. Хочу еще раз съездить в Англию, но уже жить у него. Но прочла, что если собираешься у кого-то жить, а не в отеле нужно получать визу с приглашением. Но моя то виза активна на полгода и тип получается одинаковый Standart visitor. Писала письма в посольство (платные), спросила, можно ли по моей визе жить у него, а мне на мой вопрос так и не ответили. Отвечают какими-то отписками, типа посмотрите по ссылке, какая виза вам нужна. Но мне виза не нужна, она есть у меня. Вопрос, можно ли по моей визе жить у него, а не в отеле, как в первый раз? На паспортном контроле скрывать не буду, что есть друг там, если спросят про друзей. Скажу, как есть, что познакомилась в первую поездку. Но вот, что делать с проживанием? Говорить, что буду жить у него или бронировать отель? Я могу конечно забронировать отель и отменить его, но знаю, что они очень не любят, когда им врут, поэтому врать не хочу. Или говорить как есть, что жить буду у него?
Может у кого-то была подобная ситуация, скажите, что делали. Буду очень благодарна за совет.
SvetaKar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 июл 2019, 23:44

SvetaKar писал(а) 19 июл 2019, 23:39:Но прочла, что если собираешься у кого-то жить, а не в отеле нужно получать визу с приглашением.

SvetaKar писал(а) 19 июл 2019, 23:39:Буду очень благодарна за совет.

Советую: не верьте бреду, который пишут неграмотные люди.
Вам правильно ответили: читайте официальные источники. https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
ou can apply for a Standard Visitor visa if you want to visit the UK:
for leisure, for example on holiday or to see your family and friends
Moon River

Сообщение SvetaKar » 19 июл 2019, 23:53

Moon River писал(а) 19 июл 2019, 23:44:Вам правильно ответили: читайте официальные источники. https://www.gov.uk/standard-visitor-visa

Но ведь люди, которые едут к кому-то, подаются на визу с приглашением от человека, а я то подавалась на обычную, чтобы жить в отеле. Не нужно ему какое-то приглашение мне написать, чтобы показать на паспортном контроле? Или итак пропустят и говорить все как есть? Что познакомились во время поездки и что жить теперь буду у него.
Последний раз редактировалось sergeyf73 20 июл 2019, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
SvetaKar
новичок

Сообщение Moon River » 19 июл 2019, 23:56

SvetaKar писал(а) 19 июл 2019, 23:53:Но ведь люди, которые едут к кому-то, подаются на визу с приглашением от человека, а я то подавалась на обычную, чтобы жить в отеле.

Вы официальный источник читали? Где там нашли подтверждение своим страхам?
SvetaKar писал(а) 19 июл 2019, 23:53:Не нужно ему какое-то приглашение мне написать, чтобы показать на паспортном контроле?

Не нужно. Но если хотите, пусть напишет. дело Ваше.
SvetaKar писал(а) 19 июл 2019, 23:53:и говорить все как есть? Что познакомились во время поездки и что жить теперь буду у него.

Говорить нужно только то, о чем Вас спрашивают.
Ваша виза подходит для поездки к другу и проживания у него. Вы ничего не нарушаете.
Moon River

Сообщение SvetaKar » 20 июл 2019, 00:16

Moon River писал(а) 19 июл 2019, 23:56:Ваша виза подходит для поездки к другу и проживания у него. Вы ничего не нарушаете.

Спасибо большое.

Спасибо - функция благодарности автору на форуме
Последний раз редактировалось sergeyf73 20 июл 2019, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
SvetaKar
новичок

Сообщение Aleksandra33 » 01 авг 2019, 14:11

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ситуация вроде прозрачная, но хотелось бы уточнить. Муж англичанин, хотели подавится на визу жены, но на фирме произошло сокращение и сейчас будем ждать от 6 месяцев до года для подачи. Хотела оформить визу на 2 года туристическую и быть это время между Англией и Россией. Правильно ли я понимаю если, муж не будет моим спонсором, будут мои родители спонсорами, тк я уводилась с работы, объясним в cover later всю ситуацию. У родителей доход хороший и накопления приличные и тд. Подаёмся мы просто на туристическую визу 2 года? Не family visit?
Aleksandra33
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение проходилмимо » 01 авг 2019, 18:24

Aleksandra33 писал(а) 01 авг 2019, 14:11:Хотела оформить визу на 2 года туристическую и быть это время между Англией и Россией. Правильно ли я понимаю если, муж не будет моим спонсором, будут мои родители спонсорами, тк я уводилась с работы, объясним в cover later всю ситуацию.

Муж может быть спонсором ваших приездов к нему и проживания у него. Билеты оплачивать, кормить-поить, жильем обеспечивать. Но не может быть спонсором вашего социального статуса в РФ, то есть некоторой гарантии, что вы будете возвращаться в родные пенаты. Также, как и ваши родители.

Если у вас нет работы, но есть муж в Британии (с деньгами), плюс богатые родители, которые могут прислать денег на жизнь, то почему бы вам не пожить пару лет по туристической визе в Британии? Я абсолютно не уверен, что вам одобрят на два года посетительскую визу. Я думаю, что надо просить не более 6 месяцев "в авральном порядке", и вот это уже будет британцам более понятно: виза жены сорвалась, нужно приехать, обсудить, как быть дальше. А будете просить "долгую", - усомнятся в заявляемых целях и в ваших намерениях по использованию визы.

Aleksandra33 писал(а) 01 авг 2019, 14:11:Подаёмся мы просто на туристическую визу 2 года? Не family visit?

Вы не собираетесь посещать вашего мужа в Британии? Будете только Солсбери осматривать и окрестности? Почему вы не будете заявлять целью поездок family visits?
проходилмимо

Сообщение Aleksandra33 » 01 авг 2019, 20:03

Оффтоп удален. merial.
Aleksandra33
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение joliefrancaise » 06 авг 2019, 10:36

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на верном ли я пути с выбором типа визы. Сотрудник компании едет на тренинг на 2 дня (есть приглашение на training course).
Согласно информации на gov.uk, он может подавать на Standard Visitor Visa:
Business visits
You can apply:
for a Standard Visitor visa - eg if you’re coming to the UK for conferences, meetings, training, academic research or a sabbatical.
Или в данном случае нужно выбрать другой тип визы, поскольку основной целью является именно посещение тренинга?
joliefrancaise
новичок

Страны: 6

Сообщение проходилмимо » 06 авг 2019, 13:58

joliefrancaise писал(а) 06 авг 2019, 10:36:Сотрудник компании едет на тренинг на 2 дня

Standard - Business

Надеюсь, в справке с работы будет также указано, что сотрудник командируется на этот тренинг, и все расходы ему оплачиваются.
проходилмимо

Сообщение dove0403 » 22 сен 2019, 20:10

Добрый день! Летим с женой в Испанию через Лондон. Прилет в Лондон в субботу в 08.40. Вылет в Барселону в понедельник в 09.25. Какая виза нужна: транзитная или туристическая. Спасибо!
dove0403
новичок

Сообщение Moon River » 22 сен 2019, 23:06

dove0403 писал(а) 22 сен 2019, 20:10:Прилет в Лондон в субботу в 08.40. Вылет в Барселону в понедельник в 09.25. Какая виза нужна: транзитная или туристическая.

Транзитная виза разрешает пребывание на территории Великобритании не более 48 часов, поэтому она Вам не подходит. Запрашивайте standard visitor visa.
Moon River

Сообщение Anromag » 28 сен 2019, 11:01

Добрый день! Перенаправили из соседней ветки. Подскажите, на какой тип визы подаваться с такими данными (копирую своё сообщение):
Дано: я (25л) хочу поехать на долгосрочные языковые курсы (6-8мес), прихватив с собой мужа (27л) и дочь (1год).
- у меня дохода нет, потому что сижу в декрете (причём, с неофициальной работы). Можем предоставить документы мужа. Официально я работа в период 2015-2017г, думаю, этот факт уже не сыграет никакой роли
- на моем счете лежит сумма 10000€, у мужа 9000€
- продолжительность поездки 6-8 мес (необходима возможность подработки)
- у мужа в собственности 1/2 квартиры
- визовые страны никогда не посещали
Anromag
новичок

Сообщение Moon River » 28 сен 2019, 11:30

Anromag писал(а) 28 сен 2019, 11:01:я (25л) хочу поехать на долгосрочные языковые курсы (6-8мес), прихватив с собой мужа (27л) и дочь (1год).

Short-term study visa предполагает подтверждение источника происхождения денежных средств, цели обучения и еще много чего. На мой взгляд, Вы не сможете выполнить требования и получить эту визу. Мужу и ребенку нужна будет standard visitor visa, но в Ваших планах совместное с ними проживание в течение нескольких месяцев, а эта виза предназначена для краткосрочных поездок. Проведя в Великобритании 6 мес. по полугодовой визе, получение следующих виз будет под большим вопросом. Однако до "следующей" визы дело может не дойти. Шансы на получение виз Вашим мужем и ребенком я оцениваю низко, потому что, на мой взгляд, сейчас Ваша семья не сможет подтвердить отсутствие иммиграционных намерений и связи с Россией.
Работа по краткосрочной студенческой визе не допускается. Иждивенцев студент также привезти в страну не может.
Подробнее см. здесь: https://www.gov.uk/study-visit-visa

Почитайте про визу https://www.gov.uk/tier-4-general-visa. Это баллльная категория виз, при ее получении не нужно подтверждать источник происхождения денег на счетах. Почитайте также про ограничения на работу во время обучения. По этой визе можно привезти в страну иждивенцев https://www.gov.uk/tier-4-general-visa/family-members
Однако для получения этой визы Вам нужно знание английского, а Вы еще только собираетесь его изучать. Поэтому Вам сначала нужно подтянуть английский для соответствия предъявляемым требованиям https://www.gov.uk/tier-4-general-visa/ ... of-english, а затем уже думать о возможности получения TIER4.

Профильные темы на форуме:
Виза в Великобританию для студентов (не более 6 месяцев)
Срок пребывания в Великобритании по туристической визе
Студенческая виза в Великобританию – Tier 4
Студенческая виза Tier-4 для dependant
Moon River

Сообщение Anromag » 28 сен 2019, 11:50

Moon River, спасибо большое за разъяснения!
Anromag
новичок

Сообщение AnastasiaCherem » 07 окт 2019, 13:40

Добрый день! Собираюсь в Великобританию на курсы по web-разработке, длительность 9 недель. В учебном заведении заверили, что студенческая виза не нужна, достаточно обычной туристической.
*Ранее была гостевая туристическая виза от двоюродной сестры, которая проживает там. В этот раз не хочу делать гостевую т.к. основная цель поездки - курсы.
*На момент подачи на визу буду трудоустроена, на момент въезда уже нет, но в стране оставаться дольше 9 недель не планирую))

Как правильно оформить визу, чтобы ничего не нарушить? Какую цель указать: краткосрочные курсы? Или просто туризм и не афишировать курсы, тогда на въезде будут вопросы, зачем на 9 недель.

Хочу, чтобы у меня никаких проблем не возникло
AnastasiaCherem
новичок

Сообщение Moon River » 07 окт 2019, 14:31

AnastasiaCherem писал(а) 07 окт 2019, 13:40:В учебном заведении заверили, что студенческая виза не нужна, достаточно обычной туристической.

Но у Вас нет этой "обычной туристической", а коль скоро стоит вопрос о выборе вида визы, нужно учитывать основную цель поездки.
AnastasiaCherem писал(а) 07 окт 2019, 13:40:основная цель поездки - курсы

Читайте https://www.gov.uk/study-visit-visa. Посмотрите, соответствует ли выбранное учебное заведение предъявляемым требованиям.
AnastasiaCherem писал(а) 07 окт 2019, 13:40:на курсы по web-разработке, длительность 9 недель

AnastasiaCherem писал(а) 07 окт 2019, 13:40:На момент подачи на визу буду трудоустроена

Думайте, как объяснить свое длительное отсутствие на работе, необходимость обучения именно в Великобритании, почему нельзя пройти такие же курсы в России, в чем их уникальность, для чего в принципе Вам нужны эти курсы и т.д. и т.п.
Moon River

Сообщение Grappler » 06 ноя 2019, 18:45

Добрый день, лечу из Питера в Лиссабон, через Лутон, прилетаю в 6.20 утра улетаю в 16, итого 10 часов пересадка. Лечу компанией виззэйр. Подскажите какую нужно визу открывать?
Grappler
новичок

Сообщение Moon River » 06 ноя 2019, 19:09

Moon River

Сообщение Grappler » 06 ноя 2019, 19:15

Moon River, аирсайд виза подойдёт или вищитор транзит надо?
Grappler
новичок

Сообщение Moon River » 06 ноя 2019, 19:17

Grappler,
https://www.gov.uk/transit-visa/visitor-in-transit-visa
Еще можете рассмотреть вариант https://www.gov.uk/standard-visitor-visa, она тоже годится для транзита и дает возможность посещать страну с целью туризма и т.п.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 10 ноя 2019, 17:10

Grappler писал(а) 06 ноя 2019, 18:45: из Питера в Лиссабон, через Лутон, прилетаю в 6.20 утра улетаю в 16, итого 10 часов пересадка

Мне просто интересно, а через Москву Аэрофлотом, или комбинацией Аэрофлот -TAP или S7 - TAP с пересадками в два раза короче, примерно за те же деньги, без оформления британской визы, не логичнее? Особенно, с точки зрения британских пограничников?
проходилмимо

Сообщение Grappler » 10 ноя 2019, 21:43

проходилмимо, это что за маршрут? С СПб до Лиссабона 2600 билет.
Grappler
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 ноя 2019, 15:06

Grappler писал(а) 10 ноя 2019, 21:43:С СПб до Лиссабона 2600 билет.

WizzAir, в обе стороны? Ну даже если в одну, хорошая цена. Так как сейчас что Виззом, что Аэрофлотом (без багажа, по-Виззовски) мне поиск выдает больше 100 евро.

Однако сбор за "простую" британскую турвизу для россиян 128 долларов, за транзитную - 86 долларов, да ещё если нужно попасть в определенное время в ВЦ, там тоже "обдерут, как липку".
проходилмимо

Сообщение momonoki » 14 ноя 2019, 08:04

Добрый день. Заранее прошу прощения за глупый вопрос. Подскажите, изменился ли внешний вид визы? В прошлом году получала визу тип С для бизнес-визита, виза была зеленого цвета. В этом году подалась опять же на ту же визу, выдали категория "visit" и виза желтого цвета. в интернете пишут, что так выглядит студенческая..немного смущает..
momonoki
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль