Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Виза в Великобританию в 2025–2026: получение, отказы, сроки, документы

Получение визы в Великобританию в настоящее время — сложный и неоднозначный процесс.

Если раньше, следуя инструкции по заполнению анкеты и имея достаточные средства, визу в Великобритания мог получить практически любой турист, то после событий весны 2022 года ситуация изменилась.
Формально правила подачи документов остались прежними, однако количество отказов заметно выросло — как по объективным причинам, так и без внятных объяснений.

Тем, кто планирует оформление британской визы, рекомендуется внимательно изучить этот раздел форума, реальные кейсы и тему с отказами, прежде чем подавать документы.

Назначение данной темы:
• обсуждение процесса получения визы в Великобританию
• вопросы по документам, финансам, срокам
• оценка шансов
• разбор отказов
• практический опыт участников форума

Отдельные темы раздела — читать до того, как задавать вопросы

Финансовая гарантия — ключевой фактор для визы UK:
Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию (отдел кадров)
Спонсорское письмо для визы в Великобританию

Перевод документов:
Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов:
Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы:
Сроки оформления визы в Великобританию

Подача за пределами РФ:
Оформление визы в Великобританию за границей

Отказы и повторная подача:
Отказ в визе в Великобританию: причины и что делать

Обязательно к прочтению перед вопросами

Официальная информация о визе Visitor на сайте правительства Великобритании
Апдейт по визовому центру в Москве
Предыдущая тема: Виза Великобритании (2014 – настоящее время)
FAQ по визе в Великобританию (UK Visa FAQ)
Студенческая виза (до 6 месяцев)
Новые правила и инструкции по визам UK

Важно:
• перед тем как задать вопрос — используйте поиск по теме
• вопросы без вводных данных часто остаются без ответа
• сообщения вида «Спасибо» удаляются — используйте функцию благодарности

Как поблагодарить пользователя форума
Последний раз редактировалось Винский 13 янв 2026, 18:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Sirkaqqq » 18 фев 2018, 15:05

Marussya2010 писал(а) 18 фев 2018, 14:56:
Sirkaqqq писал(а) 18 фев 2018, 14:37:И почему вы назвали мою работу легендой, если у меня есть справка с работы??

потому что не планируют отпуск на 11 дней, не отработав даже и месяца. Учитывая остальные данные про работу в одной компании, а теперь еще и увольнение на период, поразительно похожий на отпуск "когда захотелось". Если сможете пояснить, откуда взялись наличные, которые Вы закинули на счет перед подачей на визу, сделайте это. Но что-то мне подсказывает, что Вы не сможете. Меня лично Вы никаким образом не волнуете, я оцениваю общую ситуацию, если выводы Вам не нравятся это исключительно Ваши проблемы, не я пришла за советом на форум.
Все, что Вы можете подать и уповать на чудо, это справка с работы и справка из банка на сумму, которая есть в наличии. Можете добавить 2ндфл за тот месяц, что работаете, а также за период с начала года до увольнения, чтобы хоть как-то подтвердить откуда могли взяться накопления. Не уверена, что это поможет, если визовый офицер возьмет калькулятор и сложит 2+2, но хоть что-то.

Я собираюсь в в конце апреля, просто визу делаю заранее
Sirkaqqq
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 фев 2018, 15:18

MaksimD, еще раз - не нужно лишних подробностей и пояснений. Не повторяйте тех же ошибок, которые были допущены при обращении за визой США (Вы понимаете, о чем я). Не нужно додумывать вопросы, не нужно пытаться дать лишнюю информацию. Благими намерениями вымощена дорога в ад (безвизовый, кстати).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение MaksimD » 18 фев 2018, 15:34

Moon River писал(а) 18 фев 2018, 15:18:Благими намерениями вымощена дорога в ад (безвизовый, кстати).

"Безвизовый" означает, что туда не нужна виза?
Или "безвизовый" означает, что тамошнему жителю визу уже никуда не получить?

Ладно, теперь серьезно.

Итого.

Посмотрел ради интереса свою выписку. В первом 30-дневном периоде расходы около 30 т.р. Значит можно написать не 90, а 72 (30 на еду + 36 на ипотеку и остальное на квартплату, проездные и т.д.). Ладно, последний (сам на это надеюсь) вопрос. Процитированные тут вопросы важны?

P.S. Не дай Бог, чтоб мне попался такой же дотошный визовый офицер как я
MaksimD
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 фев 2018, 15:38

MaksimD писал(а) 18 фев 2018, 15:34:Ладно, последний (сам на это надеюсь) вопрос. Процитированные тут вопросы важны?

- фамилию матери укажите как в Вашем свидетельстве о рождении
- адрес компании переведите на английский сами
- все документы, которые предоставляете в поддержку своего заявления на визу, должны быть переведены.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 18 фев 2018, 15:41

MaksimD писал(а) 18 фев 2018, 15:34:Не дай Бог, чтоб мне попался такой же дотошный визовый офицер как я

Не нужно страдать ложной скромностью и недооценивать свою уникальность
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Gelrika » 18 фев 2018, 19:16

Вниманию работающих пенсионеров!
В справке, выданной из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 или 12 месяцев, указывается размер пенсии с учетом индексации. Пенсия на счет или карточку у работающих пенсионеров приходит без учета индексации, т. е. в меньшем размере, поэтому банковская справка о получаемой пенсии и справка из пенсионного фонда немного отличаются.
Gelrika
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Мизеракль » 18 фев 2018, 20:10

Добрый вечер.
Я так понимаю, спонсором поездки может выступать в том числе и человек, не находящийся в UK - судя по соседней теме о спонсорских письмах. Но это немного идет вразрез с формулировкой:
Financial documents showing that you have sufficient funds available. These must clearly show that you have access to the funds, such as:
...
where a third party (who is either in the UK or who will be legally in the UK at the time of your visit) is providing financial support to you e.g. a business, a friend or a relative, documents to show they have sufficient resources to support you in addition to themselves and any dependant family should be provided

Можете подсказать, как её трактовать?
Мизеракль
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 фев 2018, 20:35

Мизеракль, это не исчерпывающий перечень финансовых документов, а лишь примерный. Более того, даже если спонсор путешествует вместе с заявителем, но не имеет веских причин для оплаты поездки, такое спонсорство не позволит получить визу (например, спонсорство друга, несмотря на то, что это вроде бы упомянуто, плохой вариант для визы).
В то же время спонсором может быть человек, который не путешествует вместе с заявителем и не находится в UK (кто-то из родителей, супруг и т.п.).
Все это в общих чертах, разумеется. Каждый случай индивидуален и должен рассматриваться с учетом особенностей.
Moon River

Сообщение H'elle'N » 18 фев 2018, 22:24

Ребята,привет! need your help!

летим в UK на 14 дней в августе.
наш состав:
- я (31 г, работаю, з.п по 2 ндфл примерно 100 000 в мес. + примерно 40 000 в мес. - доход от сдачи квартиры в аренду, ничем не подтвержденный, только выпиской по счету)
- папа - пенсионер (официально пенсия примерно 10 000 р. в мес)
- мама (не работает)
- брат 17 лет (в августе закончит школу и еще не успеет поступить в универ) - само собой тоже без дохода

на момент подачи доков на моем счету будет примерно 300 т.р., выписка о движении средств будет.
планирую быть всем спонсором )

у нас есть шансы на получение виз?
H'elle'N
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 18 фев 2018, 22:27

H'elle'N писал(а) 18 фев 2018, 22:24:у нас есть шансы на получение виз?

Сомневаюсь. Стоимость поездки какая?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 18 фев 2018, 22:33

для поездки на 2 недели в составе 4х взрослых человек Ваших сбережений не хватит, даже если заявлять минимальную стоимость поездки. Слишком много спонсорской ответственности ложится на одни плечи.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Trickyguy » 18 фев 2018, 23:32

Добрый всем вечер! Хотел бы поделиться своей ситуацией и получить несколько советов от вас. Я Украинец, а моя жена гражданка Великобритании. Свадьбу мы сыграли в Украине несколько месяцев назад и были уже готовы подаваться на spousal visa, но, по неблагополучным обстоятельствам, жена должна была сменить место роботы, что автоматически откинуло нас еще на 6 мес ожиданий, прежде чем мы могли бы подать на визу. Вопрос! может ли моя жена быть спонсором в visitor visa, поскольку у меня нет официального места роботы на сегодняшный день и соответственно я не могу предоставить фин. документы. Правильно ли я понимаю, что даже такой фактор, как у меня жена в Великобритании, все равно обязывает показать сильную связь с родиной. Спасибо за ваши советы и рекомендации на перёд!
Trickyguy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 18 фев 2018, 23:38

Trickyguy писал(а) 18 фев 2018, 23:32:может ли моя жена быть спонсором в visitor visa, поскольку у меня нет официального места роботы на сегодняшный день и соответственно я не могу предоставить фин. документы

Может.
Trickyguy писал(а) 18 фев 2018, 23:32:Правильно ли я понимаю, что даже такой фактор, как у меня жена в ЮК, все равно обязывает показать сильную связь с родиной.

Разумеется. И риск отказа в Вашем случае велик.
Moon River

Сообщение H'elle'N » 19 фев 2018, 08:21

Persian tramp писал(а) 18 фев 2018, 22:27:

Сомневаюсь. Стоимость поездки какая?

думала указать минимальную, 50 фунтов на человека в день + авиабилеты и отель..
может, написать им трогательное задушуберущее письмо в комментариях к анкете о том, как мои родители всю жизнь мечтали посетить Лондон, и я решила сбыть их мечту?)
это, кстати, почти правда))
H'elle'N
новичок

Сообщение Marussya2010 » 19 фев 2018, 08:42

H'elle'N писал(а) 19 фев 2018, 08:21:думала указать минимальную, 50 фунтов на человека в день + авиабилеты и отель..

ну так сами считайте: 50ф*4чел*14дней=2800ф
билеты (+/-) 15т.р.*4 =60т.р. (750ф)
жилье (минимально) - 100ф/сутки (а скорее всего будет дороже) = 1400ф
Итого: 4 950ф или 391тыс руб. (конвертер, которым пользуются визовые офицеры - oanda)
391тыс явно меньше всех Ваших накопления и почти в 3 раза превышает Ваш доход за месяц, не говоря уже о том, что других денег нет.
H'elle'N писал(а) 19 фев 2018, 08:21:может, написать им трогательное задушуберущее письмо в комментариях к анкете о том, как мои родители всю жизнь мечтали посетить Лондон, и я решила сбыть их мечту?)

хоть по письму от каждого участника поездки. Цифры и факты - упрямая вещь.
Marussya2010

Сообщение Julia 39 » 19 фев 2018, 10:53

Здравствуйте,
Заполняю новую анкету:
глава Income and expenditure: спрашивают про дополнительный доход , я выбираю вариант " Другой доход" , и дальше появляется окно, в котором просят указать мой годовой доход.
Вопрос в том , имеется в виду годовой доход со второй работы ( т.е. то что я пометила, как "Другой доход" ) или здесь надо суммировать доход с обеих работ ( до вычета налогов или после ) ?
Спасибо
Julia 39
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 19 фев 2018, 11:00

Julia 39, сумма - общий доход из всех источников.
Отдельно про размер дохода со второго места работы советую написать в конце анкеты или в cover letter.
Moon River

Сообщение Настас-настасыч » 19 фев 2018, 11:25

Добрый день!
подскажите пожалуйста. Едем семьей в Великобританию. там живет моя сестра у ее мужа рабочая виза. они нам приглашение выслали, справку с его работы и т.д.
Мы забронировали на сутки номер в Шотландии и билеты на поезд купили. Если я об этом в анкете не напишу есть вероятность что в консульстве узнают? т.к. из-за этого стоимость поездки становится дороже, есть мысль не указывать. заранее спасибо
Настас-настасыч
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 фев 2018, 11:32

Настас-настасыч писал(а) 19 фев 2018, 11:25:Мы забронировали на сутки номер в Шотландии и билеты на поезд купили. Если я об этом в анкете не напишу есть вероятность что в консульстве узнают?

вряд ли, если только в выписке не обратят внимание на подобные покупки.
Marussya2010

Сообщение H'elle'N » 19 фев 2018, 11:51

Marussya2010 писал(а) 19 фев 2018, 08:42:Цифры и факты - упрямая вещь.

Спасибо большое за расчеты!
А как думаете, наличие на моем счету большей суммы, скажем 450 т.р.+ подтверждение собственности на квартиры от меня и родителей, может повлиять на положительное решение или это все равно тухлая идея и очень похоже будет, что мы всю жизнь копили и теперь собираемся свалить в UK на пмж?))
H'elle'N
новичок

Сообщение Trickyguy » 19 фев 2018, 12:28

Moon River писал(а) 18 фев 2018, 23:38:
Trickyguy писал(а) 18 фев 2018, 23:32:может ли моя жена быть спонсором в visitor visa, поскольку у меня нет официального места роботы на сегодняшный день и соответственно я не могу предоставить фин. документы

Может.
Trickyguy писал(а) 18 фев 2018, 23:32:Правильно ли я понимаю, что даже такой фактор, как у меня жена в ЮК, все равно обязывает показать сильную связь с родиной.

Разумеется. И риск отказа в Вашем случае велик.

Как вы думаете, какие будут шансы получение визы, в случае если моя жена спонсор поездки и вся финансовая часть будет от неё? и что по вашему будет являться сильной связью с родиной в моем случае? Спасибо огромное за ответы!
Trickyguy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 фев 2018, 12:35

H'elle'N писал(а) 19 фев 2018, 08:21:написать им трогательное задушуберущее письмо в комментариях к анкете о том, как мои родители всю жизнь мечтали посетить Лондон, и я решила сбыть их мечту?

Конечно напишите. Начать можно так: "Примите, ваше превосходительство, отеческое участие и взгляните оком милосердия на мечту моих родителей посетить Лондон, поелику.... " и проч. и проч.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 19 фев 2018, 12:41

Trickyguy писал(а) 19 фев 2018, 12:28:какие будут шансы получение визы, в случае если моя жена спонсор поездки и вся финансовая часть будет от неё?

У Вас нет работы на Родине, нет источника дохода в Украине, наверняка нет там недвижимости, нет семьи - жена в UK. Вы не можете оплатить свою поездку. Жена в Британии имеет работу, оплачивает Вашу поездку, т.е. Вы на ее полном иждивении. Вы не можете убедительно опровергнуть презумпцию наличия у Вас иммиграционных намерений.
Полистайте тему про отказы в визах, там достаточно примеров отказов при сходных обстоятельствах.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 19 фев 2018, 12:43

Trickyguy писал(а) 19 фев 2018, 12:28:какие будут шансы получение визы, в случае если моя жена спонсор поездки и вся финансовая часть будет от неё?

Всё такие же низкие.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 19 фев 2018, 14:42

H'elle'N писал(а) 19 фев 2018, 11:51:
Marussya2010 писал(а) 19 фев 2018, 08:42:Цифры и факты - упрямая вещь.

Спасибо большое за расчеты!
А как думаете, наличие на моем счету большей суммы, скажем 450 т.р.+ подтверждение собственности на квартиры от меня и родителей, может повлиять на положительное решение или это все равно тухлая идея и очень похоже будет, что мы всю жизнь копили и теперь собираемся свалить в UK на пмж?))

да какое уж пмж, у Вас вроде нормальная работа, недвижка, проблем вообще не вижу получить визу Вам и кому-то одному например. Поскольку у Вас есть время до подачи, предлагаю подумать как разделить расходы на поездку с одним из родителей хотя бы на бумаге. С отцом по всей видимости. Есть ли возможность сделать документы на него и есть ли какие-то еще доходы? Ну не живут же они с мамой на 10тыс/мес в Москве?
Marussya2010

Сообщение Anna31 » 19 фев 2018, 14:52

Добрый день, уважаемые форумчане! Два дня читаю форум, после того как оправилась от первого шока возникло несколько конкретных вопросов.
Вводные: собираемся в Великобританию вдвоем с супругом на 10 дней, подаемся в Москве, детей нет, из собственности, которую можем подтвердить, только автомобиль.
Планируемый бюджет поездки на двоих:
Отель 90 000 руб./1 150 фунтов; перелет 40 000 руб./500 фунтов; карманные расходы 100 000 руб./ 1 250 фунтов (готовы потратить 1 300)
Ежемесячные расходы в РФ порядка 100 000 руб./ 1265 фунтов (у мужа по карте проходит где-то 50-80 т.р., у меня – 20)
Наши доходы (вот тут начинаются сложности)
Муж – директор и учредитель ООО, соответственно прикладываем справку с работы с зп. 90 000 руб./1 139 фунтов и выписку из ЕГРЮЛ.
Я – зам. директора по правовым вопросам в этом же ООО, прикладываю справку с работы с зп. 65 000 руб./822 фунта и трудовую книжку, чтоб подтвердить подлинность справки.
Накопления: у меня два счета, на одном 100 000 руб./1265 фунтов, оборотов никаких, положила месяц назад (планировала отложить). На втором остаток примерно такой же, 95 000 положила месяц назад, обороты порядка 25 000 руб. в месяц в течение длительного времени. Вопрос 1: прикладывать выписки по моим счетам (второму) или лучше пусть будут справки?
У мужа также два счета с остатками 100 000 руб. и 60 000 руб., обороты по счетам порядка 60 000-80 000 руб. (наши ежемесячные расходы). Последние крупные поступления также месяц назад, зарплату получаем наличными, поэтому поступления на карту не ежемесячные. Можем приложить решение о выплате дивидендов. Вопрос – прикладывать выписки по счетам мужа или тоже лучше справки?
Главный вопрос: у меня, как я вижу, финансовая ситуация хуже чем у мужа. Делать ли спонсорское письмо? Если да, то указывать, что поездка частично за свои деньги, частично – супруга? Или достаточно указать что у нас совместный бюджет (а так и есть, поэтому как разбивать доходы/расходы, я не очень понимаю)? Не будет ли в данном случае визы у мужа и отказа у меня?
В расходах на отпуск делить сумму пополам или в соотношении от заработной платы, т.е. муж планирует тратить больше, чем я? Огромное спасибо за любую помощь!
Anna31
новичок

Сообщение Moon River » 19 фев 2018, 14:52

Marussya2010 писал(а) 19 фев 2018, 14:42:Ну не живут же они с мамой на 10тыс/мес в Москве?

С мамой не живут. Они на 10 тыс. еще несовершеннолетнего 17-летнего сына содержат.
H'elle'N, проблема в получении виз Вашими родственниками еще и в том, что из Ваших объяснений невозможно понять, как они себя содержат, откуда и в каком размере берут деньги на текущие расходы в России. Если Вы хотите убедить визового офицера, что они втроем живут на папину пенсию либо что Вы содержите всех троих, это путь в никуда.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 19 фев 2018, 14:56

Anna31 писал(а) 19 фев 2018, 14:52:Не будет ли в данном случае визы у мужа и отказа у меня?

легко может быть, если стоимость поездки не пересчитаете в разумную сторону. Чуть выше я прямо по пунктам посчитала другому человеку, не говоря уже о том, что формула постоянно встречается в теме.
Marussya2010

Сообщение Anna31 » 19 фев 2018, 14:58

Marussya2010 писал(а) 19 фев 2018, 14:56:
Anna31 писал(а) 19 фев 2018, 14:52:Не будет ли в данном случае визы у мужа и отказа у меня?

легко может быть, если стоимость поездки не пересчитаете в разумную сторону. Чуть выше я прямо по пунктам посчитала другому человеку, не говоря уже о том, что формула постоянно встречается в теме.

Старалась читать тему очень внимательно( Планирую забронировать отель за 90 тысяч, ежедневные расходы получаются порядка 63 фунта за человека, мне казалось что это разумно при наших постоянных расходах. Но попробую еще урезать
Anna31
новичок

Сообщение Marussya2010 » 19 фев 2018, 15:01

Anna31 писал(а) 19 фев 2018, 14:58:Старалась читать тему очень внимательно(

теперь очень-очень внимательно почитайте еще раз
Anna31 писал(а) 19 фев 2018, 14:58:ежедневные расходы получаются порядка 63 фунта за человека, мне казалось что это разумно при наших постоянных расходах

Если это разумно, идите в тему отказов.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 19 фев 2018, 15:02

Anna31 писал(а) 19 фев 2018, 14:52:из собственности, которую можем подтвердить, только автомобиль.

Это для визы не нужно.
Anna31 писал(а) 19 фев 2018, 14:52:Муж – директор и учредитель ООО, соответственно прикладываем справку с работы с зп. 90 000 руб./1 139 фунтов и выписку из ЕГРЮЛ.

Переводить не лень будет? Выписку британцы сами посмотреть смогут, если захотят.
Anna31 писал(а) 19 фев 2018, 14:52:прикладываю справку с работы с зп. 65 000 руб./822 фунта и трудовую книжку, чтоб подтвердить подлинность справки.

Трудовая книжка, по общему правилу, не нужна. Подтверждают в основном подлинность сведений о зарплате, а в этом трудовая книжка не нужна.
Anna31 писал(а) 19 фев 2018, 14:52:зарплату получаем наличными,

Заявитель - Гендиректор, может в справке с работы написать себе любой доход и своей жене-заместителю тоже. Вероятность того, что визовый офицер захочет увидеть независимое подтверждение размера зарплаты возрастает.
Moon River

Сообщение Anna31 » 19 фев 2018, 15:05

Moon River писал(а) 19 фев 2018, 15:02:
Anna31 писал(а) 19 фев 2018, 14:52:из собственности, которую можем подтвердить, только автомобиль.

Это для визы не нужно.
Anna31 писал(а) 19 фев 2018, 14:52:Муж – директор и учредитель ООО, соответственно прикладываем справку с работы с зп. 90 000 руб./1 139 фунтов и выписку из ЕГРЮЛ.

Переводить не лень будет? Выписку британцы сами посмотреть смогут, если захотят.
Anna31 писал(а) 19 фев 2018, 14:52:прикладываю справку с работы с зп. 65 000 руб./822 фунта и трудовую книжку, чтоб подтвердить подлинность справки.

Трудовая книжка, по общему правилу, не нужна. Подтверждают в основном подлинность сведений о зарплате, а в этом трудовая книжка не нужна.
Anna31 писал(а) 19 фев 2018, 14:52:зарплату получаем наличными,

Заявитель - Гендиректор, может в справке с работы написать себе любой доход и своей жене-заместителю тоже. Вероятность того, что визовый офицер захочет увидеть независимое подтверждение размера зарплаты возрастает.

Большое спасибо! Шансов на визу практически нет
Anna31
новичок

Сообщение Anna31 » 19 фев 2018, 15:06

Marussya2010 писал(а) 19 фев 2018, 15:01:
Anna31 писал(а) 19 фев 2018, 14:58:Старалась читать тему очень внимательно(

теперь очень-очень внимательно почитайте еще раз
Anna31 писал(а) 19 фев 2018, 14:58:ежедневные расходы получаются порядка 63 фунта за человека, мне казалось что это разумно при наших постоянных расходах

Если это разумно, идите в тему отказов.

спасибо за ответ! Поставим 50 фунтов
Anna31
новичок

Сообщение Marussya2010 » 19 фев 2018, 15:08

Anna31, придите в себя пересчитайте стоимость поездки, добавьте нужные документы и будет вам виза.
спасибо за ответ

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Marussya2010

Сообщение Anna31 » 19 фев 2018, 15:11

Marussya2010 писал(а) 19 фев 2018, 15:08:Anna31, придите в себя пересчитайте стоимость поездки, добавьте нужные документы и будет вам виза.
спасибо за ответ

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

нет, к сожалению, возможности сделать 2НДФЛ
Anna31
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 фев 2018, 15:16

Anna31 писал(а) 19 фев 2018, 14:52:Отель 90 000 руб./1 150 фунтов; перелет 40 000 руб./500 фунтов; карманные расходы 100 000 руб./ 1 250 фунтов (готовы потратить 1 300)

Итого 2 900 фунтов. Роскошно, роскошно
Теперь смотрим доходы:
1961 на двоих. Минус 1265 фунтов тратите дома.

Посему пересчитывайте стоимость поездки
Anna31 писал(а) 19 фев 2018, 15:11:нет, к сожалению, возможности сделать 2НДФЛ

При чем тут НДФЛ? У вас со стоимостью поездки полная беда.
Последний раз редактировалось Persian tramp 19 фев 2018, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Anna31 » 19 фев 2018, 15:19

Persian tramp писал(а) 19 фев 2018, 15:16:
Anna31 писал(а) 19 фев 2018, 14:52:Отель 90 000 руб./1 150 фунтов; перелет 40 000 руб./500 фунтов; карманные расходы 100 000 руб./ 1 250 фунтов (готовы потратить 1 300)

Итого 2 900 фунтов. Роскошно, роскошно
Теперь смотрим доходы:
1961 на двоих. Минус 1265 фунтов тратите дома.

Посему пересчитывайте стоимость поездки

Спасибо! Я, к сожалению, не нашла необходимое соотношение стоимости поездки и размера зарплаты
Anna31
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 фев 2018, 15:23

Anna31 писал(а) 19 фев 2018, 15:19:не нашла необходимое соотношение стоимости поездки и размера зарплаты

У вас превышение больше, чем в два раза. При том, что и дома тратите от души.
Persian tramp

Сообщение Anna31 » 19 фев 2018, 16:37

Скажите пожалуйста, стоит ли делать спонсорское письмо от супруга при моих вводных? Спасибо!
Anna31
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 фев 2018, 16:43

Anna31 писал(а) 19 фев 2018, 16:37:стоит ли делать спонсорское письмо от супруга при моих вводных?

Зачем? Не надо.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 19 фев 2018, 16:46

Persian tramp писал(а) 19 фев 2018, 16:43:
Anna31 писал(а) 19 фев 2018, 16:37:стоит ли делать спонсорское письмо от супруга при моих вводных?

Зачем? Не надо.

мне одной кажется, что вместо вопроса "Как пройти к Биг Бэну?" нас спрашивают не ремонтируют ли его в среду вечером, при этом ожидая маршрута?
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 19 фев 2018, 16:54

Marussya2010 писал(а) 19 фев 2018, 16:46:мне одной кажется, что вместо вопроса "Как пройти к Биг Бэну?" нас спрашивают не ремонтируют ли его в среду вечером, при этом ожидая маршрута?

Нас таки двое уже Но переделывать расходы на поездку дама не собирается. 2900 и ни пенни меньше
Persian tramp

Сообщение Anna31 » 19 фев 2018, 16:56

Persian tramp писал(а) 19 фев 2018, 16:54:
Marussya2010 писал(а) 19 фев 2018, 16:46:мне одной кажется, что вместо вопроса "Как пройти к Биг Бэну?" нас спрашивают не ремонтируют ли его в среду вечером, при этом ожидая маршрута?

Нас таки двое уже Но переделывать расходы на поездку дама не собирается. 2900 и ни пенни меньше

ну почему же, я писала выше что уменьшу расходы. Не понятно только что с отелем делать - это основная статья расходов, а приложить бронь хочется
Anna31
новичок

Сообщение Marussya2010 » 19 фев 2018, 17:00

Anna31 писал(а) 19 фев 2018, 16:56:Не понятно только что с отелем делать - это основная статья расходов, а приложить бронь хочется

если желание приложить эту бронь больше, чем получить визу, то мы тут бессильны. В последний раз прошу: пересмотрите все свои цифры (у Вас не только со стоимостью поездки напряженно, Трамп уже Вам намекал прозрачно), резюмируйте и продолжим. А переливать из пустого в порожнее не вижу смысла. Включитесь уже!
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 19 фев 2018, 17:01

У вас какие-то шарахания: то стоимость поездки до небес, то про спонсора спрашиваете. Представляю, что вы там в анкете навертите
Persian tramp

Сообщение H'elle'N » 19 фев 2018, 17:15

Marussya2010 писал(а) 19 фев 2018, 14:42: Есть ли возможность сделать документы на него и есть ли какие-то еще доходы? Ну не живут же они с мамой на 10тыс/мес в Москве?

Moon River писал(а) 19 фев 2018, 14:52:С мамой не живут. Они на 10 тыс. еще несовершеннолетнего 17-летнего сына содержат

А они и не живут в Москве) здесь только я. Живут они в Хабаровске, но там нет визового центра UK. Папа работает в такси, есть неофициальный доход налом примерно 50к в месяц, можно сделать выписку о накоплениях со счета, тысяч 200 там, думаю, будет.
Тогда, наверное, лучше сделать меня спонсором мамы,а его спонсором сына?
H'elle'N
новичок

Сообщение Marussya2010 » 19 фев 2018, 17:27

H'elle'N писал(а) 19 фев 2018, 17:15:Папа работает в такси, есть неофициальный доход налом примерно 50к в месяц

думайте как этот доход подтвердить. Насчет кто кого спонсирует еще подумаем, может быть логичнее Вам взять на себя брата, а отец пусть свою жену везет в семейную поездку Но нужно подтвердить доход, иначе картинка развалится.
Marussya2010

Сообщение AVK93 » 19 фев 2018, 21:40

Уважаемые Moon River, Persian tramp, Marussya2010, спасибо вам за ответы на Форуме! Сегодня получил желанную визу =))

Мне дали визу во многом благодаря соблюдению рекомендаций, которые вы давали здесь как мне лично, так и другим пользователям.

И на стипендию можно путешествовать без спонсоров. Надеюсь, мой случай даст надежду другим старательным студентам в их желании посмотреть мир и Великобританию в частности.
AVK93
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение FonGur » 19 фев 2018, 22:12

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по нескольким пунктам; укажите на ошибки.

Мои данные: 31 год, еду одна на 6 дней, туризм, оплачиваю сама. Работаю на нынешнем месте - 9 лет.З/п 116 тыс.руб. Собственность- квартира.

Имеются: справка с работы, 2 НДФЛ, справка по зарплатной карте с движением и остатком 300 тыс.руб, справка по депозитному счету Сбербанка (около 2 млн. руб, лежат давно).

1. Отель и самолёт оплачены баллами(Holiday Inn, Аэрофлот).
Как лучше: указать в анкете стоимость билетов и размещения 0, а в комментариях написать, что оплачено баллами, либо же не связываться с баллами и указать примерные текущие цены на билет и отель, без приложения бронирования?

2. В Москве трачу ежемесячно по-разному, в Лондоне пока тоже не понимаю, сколько смогу тратить в день.Подскажите, логичен ли будет такой расчет для получения визы (что уменьшить/увеличить):

- ежемесячно трачу в Москве 680 GBP
- поездка лично мне будет стоить 600 GBP (0+0+ проживание 600)
- общая сумма средств, которыми я располагаю для данной поездки 1500 GBP
-стоимость расходов на проживание 600 GBP
-общая стоимость поездки 1500 GBP

3. Нужно ли в моем случае писать что-либо в cover letter?
FonGur
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Marussya2010 » 19 фев 2018, 22:19

FonGur писал(а) 19 фев 2018, 22:12:Подскажите, логичен ли будет такой расчет для получения визы (что уменьшить/увеличить):

- ежемесячно трачу в Москве 680 GBP
- поездка лично мне будет стоить 600 GBP (0+0+ проживание 600)
- общая сумма средств, которыми я располагаю для данной поездки 1500 GBP
-стоимость расходов на проживание 600 GBP
-общая стоимость поездки 1500 GBP

То, что денег на поездку у Вас больше, чем заявленная стоимость, и так будет видно из выписки, не нужно искусственно увеличивать ее в анкете, все должно быть в разумных пределах.
FonGur писал(а) 19 фев 2018, 22:12:1. Отель и самолёт оплачены баллами(Holiday Inn, Аэрофлот).
Как лучше: указать в анкете стоимость билетов и размещения 0, а в комментариях написать, что оплачено баллами, либо же не связываться с баллами и указать примерные текущие цены на билет и отель, без приложения бронирования?

Приложите бронирования с подтверждением, что стоимость за баллы будет нулевая. Хотя за мильный билет Аэрофлота Вы должны были заплатить сборы, вот их и надо посчитать как стоимость билетов.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль