Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Believer383 » 06 апр 2022, 12:14

cyplena писал(а) 06 апр 2022, 10:59:
ZidarLoyn писал(а) 01 апр 2022, 07:41:Что, прям никому визы больше не выдавали, после 3 марта? Или доступ ограничили для Россиян к форуму?

Коллега подавала 3го марта, где-то неделю назад удивительным образом ей одобрили визу. Я подавала следом, 4го марта.Пока тишина

А можно пожалуйста уточнить какой тип визы, гражданство подруги? для статистики, и порадоваться тоже
Believer383
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cyplena » 06 апр 2022, 12:50

Believer383 писал(а) 06 апр 2022, 12:14:А можно пожалуйста уточнить какой тип визы, гражданство подруги? для статистики, и порадоваться тоже

Виза у обеих запрашивалась туристическая. Гражданство РФ, но, наверное, стоит сказать, что она замужем за гражданином Британии и у ребенка имеется Британский паспорт. Возможно это сыграло роль. Хотя я тоже замужем за гр. Британии, и пока никак на скорый срок рассмотрения визы это не повлияло :)
cyplena
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение sashalynx123 » 06 апр 2022, 14:26

>10.02 подалась на Skilled Worker на стандартном рассмотрении.
>26.02 пришло письмо с запросом прислать доп документы о подтверждения опыта и через минут 5 следом письмо "your application has not been straightforward" - я так поняла что скорее всего это авто отписка предупреждая что сроки задержуться из-за того что они ждут с моей стороны еще документы. (т.к. сроки расммотрения уже доходили 3-ей недели)
>4/03 отправила доп. доки -- с этих пор жду.
>написала платное письмо на прошлой неделе (28/03) - ответили что вашу заявку рассматривается и ожидает решения (вижу, это такого формата письмо получили здесь многие). понаблюдала, что некоторые получили visitor виза с 24/02, но людей мало. Надеюсь, что лед скоро тронется.
Последний раз редактировалось Гость 06 апр 2022, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена реклама
sashalynx123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gauss7727 » 06 апр 2022, 16:54

Видел в чате: получилось 'выкупить' (изъять) паспорт за 5200р, но как то не верится, что удалось получить его практически сразу..Такое вобще возможно? Знающие люди можете прояснить процедуру, получается DMC находится в этом здании или поблизости? Что если подать запрос на отмену, просто на возврат,- есть ли примерные сроки как быстро могут вернуть паспорт?
Gauss7727
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение liubov99999 » 06 апр 2022, 16:56

Паспорт все время находится в здании где делали биометрию, вклеивают там же.
liubov99999
новичок

Страны: 25

Сообщение Gauss7727 » 06 апр 2022, 17:03

Отлично! А если просто возврат паспорта мне нужно заранее подать заявку на возврат (видел на форуме ссылку) или же я могу просто прийти в визовый центр и попросить и там заполнить какие-то заявления? Кто-нибудь делал так?
Gauss7727
новичок

Сообщение liubov99999 » 06 апр 2022, 17:06

Я когда хотела оформлять возврат, сказали надо приходить и писать заявление. Сколько времени после этого занимает ожидание паспорта по этой процедуре я не знаю
liubov99999
новичок

Сообщение Chami Li » 06 апр 2022, 18:42

Viva8888 писал(а) 06 апр 2022, 08:43:не смогла найти на сайте посольства

Не беда, я уверена, Вы прекрасно справитесь с функцией поиска и изучением структуры визового раздела.
Вы же обязались соблюдать правила форума, регистрируясь на форуме, верно?
rules.php
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Gauss7727 » 06 апр 2022, 20:03

В продолжение темы по срокам возврата паспорта: если я сделал заявку на возврат средств с целью получить назад свой паспорт(пришло письмо, что рассматривают refund до 28 дней, но ни слова про паспорт), я правильно понимаю, мне дополнительно нужно идти в визовый центр и писать заявление на возврат паспорта и его вернут в лучшем случает от 1 до 5 раб дней, верно? А могу ли я, если вдруг они скажут, что ожидание 1-5 дней, просто так же выкупить этот паспорт? Сори, но я обыскал 2 ветки и похожего не нашел.. Просто у меня есть только пятница и суббота чтобы решить этот вопрос
Gauss7727
новичок

Сообщение ytl » 06 апр 2022, 20:12

Gauss7727 писал(а) 06 апр 2022, 20:03:В продолжение темы по срокам возврата паспорта: если я сделал заявку на возврат средств с целью получить назад свой паспорт(пришло письмо, что рассматривают refund до 28 дней, но ни слова про паспорт), я правильно понимаю, мне дополнительно нужно идти в визовый центр и писать заявление на возврат паспорта и его вернут в лучшем случает от 1 до 5 раб дней, верно? А могу ли я, если вдруг они скажут, что ожидание 1-5 дней, просто так же выкупить этот паспорт? Сори, но я обыскал 2 ветки и похожего не нашел.. Просто у меня есть только пятница и суббота чтобы решить этот вопрос

Напишите, пожалуйста, удалось решить вопрос быстро. Думаю, многим будет полезно.
ytl
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 06 апр 2022, 20:17

Gauss7727 писал(а) 06 апр 2022, 20:03:если я сделал заявку на возврат средств с целью получить назад свой паспорт

Какая "заявка на возврат средств"? Если Ваш паспорт находится в ВЦ, визовый сбор не возвращается. И никакой связи между заявкой на возврат визового сбора (в этом Вам будет отказано, так как Вы сдали биометрию) и возвратом паспорта нет. Если Вам нужен паспорт, Вам нужно не просить вернуть деньги, а просить аннулировать рассмотрение Вашего заявления о выдаче визы: https://www.gov.uk/cancel-visa (при этом нужно иметь в виду, что бывают прецеденты, когда в такой просьбе отказывают).
Если не хотите аннулировать заявление о выдаче визы, то нужно заплатить 5 200 руб., чтобы получить паспорт назад на время, пока документы рассматривают.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение artem1969 » 06 апр 2022, 20:23

liubov99999 писал(а) 05 апр 2022, 15:27:сейчас они будут тянуть с выдачей виз.

Со слов контакта в Посольстве, приоритет гражданам Украины, потом родственникам граждан UK, а россиян проверяют более досконально. Думаю 6 недель это ещё если повезёт.
artem1969
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 06 апр 2022, 20:27

artem1969 писал(а) 06 апр 2022, 20:23:Со слов контакта в Посольстве

Вас не смущает, что посольство никакого отношения к процедуре выдачи виз не имеет, документы не рассматривает и решений о выдаче виз не принимает? Вспомнился фильм "Я шагаю по Москве", где полотер в исполнении Басова консультировал по вопросам литературы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Gauss7727 » 06 апр 2022, 20:30

Да, не так выразился, пардон (просто зацепился за письмо, в котором была эта инфа), я сделал аннулирование рассмотрения заявления согласно вашей ссылке и пункта в ней 'How to cancel your application'.
Так вот, в этой ситации я могу заплатить 5200, чтобы получить паспорт назад на время, пока документы рассматривают? Или же мне достаточно просто прийти в визовый центр и запросить обратно мой паспорт через заявление или другим путем. Как будет быстрее?
Заранее спасибо.
Gauss7727
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 апр 2022, 20:44

Gauss7727 писал(а) 06 апр 2022, 20:30:я сделал аннулирование рассмотрения заявления согласно вашей ссылке и пункта в ней 'How to cancel your application'.
Так вот, в этой ситации я могу заплатить 5200, чтобы получить паспорт назад на время, пока документы рассматривают?

Если Вы подали заявление на аннулирование рассмотрения, то платить 5200 за доп услугу уже не нужно, да и не выйдет. Вы запустили другой процесс, в результате которого получите обратно свой паспорт, потеряете деньги и перспективу получения визы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 06 апр 2022, 20:45

Gauss7727 писал(а) 06 апр 2022, 20:30: я сделал аннулирование рассмотрения заявления согласно вашей ссылке и пункта в ней 'How to cancel your application'.
Так вот, в этой ситации я могу заплатить 5200, чтобы получить паспорт назад на время, пока документы рассматривают?

Заявление о получении паспорта на время рассмотрения документов пишется в условиях, когда процедура идет стандартным путем, а Вы подали заявку об аннулировании заявления о выдаче визы. Одно Ваше действие противоречит другому.
Если паспорт нужно получить гарантированно быстро, правильный путь был - не писать заявление об аннулировании (так как эта процедура дольше по времени), а посетить ВЦ, заплатить 5200 руб. и получить паспорт на руки.
В сложившейся ситуации, на мой взгляд, нужно ехать в ВЦ и пытаться решить вопрос на месте. Если Вы пишете, что у Вас всего 2 дня (пятница и суббота), советую Вам поехать в ВЦ в пятницу утром.
Moon River

Сообщение Gauss7727 » 06 апр 2022, 20:59

Поеду с утра, других вариантов нет. Просто хотелось бы понять в чем разница? Насколько я понял из ответов мне здесь, паспорт находится в здании визового центра (по крайней мере люди за 5200р получали его в тот же день). Полагал, если оставил заявку на аннулирование, то все - забирай паспорт, свободен, разве нет?
Gauss7727
новичок

Сообщение Moon River » 06 апр 2022, 21:28

Gauss7727 писал(а) 06 апр 2022, 20:59:Полагал, если оставил заявку на аннулирование, то все - забирай паспорт, свободен, разве нет?

Re: Возврат сбора за визу в Великобританию
Moon River

Сообщение Gauss7727 » 06 апр 2022, 22:33

Ok.Понятно. Уважаемые знатоки, можете мне разъяснить непонятливому,
1. Подавал заявку на аннулирование, но ответное письмо мне пришло, которое начинается:"You have submitted a request for a visa application refund." Это нормально? Повторюсь, делал все по ссылке как отменить заявление(сейчас не могу отслеживать статус).
2. Если я приеду в пятницу утром, какова из Вашего опыта вероятность того, что удастся высвободить паспорт в этот или на следующий день?
Gauss7727
новичок

Сообщение Victoria_ » 07 апр 2022, 10:55

Gauss7727, если нужно просто получить паспорт, чтобы это не влияло на рассмотрение заявления на визу, просто приезжаете в вц, дело 5 минут, пишете заявление, оплачиваете 5200, получаете паспорт, всё
Victoria_
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль