Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Granna123 и гости: 14

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2014, 09:48

Liudmilka81 писал(а) 18 сен 2014, 09:25:
проходилмимо писал(а):Нет, неправильно понимаете. У мужа, грубо говоря, как у одного из родителей, должна быть возможность участвовать в жизни дочери во время её проживания в Британии. Или он должен быть лишен родительских прав. Но тогда он не может выступать спонсором.

Подавать по новой.
1) Получить мужу посетительскую визу на весь срок вашего обучения.
2) После этого подавать дочь заново на Тир 4 депендант.
3) Расходы будут смотреть на вас обеих, независимо от того, когда рассматривается заявление.
стр. 12 и далее https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _07-14.pdf

Проходилмимо, спасибо!
Подскажите, а можно ли податься одновременно? Может их двоих на Dependant подать?
Сроки поджимают как обычно - у меня на след.неделе курс стартует, а без дочки надолго уехать не могу...

Можно. Денег тогда на вас + 2 депенданта показывать надо.

За неделю не получите.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Liudmilka81 » 18 сен 2014, 10:02

Да уж, да и по деньгам не уверена - с учетом того, как курс скачет в течение последней недели(((
А если депендант плюс визитор одновременно? получается это самый быстрый вариант?
Liudmilka81
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2014, 10:05

Liudmilka81 писал(а) 18 сен 2014, 10:02:Да уж, да и по деньгам не уверена - с учетом того, как курс скачет в течение последней недели(((
А если депендант плюс визитор одновременно? получается это самый быстрый вариант?

За неделю все равно не получите. Деньги в поддержку заявления на посетительскую визу также надо показывать, и они в этом случае все равно должны быть В ДОПОЛНЕНИЕ к maintenace funds ваших и дочери. Нельзя предоставлять одну и ту же выписку на дочь и на мужа.
проходилмимо

Сообщение Liudmilka81 » 18 сен 2014, 10:18

проходилмимо писал(а) 18 сен 2014, 10:05:
Liudmilka81 писал(а) 18 сен 2014, 10:02:Да уж, да и по деньгам не уверена - с учетом того, как курс скачет в течение последней недели(((

За неделю все равно не получите. Деньги в поддержку заявления на посетительскую визу также надо показывать, и они в этом случае все равно должны быть В ДОПОЛНЕНИЕ к maintenace funds ваших и дочери. Нельзя предоставлять одну и ту же выписку на дочь и на мужа.

Проходилмимо,
По посетительской на весь срок ведь не надо подтверждать, только на срок первой поездки? если за две недели уложусь, и то хорошо - просто придется вернуться за дочкой, но лучше чем совсем отказаться от обучения - надеюсь неделю они протянут без меня
т.е. если я повторяю комплект доков на дочь - муж спонсор, она депендант, плюс запрашиваю посетительскую для мужа - на 2 года или на срок моей визы(?) и у него на счету тысяч 180 на покрытие его расходов остается, плюс справка с работы о его ежемесячном доходе - так нормально по логике?
есть шанс, что дочери в этом случае дадут депендант? визитор для мужа - это соответствует требованиям? по ней же есть ограничения на пребывание... теперь всего боюсь
Liudmilka81
участник

Сообщение Liudmilka81 » 18 сен 2014, 13:13

проходилмимо писал(а) 18 сен 2014, 10:05:

Проходилмимо,
Помогите разобраться пожалуйста!
Действительно ли визиторская виза со сроком, покрывающим мою, подойдет в данном случае?
В Guidance только написано, что второй родитель должен иметь возможность въезда-выезда на аналогичных основаниях и в те же сроки. По Tier-4 - есть проживание на территории в течение срока действия визы. Визитор же дает право на пребывание не более 180 дней.
Была ли практика по аналогичному вопросу? Очень боюсь получить повторный отказ, тогда точно все накрылось медным тазом...
Liudmilka81
участник

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2014, 14:03

Liudmilka81 писал(а) 18 сен 2014, 13:13:Проходилмимо,
Помогите разобраться пожалуйста!
Действительно ли визиторская виза со сроком, покрывающим мою, подойдет в данном случае?
В Guidance только написано, что второй родитель должен иметь возможность въезда-выезда на аналогичных основаниях и в те же сроки. По Tier-4 - есть проживание на территории в течение срока действия визы. Визитор же дает право на пребывание не более 180 дней.
Была ли практика по аналогичному вопросу? Очень боюсь получить повторный отказ, тогда точно все накрылось медным тазом...

Да, была практика. Обычно супруг просит визу на год-два - срок, даже "перекрывающий" курс обучения.
проходилмимо

Сообщение TetyanaKyiv » 18 сен 2014, 19:51

отказано в визе General Visitor visa на 2 года, первая была на 6 месяцев, цель туризм, по первой визе было 6 выездов и въездов, без нарушений. Отказ по причине 1. отсутствия поступлений заработной платы на счет.(з/п получали в кассе компании по этому по банковской выписке этих оборотов к сожалению нет ). 2. это отсутствие доказательств что действительно там работаю (с анкетой подавала копию трудовой книжки и перевод ее на англ.) возможно они ее потеряли. странно, когда получали первую визу, были звонки на работу. На звонки отвечали. По второй визе звонков не было. Компания большая, на звонки 99% отвечают. Вопрос:1. возможно ли подать на апелляцию? если возможно, тогда могу предоставить повторно трудовую книгу, справку с работы, банковскую выписку, и дополнительно могу предоставить копии кассовых ордеров(ранее их не предоставляла, так как думала что достаточно справки о получении зарплаты) на получение заявленной заработной платы., характеристику с работы, либо буклет компании.как вариант спонсорское письмо(В анкете указывала дополнительный доход от семьи или друзей). Вопрос 2. Подавать на новую визу 6 месяцев + приложить кассовые ордера и спонсорское письмо?
TetyanaKyiv
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Soulve » 19 сен 2014, 14:57

Подал на визу впервые. Документы в ВЦ передал - 5.09, отказ получил сегодня - 19.09.

Сам виноват: уже в самом начале заполнения анкеты указал вместо General Visitor - Entertainer Visitor, мол, еду на пару дней на развлекательное мероприятие, название которого тоже указал ниже в анкете, а вот само приглашение от организаторов, конечно же, не приложил...оно и понятно, еду-то я туда как зритель, а не как артист. Но дошло это до меня уже при подаче документов.

На эту неточность они и сослались. Лист отказа один - Refusal of entry clearance.

Билеты уже куплены - вылет в Лондон в середине Октября. Хочу пробиться!!!

Вопросы:
1. Имеет ли смысл, да и можно ли вообще в моём случае, апеллировать в консульство в надежде не тратиться на очередную подачу документов в ВЦ и в короткие сроки получить решение?
2. Если смысла нет, и надо подавать заново, есть ли какие-то ограничения на срок очередной подачи документов в ВЦ? Готов сдать всё повторно с исправлениями уже в начале следующей недели.
3. Есть ли смысл оплачивать Priority?
Soulve
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение splashka » 19 сен 2014, 16:12

Soulve писал(а) 19 сен 2014, 14:57:Подал на визу впервые. Документы в ВЦ передал - 5.09, отказ получил сегодня - 19.09.

Сам виноват: уже в самом начале заполнения анкеты указал вместо General Visitor - Entertainer Visitor, мол, еду на пару дней на развлекательное мероприятие, название которого тоже указал ниже в анкете, а вот само приглашение от организаторов, конечно же, не приложил...оно и понятно, еду-то я туда как зритель, а не как артист. Но дошло это до меня уже при подаче документов.

На эту неточность они и сослались. Лист отказа один - Refusal of entry clearance.

Билеты уже куплены - вылет в Лондон в середине Октября. Хочу пробиться!!!

Вопросы:
1. Имеет ли смысл, да и можно ли вообще в моём случае, апеллировать в консульство в надежде не тратиться на очередную подачу документов в ВЦ и в короткие сроки получить решение?
2. Если смысла нет, и надо подавать заново, есть ли какие-то ограничения на срок очередной подачи документов в ВЦ? Готов сдать всё повторно с исправлениями уже в начале следующей недели.
3. Есть ли смысл оплачивать Priority?

1. Апеллировать в связи с вашей ошибкой? Разумеется, смысла нет.
2. Подавайтесь заново на general visitor.
3. Если вам ехать меньше, чем через месяц, разумеется, есть.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение проходилмимо » 19 сен 2014, 17:27

TetyanaKyiv писал(а) 18 сен 2014, 19:51:отказано в визе General Visitor visa на 2 года, первая была на 6 месяцев, цель туризм, по первой визе было 6 выездов и въездов, без нарушений. Отказ по причине 1. отсутствия поступлений заработной платы на счет.(з/п получали в кассе компании по этому по банковской выписке этих оборотов к сожалению нет ). 2. это отсутствие доказательств что действительно там работаю (с анкетой подавала копию трудовой книжки и перевод ее на англ.) возможно они ее потеряли. странно, когда получали первую визу, были звонки на работу. На звонки отвечали. По второй визе звонков не было. Компания большая, на звонки 99% отвечают. Вопрос:1. возможно ли подать на апелляцию? если возможно, тогда могу предоставить повторно трудовую книгу, справку с работы, банковскую выписку, и дополнительно могу предоставить копии кассовых ордеров(ранее их не предоставляла, так как думала что достаточно справки о получении зарплаты) на получение заявленной заработной платы., характеристику с работы, либо буклет компании.как вариант спонсорское письмо(В анкете указывала дополнительный доход от семьи или друзей). Вопрос 2. Подавать на новую визу 6 месяцев + приложить кассовые ордера и спонсорское письмо?

Вопрос 1. Нет, на апелляцию предоставлять дополнительные документы нельзя. Апеллировать можно только к тому, что какие-то документы из ранее поданных "проглядели".

Вопрос 2. Подавать на новую визу, "предоставить повторно трудовую книгу, справку с работы, банковскую выписку, и дополнительно... ...копии кассовых ордеров... ...на получение заявленной заработной платы". Характеристику? Не надо. Пусть напишут более развернутую справку с работы. Зачем спонсор? У вас не хватает средств на поездку?
проходилмимо

Сообщение Marrika » 19 сен 2014, 21:48

Получили отказ на визу подруги. Может кому-то пригодится ситуация на будущее. Плюс, хочу советов и мнений.
Подавалась впервые, на полгода, по приглашению.
Причины отказа:
- пустой паспорт и отсутствие визовой истории;
- неясная финансовая ситуация;
- неубедительные документы;

Основной пункт отказа говорит о том, что заявитель, при зарплате в 274 фунта, живет на 150 фунтов, а 124 отдает семье. На поездку же заявлено было 600 фунтов, на восемь дней. Соответственно офицер говорит о том, что как-то странно тратить четырехмесячную жизненную сумму на поездку. Но в анкете указано, что заявитель живет на 100-200 фунтов, а 50-70 отдает семье. И что заявитель не предоставил документов, подтверждающих его связи с РФ - хотя были приложены письмо с работы с белой зарплатой, 2НДФЛ, выписка с карты с 44 000. Мол - нет оснований чтобы вы не остались у нас тут нелегально.

При этом заявитель едет по приглашению, в гости, с проживанием и едой, то есть 600 фунтов так - на карман. В приглашении четко указано, что приглашающий несет все расходы по пребыванию в Англии.

И тут я задумалась, полезла еще раз в анкету и опа....Мне кажется, что наимелись тут именно мы, по совершеннейшему недосмотру. В том пункте, где спрашивается, несет кто-то еще частично или полностью расходы по поездке - заявитель поставил "нет". Вот думаю, могло ли именно это привести к сомнению и отказу. Подозреваю, что накосячили именно мы.

Заявитель же считает, что он написал все верно и по деньгам все правильно, и почему же он не может накопить на поездку самостоятельно, по мнению офицера. То есть у него есть деньги, которые он копил именно на этот отпуск.

Вот теперь думаю, имеет ли смысл подавать аппеляцию? И права ли я в том, что считаю, что виноваты мы сами при заполнении анкеты? Или это все произвол?
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 19 сен 2014, 22:13

Marrika писал(а) 19 сен 2014, 21:48:Вот теперь думаю, имеет ли смысл подавать аппеляцию?

Без шансов с таким раскладом.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marrika » 19 сен 2014, 22:17

С их стороны мне не нравится то, что офицер посчитал расходы не так, как указано заявителем. Но с нашей стороны несоответствие заявленных расходов финансовой поддержке, получается заявление приглашающего мы нивелировали, поставив "нет"...
Marrika
полноправный участник

Сообщение stronger_ » 20 сен 2014, 11:03

Marrika писал(а) 19 сен 2014, 21:48: при зарплате в 274 фунта, живет на 150 фунтов, а 124 отдает семье. На поездку же заявлено было 600 фунтов,

Вы серьезно? Вы/подруга/друг/друг подруги живете на 10 тыс руб. в месяц (даже если считать по курсу 1/64) и хотите потратить более 35 тыс на развлекательную поездку? Вы сами не видите, что это абсурд? даже если это "на карман", как вы выражаетесь.
Marrika писал(а) 19 сен 2014, 22:17:мне не нравится то, что офицер посчитал расходы не так, как указано заявителем. Но с нашей стороны несоответствие заявленных расходов финансовой поддержке, получается заявление приглашающего мы нивелировали, поставив "нет"...

Я вас уверяю, ваше "нет" не играет никакой роли. Вам нужен спонсор с такими финансами.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Marrika » 20 сен 2014, 11:18

Мне спонсор не нужен, у меня двухлетняя виза.
Речь о подруге.

Мне все эти факты очевидны, и логика офицеров как раз понятна, она непонятна заявителю.....
Marrika
полноправный участник

Сообщение stronger_ » 20 сен 2014, 11:20

Но пишете-то вы, вот я вам и отвечаю. Покажите это заявителю.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение slimski » 22 сен 2014, 21:54

Чуть ранее мне советовали попробовать подать на апелляцию в связи с тем, что некоторые мои документы невнимательно рассмотрели. К сожалению, я нигде не нашел, как это правильно делать. В комплекте полученных документов не было никаких бланков для апелляции. Подскажите пожалуйста, как это сделать или где об этом почитать
slimski
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 5

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2014, 09:16

slimski писал(а) 22 сен 2014, 21:54:Чуть ранее мне советовали попробовать подать на апелляцию в связи с тем, что некоторые мои документы невнимательно рассмотрели. К сожалению, я нигде не нашел, как это правильно делать. В комплекте полученных документов не было никаких бланков для апелляции. Подскажите пожалуйста, как это сделать или где об этом почитать

Написать е-мейл на английском языке на адрес MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk с темой Review request/[номер отказа]

В тексте изложить свои изображения. Если они будут найдены достойными внимания, с вами свяжутся.
проходилмимо

Сообщение Max Sokurenko » 24 сен 2014, 15:24

Подскажите пожалуйста адрес на который нужно отправлять review request для подающихся из Киева.
Max Sokurenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение antsyfox » 26 сен 2014, 14:35

Здравствуйте
Я уже писала в другой ветке про свой случай.

Я подавалась на Tier 4 General из Чехии. Пришел отказ. Сначала пришел только паспорт, после уговоров и писем мне выслали refusal letter и остальные документы.

Причина отказа- недостаток 50 фунтов на счету. Так получилось из-за того, что рубль сильно обвалился в последние два месяца; когда я положила деньги на счет, их было более, чем достаточно.
Плюс я прикладывала письмо от родственников, у которых я бы жила в Лондоне. что они предоставляют мне жилье и берут на себя мои расходы на проживание.

Поскольку мне аж два раза прислали письмо "You are entitled to submit a request for Administrative Review", я бы хотела подать на апелляцию.
Как вы считаете, шансов нет совсем?

Из-за того, что мне больше недели возвращали документы, я уже никак не успеваю подать новое заявление на визу.
antsyfox
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль