Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Midian и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 03 окт 2014, 20:41

maestro112 писал(а) 03 окт 2014, 20:35:ну лежат у меня деньги на счету в банке, официально не работаю справку получить не могу

При таком раскладе визу Вам могут дать только по недосмотру визового офицера - никто не совершенен
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Аnnet86 » 04 окт 2014, 16:01

Добрый день! Подавала на визу Studet Visitor, сроком на 11 месяцев приглашение от школы было на 8 месяцев также я оплатила 1 месяц проживания homestay. Пять лет работала в одной компании копила деньги, 16.06.2014 уволилась с работы. Подала документы и получила отказ в визе 08.09.2014. Хочу прикрепить отказ но пока не знаю как? Сейчас хочу подавать повторно , но уже на три месяца, мне прислали приглашение на стажировку в отделе маркетинга в одну из языковых школ Лондона. Проживание не предоставляется и стажировка не оплачиваемая, жилье я сняла и полностью оплатил, тоже homestay, они мне прислали письмо подтверждения. Я не работаю с 16.0.6.2014, зарплату получала на банковскую карту, у которой истек срок годности, и я перевела свои накопления в другой банк, соответственно там движении никаких нет. Стажировка начинается 24 ноября. 23 октября я должна быть в другой стране. Какова вероятность, что если я подам на срочную визу 9 октября, что мне паспорт вернут до 23 октября. И есть ли у меня шансы во второй раз получить визу?

Да, и еще мне 28 лет я не замужем детей нет, есть квартира, но права на собственность пока не получила. Только Ордер на вселение, еще даже акта приемки сдачи нет.
Аnnet86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 04 окт 2014, 17:28

Аnnet86 писал(а) 04 окт 2014, 16:01:Какова вероятность, что если я подам на срочную визу 9 октября, что мне паспорт вернут до 23 октября.

есть весьма высокая вероятность, что Вам вернут паспорт со вторым штампом об отказе.
Из той скудной информации, которую Вы представили, уже видно, что главным недостатком в глазах визового офицера будет то, что Вы не работаете, у Вас уже есть свежий отказ в визе, и Вы вряд ли сможете внятно объяснить, для чего Вам нужна "стажировка" на 3 мес. именно в Великобритании. У Вас не просматривается ни малейших связей с РФ, и визовый офицер вполне резонно усомнится в том, что Вам есть, для чего возвращаться.
Выложите текст первого отказа, пожалуйста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Аnnet86 » 04 окт 2014, 18:10

У меня не получается выложить свой отказ. Нажимаю кнопку добавить изображения , выдает сообщение "Слишком большой размер вложения.
Максимальный разрешённый размер: 500 КБ." , может я что -то не так делаю?
Аnnet86
новичок

Сообщение Аnnet86 » 04 окт 2014, 18:26

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Получилось! Вот мой отказ! Неужели у меня нет шансов на получение визы после первого отказа?
Аnnet86
новичок

Сообщение Moon River » 04 окт 2014, 18:37

Аnnet86
Те риски, о которых я писала выше, остаются, и я по-прежнему оцениваю Ваши шансы негативно. Если все же решите обращаться за визой, постарайтесь учесть еще и те недостатки, на которые Вам указали в отказе: нет подтверждения источника сбережений; нет инфо о прежней работе, сфере деятельности, о причинах увольнения; нет инфо о том, зачем Вам курсы английского в UK и как это может быть связано с Вашей будущей проф. деятельностью; нет сведений об изучении Вами английского ранее; нет инфо о движении средств по счетам, есть только баланс на дату выдачи справок об остатке - то есть визовый офицер мог предположить, что это заемные средства, которые Вы положили на свой счет незадолго до обращения за визой с целью получить справки об остатке.
Moon River

Сообщение Аnnet86 » 04 окт 2014, 18:56

Если я возьму справку с работы и 2 ндфл, найду спонсора. Напишу сопроводительное письмо, о том что меня готовы взять на более высокооплачиваемую работу, если я в короткие сроки подучу английский. Да и возможность такая, я стажируюсь в отделе маркетинга получаю там навыки, а они мне бесплатно разрешают посещать курсы английского языка! То есть вы, Moon River, по-прежнему оцениваете мои шансы негативно? Если я все таки решусь подавать 9 октября на срочную визу student visitor 6 мес.после отказа, паспорт мне вернут до 22 октября, так как я должна быть в другой стране? Или я сильно рискую не получить свой паспорт до 22 и виза может рассматриваться в обычном порядке?
Аnnet86
новичок

Сообщение stronger_ » 04 окт 2014, 19:17

Аnnet86 писал(а) 04 окт 2014, 18:56: я возьму справку с работы и 2 ндфл, найду спонсора. Напишу сопроводительное письмо, о том что меня готовы взять на более высокооплачиваемую работу,

Вы пишите, что не работаете с 16 июня. Какую справку с какой работы вы собираетесь предоставлять?
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Аnnet86 » 04 окт 2014, 19:46

С предыдущей работы
Аnnet86
новичок

Сообщение stronger_ » 04 окт 2014, 19:57

Аnnet86 писал(а) 04 окт 2014, 19:46:С предыдущей работы

И как же справка о том, что с 16 июня вы больше не работаете на прошлой работе может вам помочь убедить визового офицера, что вам есть куда вернуться здесь?
stronger_
активный участник

Сообщение Злая Собака » 04 окт 2014, 20:00

Анна, как ни грустно Вам будет это слышать, но Вы настолько плохо подошли к подготовке документов при первой подачи, что теперь Вам остается только одно - взять 1-2 года перерыв, устроится на нормальную работу и работать. Все Ваши движения сейчас только утверждают подозрения консула насчет "хоть тушкой, хоть чучелом"
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 04 окт 2014, 20:01

Аnnet86 писал(а) 04 окт 2014, 18:56:То есть вы, Moon River, по-прежнему оцениваете мои шансы негативно?

Если я все таки решусь подавать 9 октября на срочную визу student visitor 6 мес.после отказа, паспорт мне вернут до 22 октября, так как я должна быть в другой стране? Или я сильно рискую не получить свой паспорт до 22 и виза может рассматриваться в обычном порядке?

Справка с прошлой работы не отменит Ваш статус безработной в настоящее время.
Что касается сроков, то британцы не связаны обязательствами рассмотреть заявление с короткий срок, даже если оплачена услуга "Срочная виза". Могут рассматривать столько, сколько нужно. А после отказа вообще не рекомендуется обращаться за срочной визой.
Аnnet86 писал(а) 04 окт 2014, 18:56:Напишу сопроводительное письмо, о том что меня готовы взять на более высокооплачиваемую работу, если я в короткие сроки подучу английский.

Это не Вы должны писать, а работодатель. Хотя и это скорее всего не поможет. zerokol месяца 2 назад мне присылал цитату из отказа австралийцев, которые при сходных обстоятельствах при наличии письма потенциального работодателя дали блестящее обоснование того, почему "обещать - не значит жениться".
Да и возможность такая, я стажируюсь в отделе маркетинга получаю там навыки, а они мне бесплатно разрешают посещать курсы английского языка!

То есть курсы Вам оплачивает какая-то компания, а не Вы?
Moon River

Сообщение Аnnet86 » 04 окт 2014, 20:10

Да курсы бесплатные. Это будет подтверждением моих средств на счету. Может тогда показать договор ДДУ на приобретение недвижимости. Я же должна оформить жилье в будующем! А как работать и изучать язык одновременно, я поэтому и уволилась, что бы выучить язык и найти себе более высокооплачтваемую работу.
Аnnet86
новичок

Сообщение stronger_ » 04 окт 2014, 20:12

Есть куча языковых курсов вне англии - дешевле и менее геморройно.
stronger_
активный участник

Сообщение Moon River » 04 окт 2014, 20:18

Аnnet86 писал(а) 04 окт 2014, 20:10:Да курсы бесплатные. Это будет подтверждением моих средств на счету.

не вижу никакой логической связи между этими двумя обстоятельствами. Думаете, что визовый офицер ее найдет?
Аnnet86 писал(а) 04 окт 2014, 20:10:Может тогда показать договор ДДУ на приобретение недвижимости. Я же должна оформить жилье в будующем!

Иногда такое будущее бывает отдаленным и весьма туманным. Сейчас у Вас нет активов не территории РФ.
А как работать и изучать язык одновременно, я поэтому и уволилась, что бы выучить язык и найти себе более высокооплачтваемую работу.

Почитайте, поажоуйста, эту тему. Найдете ответ на свой глас вопиющего в пустыне. Поймите, что это не мы здесь такие злые, и мы не ставим себе целью писать неприятные для Вас вещи. Мы просто пытаемся донести до Вас риски, на которые Вы идете, и логику визовых офицеров. С этой логикой Вы можете не соглашаться, но игнорировать ее неразумно.
Moon River

Сообщение Аnnet86 » 04 окт 2014, 20:22

Хочется побыстрее, и в Англии побывать, не галопом 1-2 недели, прочувствовать их быт, культуру, завести друзей, обогатить свой внутренний мир! У меня больше не будет такой возможности, через год, через два.
Аnnet86
новичок

Сообщение stronger_ » 04 окт 2014, 20:30

Аnnet86 писал(а) 04 окт 2014, 20:22:Хочется побыстрее, и в Англии побывать, не галопом 1-2 недели, прочувствовать их быт, культуру, завести друзей, обогатить свой внутренний мир! У меня больше не будет такой возможности, через год, через два.

У вас рак в терминальной стадии? Если да, то попробуйте подайте доки, напишите сопровод письмо, в конце концов в случае бана терять вам нечего.

Если нет, то тоже можете подать документы, если так хочется, но мы вас предупреждали. Тогда лет 10 придется ждать, вместо двух. Может к тому времени и возможности появятся.
stronger_
активный участник

Сообщение Persian tramp » 04 окт 2014, 20:31

Аnnet86 писал(а) 04 окт 2014, 20:10:А как работать и изучать язык одновременно, я поэтому и уволилась, что бы выучить язык и найти себе более высокооплачтваемую работу.

Ну, это лишь благие намерения. За них визы не выдают.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Аnnet86 » 04 окт 2014, 20:32

Спасибо, всем кто откликнулся на мои сообщения!!! Мне это очень помогло, просто есть компании которые не дают никаких гарантии, но чтобы забрать мой деньги, дают 90 процентов что я получу, если подам повторно и через них. Вот я и решила у вас проконсультироваться. Еще раз спасибо!!!
Аnnet86
новичок

Сообщение Moon River » 04 окт 2014, 20:33

Аnnet86 писал(а) 04 окт 2014, 20:22:Хочется побыстрее, и в Англии побывать, не галопом 1-2 недели, прочувствовать их быт, культуру, завести друзей, обогатить свой внутренний мир!

Боюсь, что визовый офицер об этом догадался, только у него не хватило воображения, для чего Вам возвращаться домой из этого рая земного
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль