Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение vadzimk » 22 апр 2022, 18:54

Только что написал знакомый из Питера, что его маме дали визу visitor 6 months. Подавала 3 недели назад, паспорт только РФ. Чудо какое то.
vadzimk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OlgaPilevich » 22 апр 2022, 18:56

vadzimk, а подавались они из рф?
OlgaPilevich
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MajorDj » 22 апр 2022, 18:56

Vadim Arutyunov писал(а) 22 апр 2022, 18:53:они там с ума что ли посходили? Почему при подаче об этом не говорят? Они же рушат планы. Неужели они думают, что на их Британии свет клином сошелся? Я могу и в другую страну поехать

Бегите забирайте паспорта свои срочно из ВЦ. Нам же будет легче. =)
Езжайте в другие страны, где клин не сходился.

vadzimk писал(а) 22 апр 2022, 18:54:Только что написал знакомый из Питера, что его маме дали визу visitor 6 months. Подавала 3 недели назад, паспорт только РФ. Чудо какое то.

Если ему не сложно, пусть покажет tracking из кабинета TLS. Слабо в это верится.
Последний раз редактировалось MajorDj 22 апр 2022, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Auberka » 22 апр 2022, 19:02

OlgaPilevich, а это не важно. Мы подавались не из РФ, тоже сидим ждём шестую неделю…
Auberka
новичок

Сообщение Moon River » 22 апр 2022, 19:22

Vadim Arutyunov писал(а) 22 апр 2022, 18:53:ksy9, они там с ума что ли посходили? Почему при подаче об этом не говорят? Они же рушат планы. Неужели они думают, что на их Британии свет клином сошелся? Я могу и в другую страну поехать

Читайте внимательно, пожалуйста. При чем здесь Вы и Ваша возможность поехать в другую страну, если речь шла об определенной категории виз - non-priority spouse visas? Вы ведь не на визу мужа документы подавали.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение vadzimk » 22 апр 2022, 20:14

Подавалась в Питере.
vadzimk
новичок

Сообщение Kochocho » 23 апр 2022, 09:22

Здравствуйте! А выдают skilled worker визы сейчас? Я знаю, что аппликейшны принимают, но не знаю никого, кто получил бы визу недавно. Есть ли кейсы среди тех, кто подавался в конце февраля-марте, чтоб сделали визу?
Kochocho
новичок

Сообщение MajorDj » 23 апр 2022, 10:17

Кстати, я тут вспомнил, что раньше получал от консульства письма типа такого:

Dear Customer

Your visa application is under process by Visits UK.

Depending on the service you purchased, we aim to process:

- Super priority visa applications within 24 hours of biometric submission
- Priority visa applications within 5 working days of biometric submission
- All other visa applications within 15 workings days of biometric submission

You will NOT hear from this office again UNLESS we require any additional information from you, we are unable to meet our target service standard or your application has been refused.

If anyone else contacts you advising that your application is still under consideration or that they can influence the outcome of your application in any way, they cannot - please report any such approach to UKVI at https://www.gov.uk/contact-ukvi-outside-uk.

Our commercial partner or agent will contact you when your application has been concluded to arrange collection or delivery.

Kind regards

Visits UK

Это означало, что кейс взяли на рассмотрение.
В этот раз таких писем не было.
Означает ли это, что даже еще не взялись за обработку?
MajorDj
полноправный участник

Сообщение KseniaEvdo » 23 апр 2022, 10:55

Подскажите, а сроки рассмотрения визы dependant также увеличены как и все? Может кто то подавался в последнее время на такого типа визу?
KseniaEvdo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 23 апр 2022, 11:03

KseniaEvdo писал(а) 23 апр 2022, 10:55:Подскажите

Re: Получение визы в Великобританию 2022
KseniaEvdo писал(а) 23 апр 2022, 10:55:, а сроки рассмотрения визы dependant также увеличены как и все? Может кто то подавался в последнее время на такого типа визу?

Re: Получение визы в Великобританию 2022
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ZidarLoyn » 24 апр 2022, 07:39

MajorDj,

Никогда такого письма не получал, хотя уже 6 виза
ZidarLoyn
новичок

Сообщение MajorDj » 24 апр 2022, 10:05

ZidarLoyn писал(а) 24 апр 2022, 07:39:Никогда такого письма не получал, хотя уже 6 виза

Я каждый раз получал раньше.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение sense-mari » 25 апр 2022, 09:32

Auberka писал(а) 22 апр 2022, 12:12:Скажите пожалуйста, вы недавно получили отказ
или давно и просто интересуетесь? Хочется свежей статистики хотя бы даже по отказам…)

Отказ получила в конце марта. Ждала решения с ноября. У меня семейная виза. Отказали потому что не приложила два документа. Написали что можно подать на апелляцию либо подать заявление вновь. 13 апреля сдала биометрию. Думаю что срок наверное тоже будет три месяца как минимум. Паспорта не стала оставлять заплатила по 5200 за каждый паспорт. Хотя говорят что возможно рассмотрят быстрее.
sense-mari
новичок

Сообщение Auberka » 25 апр 2022, 10:04

Спасибо за ответ! Мы ждём family visitor месяц
Auberka
новичок

Сообщение GLL » 26 апр 2022, 22:27

Добрый вечер всем!
Откликнитесь, пожалуйста,форумчане, кто уже подал документы в Москве через TLS на визу жены. Сколько ждете? Я сдавала документы / биометрию 25.02.2022 - стандартная подача. На сегодня ожидание составило 60 календарных дней….
GLL
новичок

Сообщение Bogdanova.marine » 27 апр 2022, 01:09

GLL, я подавала на spouse visa в декабре, в марте было 60 дн и пришло письмо о том, что задерживают, так что жду, где-то тут на форуме видела скрин ответа home office, где сообщалось, что задерживать решение могут до 3-6 месяцев..ну и недавно получала автоматическое письмо от tls с советом забрать паспорт на руки до принятия решения, но это я уже и ранее сделала
Bogdanova.marine
новичок

Сообщение Julia77777 » 27 апр 2022, 12:45

Darysid писал(а) 26 апр 2022, 17:24:Мы предоставили все документы о продаже которая прошла 8 марта 2022, подача заявления была 11 марта.

Скажите пожалуйста, а у вас была стандартная подача? Вы как-то эскалировали ваше заявление, через МП или как-то еще? У меня просто тоже подача тоже была 11 марта и мы никаких сообщение не получали с того момента.
Julia77777
новичок

Сообщение GLL » 27 апр 2022, 12:53

Здравствуйте, стандартная подача. Отправили платный мэйл , получили ответ о том, что в приоритете украинская тема и виза в DMC, ничего нового…..
GLL
новичок

Сообщение niksr » 27 апр 2022, 20:37

Отписался в "Получении визы UK за границей", отпишусь и здесь.
TLS Contact в Берлине, рабочая командировка. Жду с февраля 11 недель. Обращался с платными запросами в UKVI за 11 недель три раза, отвечают скриптами "заявление рассматривается, ждите". Прямые вопросы о средних или максимальных сроках игнорируют. К сожалению, судя по всему, в Германии отсутствует опция забрать паспорт и оставить продолжение рассмотрения заявления, от которой тут все пишут, поэтому принял решение просто отменить заявление и просто забрать паспорт. Несмотря на официальную информацию на сайте, что срочный возврат при отмене заявления занимает от 2 до 7 рабочих дней, UКVI прислал обращение в своем обычном стиле, ждать рассмотрения три недели!!!
При этом коллега из Китая для этой же командировки и с этим же сопроводительным письмом от нашего крупного международного работодателя получила визу почти мгновенно.
Наши сроки несомненно из-за национальности или гражданства - русский, РФ. Может я ошибаюсь, но судя по форуму, с начала СВО визу из граждан РФ не получил никто.

niksr
участник

Сообщение Moon River » 27 апр 2022, 20:42

niksr писал(а) 27 апр 2022, 20:37:Наши сроки несомненно из-за национальности или гражданства - русский, РФ

Национальность ни при чем, она нигде не указывается.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль