Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение DariaB » 30 окт 2015, 11:57

Всем добрый день!

Резюмирую историю моего FP (в Москве), может будет полезно:
Из документов подавала от себя: заполненную анкету 1 экз., 1 цветную фото на сером фоне, свой текущий загран паспорт и все предыдущие паспорта (оригиналы), оригинал свидетельства о браке и копию заверенного нотариусом перевода на английский (нотариальный перевод сдавала, потому что он уже у нас был, не делала спец для FP), от мужа: копия главной страницы паспорта (где фото), заверенную на британской почте; справка с работы (оригинал); три pay slips (заверенные почтой копии); выписка из банка за три месяца (оригинал); cover letter (оригинал); договор аренды жилья в UK (не заверенная копия, т.к. в договоре 30 листов), совместные фотографии с подписями где и когда были сделаны (в том числе фото со свадьбы).
Не забудьте взять с собой распечатку о записи на сдачу документов! Для FP никаких распечаток квитанций об оплате услуг не нужно. Весь процесс подачи документов (кроме ожидания своего времени подачи) занял минут 15-20.

Самое долгое из всей истории с FP - это пока я ждала от супруга документы из UK (спасибо почте россии). Запись была ближайшая через четыре рабочих дня (записывалась в воскресенье на пятницу), сдала документы 23 окт, в четверг, 29 с утра пришло письмо, что паспорт вернулся в визовый центр, 30 окт с утра забрала (хотя окошко на выдачу паспортов работает с 8:30, зашла в центр в 8:15 и сразу получила). При получении паспорта нужны: бумага, которую Вам выдадут при сдаче документов, оригинал своего РФ паспорта и копия главной страницы паспорта (если что, рядом с окошком выдачи есть ксерокс, где можно за плату сделать копию).

Отмечу два момента, которые меня смутили:
1) мне на FP почему-то поставили не скан моей фотографии (которую я сдавала с документами), а ту фото, что сделал специалист в визовом центре, а фото там просто ужас получилось и это без преувеличений и кокетства (впечатление, что у меня какая-то ментальная болезнь) !! При сдаче биометрии я фото свою не видела и вообще за нее не волновалась, т.к. думала, что это только для их базы данных (на прошлой туристической визе UK была отсканирована фотография, которую я принесла). А тут такой сюрприз. Не знаю, всем ли ставят именно фотографию с биометрии, но имейте ввиду! Искренне не понимаю, почему нельзя было перефотографировать этот кошмар. Смущает, что теперь полгода я буду идентифицироваться в UK с данной фото.
2) я сдавала оригинал свидетельства о браке, до сдачи спросила у специалиста нужен ли оригинал кроме копии, он сказал, что лучше сдать и что оригинал точно вернут. В итоге при возврате паспорта, документы все лежали в запечатанном пакете (почему-то они игнорируют конверты ), в котором наше свидетельство, во-первых, изрядно помялось, во-вторых, немного порвалось с нескольких сторон. Считаю, что столь небрежное обращение с оригиналами таких важных документов недопустимо . Свидетельство даже в файлик не положили. А что, если бы оно пополам порвалось? В общем, неодобрение.

Визовый центр TLS очевидно лучше прежнего (что был на Спортивной). Вежливый персонал, всё быстро, по делу, налажено.
DariaB
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 30 окт 2015, 12:06

DariaB писал(а) 30 окт 2015, 11:57:Не знаю, всем ли ставят именно фотографию с биометрии, но имейте ввиду! Искренне не понимаю, почему нельзя было перефотографировать этот кошмар. Смущает, что теперь полгода я буду идентифицироваться в UK с данной фото.

Всем. На форуме пишут об этом постоянно. Идентифицировать Вас будут по отпечаткам пальцев
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение DariaB » 30 окт 2015, 12:31

Moon River писал(а) 30 окт 2015, 12:06:
DariaB писал(а) 30 окт 2015, 11:57:Не знаю, всем ли ставят именно фотографию с биометрии, но имейте ввиду! Искренне не понимаю, почему нельзя было перефотографировать этот кошмар. Смущает, что теперь полгода я буду идентифицироваться в UK с данной фото.

Всем. На форуме пишут об этом постоянно. Идентифицировать Вас будут по отпечаткам пальцев

Визуальная идентификация личности по фото не имеет место быть?
Для примера, работодатель при принятии на работу не смотрит FP?
DariaB
участник

Сообщение vitrysk_ » 30 окт 2015, 18:53

Паспорт смотрят... И то не всегда
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение проходилмимо » 31 окт 2015, 17:34

DariaB писал(а) 30 окт 2015, 11:57:

Конечно, смотрит, но не на фото, а с целью определения того факта, имеете ли вы право работать в Британии вообще. С первичным бумажным eea fp обычно проблемы. Это документ, подтвеждающий право на трудоустройство, из "вторичного" списка. Получите brc.
https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-resid ... d/overview
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение DariaB » 31 окт 2015, 17:52

проходилмимо писал(а) 31 окт 2015, 17:34:
DariaB писал(а) 30 окт 2015, 11:57:

Конечно, смотрит, но не на фото, а с целью определения того факта, имеете ли вы право работать в Британии вообще. С первичным бумажным eea fp обычно проблемы. Это документ, подтвеждающий право на трудоустройство, из "вторичного" списка. Получите brc.
https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-resid ... d/overview

Как понимаю, на residence card документы подавать уже в UK? И подавать можно практически сразу после моего прибытия в UK?
DariaB
участник

Сообщение Lyolenka » 04 ноя 2015, 15:02

Добрый день. У меня такая ситуация мы собираемся переезжать жить в UK , я из Украины и мой сын, мой муж итальянец , работает в саудовской аравии и является резидентом там, мой вопрос в том можем ли мы с сыном получить визу резидента в UK ?
Lyolenka
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 ноя 2015, 15:31

Lyolenka писал(а) 04 ноя 2015, 15:02:Добрый день. У меня такая ситуация мы собираемся переезжать жить в UK , я из Украины и мой сын, мой муж итальянец , работает в саудовской аравии и является резидентом там, мой вопрос в том можем ли мы с сыном получить визу резидента в UK ?

Непонятно.

Вы с сыном собираетесь переехать в Британию? Или вы все втроем переезжаете в Британию?

Если муж не едет в Британию, вы туда переехать не можете.
Если отец ребенка - не ваш муж, и участвует в жизни ребенка, перевезти ребенка в Британию будет проблематично, даже если вы переезжаете с мужем.

Что вы имеете в виду под "визой резидента"? EEA Family Permit - НЕ ВИЗА.
проходилмимо

Сообщение Lyolenka » 04 ноя 2015, 15:33

Мой муж , каждый месяц приезжает в Британию на 5-10 дней он не является отцом ребенка .. Что мы можем сделать в нашем случае и я имею ввиду на каких права и смкакой визой мы можем тут жить ?
Lyolenka
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 ноя 2015, 15:41

Lyolenka писал(а) 04 ноя 2015, 15:33:Мой муж , каждый месяц приезжает в Британию на 5-10 дней он не является отцом ребенка .. Что мы можем сделать в нашем случае и я имею ввиду на каких права и смкакой визой мы можем тут жить ?

Если ваш муж не живет и не работает в Британии, легально вы не имеете право находиться в стране, если вы не обладаете какой-либо иной визой или разрешением, позволяющим длительное пребывание в Британии (учеба, работа и т.п.).

Если ваш муж живет и работает в Британии, вы можете обратиться за резидентской картой, как члены семьи гражданина EEA, проживающего и работающего в Британии. https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-resid ... d/overview
проходилмимо

Сообщение Lyolenka » 04 ноя 2015, 15:47

Мой муж работает в Саудовской Аравии, в Британии арендуем дом , у меня виза визитера у сына пока тоже что Сы можем сделать в нашем случае ?
Lyolenka
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 ноя 2015, 16:06

Lyolenka писал(а) 04 ноя 2015, 15:47:Мой муж работает в Саудовской Аравии, в Британии арендуем дом , у меня виза визитера у сына пока тоже что Сы можем сделать в нашем случае ?

Легально - ничего. Кроме, разве, подачи заявления на признание вас беженцами. Если вы не получите статуса беженцев, вы будете высланы из страны; после этого получить разрешение на обратный въезд будет очень сложно.

Легально вы обязаны выехать из Британии по истечении разрешенного срока пребывания по выданной вам визе. Если вы этого не сделаете, и также не выедете из Британии по истечении срока действия самой визы, вы становитесь злостными нарушителями иммиграционного режима со всеми вытекающими из этого последствиями.

Если дом арендован на вас и на сына, даже это действие нелегально.
проходилмимо

Сообщение Lyolenka » 04 ноя 2015, 16:17

Скажите пожалуйста и что вы рекомендуете делать ? Только продлевать визу все время? И почему они вписали нас в документ аренды дома если это нелегально и почему это является нелегальным действием ? Я так понимаю , что заявлять о том , что мы беженцы лучше не стоит исправил но ли я понимаю ?
Lyolenka
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 ноя 2015, 16:25

Lyolenka писал(а) 04 ноя 2015, 16:17:Скажите пожалуйста и что вы рекомендуете делать ? Только продлевать визу все время? И почему они вписали нас в документ аренды дома если это нелегально и почему это является нелегальным действием ? Я так понимаю , что заявлять о том , что мы беженцы лучше не стоит исправил но ли я понимаю ?

Рекомендую выехать из Британии для недопущения нарушения иммиграционного законодательства.

Визы категории С не продлеваются и не позволяют перехода в иные категории. Однако если до истечения срока действия вашей визы ваш супруг переедет жить и работать в Британию, вы можете обратиться за картой https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-resid ... d/overview

Если арендатором дома является ваш супруг, то никакие законы не нарушены. Он - гражданин EEA, имеет право арендовать недвижимость в Британии. То, что вы дописаны в договор, не является проблемой, до тех пор, пока арендодатель не придет с проверкой в дом и не обнаружит вас в нем без мужа и без визы или разрешения, позволяющих жить в Британии.

Если вы беженцы, почему об этом не заявить? Если вы не являетесь беженцами, или не можете доказать вашего статуса беженцев, заявлять себя беженцами не стоит.
проходилмимо

Сообщение Lyolenka » 04 ноя 2015, 16:28

Может ли мой сын обучаться в Британии на таких условиях ?
Lyolenka
новичок

Сообщение Lyolenka » 04 ноя 2015, 16:31

Очень благодарна Вас за быстрые ответы , и еще один вопрос могу ли я работать в UK ?
Lyolenka
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 ноя 2015, 16:31

Lyolenka писал(а) 04 ноя 2015, 16:28:Может ли мой сын обучаться в Британии на таких условиях ?

На каких ТАКИХ условиях? Где и чему обучаться? Сколько ему лет?

С просроченной визой категории С? С действующей визой категории С, пребывание по которой разрешено не более 180 дней в течение любых 360?

Ну, коротенькие курсы (летняя языковая школа, например) разрешены.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 04 ноя 2015, 16:32

Lyolenka писал(а) 04 ноя 2015, 16:31:Очень благодарна Вас за быстрые ответы , и еще один вопрос могу ли я работать в UK ?

С визой категории С? С просроченной визой категории С?

Только нелегально.
проходилмимо

Сообщение Lyolenka » 04 ноя 2015, 16:33

Моему сыну 14 лет я бы хотела его оформит в школу в UK визу можно продлевать или получить более длительную визу я так думаю.
Lyolenka
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 ноя 2015, 17:54

Lyolenka писал(а) 04 ноя 2015, 16:33:Моему сыну 14 лет я бы хотела его оформит в школу в UK визу можно продлевать или получить более длительную визу я так думаю.

Можете думать, что хотите. А реальность такова:
1) Визы категории С легально не продлеваются (кроме редких случаев, когда они выданы на срок менее 6 месяцев).
2) Никакую другую визу, находясь в Британии по визе категории С, получить, не выезжая из страны, легально невозможно.
3) По визе категории С вас не должны принимать в школу. Школа обязана проверить иммиграционный статус ученика.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль