Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MTGR, Vollenti и гости: 9

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение stronger_ » 22 янв 2015, 00:36

Да ладно вам. Это же просто диалог. Англичане вообще не упрощают задачу со сбором документов. Если в россии вы имеете четкий список того, что нужно, то в юк вам дают списик того, что вам нужно доказать, а как -ваше дело. Этом приводит в вот таким вот дискуссиям.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 янв 2015, 01:04

stronger_ писал(а) 22 янв 2015, 00:36:Да ладно вам. Это же просто диалог. Англичане вообще не упрощают задачу со сбором документов. Если в россии вы имеете четкий список того, что нужно, то в юк вам дают списик того, что вам нужно доказать, а как -ваше дело. Этом приводит в вот таким вот дискуссиям.

Нет-нет, все верно. Это же ветка по визам для невест в Британию, верно? Правильно тут меня носом ткнули: если для заключения брака в Испании и Франции нужна такая справка, то и для визы невесты в Британию - просто обязательна. И нечего тут мне ерничать и ссылаться на свой опыт, на иммиграционные правила какие-то. Верно, верно, поделом мне со свиным рылом в калашный ряд соваться.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 янв 2015, 01:07

stronger_ писал(а) 22 янв 2015, 00:17:Я как-то делала визу, обычную, туристическую, написала в анкете, что я не замужем. А в справке с работы меня обозвали как Mrs. Пошла переделывать.

No comment.
проходилмимо

Сообщение stronger_ » 22 янв 2015, 11:33

Да я справку пошла переделывать, не анкету :-)
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 22 янв 2015, 16:34

stronger_ писал(а) 22 янв 2015, 11:33:Да я справку пошла переделывать, не анкету :-)

надо было попросить указать MSS или как там феминистки одним словом сокращают женщин? помню,что МИЗ по-русски звучит.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Moon River » 22 янв 2015, 18:18

СергоКапучидзе писал(а) 22 янв 2015, 16:34:как там феминистки одним словом сокращают женщин?

феминистки одним словом сокращают мужчин
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение welta » 23 янв 2015, 17:14

Получила визу жены. Сдала документы в понедельник 19 января, на рассмотрении с 20. Вчера получила письмо о том, что решение принято. Сегодня забрала паспорта свой и ребенка с визами. Открыты с 21 января. Рассмотрели быстрее, чем визит визы для родителей.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dara80 » 23 янв 2015, 17:17

Поздравляю с визой жены!

Есть вопрос - разве они принимают решение позже? Когдя я получала по Premium Service, то решение было принято сразу же, при нас.
Dara80
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 янв 2015, 18:08

welta писал(а) 23 янв 2015, 17:14:Получила визу жены. Сдала документы в понедельник 19 января, на рассмотрении с 20. Вчера получила письмо о том, что решение принято. Сегодня забрала паспорта свой и ребенка с визами. Открыты с 21 января. Рассмотрели быстрее, чем визит визы для родителей.

Поздравляю!
проходилмимо

Сообщение nat_ru » 23 янв 2015, 18:17

Ksenia_ch писал(а) 22 янв 2015, 00:21:ну ирония, это конечно хорошо. Но по факту - чтобы иностранному гражданину женится в России, он должен предоставить справку об отсутствии препятствий к браку из своей страны с апостилем. Помимо России, вот навскидку нашла еще две страны (погуглив за 2 минуты)...

Ксения, это, конечно, замечательно, что Вы потратили свое время на поиск в гугле и обогатились новыми познаниями в законодательстве некоторых европейских стран.
Но название темы(читаем внимательно!) "Виза невесты, Великобритания". Каким, простите, боком вся эта сокровищница информации относительно бракосочетания с иностранцами в России, Испании и Франции относится к предмету дискуссии?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Страны: 53

Сообщение welta » 23 янв 2015, 20:01

Dara80 писал(а) 23 янв 2015, 17:17:Поздравляю с визой жены!

Есть вопрос - разве они принимают решение позже? Когдя я получала по Premium Service, то решение было принято сразу же, при нас.

Вы, наверное, меня не поняли. Я подавала на визу жены в Москве. Здесь премиум сервиса нет и рассматривают документы в Посольстве.
welta
полноправный участник

Сообщение welta » 23 янв 2015, 20:02

проходилмимо писал(а) 23 янв 2015, 18:08:
welta писал(а) 23 янв 2015, 17:14:Получила визу жены. Сдала документы в понедельник 19 января, на рассмотрении с 20. Вчера получила письмо о том, что решение принято. Сегодня забрала паспорта свой и ребенка с визами. Открыты с 21 января. Рассмотрели быстрее, чем визит визы для родителей.

Поздравляю!

Спасибо!
welta
полноправный участник

Сообщение Dara80 » 24 янв 2015, 19:49

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Помогите разобраться - у моего мужа доход ниже требуемоего уровня в 18600 ф.ст. Я в прошлом году работала на одной работе, затем у меня был перерыв, а после я устроилась на другую работу.
Если я правильно поняла правило из ''Immigration Directorate Instructions
Family Members under Appendix FM and Appendix Armed Forces of the Immigration Rules
Annex FM Section FM 1.7: Financial Requirement

7.1.5. However, those who have held that employment at the level of income relied upon for less than 6 months at the date of application have in addition to show that they meet the financial requirement over the 12 months prior to the date of application.'',

то мы можем соединить доход мужа и мой доход за последние 12 месяцев перед подачей на визу жены. В этом случае наш доход выходит на требуемый уровень в 18600 ф.ст.
Так ли это или все не так просто, как кажется?
Dara80
новичок

Сообщение welta » 24 янв 2015, 21:06

Вы неправильно все понимаете. Ваш доход не учитывается вообще, только доход вашего мужа, который должен соответствовать 18600 в год. Необходимо показать финансовые документы с места работы мужа за последние 6 мес при работе на одного работодателя или за 12 мес, если муж менял работу. Недостаток по зарплате вы можете компенсировать накоплениями, которые могут быть на его счету, на вашем счету или на вашем общем. Деньги должны быть на счету тоже не менее 6 месяцев. Весь список документов есть на официальном сайте.
welta
полноправный участник

Сообщение welta » 24 янв 2015, 21:09

Dara80, то, что я написала выше относится, если вы подаете на визу жены outside. Если вы проживаете уже по визе жены в ЮК, то там учитывается доход обоих супругов.
welta
полноправный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 24 янв 2015, 23:52

Dara80 писал(а) 24 янв 2015, 19:49:Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Помогите разобраться - у моего мужа доход ниже требуемоего уровня в 18600 ф.ст. Я в прошлом году работала на одной работе, затем у меня был перерыв, а после я устроилась на другую работу.
Если я правильно поняла правило из ''Immigration Directorate Instructions
Family Members under Appendix FM and Appendix Armed Forces of the Immigration Rules
Annex FM Section FM 1.7: Financial Requirement

7.1.5. However, those who have held that employment at the level of income relied upon for less than 6 months at the date of application have in addition to show that they meet the financial requirement over the 12 months prior to the date of application.'',

то мы можем соединить доход мужа и мой доход за последние 12 месяцев перед подачей на визу жены. В этом случае наш доход выходит на требуемый уровень в 18600 ф.ст.
Так ли это или все не так просто, как кажется?

Ваш доход можете использовать как средства формирования накопления мужа, дополняющие с неким поправочный коэффициент ом доходы его.
Upd если вы уже в юг и работаете в самом деле доходу суммируются
Последний раз редактировалось СергоКапучидзе 25 янв 2015, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Dara80 » 24 янв 2015, 23:56

СергоКапучидзе писал(а) 24 янв 2015, 23:52:Ваш доход можете использовать как средства формирования накопления мужа, дополняющие с неким поправочный коэффициент ом доходы его.

Очень заковыристый ответ. Но все равно спасибо!
Dara80
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 янв 2015, 00:08

СергоКапучидзе писал(а) 24 янв 2015, 23:52:Ваш доход можете использовать как средства формирования накопления мужа, дополняющие с неким поправочный коэффициент ом доходы его.

У Дары, по-моему, уже виза жены, и она интересуется продлением статуса в Британии (leave to remain). В этом случае никаких поправочных коэффициентов, доходы складываются "как есть", либо за 6 месяцев, предшествующих подаче, либо за 12, либо за полный прошедший финансовый год (ип, директора и т.п.). При первоначальной подаче (leave to enter) действительно можно использовать только накопления за полгода. Минус 16000 фунтов и результат деленный на 2,5. И то не с каждым типом дохода.
проходилмимо

Сообщение Dara80 » 25 янв 2015, 00:14

проходилмимо писал(а) 25 янв 2015, 00:08:У Дары, по-моему, уже виза жены, и она интересуется продлением статуса в Британии (leave to remain). В этом случае никаких поправочных коэффициентов, доходы складываются "как есть", либо за 6 месяцев, предшествующих подаче, либо за 12, либо за полный прошедший финансовый год (ип, директора и т.п.). При первоначальной подаче (leave to enter) действительно можно использовать только накопления за полгода. Минус 16000 фунтов и результат деленный на 2,5. И то не с каждым типом дохода.

У мужа категория A - доход за 6 и больше месяцев у одного и то же работодателя. У меня кат.B - доход меньше чем за 6 мес. или доход от разных работодателей за последние 12 мес.
В гайдансе написано, что комбинировать эти две категории нельзя, к сожалению.
Остается показать денежные накопления. Просто у нас нет доказательств их происхождения. Будем думать дальше. Аппойнтмент уже скоро.
Dara80
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 янв 2015, 01:13

Dara80 писал(а) 25 янв 2015, 00:14:У мужа категория A - доход за 6 и больше месяцев у одного и то же работодателя. У меня кат.B - доход меньше чем за 6 мес. или доход от разных работодателей за последние 12 мес.
В гайдансе написано, что комбинировать эти две категории нельзя, к сожалению.
Остается показать денежные накопления. Просто у нас нет доказательств их происхождения. Будем думать дальше. Аппойнтмент уже скоро.

Вообще-то вы не совсем правильно понимаете категорию В: Less than 6 months with current employer or variable income
Вы можете выбрать категорию В вместо А, если она вам на руку. см. 5.3.1 Financial Requirements:
5.3.1. This category can be used where the applicant’s partner (and/or the applicant if they are in the UK with permission to work) is in salaried or non-salaried employment at the date of application, but has not been with the same employer and/or not earning the income level relied upon in the application for at least 6 months prior to the date of application. It can therefore be used by those who have been with their current employer for less than 6 months, or who have been with their current employer for at least 6 months but earning a variable income and wish to be considered in this category rather than under Category A. Посмотрите пример d на 26 стр.

И тогда вы оба В! Помните только, что
1) "текущий" уровень дохода non-salaried вычисляется по последним пейслипам. То есть если нет фиксированной зарплаты, а по пейслипам за последние 6 месяцев (заработок "в настоящее время") получается методом экстраполяции меньше, чем 18600, то даже если вы заработали за 12 месяцев больше 18600, это уже не будет считаться. Скажем, у вас "незарплатная" работа, по часам. Если вы проработали только 3 месяца в течение последних шести, только этот заработок за 3 месяца будет поделен на 6 и умножен на 12, чтобы выяснить условный "текущий" уровень зарплаты.
2) Накопления можно прибавлять только к вычислениям "текущего" уровня дохода.
Посчитайте все.

Насчет накоплений: а сколько времени они у вас лежат на счетах, и откуда они взялись?
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль