Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение СергоКапучидзе » 16 окт 2014, 07:53

YuliyaYu писал(а) 16 окт 2014, 04:02:Здравствуйте,

Получила отказ на получение визы General visitor, как не печально. Понимаю, что есть и с моей стороны косяки с документами. Но все же прошу помочь советом для повторной подачи на визы. Суть всей истории.
Я собираюсь посетить своего boyfriend на период 1 месяца (что было и указано в анкете). Он является гражданином EU и работает в UK уже более 5-ти лет
Само Decision
- You have applied for entry clearance to visit your boyfriend for a period of 1 month and whilst I acknowledge that you have previously been refused entry clearance, each application is considered on its individual ments at the time of application
в свое время я училась в ЮК 6 лет, но умудрилась получить 2 отказа по визе в этот период. 1-й отказ был по сути из-за того, что не был officer уверен в моем возвращении обратно в Австрию. где я на тот момент проходила практику по студенческой визе и обратно в ЮК мне надо было лететь по student visitor, чтобы сдать экзамены. Все документы были приложены, в Италии, где я тоже проходила практику и мне тоже надо было улетать на сдачу экзаменов, с тем же пакетов документов мне визу дали, а в Австрии нет. Времени не было апеллировать на 1-й отказ, уже подошел срок выезда из Австрии.
2-й отказ на визу Tier 4 был вообще абсурдный, неправильный CAS number в причине отказа, при том, что я должна была улетать доучиваться в своем универе 5-й год. Там произошла какая-то ошибка в системе. Но не суть, при повторной подаче мне дали визу и я быстро с опозданием на курс улетела доучиваться.
Сейчас я подавала на визу и указывала эти 2 отказа. К одному из них приложила письмо причины отказа (наверное не надо было). В следующей подаче мне нужно подробно описать о причинах отказа в сопроводительном письме, где разъяснить по каждому отказу всю суть и почему я не апеллировала в 1-м отказе и что 2-й отказ был ошибкой сбоя системы? /i]

- You have submitted photographs to demonstrate that you have met your sponsor, however there are no prior communication to demonstrate the nature of your relationship
[i]Ездила по приглашению в свое время в Италию, так кроме письма от приглашающего и копии паспорта с меня ничего не спросили. Понимаю мой косяк в случае с ЮК. В следующей подаче собираюсь приложить распечатки skype переписки, копии билетов и брони отелей куда мы ездили вместе, его штампы в паспорте, что посещал меня в России несколько раз и тп...больше информации, что мы друг друга знаем не 1-й год

Конечно же каждый отказ вы должны мотивировать. Теперь у вас их больше.

Если Вы уже подались как спонсируемая приглашающим и его средств было достаточно для Вашего пребывания в СК, то зачем описанный Вами ниже этот сыр-бор городить? Ваше все по моему мнению расширить документальную поддержку Ваших взаимоотношений с молодым человеком. Вам прямо указывают,что нет документального подтверждения Ваших с ним взаимоотношений в прошлом. (Т.е. самое узкое место неудовлетворенность (ха-ха мне нравится это их словечко в отказах) офицера качеством спонсора. Не понятно ему с какого этот джентельмен будет за Вас всюду платить. Прочитайте ветку про спонсорские письма в этом разделе. Там явно обозначается кто может быть спонсором,а кто нет.Надо подтягивать м.ч. к требуемому. Надо что-то типа unmarried partner, а этого я не вижу потому что этого нет.). Вы учтите,что не показав как следует ваши взаимоотношения до получения визы ухудшите ситуацию с получением визы жены в будущем (но вы об этом походу не думаете. Типо само как-то потом рассосется.Ага.).
Раз нет возможности подтверждения спонсорства от мч,то пусть хоть напишет,что поможет вам безвозмездно с жильем .все легче искать концы будет.

Попытка убрать спонсорство как недостаточно качественное для соединенного королевства вообще шаткой делает вашу подачу. А что делать?

Фриланс на территории соединенного королевства означает нелегальную работу. Вообще привет визе сходу. Не указывали и не вздумайте.

Мама не качественный спонсор.(Ну если маму, то да надо происхождение ее денег. Только толку от него (в смысле как есть распила совместно нажитого),если у нее 200 фунтов зарплата, а вы от 1600 хотите потратить???? вообще мимо. Забудьте.)
Может пообщаться лучше с папой??? Он по ходу качественней. Самое реальное по-моему. Не говорите,что папа-злодей (мужиков всех к этому можно подогнать. Они перестают быть козлами и злодеями только когда вы плакать приходите на их могилу). Так вот папа- за неимением качественного спонсора(с точки зрения офицера визовой службы) в СК- ваше все.

Остальное вообще сомнительно в свете уже поданного:
Вы уже заявили,что являетесь безработной. Вдруг бац и у Вас ИП. Забыли? Вызовет недоумение. У меня вызвало.

Если деньги на счету остатки с продажи квартиры, то надо договор приложить и деньги должны были упасть на депозит в тот период. нет этих условий-нет происхождения денежек-нет от них толку как и в отказной подаче. И вообще денег желательно 2 раза по стоимости пребывания в СК, а это всяко от 3200 фунтов не меньше с учетом жилья безвозмездно предоставленного. Вроде хватает. Но без работы докопаются к отсутствию связи с домом. Потому папа-спонсор таки надо.

Если есть нежилое, то почему оно не в аренде и не приносит доход? В вашем случае наличными с актами выполненных работ,получения денег. Хоть что-то было бы. тоже забыли.
Везде что-то не то или не хватает. Папы, должно быть

(Морализаторство я пропустил.Отыграюсь на своей дочери. Ваше право поступать как Вам вздумается. Вы сами творец своей судьбы. Большая девочка. Раз есть планы по будущему замужеству читайте ветку про визу невесты,чтобы не налететь на будущие проблемы сейчас. Хотя тут есть вопросы. Парень же не подданый ее величества. Случай для меня темный. Не знаю, что посоветовать по теме будущего.С поддаными то просто. Нет 18600 годового дохода (либо сбережений как добавки к заработку с поправочным коэффициентом) -нет визы жены.)
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение kirv » 16 окт 2014, 12:29

LyubaZ писал(а) 14 окт 2014, 18:36: Он 5 лет как работает неофициально (диджей), получает очень большие суммы денег, но , конечно, никакого трудоустройства

Есть такая форма занятости - ИП называется.
Не вижу проблем получающему очень большие суммы денег мужику отстегивать государству 20к в год взносов.
Плюса как минимум два: 1) можно будет избежать таких проблем в будущем и 2) некоторые готовы заплатить больше, когда можно отдать безналом.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение СергоКапучидзе » 16 окт 2014, 12:39

kirv писал(а) 16 окт 2014, 12:29:
LyubaZ писал(а) 14 окт 2014, 18:36: Он 5 лет как работает неофициально (диджей), получает очень большие суммы денег, но , конечно, никакого трудоустройства

Не вижу проблем получающему очень большие суммы денег мужику отстегивать государству 20к в год взносов.
Плюса как минимум два: 1) можно будет избежать таких проблем в будущем и 2) некоторые готовы заплатить больше, когда можно отдать безналом.

Как обычно думать начинаешь когда возникают какие-то проблемы.

С другой стороны в прошлом году было 35000 и тренд был перестать быть самобуржуем.

Плюс отчеты. Плюс человек обычный сам себе еще и накидает с верхом когда расхочется быть буржуем, а сняться с учета будет лом.
Может ну ее в ... эту Англию.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение LyubaZ » 16 окт 2014, 13:21

kirv писал(а) 16 окт 2014, 12:29:

Мы вот буквально на след день после отказа подумали про ИП.... да, проблем нет, если будет документ, подтверждающий его занятость.... и заодно кидать ежемесячно сумму денег на карту и историю вести, так ведь?.... Для дальнейших виз и пр. дел...
но сейчас это не катит уже, конечно, надо было заблаговременно...
А сейчас у нас выходов никаких надумать нельзя??...
LyubaZ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LyubaZ » 16 окт 2014, 13:23

СергоКапучидзе писал(а) 16 окт 2014, 12:39:Как обычно думать начинаешь когда возникают какие-то проблемы.

С другой стороны в прошлом году было 35000 и тренд был перестать быть самобуржуем.

Плюс отчеты. Плюс человек обычный сам себе еще и накидает с верхом когда расхочется быть буржуем, а сняться с учета будет лом.

Простите, не совсем поняла..))...
самобуржуй - это ИП?...
а что накидает себе??? и как и что за учет?....
LyubaZ
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 16 окт 2014, 14:06

LyubaZ писал(а) 16 окт 2014, 13:23:
СергоКапучидзе писал(а) 16 окт 2014, 12:39:Как обычно думать начинаешь когда возникают какие-то проблемы.

Простите, не совсем поняла..))...
самобуржуй - это ИП?...
а что накидает себе??? и как и что за учет?....

Да, это ип без наемного труда.
На кидает себе те самые 20000-35000 в год в пенсионный плюс пеня,
по 1000 за каждое непредоставление отчета даже 0.
А вы про безналичному заикались. Это значит и отчеты раз в квартал по упрощенке и договоры акты выполненных работ. И по лимиту наличных в кассе в банк отчет.

На кой такой головняк обычному диджею?
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение LyubaZ » 16 окт 2014, 14:30

СергоКапучидзе писал(а) 16 окт 2014, 14:06:[quote="LyubaZ";p=5552686
А вы про безналичному заикались. Это значит и отчеты раз в квартал по упрощенке и договоры акты выполненных работ. И по лимиту наличных в кассе в банк отчет.

да, ваще да... согласна.. ) я ему рассказала, так он сразу начал мне это предлагать ведение)))))..... хах.
над будет еще погуглить, так ли страшенр черт. надо же что-то делать, а то так во век виз ему не видать со своими миллионами наличных(((((((((((
LyubaZ
новичок

Сообщение YuliyaYu » 16 окт 2014, 14:58

Раз нет возможности подтверждения спонсорства от мч,то пусть хоть напишет,что поможет вам безвозмездно с жильем .все легче искать концы будет.

Подтверждение, что мч может быть спонсором есть (зарплата в более чем 5000 фунтов, справка с работы, оплата налогов и тп)
Каюсь, что не подтвердила более документально род наших взаимоотношений. Но это в силах исправить, писать и прикладывать документы о совместных поездках и его приездов знакомства с родителями

Попытка убрать спонсорство как недостаточно качественное для соединенного королевства вообще шаткой делает вашу подачу. А что делать?

Попытка убрать и поставить маму спонсором, как предполагалось усилить свои связи с Россией....

Может пообщаться лучше с папой??? Он по ходу качественней. Самое реальное по-моему. Не говорите,что папа-злодей (мужиков всех к этому можно подогнать. Они перестают быть козлами и злодеями только когда вы плакать приходите на их могилу). Так вот папа- за неимением качественного спонсора(с точки зрения офицера визовой службы) в СК- ваше все.

Я бы с радостью отца поставила, но без вариантов, тк не общается уже как 2,5 года со мной и, насколько известно, нигде не числится и скрывается ото всех

Вы уже заявили,что являетесь безработной. Вдруг бац и у Вас ИП. Забыли? Вызовет недоумение. У меня вызвало.

вариант указать ИП как связь с домом, хотя по бумагам много прибыли не приносит.

Если есть нежилое, то почему оно не в аренде и не приносит доход? В вашем случае наличными с актами выполненных работ,получения денег.

Оно как раз таки и приносит доход. Есть договор на субаренду и субарендодатель имеет договор с уже организацией, которая арендует помещение. Но здесь всплывет ИП на мое имя.
Хм...что же делать?

Раз есть планы по будущему замужеству читайте ветку про визу невесты,чтобы не налететь на будущие проблемы сейчас. Хотя тут есть вопросы. Парень же не подданый ее величества. Случай для меня темный. Не знаю, что посоветовать по теме будущего.С поддаными то просто. Нет 18600 годового дохода (либо сбережений как добавки к заработку с поправочным коэффициентом) -нет визы жены.)

в этом плане доход у него более чем достаточный и есть наличие непрерывной работы в ЮК на протяжении больше 5 лет. Ему предлагали вид на жительство в ЮК. Но не взял, т.к. уже имеет 2 гражданства.
Все равно спасибо за ответ. Буду штудировать информацию на форуме по визе жены. Но историю вот с отказом на визу general visitor, как понимаю, все равно лучше бы закрыть. Просто ума не приложу как подтвердить свои связи с Россией. Разве что указать ИП и все договоры на субаренду, и приложить письмо с разъяснениями почему не указала в предыдущей подаче на визу о существование оного (если такое вообще возможно)
YuliyaYu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nat_ru » 16 окт 2014, 15:54

YuliyaYu писал(а) 16 окт 2014, 14:58:... историю вот с отказом на визу general visitor, как понимаю, все равно лучше бы закрыть. Просто ума не приложу как подтвердить свои связи с Россией. Разве что указать ИП и все договоры на субаренду, и приложить письмо с разъяснениями почему не указала в предыдущей подаче на визу о существование оного (если такое вообще возможно)

ИМХО, будут большие проблемы с оформлением гостевой визы безработному лицу без официальных доходов.
Если молчел хочет Вас заполучить на Рождество, пусть шевелит копытами и резво собирает документы либо на невестину визу либо взамуж.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Страны: 53

Сообщение СергоКапучидзе » 16 окт 2014, 17:56

YuliyaYu писал(а) 16 окт 2014, 14:58:

Подтверждение, что мч может быть спонсором есть (зарплата в более чем 5000 .......
Все равно спасибо за ответ. Буду штудировать информацию на форуме по визе жены. Но историю вот с отказом на визу general visitor, как понимаю, все равно лучше бы закрыть. можно)

Вы не поняли. У вас не видно оснований быть спонсируемой этим молодым человеком. Как вам тут написали виза невесты по шустрому. Невеста это основание. Ездили в соместные поездки встречались- основание получать визу невесты.

Вы поставили не на ту лошадь в получении визы и теперь кто его знает как прореагирует визовый офицер на вновь открывшийся обстоятельства по ип и так. Далее.

Раз папа спонсор не возможен с раскладами вашей мамы шансов почти нет.

Что там у мамы с "новым папой". Он тоже может быть по идее спонсором. Но тут уже и история другая. Хз как он монетаризируется тут.

Значит остается по шустрому невеста/жена.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 16 окт 2014, 18:05

LyubaZ писал(а) 16 окт 2014, 14:30:
СергоКапучидзе писал(а) 16 окт 2014, 14:06:[quote="LyubaZ";p=5552686

да, ваще да... согласна.. ) я ему рассказала, так он сразу начал мне это предлагать ведение)))))..... хах.
над будет еще погуглить, так ли страшенр черт. надо же что-то делать, а то так во век виз ему не видать со своими миллионами наличных(((((((((((

По упрощенке есть лимит дохода. Не подскажу какой. (Может проводить чисто безнал или часть нала. Это офтоп тут).

если сумма дохода хо ро шая, то 5000 в месяц за бухгалтера и нет боли.
черт не страшен. Раздолбайства тема не терпит.

Как видите это открывает некие двери. Потому можно и задуматься.

Тогда и виза без проблем. В том числе и в ск.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение YuliyaYu » 16 окт 2014, 20:46

Вы не поняли. У вас не видно оснований быть спонсируемой этим молодым человеком. Как вам тут написали виза невесты по шустрому. Невеста это основание. Ездили в соместные поездки встречались- основание получать визу невесты.

Спасибо. Теперь все дошло. Я хоть в анкете и не указывала, что он будет моим спонсором и по пригласительному письму он обязался предоставить свою жилплощадь. Наверное (или скорее всего) то, что приложили его выписки по счету и письмо от работодателя с его зарплатой было лишнее.

Вы поставили не на ту лошадь в получении визы и теперь кто его знает как прореагирует визовый офицер на вновь открывшийся обстоятельства по ип и так. Далее.

что верно то верно. Попытка разъяснить в письме все косяки с просьбой сжалиться и объяснения по ип с документами (переоформленными) на прямую сдачу с компанией (плюс прикрепленные документы о предыдущей субаренде с актами о выполненных работа). Но в этом случае с правильными переделанными документами по ип, наверное, нужно будет ждать 3 мес прежде чем переподать?

Что там у мамы с "новым папой". Он тоже может быть по идее спонсором

с "новым папой" пока глухо

Значит остается по шустрому невеста/жена.

ну выходит что так. придется насесть на жениха. шустро там кхе кхе... 2-ое гражданство, одно из которых относится к стране в Южной Америке, принесло свои "радости" о справках и выписках (бюрократия везде и ждем когда выдадут и вышлют бумаги)...
YuliyaYu
новичок

Сообщение YuliyaYu » 16 окт 2014, 20:50

Если молчел хочет Вас заполучить на Рождество, пусть шевелит копытами и резво собирает документы либо на невестину визу либо взамуж.

Спасибо) Его резвость зависит от других бюрократических заморочек с 2-м гражданством
YuliyaYu
новичок

Сообщение kirv » 16 окт 2014, 21:13

СергоКапучидзе писал(а) 16 окт 2014, 14:06:Да, это ип без наемного труда.

Не все так сложно. Лимиты наличных ИП не волнуют, подготовить и подписать 2 листочка "договор" и "акт" не сложнее, чем в ведомости за зп расписаться, рассчитать и оплатить взносы - тоже. Один раз в год декларация в налоговую занимает час времени - и все равно делать, ибо параллельно вычет как физик получаю от других доходов.

Никто не говорит, что он всю активность в белую вести должен. Но опыт форумчан со сложно объяснимой финансовой историей показывает, что выписки со счета + копии декларации + копии свидетельства за глаза даже при скромных показанных доходах.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение nat_ru » 16 окт 2014, 21:32

YuliyaYu писал(а) 16 окт 2014, 20:50:Спасибо) Его резвость зависит от других бюрократических заморочек с 2-м гражданством

Имейте в виду, что, если документы не евросоюзные, одного апостиля может быть недостаточно, надо смотреть, подписывала ли страна Гаагскую конвенцию.
А молчелу объясните, для придания должного ускорения пятой точке, что граждание России в визовом плане бесправнее румынских цыган. Те хоть залей экстрементами беднягу Нельсона, пожурят пальчиком и выправят постой. А нам нельзя использовать гостевые визы напожить. Свобода передвижения и прочей логистики не про нас, скорбных..
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Страны: 53

Сообщение СергоКапучидзе » 16 окт 2014, 23:15

YuliyaYu

Значит можно через 2-3месяца податься снова.

Деньги на счету проходят как полученные от продажи квартиры. Договор берете у покупателей. (Надеюсь вы помните что и где продавали).

Занятость ваша проявляется. Плюс договор на аренду не жилья плюс бумаги на не жилье.

Подается не на месяц а поскромнее. Что это за гостевая виза на месяц?
Режим на поскромнее. На 2 недели уже хватит 800 фунтов.
Если получите на поскромнее, чтобы не нарушать условия и в будущем без проблем вылет влет в ск. Во Францию туже или Испанию.

Живете у того же перца. Только побольше об отношениях. Все равно собирать эту билетристику на визу невесты жены.

И конечно пояснение по отказу.
типа думали, что деньги на поездку есть на счету как депозит и этого достаточно.
работа ваша в аренде помещения состоит. Ваше присутствие важно на родине для пролонгаций там всяких и поисков новых арендаторов, получение денег наличными с них ...
Собственно все.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение akamoroz » 22 окт 2014, 13:12

Два отказа по prospective entrepreneur визе.
Делаем IT технологический бизнес, пригласили в Лондонский акселератор (нужно UK фирму открывать будет).
Подавали:
1. Письмо из акселератора
2. Письмо от собственной фирмы (подписали письма друг другу, тк я генеральный, а второй - BizDev, выше нас никого нет)
3. Справка из банка
4. FAQ по акселератору
5. Билеты, бронь гостиницы

Отказ:
стр1: http://habrastorage.org/files/0bc/f88/8d8/0bcf888d89d24faf9598c5f04724e550.jpg
стр2: http://habrastorage.org/files/d01/e4f/132/d01e4f13299d4fdab9ccae055971d87a.jpg
Что делать? На Rewiev подавать или новую делать, но приложить еще больше документов (каких)?

Интересно, каким образом мы должны подтвердить, что мы "to be involved with this particular type of business"?
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение проходилмимо » 22 окт 2014, 13:19

akamoroz писал(а) 22 окт 2014, 13:12:Два отказа по prospective entrepreneur визе.
Делаем IT технологический бизнес, пригласили в Лондонский акселератор (нужно UK фирму открывать будет).
Подавали:
1. Письмо из акселератора
2. Письмо от собственной фирмы (подписали письма друг другу, тк я генеральный, а второй - BizDev, выше нас никого нет)
3. Справка из банка
4. FAQ по акселератору
5. Билеты, бронь гостиницы

Отказ:
стр1: http://habrastorage.org/files/0bc/f88/8d8/0bcf888d89d24faf9598c5f04724e550.jpg
стр2: http://habrastorage.org/files/d01/e4f/132/d01e4f13299d4fdab9ccae055971d87a.jpg
Что делать? На Rewiev подавать или новую делать, но приложить еще больше документов (каких)?

Вы прочитали же отказ? На Review нет смысла подаваться. Нужно подавать заново, но приложить ваши дипломы, резюме, рекомендации от клиентов, для которых вы уже выполняли работы в этой сфере IT-бизнеса и т.п. Также прикладывайте свидетельства о регистрации компании, выписку из ЕГРЮЛ и прочее.
В письме описываете структуру компании.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение splashka » 22 окт 2014, 13:23

akamoroz
И почему вы решили, что подписывать справку с работы может только "самый главный" в компании? У вас там что, два человека? Нет ни одного бухгалтера или кадрового специалиста? Подписывать справки друг друга - это детский сад какой-то
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение проходилмимо » 22 окт 2014, 13:31

splashka писал(а) 22 окт 2014, 13:23:akamoroz
И почему вы решили, что подписывать справку с работы может только "самый главный" в компании? У вас там что, два человека? Нет ни одного бухгалтера или кадрового специалиста? Подписывать справки друг друга - это детский сад какой-то

Такое бывает, и британцы это знают, особенно в мелких конторах. Это далеко не самое "страшное".
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль