Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение ush » 05 авг 2021, 13:07

У меня при продлении визы попросили оригинал и копию паспорта, посмотрели на них и оригинал вернули
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Pritika » 05 авг 2021, 13:18

Подскажите кто недавно заполнял анкету на визу жены и сталкивался с подобным глюком: на странице которая начинается с ‘Your current partner. Use your partner's passport or travel document, if they have one, to complete this section’ (и где я соответственно пишу данные мужа), далее сразу идет ‘Do they currently live with you?’ Здесь кто имеется в виду под словом ‘Они’? Дети? Но детей нет у меня
Pritika
новичок

Сообщение nat_ru » 05 авг 2021, 13:24

Pritika писал(а) 05 авг 2021, 13:18:Подскажите кто недавно заполнял анкету на визу жены и сталкивался с подобным глюком: на странице которая начинается с ‘Your current partner. Use your partner's passport or travel document, if they have one, to complete this section’ (и где я соответственно пишу данные мужа), далее сразу идет ‘Do they currently live with you?’ Здесь кто имеется в виду под словом ‘Они’? Дети? Но детей нет у меня

Муж/жена/партнёр
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение проходилмимо » 05 авг 2021, 13:46

AlinaAve писал(а) 05 авг 2021, 12:59: Требования по минимальной з/п на сайте gov.co.uk 18500 до вычета налогов.

18600

AlinaAve писал(а) 05 авг 2021, 12:59:Но, у нас ипотека, которая чуть больше 1000 в месяц.

Где вы видели вопросы о расходах в Financial requirement?

AlinaAve писал(а) 05 авг 2021, 12:59:Пейслипы я получаю как pdf файлы на почту. Плюс bank statement тоже будет как pdf, которые мы получаем на email. Я так понимаю отдельное заверение этих документов не нужно и если я загружу их самостоятельно, то этого будет достаточно?

Вы читали Financial requirement? Такие пейслипы должны быть минимум заверены фразой в письме от работодателя, а такие выписки следует заверить либо отдельным письмом от банка, либо штампом в ближайшем отделении. Если выписка идет на бланке банка с логотипом, с контактными деталями - тогда может пройти и без заверения, но это не рекомендуется.

AlinaAve писал(а) 05 авг 2021, 12:59:нужно отдать все оригинальные паспорта? Я свой могу сдать, т.к у меня два, но моему мужу нужен его паспорт.

Конечно, паспорт мужа отдавать не требуется. Копии хватит, показать оригинал хватит. У мужа вообще может не быть действующего паспорта. Если хотите, можете заверить копию. Приведенная вами цитата - кривая фраза, потерявшая практически всю актуальность с началом практики самостоятельного сканирования документов.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 авг 2021, 13:49

Pritika писал(а) 05 авг 2021, 13:18:‘Do they currently live with you?’ Здесь кто имеется в виду под словом ‘Они’?

Небольшой урок английского: "they" - замена "he or she".
проходилмимо

Сообщение AlinaAve » 05 авг 2021, 14:09

Вы читали Financial requirement? Такие пейслипы должны быть минимум заверены фразой в письме от работодателя, а такие выписки следует заверить либо отдельным письмом от банка, либо штампом в ближайшем отделении. Если выписка идет на бланке банка с логотипом, с контактными деталями - тогда может пройти и без заверения, но это не рекомендуется.

Я не сомневаюсь в Вашей компетентности, но вопросы возникают именно потому, что нет деталей в требованиях на сайте, а если есть, то они на столько обтекаемы, что можно трактовать как хочешь. Вот это из му financial requirement.

Payslips covering any period of salaried employment (current and previous) in the period of 6 months prior to the date of application (что кто-то должен заверять их нет ни строчки, мой работодатель сказал распечатаешь со своей почты).

A letter from the employer(s) who issued the payslips confirming
1. the employment;
2. the gross annual salary;
3. how long the employment has been/was held;
4. the period over which the person has been paid the level of salary stated in their application; and
5. the type of employment (permanent, fixed-term contract or agency)
Опять таки, здесь нет отсылки к пейслипам, но я видела, что в разделе на первичную подачу это требовалось к письму от спонсора. Я прикладываю контракт + банковские выписки где подтверждена з/п и получение з/п видно.

Personal bank statements corresponding to the same period(s) as the payslips showing that the salary has been paid into an account in the name of the person or in the name of the person and their partner jointly.
Тут тоже нет требований к заверению этих выписок банком. Поэтому вопросы.
Я конечно схожу в банк, но они там удивятся

Где вы видели вопросы о расходах в Financial requirement?

В анкете есть вопрос, How much mortgage do you pay each month? и если наш платёж по ипотеке почти равен моей з/а не возникнет вопрос на что я живу?

Я работаю в client facing team и если у нас есть требования, например, к предоставлению proof of address, то мы сразу их и пишем, что utility bill это такой-то документ, требования к заверителю, требования к тексту. А тут ничего этого нет. Я в растерянности
Последний раз редактировалось AlinaAve 05 авг 2021, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
AlinaAve
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pritika » 05 авг 2021, 14:18

проходилмимо писал(а) 05 авг 2021, 13:49:
Pritika писал(а) 05 авг 2021, 13:18:‘Do they currently live with you?’ Здесь кто имеется в виду под словом ‘Они’?

Спасибо большое за разъяснение, я не знала этого нюанса. Тогда на этот вопрос Do they currently live with you следует отвечать ‘нет’, так как после свадьбы я уеду в Россию (нахожусь здесь по marriage visa), и далее заполнить специальное поле с объяснением, почему не живем в настоящее время вместе, все верно?
Pritika
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 авг 2021, 15:02

AlinaAve писал(а) 05 авг 2021, 14:09:Вот это из му financial requirement.

А вот из общего Financial requirement:

Bank statements must be on official bank stationery. Alternatively, electronic bank statements can also be accepted for all bank accounts (the account itself does not have to be exclusively online) as long as they are either accompanied by a letter from the bank on its headed stationery confirming that the documents are authentic or which bear the official stamp of the issuing bank on every page.

Payslips must be original formal payslips issued by the employer and showing the employer’s name, or be accompanied by a letter from the employer, on their headed paper and signed by a senior official confirming they are authentic.

AlinaAve писал(а) 05 авг 2021, 14:09:В анкете есть вопрос, How much mortgage do you pay each month? и если наш платёж по ипотеке почти равен моей з/а не возникнет вопрос на что я живу?

Ещё раз: что в "общем" Financial requirement говорится о том, как учитываются расходы?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 05 авг 2021, 15:04

Pritika писал(а) 05 авг 2021, 14:18:на этот вопрос Do they currently live with you следует отвечать ‘нет’, так как после свадьбы я уеду в Россию (нахожусь здесь по marriage visa), и далее заполнить специальное поле с объяснением, почему не живем в настоящее время вместе, все верно?

Да, конечно. Все будет в порядке.
проходилмимо

Сообщение Dajmur » 05 авг 2021, 15:28

проходилмимо писал(а) 05 авг 2021, 15:04:Ещё раз: что в "общем" Financial requirement говорится о том, как учитываются расходы?

Я там вообще такого не вижу ☹️
Dajmur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение проходилмимо » 05 авг 2021, 15:30

Dajmur писал(а) 05 авг 2021, 15:28:
проходилмимо писал(а) 05 авг 2021, 15:04:Ещё раз: что в "общем" Financial requirement говорится о том, как учитываются расходы?

Я там вообще такого не вижу ☹️

Ну и, соответственно, что это значит?...
проходилмимо

Сообщение Dajmur » 05 авг 2021, 15:39

проходилмимо писал(а) 05 авг 2021, 15:30:Ну и, соответственно, что это значит?...

Расходы в данном случае их не интересуют.
Последний раз редактировалось Dajmur 18 ноя 2021, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
Dajmur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Марго7681 » 05 авг 2021, 15:47

Здравствуйте, мой муж сегодня получил сертификат результатов теста на туберкулёз, в графе, где указан адрес в Англии,есть маленькая опечатка в слове, как бы ошибочка, вместо "Ilford" напечатано "Ilfordd" и не указан номер дома, хоть мой муж давал им полный адрес. Подскажите, пожалуй та, не будут ли эти ошибки влиять на процесс открытия spouse visa. Спасибо.
Марго7681
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 авг 2021, 15:59

Марго7681 писал(а) 05 авг 2021, 15:47:муж сегодня получил сертификат результатов теста на туберкулёз, в графе, где указан адрес в Англии,есть маленькая опечатка в слове

Абсолютно ничего страшного.
проходилмимо

Сообщение Кеффи » 06 авг 2021, 09:58

Pritika писал(а) 05 авг 2021, 14:18:

Спасибо большое за разъяснение, я не знала этого нюанса. Тогда на этот вопрос Do they currently live with you следует отвечать ‘нет’, так как после свадьбы я уеду в Россию (нахожусь здесь по marriage visa), и далее заполнить специальное поле с объяснением, почему не живем в настоящее время вместе, все верно?[/quote]
Вы, будучи сконцентрироваться на своём случае, не учли что имеет место кн версалтная формулировка для мужа и партнёра(гражданского мужа). Соответственно от Вас требуется указать живёте или нет.
Без пояснения почему нет, которого не требуется
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Daria1994 » 06 авг 2021, 12:33

Всем привет
Какая примерно статистика получения spouse visa, если не брать priority service и идти по standard service?
Спасибо
Daria1994
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 авг 2021, 12:43

Кеффи писал(а) 06 авг 2021, 09:58:Без пояснения почему нет, которого не требуется

Вообще-то, если вы выбираете "нет", в анкете открывается поле, в котором вас приглашают дать объяснения. И почему не написать в нем пару слов о том, что пока это неактуальный вопрос?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 06 авг 2021, 12:44

Daria1994 писал(а) 06 авг 2021, 12:33:Какая примерно статистика

Статистика получения визы в Великобританию россиянами 2021

Если кто-то отчитался, то инфу смотреть здесь.
проходилмимо

Сообщение Pritika » 06 авг 2021, 12:56

Подскажите, пожалуйста, как лучше отвечать на вопрос про детей: Does your partner have any children? , которые далее указываются как dependents. Дети старше 22 лет, живут отдельно, помощь не оказывается. Фактически они не dependents.
Pritika
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 авг 2021, 13:18

Pritika писал(а) 06 авг 2021, 12:56:Дети старше 22 лет, живут отдельно, помощь не оказывается.

Можно не указывать.
проходилмимо

Сообщение Redcherry1 » 08 авг 2021, 22:01

С женихом знакомы с апреля 2020, но переписка сохранилась только с июля 2020. Нужно ли в сопроводительном письме писать, что знакомы с апреля или указывать дату знакомства с даты сохраненной переписки?

Сколько скриншотов переписки в Ватсап нужно размещать на 1 листе A4? Мы разместили 4 скриншота на листе, но не маловато ли этого?

Какого характера переписку лучше всего предъявлять? В ней обязательно должны быть планы совместной жизни или подойдет и повседневная переписка: "Добрый день. Как Дела?"
Redcherry1
участник

Сообщение Redcherry1 » 09 авг 2021, 20:44

Еще вопросы по формату сопроводительного письма. Его можно писать в свободной форме или есть определенный формат, которого необходимо придерживаться?
Redcherry1
участник

Сообщение Moon River » 09 авг 2021, 20:45

Redcherry1, нет никакого формата. Пишется в произвольной форме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Redcherry1 » 10 авг 2021, 00:16

Proof of accommodation.

Правильно ли я составила список документов:

1.Title deed
2. Land registry
3. Письмо от каждого родственника, проживающего в доме с описанием комнат и согласием на мое проживание.
4. Копии первой страницы паспортов родственников.

Нужны ли utility bills?

По поводу загрузки документов непонятно. На сайте выходит список документов, напротив которых нужно поставить галочку, но там нет полного списка документов. Появится ли полный список документов при загрузке?

Есть ли определённый порядок загрузки документов, например

1. Proof of finances
2. Proof of accommodation и т.д. или документы можно будет загрузить в произвольном порядке?
Последний раз редактировалось Гость 10 авг 2021, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Redcherry1
участник

Сообщение Daria1994 » 10 авг 2021, 11:05

Всем привет. Можно узнать у вас, я не загрузила passports with stamps. Но я никогда не была в Европе и таких стран, как Америка, новая Зеландия и другие. В старых паспортах лишь Турция и немного стран Азии до 2018 года. Я добавила это в application form.
Я загрузила предыдущие визы в Великобританию и билеты.
Теперь переживаю, были ли предыдущие паспорта обязательными? И ведёт ли это к отказу?
Спасибо
Daria1994
участник

Сообщение Moon River » 10 авг 2021, 11:39

Daria1994 писал(а) 10 авг 2021, 11:05:были ли предыдущие паспорта обязательными? И ведёт ли это к отказу?

Нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Pritika » 10 авг 2021, 19:59

Подскажите пожалуйста, должна ли годовая зарплата, указанная в справе с работы, совпадать с зарплатой, указанной в анкете? Ведь в анкете считаем з/п по формуле «минимальная з/п за 6 месяцев, умноженная на 12». А в справке укажут среднюю з/п скорее всего. Расхождение будет незначительное, но тем не менее оно будет
Pritika
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 авг 2021, 20:52

Pritika писал(а) 10 авг 2021, 19:59:Ведь в анкете считаем з/п по формуле «минимальная з/п за 6 месяцев, умноженная на 12».

Ничего считать не надо. И заморачиваться особенно тоже. Этот расчет, о котором вы говорите, - то, каким образом проводится проверка соответствия уровня дохода требуемому по Financial requirement для работы на зарплату. Пишите доход из справки, но убедитесь, что фактические документы продемонстрируют те самые 18600 фунтов или больше.
проходилмимо

Сообщение Redcherry1 » 11 авг 2021, 11:45

В Appendix 2 additional information можно указать информацию о том, что знакомы с апреля 2020 года, но по техническим причинам переписка с апреля по июль была утеряна, поэтому предоставляем переписку с июля 2020 года, или эту информацию лучше предоставить в сопроводительном письме?

Могут ли три месяца утраченной переписки негативно повлиять на получение визы?
Redcherry1
участник

Сообщение проходилмимо » 11 авг 2021, 12:00

Redcherry1 писал(а) 11 авг 2021, 11:45:Appendix 2

VAF4A Appendix 2 заполнять и предоставлять уже давно не требуется, если анкета заполняется он-лайн. Он интегрирован в анкету, и этот вопрос постоянно всплывает здесь: пожалуйста, пользуйтесь поиском.

Есть поле дополнительной информации в анкете, есть возможность написать пояснительное письмо и приложить его.
проходилмимо

Сообщение LuZieba » 11 авг 2021, 14:55

проходилмимо писал(а) 05 авг 2021, 15:02:Bank statements must be

Сегодня столкнулись с такой ситуацией. Пришёл последний bank statement, супруг распечатал все за 6 месяцев и поехал в банк, чтобы поставить печати. Но в банке получил ответ, что печатями они не пользуются и нет их вообще в наличии. Попросил тогда выдать letter from the bank confirming that the documents are authentic, на что получил ответ, что выдадут только стандартное письмо и других у них не предусмотрено. То есть, там нет формулировки, что предоставляемые документы оригинальные. Супруг говорил с менеджером, та сказала, что ничем помочь не могут.
Я снова сильно заморочилась? Или в письме из банка всё-таки должно быть упоминание о оригинальности предоставляемых банковских выписок?

LuZieba
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение проходилмимо » 11 авг 2021, 15:22

LuZieba писал(а) 11 авг 2021, 14:55:Или в письме из банка всё-таки должно быть упоминание о оригинальности предоставляемых банковских выписок?

Ну, есть требование, но если ничего не поделать... На выписках есть логотип?
проходилмимо

Сообщение LuZieba » 11 авг 2021, 15:43

проходилмимо, Да, выписки официальные в формате pdf с логотипом и данными счета. То есть другие банки в принципе не имеют проблем с проставить печати либо письмом с указанием подлинности?.. Супруг был в своём отделении в Лутон. Может тогда ехать в более крупное отделение в Лондоне? Хотя менеджер его уверяла, что для виз они выдают только такого типа письма
LuZieba
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 авг 2021, 15:59

LuZieba писал(а) 11 авг 2021, 15:43:Да, выписки официальные в формате pdf с логотипом и данными счета

Сойдет, думаю.
проходилмимо

Сообщение Redcherry1 » 11 авг 2021, 22:11

Вопрос по поводу документов.

Appendix FM 1.7 Maintenance and Accommodation:

The applicant should provide evidence as to the basis on which the accommodation
is or will be owned or occupied (including rented) by the family unit. This may for
example be in the form of a copy of the property deeds, a letter from a bank or building society as to the mortgage arrangements, a lease agreement and rent book, or a letter from a family member or friend who is making the accommodation
available to the applicant and their family unit.

Жених прочитал этот документ и говорит, что поскольку присутствует слово or, то это означает, что можно приложить либо title deed, либо письмо от родственников с разрешением на проживание и что в национальном реестре есть список собственников, поэтому предоставлять Title deed в этом случае необязательно, Home Office могут сами проверить. Есть ли где-нибудь в Appendix чёткое указание о том, что обязательно предоставлять именно Title deed?
Redcherry1
участник

Сообщение LuZieba » 12 авг 2021, 09:56

Мы наконец-то на финишной прямой по сбору документов. Вот что у нас получается. Проверьте, пожалуйста, нет ли какого явного упущения

1. Applicant's Passport
2. Pearson PTE Home A2 Certificate
3. Applicant's Previous Passport (1); Applicant's Previous Passport (2)
4. Applicant's Divorce Certificate
5. Sponsor's Passport
6. Marriage Certificate
7. Sponsor's Divorce Certificate
8. Letter from landlord & Tenancy agreement; Telephone & Internet Bill (aug'21); Council_Tax_Bill
9. Employer's Letter & Payslips; Letter from HSBC & Bank statements (cat A salaried - same employer for more than 6 months)
10. Cover Letter
11. Tuberculosis test results
12. Our photos; Screenshots Messenger; Screenshots WhatsApp; Boarding Passes & Accom.
LuZieba
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 авг 2021, 10:32

Redcherry1 писал(а) 11 авг 2021, 22:11:Жених прочитал этот документ и говорит

А он не прочитал
Redcherry1 писал(а) 11 авг 2021, 22:11:This may for example

Предоставляйте документы, релевантные вашему случаю. Хотите, чтобы во время рассмотрения вместо того, чтобы увидеть документы на собственность, подтверждающие право разместить вас, делали запрос в национальный реестр?
проходилмимо

Сообщение Daria1994 » 12 авг 2021, 10:35

проходилмимо, добрый день.
Вы тоже считаете, что, если не загрузила старые паспорта, это не приведёт к отказу, если в остальном все в порядке.
Спасибо большое
Daria1994
участник

Сообщение Daria1994 » 12 авг 2021, 17:00

Добрый вечер, ещё один ыоаро в появился
Housing inspection report
Мы снимаем комнату в доме
У нас есть tenency agreement на нас обоих. Плюс landlord написал письмо о том, что дом is not overcrowded. И другие детали, сколько комнат, ванных комнат, итд. Плюс копия HMO license.
Ведь этого достаточно без housing report?
Daria1994
участник

Сообщение Mlle_Zamza » 12 авг 2021, 17:43

Добрый день!

В настоящий момент нахожусь в Великобритании по визе невесты (visitor marriage visa). Брак заключили в мае, в конце июня я подала документы на partner visa с сохранением паспорта, в конце июля получила положительный ответ, приехала в Москву, проставила въездную визу в паспорт, уехала обратно в Великобританию по marriage visitor visa. Partner visa действует c 28 августа, текущая visitor marriage visa – до 4 сентября. Обязательно ли мне выезжать по ней и въезжать по новой partner visa, чтобы получить BRP, или же можно оставаться в Великобритании, учитывая частичное наложение сроков?

Спасибо!
Mlle_Zamza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 авг 2021, 17:51

Mlle_Zamza писал(а) 12 авг 2021, 17:43:Partner visa действует c 28 августа, текущая visitor marriage visa – до 4 сентября. Обязательно ли мне выезжать по ней и въезжать по новой partner visa, чтобы получить BRP, или же можно оставаться в Великобритании

По иммиграционным правилам нужно выехать и въехать по новой визе. Из-за Ковида, скорее всего, на это закроют глаза.
проходилмимо

Сообщение IuliiaBalta » 12 авг 2021, 19:34

Здравствуйте. Пожалуйста помогите советом!!!. Создала анкету на сайте на второй срок по визе жены. Все заплатила , включая мед. Страховку. И тока сейчас до меня дошло , что я сделала грубую ошибку на простом месте . В начале анкеты указала русский паспорт вместо заграна. ( знаю очень глупо , но я на последних сроках беременности, может гормоны , может просто дурочка) не знаю . Биометрика на воскресенье, понимаю , что ехать без полезно . Подскажите как быть ? Что ждать? Как исправить, что бы не потерять деньги . Виза заканчивается в понедельник. Может кто знает
IuliiaBalta
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 авг 2021, 21:11

IuliiaBalta писал(а) 12 авг 2021, 19:34:Создала анкету на сайте на второй срок по визе жены. Все заплатила , включая мед. Страховку. И тока сейчас до меня дошло , что я сделала грубую ошибку на простом месте . В начале анкеты указала русский паспорт вместо заграна. ( знаю очень глупо , но я на последних сроках беременности, может гормоны , может просто дурочка) не знаю . Биометрика на воскресенье, понимаю , что ехать без полезно . Подскажите как быть ? Что ждать? Как исправить, что бы не потерять деньги . Виза заканчивается в понедельник

Честно скажу, 99.9% за то, что сделать ничего с этим заявлением не удастся.

Варианты:
- сейчас отменить заявление, заполнить по-новому, оплатив все сборы. Сборы за отозванное заявление вернутся в течение 4-6 недель. Можно попробовать при оплате сборов использовать номер ihs "испорченного" заявления. Если вдруг ihs вернётся до рассмотрения нового заявления, от вас потребуют оплатить его заново. Сборы ukvcas, если вы их платили (за услуги и за премиальное назначение), не вернутся, скорее всего, так как до биометрии осталось 2-3 дня.
- понадеяться на 0.1% и поехать на биометрию. Если удастся сдать заявление, изменив номер паспорта, вам повезло. Если нет, придётся срочно отменять заявление и дальше по первому варианту; закрыть новую анкету, оплатив все сборы, нужно не позднее последнего дня срока действия текущей визы.
проходилмимо

Сообщение IuliiaBalta » 12 авг 2021, 22:51

Спасибо вам! Хотя бы примерно знаешь что ожидать . А вы не подскажите как отменить заявление , тока через тел звонок или модно онлайн? Спасибо
IuliiaBalta
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 авг 2021, 23:09

Redcherry1 писал(а) 11 авг 2021, 22:11:как отменить заявление

В вашем случае должно быть через https://eforms.homeoffice.gov.uk/outrea ... 1611601644
проходилмимо

Сообщение Марго7681 » 13 авг 2021, 02:35

Доброе утро,

Хотела бы уточнить следующее, может у кого-то была такая же ситуация и может подсказать. Мой муж был нелегально (под чужими документами) в Англии 4 года, за это время ни его отпечатки, ни его настоящие документы нигде не светились, но вылетел он из Англии домой в Украину под своим настоящим заграничным паспортом. Вопрос такой, он сейчас подает на визу супруга чтоб присоединится ко-мне с тем же паспортом что вылетал из Англии (у меня все документы в порядке и все шансы открыть эту визу), но, мучает вопрос, не проверит ли Home office и увидит что он вылетал из Англии по этому паспорту?? Спасибо за ответ.
Марго7681
новичок

Сообщение IuliiaBalta » 13 авг 2021, 07:31

проходилмимо писал(а) 12 авг 2021, 23:09:
Redcherry1 писал(а) 11 авг 2021, 22:11:как отменить заявление

В вашем случае должно быть через https://eforms.homeoffice.gov.uk/outrea ... 1611601644

Здесь сказано, что эта форма для тех, кто хочет отозвать своё заявление и покинуть UK
IuliiaBalta
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 авг 2021, 07:45

IuliiaBalta писал(а) 13 авг 2021, 07:31:Здесь сказано, что эта форма для тех

Другой нет. Вам не надо покидать Британию.
проходилмимо

Сообщение ibazarkina83 » 13 авг 2021, 12:50

Добрый день. Возможно, уже был ответ на этот вопрос. Подскажите, пожалуйста, если супруг self employed и его доход ниже, чем 1860 в год, что можно сделать в данной ситуации? И имею ввиду может быть он или мы совместно можем предоставить общие накопления и на какую сумму? Спасибо большое за ответ заранее.
ibazarkina83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 авг 2021, 13:29

ibazarkina83 писал(а) 13 авг 2021, 12:50:Подскажите, пожалуйста, если супруг self employed и его доход ниже, чем 1860 в год, что можно сделать в данной ситуации? И имею ввиду может быть он или мы совместно можем предоставить общие накопления и на какую сумму?

Категория D (сбережения) не может быть скомбинирована с доходом от самозанятости (F или G).

Ваш муж может предоставить только сбережения (не менее 62500 га протяжении 6 месяцев).

https://assets.publishing.service.gov.u ... .0-ext.pdf
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль