Сейчас этот форум просматривают: i1980, iluha_k и гости: 6
Marussya2010 писал(а) 28 окт 2014, 15:59:splashka писал(а) 28 окт 2014, 15:52:Слушайте, ну в справке с работы вы вообще можете написать любую сумму, нет? В чем проблема, если эта сумма подтверждается 2-НДФЛ? Обычно проблема с обратным.
но не в случае свежего отказа. Все предудыщие моменты будут рассматриваться вкупе с новыми данными, и если зп по справке неожиданно вырастет, какой думаете будет первый вопрос у офицера? Так-то вообще можно встрять на предоставление ложных данных и 10-летний бан.
Я бы снова в Испанию лучше поехала
Irina_alb писал(а) 28 окт 2014, 16:01:Да я думаю, поехать в Испанию. Но блин обидно, что денег хотелось, чтобы было больше на счету, а оказалось лучше было бы меньше.
Irina_alb писал(а) 28 окт 2014, 16:09:Да вот анкету не я заполняла. А если что-нибудь изменить в анкете?
KateKate55555 писал(а) 30 окт 2014, 20:54:Дамы и Господа!
Помогите, пожалуйста, советом.
Пришел отказ в визе General Visitor с полмесяца назад. Из докуметов были:
1) паспорт, талон, фото, анкета
2) бронь авиабилетов (неоплач)
3) бронь отеля в Лондоне (неоплач)
4) справка с работы
5) выписка о зарплате (офиц. 200 фунтов)
6) выписка со счета в банке ( счет превышающий бюджет поездки (отель+перелет+расходы) раз в 5
7) копия паспорта с предыдущими визами (штук 5-6 шенген)
8) сопроводит. письмо о том, как я хочу в Лондон, прям мечта всей жизни, средства для этого имеются (счет в банке), что я хорошая девочка, никогда не нарушала визовых требований, всегда возвращалась домой.. иксэтра)
В итоге отказ по трем причинам:
1) дядю офицера не устроил размер зарплаты, как так я собираюсь в одну поездку вложить 5 моих зарплат??
2) происхождение средств на счету (откуда у меня они с такой зарплатой и почему там с 2012 года (с момента открытия счета) зачисляются одни проценты каждый месяц и ничего более?)
3) в связи с этими пунктами он не уверен, что я вернусь, а не останусь и не начну разорять ЮК своими запросами на пособие.
А теперь, товарищи форумчане, как на исповеди:
Цели посетить ЮК у меня не стояло, у меня там проживает молодой человек (гражданин Испании), который там живет и работает. Наслушавшись страшилок, как они не любят тандем "незамужняя девушка-в-гости-к-холостому парню", решила податься на туристическую, и вот что вышло.
Планирую переподаваться, НО:
1) на туристическую, как я понимаю, смысла нет? ( я уже на другой работе, оф. зарплата 400 фунтов (а ну как дядя мне опять напишет, что бюджет поездки 3 моих зарплаты?)
По выписке с банка напишу письмо о том, что это деньги мамы , которые она мне положила на счет и отдала в полное распоряжение (там более это сущая правда) + письмо от мамы, подтверждающее, что это ее накопления + трудовая как подтверждение. Сойдет такой вариант?
Квартира перепишется на меня, появится "якорь" , которого не было в предыдущей подаче.
2) стоит вопрос о приглашении, естессно, я при заполнении анкеты указала, что никого в ЮК не знаю. А теперь получается вспомнила, "ах да, у меня ж там молодой человек".. С другой стороны,мы с ним встречаемся в ЕС через недельку, можно вести наше "знакомство" оттуда, типа встретились - познакомились - пару фото на память - завязалась переписка - скайп и тд - и вот оно, приглашение через пару месяцев. Тут снимается вопрос о моей зарплате, тк в приглашении будет указано, что он будет нести все расходы (хотя , читая ветку, наткнулась на отказ девушке, в котором в причинах прописали, а с чего бы ее парень стал все ей оплачивать?? и на другой отказ, в котором отметили, что им важна зарплата ПРИГЛАШАЕМОЙ стороны, а не приглашающей..) Короче, вариантов масса, если захотят отказать.. да и опять "незамужняя девушка-в-гости-к-холостому парню"... И вообще, имеет ли он меня право приглашать? по моей информации имеет, но консул Испании в ЮК почему-то утверждает обратное.
Посему, товарищи, интересен взгляд со стороны на мою ситуацию, особенно от старожил форума!
Помогите, пожалуйста, советом, какую же мне визу все-таки открывать и как избежать повторного безрезультатного изымания консульского сбора?)
Буду всем очень благодарна и привезу магнитик из Шотландии
KateKate55555 писал(а) 30 окт 2014, 22:32:В идеале на счету надо раза в 2 больше денег чем требуется на поездку.
У меня на счету в 5 раз больше, это их и смутило, откуда деньги-то? но с этим вопросом я разобралась (см.выше)
Т.е. Вы советуете приглашение, от него - жилье, от папы - мамы все остальное?
Едете посмотреть Лондон на 3-5 дней. Ну и ищите грамотное объяснение денег на счету.
А при повторной подаче это может иметь негативные последствия?
письмо надо указывать причины отказа и объяснения по каждому пункту?
за визой в ЮК уже надо идти с шенгеном?
письмо от мамы, что это подарок + ее трудовая - это понятно.
Почему мой "испанский кореш" не может быть спонсором ?
KateKate55555 писал(а) 31 окт 2014, 10:20:Почему мой "испанский кореш" не может быть спонсором ?
KateKate55555 писал(а) 31 окт 2014, 10:20:ее трудовая
KateKate55555 писал(а) 31 окт 2014, 10:20:Спасибо всем откликнувшимся!
Наверно, так и сделаю, месяцев через 5-6 переподамся на туристическую.
НО! В анкете напишу, что на денька 4-5 (чтоб сократиить расходы).Но смысла ехать на такой срок нет,поэтому при положительном ответе планирую задержаться на 2 недели как минимум. Из страны-то меня выпустят. А при повторной подаче это может иметь негативные последствия? Или с таким раскладом мне вообще в сл. раз и не подаваться? ))
Вопрос: в анкете, конечно, укажу, что я отказница, в сопроводит. письмо надо указывать причины отказа и объяснения по каждому пункту?
Если в прошлый раз у меня была бронь билетов Минск-Лондон за 150 фунтов, то сча планирую выкупленные Вильнюс/Варшава - Лондон за 50. Логично указать в письме, что шенген транзитный пойду получать после того, как увижу в паспорте вашу визу.. Или они настолько въедливые, что за визой в ЮК уже надо идти с шенгеном?
И как вы думаете, как лучше поступить: приложить выписку с зарплаты, со счета в банке (с объяснением, откуда деньги и почему там только проценты зачисляются) + письмо от мамы, что это подарок + ее трудовая - это понятно. И как тогда это правильно указать в анкете? указывать ли в пункте про спонсорство? Является ли мама спонсором, если официально выписка со счета в банке на мое имя?
У мамы тоже есть счет в банке (сумма меньше, чем моем). Надо ли прикладывать еще этот мамин счет, как дополнительное спонсорство? Типа, мало того, что мама доче положила денег на счет, так вот смотрите, у мамы тож деньги есть, если чего вдруг случится со счетом дочи, она дочу выручит? Или это уже перебор по финансовой части?
Почему мой "испанский кореш" не может быть спонсором ? Потому как для них это будет выглядеть подозрительно? Типа познакомились 3 месяца назад, а он ее приглашает и все оплачивает? Какие еще подводные камни тут могут встретиться?
Всем заранее спасибо!
письмо от мамы, что это подарок + ее трудовая - это понятно.
Трудовая не объясняет наличие денег на счете.
KateKate55555 писал(а) 31 окт 2014, 12:08:Неужели нельзя в сопровод. письме написать, что это ее накопления с предыдущих работ?
KateKate55555 писал(а) 31 окт 2014, 12:21:Так какой же вариант лучше?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я