Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Лучший вариант - оставить бесперспективную затею получить визу UK. Или у вас есть лишние деньги на консульский сбор?
KateKate55555 писал(а) 31 окт 2014, 12:08:
Тогда КАК их можно объяснить, если мама официально не устроена, а по документам - пенсионер с 150-ью фунтами в месяц?
Неужели нельзя в сопровод. письме написать, что это ее накопления с предыдущих работ?
KateKate55555 писал(а) 31 окт 2014, 12:57:Лучший вариант - оставить бесперспективную затею получить визу UK. Или у вас есть лишние деньги на консульский сбор?
Эх, мне ЮК вообще не сдалась как страна, никогда не было желания туда ехать, а сейчас тем более. Но там мой молодой человек, который уже несколько раз побывал у меня. Вот и я собиралась с ответным визитом.
У моей подруги была похожая ситуация, все 3 раза ей открывали визу. Она ездила по приглашению какой-то там английской семьи, которую она и в глаза не видела с прописанной фразой в приглашении, что они берут расходы на себя. Фотографий/переписок не было(на самом деле, цель - молодой человек). Удача?
KateKate55555 писал(а) 31 окт 2014, 13:14:Ok, но в следуюший раз, поясняя причины отказа, как мне "оправдаться" по второй, где прописано, что я имею счет в банке, но источник дохода не указан? мне же все равно придется указывать причины и их объяснять.
СергоКапучидзе писал(а) 31 окт 2014, 16:45:KateKate55555 писал(а) 31 окт 2014, 13:14:Ok, но в следуюший раз, поясняя причины отказа, как мне "оправдаться" по второй, где прописано, что я имею счет в банке, но источник дохода не указан? мне же все равно придется указывать причины и их объяснять.
вам уже сказали открыть счет, на который методично накидать сумму исходя из дохода. И потом за ее половину сформировать бюджет поездки.
а по второй причине напишите письмо от мамы, что подарила. В случае правильно построенных накоплений на это не обратят внимания.
ну подарила и ладно. Ни о чем.
KateKate55555 писал(а) 01 ноя 2014, 14:54:Вопрос по "горячим следам": а не заинтересует ли дядю-офицера откуда эти деньги у мамы? если от нее будет письмо с указанием того, что деньги, заявленные в предыдущей подаче, - ее подарок? И не напишет ли он мне опять, а откуда заявленные деньги? только теперь у мамы? Т.к. никаких фин. гарантий и доков, подтверждающих источник ее подаренных денег - нет. (трудовую как вариант мы отмели ). С другой стороны, спонсором она у меня не выступает.. А если, объясняя причины отказа, просто написать в сопровод. письме, что это были деньги мамы, подаренные ею, теперь их нет и ВСЕ? Ну потратила, ну мама отобрала, мало ли.. Их же не станет интересовать происхождение денег, которых уже как бы и нет? Или они еще и в банк звонят уточнить? К тому времени у меня будет свой ЛОГИЧНЫЙ счет, + выписка с зарплатой. Такой вариант лучше? С указанием, что были деньги мамы, а сейчас их нет?
Может ли крестная выступать как даритель данного "счета преткновения"? Крестная мама живет в России (я из Беларуси), работает на хорошей должности, получает хорошую зарплату... В принципе, если от нее будет письмо о том, что она мне подарила эти деньги, потому как всегда знала, что цель моей жизни - увидеть Биг Бен, тауэр, иксэтра? + приложить от нее справку о зарплате? Такой вариант их устроит? Хотя, с другой стороны, как вообще им может быть понятно, что это - моя крестная? У нас разные фамилии. Так можно любого человека с улицы привлечь.Берем крестную или не берем?
qwerty123456789 писал(а) 08 ноя 2014, 13:53:спасибо за ответ!
на самом деле, в анкете указывал общую стоимость поездки - 40832р (638 фунтов), а вот общую сумму, доступную для поездки - 2000 фунтов.
то есть, если реально деньги копились дома наличными, а потом человек их решил в банк на счет положить- такого объяснения они не приемлют? или, лучше, получается, соврать, и сказать, что деньги теща подарила? )
касательно гражданства родственников, так как в анкете не было пункта о двойном гражданстве, графу о жене заполнял по тому документу, по кот. она бы въезжал в ЮК- британсому. Но, национальность - Россия, виза - не требуется. И копия ее брит. паспорта. Копию Российского паспорта не прикладывали - это, я так понимаю, и было ошибкой?
Отказ мне поставили в Шеффилде. Не подскажете, есть ли какой-ниб электронный адрес, куда можно жалобу/пояснение написать? (вместо апелляции) кроме moscowvisaenquiries@fco.gov.uk
qwerty123456789 писал(а) 07 ноя 2014, 22:50:и, забыл спросить, есть ли смысл подавать апелляцию?
qwerty123456789 писал(а) 08 ноя 2014, 13:53:Отказ мне поставили в Шеффилде. Не подскажете, есть ли какой-ниб электронный адрес, куда можно жалобу/пояснение написать? (вместо апелляции) кроме moscowvisaenquiries@fco.gov.uk
iduckling писал(а) 08 ноя 2014, 20:14:Добрый день. Недавно подавали с мужем на визу UK (я - Student Visitor на 6 месяцев, муж - General Visitor на 6 месяцев). Мне визу дали, у мужа - отказ. В анкете указывали, что он едет для сопровождения меня и для туризма, с поиском квартиры нам помогает университет (это указывалось в письме от университета). Я так поняла, они боятся, что он будет работать дистанционно. На это замечание, думаем, можно приложить справку об отпуске за свой счет. А далее офицер пишет, что якобы ему не будет хватать средств? сколько же нужно средств...не понятен мне предпоследний абзац... что посоветуете? будем рады комментариям
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я