Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение begoodina » 15 янв 2022, 15:47

Здравствуйте Уважаемые ! Хочу поговорить со знатоками , потому что есть в голове вопросы , а ответов не находится , а именно:

перехожу с marriage visa (6 мес по которой официально вышла замуж в UK в июне 2021 ) на family /spouse visa , подаю документы из России .
вот думаю про содержание сопровождающего письма и вопрос в голове,
- наверное возникнет вопрос со стороны визового центра и мне лучше заранее объяснить почему я подавала сначала на этот тип визы , а не на более долгую spouse visa . Или это нормально и многие так делают ?

И второй момент : правильно ли я понимаю , что при запросе на family spouse visa нам, как паре , надо сосредоточиться на описании истории наших отношений,
и мне, по идее, не надо предоставлять документы о моей финансовой состоятельности ( моей справки с места работы , финансовых письмах из моего банка итд. я работаю удаленно , официально по трудовой книжке трудоустроена и планирую продожать это из UK . Нужно ли это показывать и возникнет ли вопрос или лучше не показывать ? )

Благодарю , если уделите мне время , подсказав , как мне лучше действовать.
begoodina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 15 янв 2022, 15:52

Darke77 писал(а) 14 янв 2022, 22:15:- по визе невесты (по которой можно пребывать все 6 мес в юк) можно путешествовать до замужества, то есть въехать по ней в юк, куда-то слетать и вернуться, а потом уже расписаться

Можно

Darke77 писал(а) 14 янв 2022, 22:15:- при подаче на визу невесты, загран паспорт можно не отдавать, если доплатить

https://pos.tlscontact.com/mow_ru/added-value-services
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 15 янв 2022, 15:55

begoodina писал(а) 15 янв 2022, 15:47:возникнет вопрос со стороны визового центра

Никаких вопросов у визового центра не возникнет

begoodina писал(а) 15 янв 2022, 15:47:почему я подавала сначала на этот тип визы , а не на более долгую spouse visa

как можно подавать заявление на визу супруги, не находясь в браке?

begoodina писал(а) 15 янв 2022, 15:47: правильно ли я понимаю , что при запросе на family spouse visa нам, как паре , надо сосредоточиться на описании истории наших отношений,

Нет. Читайте эту ветку, изучайте https://www.gov.uk/uk-family-visa и не придумывайте ничего лишнего.
проходилмимо

Сообщение begoodina » 15 янв 2022, 16:26

проходилмимо писал(а) 15 янв 2022, 15:55:как можно подавать заявление на визу супруги, не находясь в браке?

Видимо была некорректна в обьяснении, я имела ввиду тот тип визы ( также дорогой по цене) , который позволял выйти замуж в UK и находится там 2,5 года ...

проходилмимо писал(а) 15 янв 2022, 15:55:Нет. Читайте эту ветку, изучайте https://www.gov.uk/uk-family-visa и не придумывайте ничего лишнего.

я изучила эту ветку и подготовила все "обязательные " документы , но всегда предоставляла и недвижимость и информацию о работе и финансах . Вот в этой визе наскольок это будет важно ... рассуждаю в своей голове.
begoodina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 15 янв 2022, 16:59

begoodina писал(а) 15 янв 2022, 16:26:тот тип визы ( также дорогой по цене) , который позволял выйти замуж в UK и находится там 2,5 года

Такого нет. A fiancee visa действует только 6 месяцев.

begoodina писал(а) 15 янв 2022, 16:26:но всегда предоставляла и недвижимость и информацию о работе и финансах

Где в этой ветке или https://www.gov.uk/uk-family-visa сказано, что вы должны это делать для данного типа виз? Если только вы не полагаетесь на сбережения (категория D), или не комбинируете их с другими категориями appendix FM, разрешающими это.

Но заявление ваше, так что прикладывайте к нему, что посчитаете важным в своей голове.
проходилмимо

Сообщение Guden78 » 15 янв 2022, 20:19

Добрый день!
Возможно был этот вопрос, но не нашла по поиску.
Собираюсь подавать на marriage visa, свадьба летом.
Подавать на визу жены планирую позже, по окончании рабочего контракта в РФ ( т е вернусь в Россию, и жить в UK не буду).
При этом у меня есть действующая долгая visitor visa.
Могу ли я после свадьбы ( по окончании действия marriage visa), посещать Великобританию по двухлетней туристической визе. Она не аннулируется при получении marriage visa?
Guden78
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение проходилмимо » 15 янв 2022, 20:50

Guden78 писал(а) 15 янв 2022, 20:19:Могу ли я после свадьбы ( по окончании действия marriage visa), посещать Великобританию по двухлетней туристической визе. Она не аннулируется при получении marriage visa?

Это интересный вопрос, так как по иммиграционным правилам у человека не должно быть одновременно действующих виз в одной и той же категории. В то же время нигде в Immigration Rules не упомянута в качестве причины аннуляции действующей посетительской визы подача заявления на новую посетительскую визу со специальной целью. Однако в качестве возможной причины аннуляции прописано изменение условий, по которым была выдана предыдущая посетительская виза.
Если вы запросите визы в разные паспорта, скорее всего, действующая наклейка visit не будет обнаружена и не будет аннулирована при выдаче visitor - marriage. Но никто не гарантирует от аннуляции визы при попытке въехать в страну, если пограничник решит, что виза может быть использована "неправильным" способом.
проходилмимо

Сообщение Guden78 » 16 янв 2022, 14:57

Стало более понятно в части иммиграционного порядка.
Соответственно, если я меняю фамилию и загранпаспорт моя длинная visitor visa аннулируется автоматом и для посещения Великобритании я должна буду подаваться либо на визу жены ( в чем по факту нет необходимости т к с чемоданами туда не спешу), либо на краткосрочную visitor на новую фамилию.
Не будет ли в визовом центре вопросов, почему будучи замужем за гражданином UK , я подаю на визитерскую визу, а не на визу жены?
Guden78
участник

Сообщение Marussya2010 » 16 янв 2022, 15:04

Guden78 писал(а) 16 янв 2022, 14:57:Не будет ли в визовом центре вопросов

Визовому центру фиолетово, они просто принимают и отдают документы.
Guden78 писал(а) 16 янв 2022, 14:57:Не будет ли в визовом центре вопросов, почему будучи замужем за гражданином UK , я подаю на визитерскую визу, а не на визу жены?

Если не хотите, чтобы были вопросы, дайте пояснения.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение проходилмимо » 16 янв 2022, 15:08

Guden78 писал(а) 16 янв 2022, 14:57: если я меняю фамилию и загранпаспорт моя длинная visitor visa аннулируется автоматом

Я такого не говорил. Я сам знаю людей, которые сохранили свой "длинные" визы (используя два паспорта, так что я не знаю, что случилось бы, если бы они использовали один и тот же паспорт), и успешно впоследствии путешествовали в Британию по этим "долгим" посетительским визам. Действующая посетительская виза позволяет поездку, даже если изменена фамилия, даже если паспорт истек: нужно возить с собой и старый паспорт, и свидетельство о браке.

Guden78 писал(а) 16 янв 2022, 14:57:в визовом центре вопросов

В который раз: на любые вопросы визового центра вы смело отвечаете: "не ваше собачье дело". Они - никто. Они - пиявки, присосавшиеся к британской иммиграционной системе.

Guden78 писал(а) 16 янв 2022, 14:57:почему будучи замужем за гражданином UK , я подаю на визитерскую визу, а не на визу жены?

потому что пока не планируете жить в Британии с гражданином этой страны? Потому что для простых посещений кого угодно в Британии вам, как гражданину России, требуется виза категории visitor?

Или это вопрос с подвохом?
проходилмимо

Сообщение clam » 17 янв 2022, 22:52

Добрый вечер, подскажите пожалуйста по следующей ситуации: при подаче на визу жены в Великобритании помимо свидетельства о регистрации брака необходимо "подтверждение совместного проживания в теч. 2 лет". Мы с бойфрендом (у него двойное гражданство - Великобритании и РФ) вместе уже с 2015 г., но постоянно вместе не живем, т.е. встречаемся в среднем раз в 2-3 месяца. Можем показать доказательства многочисленных совместных поездок по всему миру (фотографии, билеты), моего пребывания в Великобритании и нашего совместного пребывания в РФ (во время 2020 жили вместе в РФ на протяжении ок. полугода, снимая квартиру). В случае заключения брака за пределами Великобритании (в РФ), насколько можно в последующм рассчитывать на получение визы жены (если сослаться на старую переписку, доказательства совместны поездок и т.д.)? Спасибо.
clam
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение проходилмимо » 17 янв 2022, 23:02

clam писал(а) 17 янв 2022, 22:52:необходимо "подтверждение совместного проживания в теч. 2 лет".

Нет, это не нужно для перехода из невесты в жену. Игнорируйте.
проходилмимо

Сообщение Redcherry1 » 17 янв 2022, 23:43

Хочу поблагодарить проходилмимо и участников форума за советы и поддержку в сложном процессе получения визы невесты.

Подавали на ускоренное рассмотрение 23.11.2021, сегодня забрала паспорт с визой!
Redcherry1
участник

Сообщение Guden78 » 18 янв 2022, 00:02

проходилмимо, Спасибо! Подвоха в вопросе нет. Ситуация прозрачная- свадьба, возврат в РФ, замена всех документов, окончание контракта и только потом переезд.
Поэтому смысла в визе невесты ( которая дорогая) я не вижу.
Будущий супруг сомневается что после marriage visa у меня не будет проблем с визой жены.
Они как-то не умеют читать свои же законы))
Guden78
участник

Сообщение MCA » 18 янв 2022, 11:19

Подскажите, пожалуйста, что означает вопрос:
Are you currently married or in a civil partnership with another person?

В анкете множество вопросов про спонсора, он же является моим мужем (где познакомились, когда и как поженились и прочее), мой статус указан ЗАМУЖЕМ.

Аnother person - это кто? Кто-то кроме мужа? Второй муж?
MCA
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение проходилмимо » 18 янв 2022, 11:36

MCA писал(а) 18 янв 2022, 11:19:Аnother person - это кто? Кто-то кроме мужа?

Да
проходилмимо

Сообщение MCA » 18 янв 2022, 15:58

Пожалуйста, помогите разобраться:

1.Вопрос в анкете: Do you want to add a previous job from within the last 12 months?
Если текущая работа длится 6 мес. и зарплата более 18 600 фунтов/год, то можно на этот вопрос ответить НЕТ?
И почему тогда в анкете в списке предоставляемых документов появляется требование предоставить Payslips за 12 мес? А не за 6?

2. Как доп. документ предлагается предоставить «а P60 for the relevant period(s) of employment relied upon». Т.е. если я указываю период работы по найму август 2021 - январь 2022, то Р60 я предоставить не смогу, т.к. за этот период Р60 появится только в апреле 2022г.?
MCA
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение проходилмимо » 18 янв 2022, 16:58

MCA писал(а) 18 янв 2022, 15:58:1.Вопрос в анкете: Do you want to add a previous job from within the last 12 months?
Если текущая работа длится 6 мес. и зарплата более 18 600 фунтов/год, то можно на этот вопрос ответить НЕТ?

ДА

MCA писал(а) 18 янв 2022, 15:58:И почему тогда в анкете в списке предоставляемых документов появляется требование предоставить Payslips за 12 мес?

Потому что анкета тупая. Здесь не раз это обсуждали. Пытается быть универсальной для всех вариантов визы.

MCA писал(а) 18 янв 2022, 15:58:Как доп. документ предлагается предоставить «а P60 for the relevant period(s) of employment relied upon». Т.е. если я указываю период работы по найму август 2021 - январь 2022, то Р60 я предоставить не смогу, т.к. за этот период Р60 появится только в апреле 2022г.?

Ну, логично. Вы рассуждаете правильно.
проходилмимо

Сообщение Кеффи » 19 янв 2022, 00:07

MCA писал(а) 18 янв 2022, 11:19:Подскажите, пожалуйста, что означает вопрос:
Are you currently married or in a civil partnership with another person?

В анкете множество вопросов про спонсора, он же является моим мужем (где познакомились, когда и как поженились и прочее), мой статус указан ЗАМУЖЕМ.

Аnother person - это кто? Кто-то кроме мужа? Второй муж?
друг семьи.

Замужем, но живёшь ещё с кем-то.
Обычное дело
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Polina.D » 19 янв 2022, 12:49

Добрый день!
Пыталась найти информацию, как лучше всего организовать смену документов на фамилию мужа и успеть всё сделать в рамках иммиграционной визы невесты и подать на визу жены. В приоритете минимальное нахождение семьи порознь в разных странах, у нас маленький ребенок 2х лет, за время пандемии устали. Выбираем между Marriage Visitor visa и Family visa as Fiancée. Закрались сомнения, что вариант Fiancée затем Spouse виз очень рискован относительно времени при желании сменить фамилию до подачи на визу жены, и поэтому встал выбор между ней и marriage visitor visa. Буду признательна, если посоветуете, как лучше это организовать.
Подскажите, пожалуйста, несколько моментов:
1. Если при варианте Fiancée - Spouse виз, я успею прилететь в РФ, поменять оба паспорта, то как я могу вернуться обратно в Великобританию? Пустят ли меня на границе в Великобритании, если виза невесты в аннулированном паспорте и на другую фамилию? Конечно, со свидетельством о браке. Или нужны какие-то манипуляции по переносу визы? Если виза выдана на другое имя, я сомневаюсь, что возможен перенос. Если такой вариант прохождения границы с визой в аннулированном паспорте на другую фамилию возможен, напишите, пожалуйста, на основании чего, если есть какой-то официальный источник.
2. Несколько девушек с форума ответили мне, что будут менять документы на фамилию мужа уже после подачи на визу жены и получения BRP. Если подать на визу жены из Великобритании, получить BRP на девичью фамилию, потом слетать в РФ и заменить оба паспорта. Я потом спокойно могу пройти границу с паспортом на фамилию мужа , но BRP на девичью? И как потом менять BRP с девичьей фамилии на фамилию мужа?
3. И вопрос по marriage visitor visa, одно из условий: «you must use a venue licensed for this purpose». Мы рассматриваем церемонию в Шотландском высокогорье, а не в registry office или месте, где есть wedding license. Церемонию проводит celebrant, и в Шотландии такие церемонии признаются легальными. Документы подаются через местный registry office, туда же приносим обратно после церемонии, и брачное свидетельство абсолютно такое же, как и у всех. Вопрос: будет ли это нарушением условия визы по поводу лицензированного места свадьбы? Так как по факту место на горе или в долине может не иметь свадебной лицензии, но если церемонию проводит лицензированный celebrant, то этого должно быть достаточно?
Извиняюсь, если мои вопросы довольно похожи друг на друга, я пыталась найти информацию в поиске здесь на форуме и в официальных источниках. Пока «застряла» как раз вот на этом моменте. Из-за него не можем понять, имеет ли смысл подавать на иммиграционную визу невесты или выбрать посетительскую визу для свадьбы, потому что все равно придется долго менять документы.
Всех благодарю за помощь и ответы, и если поделитесь собственным опытом!
Polina.D
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль