Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 9

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 19 янв 2022, 14:00

Polina.D писал(а) 19 янв 2022, 12:49:при варианте Fiancée - Spouse виз, я успею прилететь в РФ, поменять оба паспорта, то как я могу вернуться обратно в Великобританию?

Никто не выбирает это вариант, если собирается менять фамилию, паспорта и так далее до перехода в статус супруги. Шансы, что вы успеете все сделать, минимальны, особенно принимая во внимание текущие задержки во всем как в Британии, так и в России. Но технически это возможно, и вас, конечно же, должны впустить в Британию при наличии старого паспорта с визой невесты, свидетельства о браке, свидетельства о смене фамилии (с переводом), нового паспорта. Не успеете - подадите заявление на визу жены из России, но будет жалко сборов на визу невесты.

Polina.D писал(а) 19 янв 2022, 12:49:пройти границу с паспортом на фамилию мужа , но BRP на девичью?

Опять, при наличии всех документов, документировавших произошедшее.

Polina.D писал(а) 19 янв 2022, 12:49:И как потом менять BRP с девичьей фамилии на фамилию мужа?

Поискать в гугле?
https://www.gov.uk/change-circumstances-visa-brp
https://visas-immigration.service.gov.u ... nt-service

Polina.D писал(а) 19 янв 2022, 12:49:«you must use a venue licensed for this purpose». Мы рассматриваем церемонию в Шотландском высокогорье, а не в registry office или месте, где есть wedding license. Церемонию проводит celebrant

Да уж наверное в UKVI знают о том, как заключаются легальные браки в Шотландии. Никогда не было проблем с получением visitor for marriage виз в Шотландии. Просто приложите переписку с registry office, куда отправитесь после обряда с ведущим церемонии для регистрации вашего брака.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение LanaLanaOst » 19 янв 2022, 17:45

Кеффи писал(а) 19 янв 2022, 00:07:1. Если при варианте Fiancée - Spouse виз

Здравствуйте. По данному вопросу спрашивала на паспортном контроле при въезде в UK, мне ответили, что можно въезжать с паспортом на новую фамилию, но важно иметь при себе свидетельство о браке и старый паспорт с этой действующей визой невесты (при подаче на паспорт с новой фамилией попросить оставить старый паспорт с действующей визой)
LanaLanaOst
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MCA » 19 янв 2022, 18:37

Пожалуйста, подскажите, как ответить на вопрос: Do you and (имя мужа) have any shared financial responsibilities?

У мужа ипотечный кредит, взятый задолго до брака. И я вроде как к этому кредиту отношения не имею. Но формально в браке имущество общее, включая долги, т.е. это как бы и мой кредит теперь тоже. В настоящее время я никаких личных расходов на его погашение не несу.

Из суммы дохода ведь не вычитается платеж по кредиту при расчете на определение соответствия Financial Requirement?
MCA
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Сингх » 19 янв 2022, 19:31

MCA писал(а) 19 янв 2022, 18:37:т.е. это как бы и мой кредит теперь тоже

Это не так. И обязательство, и приобретённое за счёт кредита имущество не являются ни вашим общим долгом, ни совместно нажитым имуществом
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 19 янв 2022, 19:38

MCA писал(а) 19 янв 2022, 18:37:Из суммы дохода ведь не вычитается платеж по кредиту при расчете на определение соответствия Financial Requirement?

Вы где в Financial Requirement видели указания вычесть хоть какие-то расходы из суммы дохода?
проходилмимо

Сообщение MCA » 19 янв 2022, 19:56

проходилмимо писал(а) 19 янв 2022, 19:38:Вы где в Financial Requirement видели указания вычесть хоть какие-то расходы из суммы дохода?

Нигде.
Т.е. я понимаю, что вопрос о shared financial responsibilities задан с какой-то другой целью, но все-таки хотелось бы ответить на него корректно.
Будет ли правильным в моей ситуации ответить НЕТ (т.е. что я не делю никаких фин.обязательств с мужем)? Кредит еще не выплачен полностью, муж продолжает вносить платежи и после заключения брака.
MCA
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 янв 2022, 19:59

MCA писал(а) 19 янв 2022, 19:56:Будет ли правильным в моей ситуации ответить НЕТ

Чем вам не нравится ответ Re: Виза невесты/жены в Великобританию ?
проходилмимо

Сообщение lenita.ta » 23 янв 2022, 23:27

Всем привет. Я тоже подалась на EUSS FP, о чем сейчас очень жалею. Скоро пойдет 6ой месяц ожидания (документы направили в августе).
Муж испанец, жили мы до пандемии раздельно, встречаясь в разных странах. Как только настала пандемия, решили пожениться, но задача оказалась со звездочкой, до 31.12.20 никак бы не получилось. Хотя отношениям на момент брака было уже три года.
Потому случай у нас тоже неоднозначный (брак состоялся только в мае 2021 года, сразу же, как только испанская сторона выдала мне визу по программе love is not tourism -по факту симейная виза, это ее просто так романтично назвали в европе).
Консульство отвечает на запоросы о задержке не очень активно - пару раз писали, ждите, как только так сразу, а в последний раз написали, типа, хватит нас отвлекать с вопросами "когда", просто ждите.
Вот и ждем. Пару вопросов к тем, кто знает:

1. Так как успех в этой визе сомнительный, возможно, придется подаваться на визу жены. У кого-то есть опыт за последние полгода - как долго ее ждать?
просто чтоб прикинуть хотя бы, когда это все закончится.
2. Можно ли параллельно, ожидая ответа по EUSS FP, подать на визу визитора? Паспорт мы сохранили на руках.
lenita.ta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 24 янв 2022, 11:46

lenita.ta писал(а) 23 янв 2022, 23:27:до 31.12.20 никак бы не получилось

Если бы вы как-то до этой даты официально объявили о помолвке, если бы документировали обращения за заключением брака до этой даты, было бы совсем другое дело. А так, как вы описываете, - шанс пренебрежимо мал.

lenita.ta писал(а) 23 янв 2022, 23:27:Можно ли параллельно, ожидая ответа по EUSS FP, подать на визу визитора?

Технически - да.
проходилмимо

Сообщение dootpoot » 24 янв 2022, 23:37

Всем добрый день! Собираем документы на визу невесты, появилилсь вопросы, если кто-то поможет с ответом, буду очень благодарна.
1) Нужно ли прилагать перевод нового и старого загранпаспорта, если в поле "место рождения" указано "Респ. Саха (Якутия)" на русском, без перевода. То же самое с ограном, выдавшим документ - ФНС 140001. Сами документы, конечно, уже на двух языках, но вот стоит ли из-за этих граф прилагать перевод? Спрашиваю для перестраховки.
2) Нужны ли сканы старого загранпаспорта? Если да, то только bio page и визы/штампы?
3) Как думаете, может ли напряженная политическая ситуация по поводу Украины повлиять на выдачу виз для россиян? Мой молодой человек переживает, но я не думаю, что это повлияет на данную категорию виз.
dootpoot
новичок

Сообщение Nadezhda_mir » 25 янв 2022, 19:35

Добрый день,
надеюсь на помощь участников форума. Заполняю анкету на первую визу жены после получения визы невесты с возможностью подавать в Великобритании. Подскажите пожалуйста, как ответить на вопрос Is this the first time you have applied for a partner route, or an extension, with your current partner (including as a fiancé(e)? Ответ: нет? Так как уже подавала на визу невесты или ответ да, первый раз, т.к виза невесты не считается частью partner route?

И на вопрос Please choose the reason you are applying for an extension, this includes if you are switching to a partner visa from another type нужно выбрать ответ First application as a partner from within the UK (for example, you are currently in the UK on another type of visa or permission to stay)? Я нашла в теме такой ответ, но не понимаю почему нужно выбирать его, а не первый вариант first extension (following an initial period of entry as a partner, or as a fiancé(e) or proposed civil partner of a settled person)? Из-за того, что виза невесты считается "another type"?

Заранее благодарю за ответ.
Nadezhda_mir
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 26 янв 2022, 12:04

dootpoot писал(а) 24 янв 2022, 23:37:перевод нового и старого загранпаспорта

Вы хоть раз прилагали куда-то переводы ваших загранов?

dootpoot писал(а) 24 янв 2022, 23:37:Нужны ли сканы старого загранпаспорта? Если да, то только bio page и визы/штампы?

Вам решать. Какое отношение сканы старых паспортов имеют к этому заявлению? Если имеют, то какие именно страницы?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 26 янв 2022, 12:07

Nadezhda_mir писал(а) 25 янв 2022, 19:35:на первую визу жены после получения визы невесты с возможностью подавать в Великобритании. Подскажите пожалуйста, как ответить на вопрос Is this the first time you have applied for a partner route, or an extension, with your current partner (including as a fiancé(e)? Ответ: нет?

Ответ: "нет", конечно. Там же написано: "включая визу невесты/жениха".

Nadezhda_mir писал(а) 25 янв 2022, 19:35:Please choose the reason you are applying for an extension, this includes if you are switching to a partner visa from another type нужно выбрать ответ First application as a partner from within the UK (for example, you are currently in the UK on another type of visa or permission to stay)? Я нашла в теме такой ответ, но не понимаю почему нужно выбирать его, а не первый вариант first extension (following an initial period of entry as a partner, or as a fiancé(e) or proposed civil partner of a settled person)?

Что именно вы нашли? Пожалуйста, ссылку. Там могла быть другая ситуация, могла быть и ошибка: все ошибаются, я тоже. Конечно, в вашем случае выбирать вариант "первого продления (после визы невесты)".
проходилмимо

Сообщение Nadezhda_mir » 26 янв 2022, 12:28

проходилмимо писал(а) 02 дек 2019, 10:06:Правильно ли я понимаю, что Reason for extension для меня First application as a partner from within the UK

Правильно

Там такая же ситуация как у меня была.

Благодарю за ответ! Я так и ответила, но хотела все уточнить и узнать, про first application or first extension.
Nadezhda_mir
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 26 янв 2022, 12:39

Nadezhda_mir писал(а) 26 янв 2022, 12:28:про first application or first extension

По-хорошему, это все неважно, сильно не волнуйтесь. В 2019 году, насколько я помню, уточнения про визу невесты не было, и эти вопросы читались однозначно, как продление существующего статуса официального партнера.
проходилмимо

Сообщение dootpoot » 26 янв 2022, 12:50

проходилмимо,
проходилмимо писал(а) 26 янв 2022, 12:04:Вы хоть раз прилагали куда-то переводы ваших загранов?

Добрый день, благодарю за ответ. Нет, не прилагала, но по требованиям любая информация на русском языке должна быть переведена, поэтому я параною. :) Хорошо, что не требуется.
проходилмимо писал(а) 26 янв 2022, 12:04:Вам решать. Какое отношение сканы старых паспортов имеют к этому заявлению? Если имеют, то какие именно страницы?

You’ll need to provide:
[...]
- copies of the photo page and any visa or entry stamps in your previous passports
Некоторые люди сканируют весь старый загранпаспорт с пустыми страницами и настоятельно советуют так делать, чтобы показать, что "не утаиваешь какие-либо штампы". Другие вообще забывают его загрузить и всё равно получают визу. Поэтому я решила уточнить здесь.
dootpoot
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 янв 2022, 13:03

dootpoot писал(а) 26 янв 2022, 12:50:Поэтому я решила уточнить здесь.

А если у вас утеряны/изъяты предыдущие паспорта?

Мой ответ не изменится. Ещё раз: как, например, пустые страницы предыдущего загранпаспорта помогут/помешают заявлению? Как штампы, оставшиеся от каких-то случайных поездок без партнера помогут/помешают заявлению?

Но заявление ваше; помните, как там про параноика? Если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят. Повторю который раз: заявление только ваше; прикладывайте все, что хотите; всё, что позволит вам меньше беспокоиться о его судьбе. Правило одно: только не забудьте приложить необходимые документы тоже.
проходилмимо

Сообщение Johny123 » 29 янв 2022, 19:46

Здравствуйте. Спасибо за неоценимую помощь здесь.

Заполнила в разделе “ Application” - “Applicant 1” на себе, и следом “Applicant 2” на сына (Dependant child), как требовала форма. В следующем разделе «Финансы», вопросы, предусмотренные как к одному аппликанту. В том числе и с необходимым минимумом в 18600 фунтов. Не было также вопросов по поводу работы Dependant child, но он иногда подрабатывал и имеет payslip P45. При заполнении первой визы, все документы, аппликации на сына были отдельно заполнены. Сейчас же получается аппликантов два, а документ, в том числе финансовые на обоих одни и те же?...

Может что-то неправильно делаем?

В разделе о том, кто несет финансовую ответственность за моего сына нужно ли указывать моего супруга здесь, который не является его отцом, но подписывал спонсорскую форму для моей первой визы жены и для визы сына. Я не работаю здесь, все финансовые расходы за меня и сына несет супруг.
Johny123
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 янв 2022, 00:10

Johny123 писал(а) 29 янв 2022, 19:46:Заполнила в разделе “ Application” - “Applicant 1” на себе, и следом “Applicant 2”

Вы бы хоть сказали, что продлеваете статус супруги в Британии. Да, можно добавить детей в эту анкету, не обязательно делать отдельные, потом оплатите все в двойном размере - и IHS, и сбор

Johny123 писал(а) 29 янв 2022, 19:46:Dependant child, но он иногда подрабатывал и имеет payslip P45

Хммм, сколько лет этому иждивенцу? Где он живет? Что делает? В чем заключалась "подработка"?

Johny123 писал(а) 29 янв 2022, 19:46:аппликантов два, а документ, в том числе финансовые на обоих одни и те же?...

В прошлый раз то же самое было, разве вы не помните? Заявителей два, а комплект финансовых документов - один, хотя и загружен обоим заявителям. Разве не так?

Johny123 писал(а) 29 янв 2022, 19:46:В разделе о том, кто несет финансовую ответственность за моего сына нужно ли указывать моего супруга здесь

А кого ещё вы можете указать? Тем более, что
Johny123 писал(а) 29 янв 2022, 19:46:все финансовые расходы за меня и сына несет супруг
проходилмимо

Сообщение Johny123 » 30 янв 2022, 19:52

@проходилмимо, выражаю вам свою благодарность.

Извиняюсь, что не указала что продлеваю визу. При заполнении формы смутило то, что в разделе "Финансы" просят подтвердить наличие необходимых на меня 18,600£ в год (без 3,800£ на сына), при том что подаемся с dependant child.

Сын проживает со мной и супругом, учится в университете. Сейчас ему 19 лет. За последние 2 с половиной года, проработал официантом в ресторане (5 месяцов), ему тогда было 17 лет. Потом с февраля 2020 года до октября периодически занимался доставкой еды на велосипеде (7-8 часов в неделю). И полтора месяца в конце прошлого года работал помощником продавца в техно-магазине (16 часов в неделю). В среднем его зарплата в период работы составляла 350-400£ в месяц. И это были его карманные расходы, так как он на полном обеспечении мужа. Налоговые отчеты не сдавал, полагая что сумма маленькая для отчетов.

Из документов потверждающих что он от нас зависит есть квитанции об оплате его учебы мной и моим мужем. Даже нет идей какие квинтации еще приложить, если супруг оплачивает продукты питания, и все счета в общем, со своей карты, и имя сына не указано в счетах.
Johny123
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль