Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение stronger_ » 01 фев 2015, 15:27

У меня осталтсь несколько вопросов:

Визу я получила, но планы изменились, выехать у меня не получилось.

подруга взяла вас в заложники на 3 месяца?
Вы на границе что говорили: сколько собираетесь быть в юк?

А в январе я решила, раз у меня есть английская виза и свободное время - почему бы не сьездить туда на краткосрочные курсы ( 8 недель).

съездить откуда? Вы выезжали после первой поездки или были 12 недель без перерыва.

так как все там нравилось и уезжать не хотелось

ну тут наш форум вас поймет

не получала образование,
простите, а курсы? Что это были за курсы? Психологической поддержки?

Кастинг вообще прошла в плане шутки
я боюсь у визовых офицеров напряг с чувством юмора, и вашу шутку они запросто могут интерпретировать как поиск работы по визе, это строго запрещающей.

Естественно, так как я работала в России тур агентом

Как вы могли, работая, уехать на 12 недель?

Цель поездки сейчас в Лондон - на свадьбу к подруге и на день рождения друзей. Но я боюсь снова подавать на туристическую визу, так как было уже 2 отказа. Вот и хотела спросить, может имеет смысл на другой тип визы подавать? бизнес например? или студенческую?

Эта та же подруга, которая вас из страны не выпускала?

Вобщем, не хочется вас расстраивать, но тут недевно скандал был, на праздниках 15летнюю девочку насмерть сбила машина, так вот троим ее родственникам отказали в визе, когда они хотели приехать на похороны. Скандал был большой, дошел до Самого К., который пообещал безобразие прекратить и пустить бабушку с дедушкой, но все осталось как и было. Это я к тому, что свадьба и день рождения друзей могут и не разжалобить брутальных британских офицеров. Нужна причина посолиднее.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение stronger_ » 01 фев 2015, 15:34

Irino413ka писал(а) 01 фев 2015, 15:11:У меня есть возможность сделать приглашение из Лондона по бизнес визиту. Я пытаюсь узнать по какой визе мне вероятнее всего откроют вьезд. Курсы были вокальные, по их окончанию я получила сертификат

Бизнес визу вам откроют с той же вероятностью, что и дженерал. :-)
Не от той же подруги будет приглашение?
ЗЫ: и не жалко вам денег вот так на ветер выбрасывать?
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Naali » 01 фев 2015, 17:46

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У нас такая проблема, в прошлом сентябре брат подавался на визу и получил отказ. Сейчас хотим подаваться снова. Брат-студент. Уже есть бронь отеля и авиабилетов. поездку планирует сам на 4 дня выходных в марте. Подскажите, какие лучше документы подготовить. Я прочитала практически весь форум, но так и не поняла, лучше, чтобы у него на счету были деньги? но он ведь студент, не будет ли вопросов, откуда у него такая сумма? и как правильно рассчитать сумму? 50 фунтов в день плюс самолет-отель? или лучше суппорт от мамы со справкой с ее работы и выпиской с ее счета? но опять же в отказе пишут, что непонятно,какую сумму она даст ему на поездку. Плюс он еще владелец квартиры. Но мы все это подавали в прошлый раз и получили отказ, не хотим снова ошибиться? помогите пожалуйста советом, кто сталкивался с такой ситуацией? заранее большое спасибо.
Naali
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 01 фев 2015, 18:06

Naali писал(а) 01 фев 2015, 17:46:но опять же в отказе пишут,

Выложите, пожалуйста, скан отказа или приведите полную цитату мотивировочной части.
и как правильно рассчитать сумму? 50 фунтов в день плюс самолет-отель?

Да, отель + самолет + деньги на текущие расходы. Насчет 50 ф. в день - сумма ориентировочная. Для брата она вполне может быть меньше. Советую внимательно прочитать FAQ
Naali писал(а) 01 фев 2015, 17:46:так и не поняла, лучше, чтобы у него на счету были деньги?

Если брат - неработающий студент, то деньги должны быть не у него на счету, а у спонсора.
После того, как выложите скан отказа, можно будет дать более конкретные советы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Naali » 01 фев 2015, 18:26

Moon River, спасибо за оперативный ответ. сканы хотела сразу приложить, но что-то не получилось. Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
получается, лучше, чтобы он не подавал выписку из банка, а подавал спонсор, в нашем случае - мама?и как указать, какую сумму она отдаст ему на поездку, в прошлый раз в анкете писали, сколько, но офицер видимо не увидел этого. И нужно ли спонсорское письмо, потому что в справке с работы так и указывали "справка выдана для подтверждения поддержки поездки сына в Великобританию".
Naali
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 фев 2015, 18:33

Naali писал(а) 01 фев 2015, 18:26:Moon River, спасибо за оперативный ответ. сканы хотела сразу приложить, но что-то не получилось.
получается, лучше, чтобы он не подавал выписку из банка, а подавал спонсор, в нашем случае - мама?и как указать, какую сумму она отдаст ему на поездку, в прошлый раз в анкете писали, сколько, но офицер видимо не увидел этого. И нужно ли спонсорское письмо, потому что в справке с работы так и указывали "справка выдана для подтверждения поддержки поездки сына в Великобританию".

так в отказе сказано совсем другое, что от спонсора не было справки из банка. Поэтому Ваши указанные цифры и не сыграли. Вместо этого Вы почему-то приложили выписку об остатке со счета брата. Зачем?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Naali » 01 фев 2015, 18:38

дело в том, что и выписка с маминого счета и выписка со счета брата (у него есть свои накопления) были приложены. Мамины справку и выписку приложили как спонсора, а брата, чтобы подтвердить, что у него есть и свои средства. И теперь не знаЮ. как лучше подаваться снова, только спонсорские документы, а у брата типа ничего нет?
Naali
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 фев 2015, 18:44

Naali писал(а) 01 фев 2015, 18:38:дело в том, что и выписка с маминого счета и выписка со счета брата (у него есть свои накопления) были приложены. Мамины справку и выписку приложили как спонсора, а брата, чтобы подтвердить, что у него есть и свои средства. И теперь не знаЮ. как лучше подаваться снова, только спонсорские документы, а у брата типа ничего нет?

а зачем ему, если он студент и ничего не зарабатывает? Финансовую ответственность спонсор несет. Надо, чтобы его (точнее ее) фин ситуация нормальная была (достаточный размер зп и накоплений). Если подаете справку из банка брата, то возникает необходимость объяснить, откуда деньги у студента.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Naali » 01 фев 2015, 18:50

ну да, теперь понятно. Скажите еще пожалуйста, мама в данный момент не работает, и спонсором брата собираюсь быть я, у меня хорошая заработная плата и накопления, но мы с братом сводные брат и сестра с разными фамилиями. Необходимо ли мне собирать все свидетельства о рождении, браке, разводе для подтверждения родства или достаточо, чтобы в справке указали, что я спонсор его поездки и сопроводительного письма? спасибо большое
Naali
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 фев 2015, 18:55

Naali писал(а) 01 фев 2015, 18:50:ну да, теперь понятно. Скажите еще пожалуйста, мама в данный момент не работает, и спонсором брата собираюсь быть я, у меня хорошая заработная плата и накопления, но мы с братом сводные брат и сестра с разными фамилиями. Необходимо ли мне собирать все свидетельства о рождении, браке, разводе для подтверждения родства или достаточо, чтобы в справке указали, что я спонсор его поездки и сопроводительного письма? спасибо большое

учитывая имеющийся отказ, в Ваших же интересах показать логичные причины, по которым Вы спонсируете брата (а это подтверждение родства как минимум). У меня единственный вопрос остался: а брату чем так Британия принципиальна?
Marussya2010

Сообщение Moon River » 01 фев 2015, 18:59

Naali писал(а) 01 фев 2015, 18:50:но мы с братом сводные брат и сестра с разными фамилиями. Необходимо ли мне собирать все свидетельства о рождении, браке, разводе для подтверждения родства

"Сводные" - это когда нет общих родителей (это дети супругов от предыдущих браков). Если у Вас с братом один из родителей общий (мама, к примеру), достаточно Ваших с братом свидетельств о рождении (о браке и разводе не нужно), где будет указана мама. Вы можете также дать пояснения о родстве в спонсорском письме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 01 фев 2015, 19:01

Marussya2010 писал(а) 01 фев 2015, 18:55:а брату чем так Британия принципиальна?

Чем, чем… Поступит там на курсы вокала и пройдет кастинг
Moon River

Сообщение Naali » 01 фев 2015, 19:19

Moon River писал(а) 01 фев 2015, 18:59:
Naali писал(а) 01 фев 2015, 18:50:но мы с братом сводные брат и сестра с разными фамилиями. Необходимо ли мне собирать все свидетельства о рождении, браке, разводе для подтверждения родства

"Сводные" - это когда нет общих родителей (это дети супругов от предыдущих браков). Если у Вас с братом один из родителей общий (мама, к примеру), достаточно Ваших с братом свидетельств о рождении (о браке и разводе не нужно), где будет указана мама. Вы можете также дать пояснения о родстве в спонсорском письме.

в свидетельствах о рождении мама у нас с разными фамилиями соответственно (первый и второй брак), так что скорее всего документы о браке все же понадобятся. в итоге, соберем все спонсорские документы, подтверждение родства, билеты-бронирования, мотивационное письмо, плюс его справки из универа, и доки на собственность. Англия не принципиальна, просто мы собирались в сентябре прошлого года лететь вдвоем, я ребенку пообещала - он планов настроил, а визу не получил, вот хочу реабилитироваться в это раз. спасибо за помощь
Naali
новичок

Сообщение Moon River » 01 фев 2015, 19:22

Naali писал(а) 01 фев 2015, 19:19:в сентябре прошлого года лететь вдвоем, я ребенку пообещала

сколько годков малышу?
мотивационное письмо

лучше спонсорское
Moon River

Сообщение Naali » 01 фев 2015, 19:23

19
Naali
новичок

Сообщение Moon River » 01 фев 2015, 19:26

Пусть экономно отдыхает, пока сам не зарабатывает, - по 50 ф. в день ему много
Moon River

Сообщение Naali » 01 фев 2015, 19:28

Moon River писал(а) 01 фев 2015, 19:22:
мотивационное письмо

лучше спонсорское

Напишем оба, чтоб для верности. Подскажите еще, обязательна ли НДФЛ, на работе бухгалтеры квадратными глазами посмотрели, когда запросила такую справку, сказали, что в стандартной и так указано все необходимое.
Naali
новичок

Сообщение Naali » 01 фев 2015, 19:31

Moon River писал(а) 01 фев 2015, 19:26:Пусть экономно отдыхает, пока сам не зарабатывает, - по 50 ф. в день ему много

да едет то всего на 4 дня, как мы указали. Не мало ли это для визового офицера, как думаете. Не придерется, что не на неделю хотя бы?
Naali
новичок

Сообщение Moon River » 01 фев 2015, 19:33

Naali
Для спонсора не обязательно
на работе бухгалтеры квадратными глазами посмотрели

Еще бы. У Вас же в профиле "Киев" указан. У Вас же нет 2-НДФЛ
Не мало ли это для визового офицера, как думаете. Не придерется, что не на неделю хотя бы?

А лучше на месяц и в отель 5 звезд, чтобы наверняка, да?
Нет, не придерется.
Moon River

Сообщение Naali » 01 фев 2015, 19:43

у нас есть аналог, но не все учреждения выдают правильную форму, к сожалению, поэтому пришлось "напугать" запросом "НДФЛ", тогда только подсуетились.
Naali
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль