Студенческая виза Tier-4 для dependant

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Re: Студенческая виза Tier-4 для dependant

Сообщение EdwardJSmith » 15 июн 2025, 00:44

MariaPET писал(а) 14 июн 2025, 21:06:Хотим сейчас подать на Standard Visitor с одним заграном, а после получения подать с другим на Dependant снова и уехать в Великобританию, чтобы не ждать решения полгода в разлуке.
Вопрос: 1) можно ли так вообще?

Запрета нет.

MariaPET писал(а) 14 июн 2025, 21:06:2) Если по Standard Visitor въехать и подавать на Dependant уже из Великобритании, будут ли сроки рассмотрения меньше 120 дней? И есть ли какая-то разница между inside/outside?

Где вы увидели, что находясь в Британии по стандартной посетительской визе, человек имеет право подавать заявление на какие-то другие визы?
https://www.gov.uk/student-visa/family-members
Your partner or child cannot apply to switch in the UK if they have one of the following visas:
- a visit visa
...

Или я не понял вашего вопроса, и вы собираетесь заполнить и оплатить заявление, пока партнер находится в Британии, но сдавать биометрию все-таки в РФ? Место заполнения заявления не имеет никакого значения, я заполняю заявления для клиентов по всей Европе и странам СНГ, а также для находящихся в Британии. Важно то, где посещается визовый центр для сдачи биометрии. В вашем случае это обязательно должна быть страна проживания заявителя.

120 дней - ненормальный срок рассмотрения заявления. Любого.

MariaPET писал(а) 14 июн 2025, 21:06:Сейчас мы unmarried partners, знаете ли вы кейсы, где наличие сертификата о браке как-то увеличивало шансы на получение визы?

Так у вас отказ из-за финансов, разве нет? К вашим отношениям разве были претензии? О каком увеличении шансов вы вообще говорите? Свидетельство о браке не может "перекрыть" отсутствие требуемой финансовой составляющей.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MariaPET » 17 июн 2025, 15:25

EdwardJSmith, спасибо огромное за ответы!
Вы совершенно верно меня поняли, спасибо за указание. Я просто думала, что с учётом наличия двух загранов это будет процедура не "switch" визы, а просто получение новой в дополнение к старой.
С корректировками план таков: сейчас подать на standard visitor в России загран 1, получить визу, податься в России на dependant с заграном 2, и пока ее делают, по туристической поехать в Великобританию. Потом по готовности за ней вернуться.
EdwardJSmith писал(а) 15 июн 2025, 00:44:120 дней - ненормальный срок рассмотрения заявления. Любого.

ваши бы слова да UKVI в уши........
MariaPET
новичок

Сообщение Moon River » 17 июн 2025, 16:57

MariaPET писал(а) 17 июн 2025, 15:25:С корректировками план таков: сейчас подать на standard visitor в России загран 1, получить визу, податься в России на dependant с заграном 2, и пока ее делают, по туристической поехать в Великобританию. Потом по готовности за ней вернуться.

При запросе стандартной визы планируется сообщить, что целью визита является проживание партнера вместе с Вами в Великобритании в период рассмотрения заявления на визу dependant?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение MariaPET » 17 июн 2025, 19:25

Moon River, да, в течение двух месяцев. Приложим мой договор аренды квартиры и, наверное, обратные билеты партнёра (для подтверждения намерения вернуться)
MariaPET
новичок

Сообщение Moon River » 17 июн 2025, 19:43

MariaPET писал(а) 17 июн 2025, 19:25:обратные билеты партнёра (для подтверждения намерения вернуться)

Если встретите человека, которого от нелегальной иммиграции удержало наличие обратного авиабилета, дайте знать.
MariaPET писал(а) 14 июн 2025, 21:06:мой партнер подал на визу Dependant (я DPhil в Оксфорде). Рассматривали с ноября 2024 по июнь 2025, получили отказ по финансам. Х

У Вашего партнера есть июньский отказ в визе dependant "по финансам". Эта виза дала бы ему право проживания в UK, но пришел отказ.
Ваш расчет на то, что визовый офицер поверит, что стандартная виза запрашивается для краткосрочного пребывания в Великобритании на время рассмотрения нового заявления на визу dependant (а на момент рассмотрения заявления на стандартную визу оно не подано и нет гарантий, что оно будет подано, как нет гарантий того, что проблема с финансами будет устранена, и визу dependant партнер получит) может не оправдаться.
Это все, что я хотела написать в этой теме. Стандартные визы обсуждаются здесь: Получение визы в Великобританию 2025
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль