Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Marussya2010 и гости: 11

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение lenita.ta » 14 фев 2022, 11:03

lenita.ta, если кому-то интересно и кто-то будет искать опыт по EUSS Family Permit - сегодня выдали паспорт с визой. У нас не было официальной помолвки до 31 декабря 2020 года, но прикладывали скрины сообщений, где мы обсуждаем возможность пожениться в начале 2020 года (до начала пандемии). Как и говорилось, шанс был минимален. Ожидание 5.5 месяцев. Но оно того стоило ) если есть хоть маленький шанс, надо пробовать! Эта виза хороша тем, что она бесплатная и ее не надо через 2.5 года опять подтверждать, как с визой жены.
lenita.ta
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 фев 2022, 11:22

Монбижу писал(а) 14 фев 2022, 09:37:Я ещё не приняла решение, я по прежнему надеюсь улететь 15.02.

Я рада ошибаться в таком случае. У Вас есть билеты на 15-е, чтобы потом было чем подтвердить намерение выехать в срок?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Вересень » 14 фев 2022, 11:36

Marussya2010 писал(а) 14 фев 2022, 11:22: У Вас есть билеты на 15-е, чтобы потом было чем подтвердить намерение выехать в срок?

Да, есть.
Вересень
новичок

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Igosh_M » 15 фев 2022, 19:21

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, какой уровень теста *** необходимо сдавать на вторую визу жены и далее на Indefinite Leave to remain? По информации на gov.uk можно сдать выше уровень, если его будут принимать все еще на тот момент. Немного запуталась с тем, какой нужен уровень ***.

Буду благодарна за информацию!
Igosh_M
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 15 фев 2022, 23:48

Igosh_M писал(а) 15 фев 2022, 19:21:какой уровень теста *** необходимо сдавать на вторую визу жены и далее на Indefinite Leave to remain?

Продление визы жены - не ниже А2, ILR - не ниже В1.

https://www.gov.uk/guidance/prove-your- ... -test-selt
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение belka999 » 21 фев 2022, 12:58

Дорогие форумчане, я подаюсь на визу невесты (family) и нужны советы. Уже многие вопросы отпали благодаря этой ветке.

Опишу дополнительно обстоятельства.
Был отказ в визе посетителя, подала сразу после предыдущей визы, когда была в Англии в нарушение сроков 4 месяца (из-за отмены авиасообщения). Подавалась на 21 день, обучение 2 недели в школе англ, по факту я там месяц училась, продлила из-за того что авиа не возобновили 1 раз + 10 карантина и чуть больше недели ждала открытие языковой школы. Дальше 2,5 месяца были в нарушении из-за того, что я не нашла путь как вернуться в Россию знакомыми путями, а через европу переживала что не смогу без виз.

В предыдущей визе туристической (подача 12.2020) не было указано бойфренда английского и спонсировалась поездка по документам моим бывшим бойфрендом. Мы с ним были 12 лет, до этого в 2018 году он уже выступал спонсором, фактически расстались за несколько месяцев, но так как на его карту приходили мои деньги, то его показали спонсором (совет консультанта), я официально оформлена самозанятой была месяц на тот момент).

Поездка была с февраля по июнь, собственно впервые в феврале 2021 встретилась с моим женихом лично, до этого онлайн уже переписывались. С февраля 2021 получается начали встречаться. После отказа на визу 08.2021 он приезжал в Россию 09.2021 (одна неделя), 12.2021 (3,5 недели, ездили в регион, знакомила с семьей, сделал предложение) и мы виделись в 02.2022 в Стамбуле.

Сейчас начали сбор и подачу документов на визу невесты. У меня в анкете всплывают несколько вопросов, на которые не совсем понимаю что нужно конкретно ответить. Подскажите кто знает.
1. По поводу отказа предыдущего. Они просят больше деталей на 500 символов (Give more details of what happened).
Что конкретно им описать, причину отказа как они мне написали из письма или что-то другое?

2. Вопрос почему я не живу со своим партнером (Why do you not live with your partner?).
Как лучше ответить? Написать, что я не имею разрешения на пребывание в Великобритании?
И необходимо тут указать, что мы жили вместе 4 месяца, когда я была в Англии? Или это в истории отношений описать?

3. И вопрос Have you ever lived with your partner within or outside the UK? (Если он был в России 1 недели и потом 3,5 недели, то это значит что мы жили вместе? Или нет? У меня где то был документ, что я делала ему временную регистрацию в моей квартире в России. И мы жили в Великобритании 4 месяца, 2 на съемном через ., там не указано его имени и 2 в его съемном. Надо как то это доказывать? Из подтверждений у меня наверно сохранилось только заказ онлайн с iherb на его адрес. Я еще заказывала в Теско, но там не сохранилась уже история заказов.

4. Еще в конце появляется, что мне нужно доказать, что мы не женатые партнеры. Other documents. If you do not provide these documents, your application may be delayed or refused. (Required): Proof that Mariia Seliverstova and Lee Peter David Chitty are unmarried partners
Понятно, что мы не можем это доказать, но тогда что выбирать в самом начале? Одинокий? Но я не одинокая, мы уже помолвлены.

Примерный список документов, что планирую подать (дополните советом, если что еще критично):
1. Паспорта (его, два моих заграна, мой российский)
2. Сданный *** Test life skills на A1 в январе
3. TB Test (Тест на туберкулез) – планирую сдать в начале марта
4. Финансовые документы жениха, категория А. Справка с работы с их требованиями + Банковские выписки за 6 месяцев Спонсора - жениха ) + Payslips, так же за 6 мес. Доход 28 тыс в год в 2021 году, с 2022 сейчас повышение и 30 тыс.в год.
5. Договор аренды на его имя и имя его отца и письмо от агентства (лендлорда), что они не против что я буду жить в этой квартире. Есть идея еще письмо от его отца, что он не против. Нужно ли?
6. Доказательство отношений и поездок. Мое письмо об отношениях, встречах с фото + его письмо, его визы в Россию (одна была частная с моим именем).
Плюс вопросы по документам, как показать историю звонков (может кто знает на IPhone как выгрузить историю из фейстайма) и нужно ли показывать переписку из WhatsApp (в каком формате вообще это делается)?
Нужны ли доказательства в виде билетов? Нужны ли письма от его мамы и отца с моей характеристикой?
7. Планируем написать в регистери офис на счет даты свадьбы и приложить эти письма как доказательство намерений. Плюс мы хотели сделать небольшую свадьбу в церкви, там сказали надо с регистери офис договариваться сначала. Нужно ли нам писать о планах в церкви и прикладывать переписку с преподобной?
8. Пояснения по отказу в туристической, почему я была 4 месяца, со всеми ссылками на посольство о том, что авиасообщение приостановлено и продления. И сообщениями об приостановке авиасообщения россии с турцией (как вариант транзита без визы в европе, вакцин и риска застрять в транзитной зоне аэропорта так как рейсы отменялись часто, были грузопассажирскими).
Необходимо ли это?
9. Нужны документы на недвижимость мою или нет? Доля в квартире.

И вопрос к знающим, возможно ли подать на две визы одновременно? На визу невесты и на визу посетителя? У меня сделан новый загран второй, его подам на визу невесты, у старого срок остался чуть меньше двух лет. Или имеет смысл переплатить за более скорое рассмотрение (по сути сумма поездки)? Но я так понимаю при отказе в туристической визе могут дольше рассматривать чем определенный "срочный" срок. Или это было бы при отказе только в семейной визе?
Последний раз редактировалось belka999 21 фев 2022, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
belka999
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 21 фев 2022, 15:43

belka999 писал(а) 21 фев 2022, 12:58:1. По поводу отказа предыдущего. Они просят больше деталей на 500 символов (Give more details of what happened).
Что конкретно им описать, причину отказа как они мне написали из письма или что-то другое?

Что хотите. Хотите, - только номер отказа, пусть разбираются сами. Хотите, - дайте пояснения.

belka999 писал(а) 21 фев 2022, 12:58:2. Вопрос почему я не живу со своим партнером (Why do you not live with your partner?).
Как лучше ответить? Написать, что я не имею разрешения на пребывание в Великобритании?

Разумно.

belka999 писал(а) 21 фев 2022, 12:58:И необходимо тут указать, что мы жили вместе 4 месяца, когда я была в Англии? Или это в истории отношений описать?

Как хотите.

belka999 писал(а) 21 фев 2022, 12:58:Have you ever lived with your partner within or outside the UK?

"Жить" - это проживать по одному адресу, вести совместное хозяйство и пр. Если считаете, что ваши 4 месяца в Британии и 3,5 месяца в России вы жили вместе, - пишите. Не считаете, - не пишите.

belka999 писал(а) 21 фев 2022, 12:58:Но я не одинокая, мы уже помолвлены.

"Одинокая"? Single в данном конкретном случае не значит "одинокий". И вы видите в списке вариант отношений "помолвлены"? А unmarried partner - совместное проживание и ведение совместного хозяйства на протяжении не менее 2 лет.

belka999 писал(а) 21 фев 2022, 12:58:когда была в Англии в нарушение сроков 4 месяца

И что, не запросили exceptional assurance? Или вам отказали?

belka999 писал(а) 21 фев 2022, 12:58:Пояснения по отказу в туристической, почему я была 4 месяца, со всеми ссылками на посольство о том, что авиасообщение приостановлено и продления. И сообщениями об приостановке авиасообщения россии с турцией (как вариант транзита без визы в европе, вакцин и риска застрять в транзитной зоне аэропорта так как рейсы отменялись часто, были грузопассажирскими).

Это не объяснения: во-первых, "застрявшие" в Британии люди без проблем получали exceptional assurance на столько, на сколько это нужно было. Во-вторых, рейсы были. Что вы на этой Турции зациклились?

belka999 писал(а) 21 фев 2022, 12:58:И вопрос к знающим, возможно ли подать на две визы одновременно?

Предыдущие вопросы были к незнающим? Мдя...

Нет, одновременно невозможно. Технически можно получить сначала посетительскую визу, а потом подать заявление на семейную визу, а паспорт не сдавать. Даже если у вас два паспорта. В случае одновременной подачи по отпечаткам должны быть обнаружены два заявления, и в одном из них должно быть отказано: заявленные цели посетить/переехать не "сочетаются". Хотя может быть вам конкретно повезет.

belka999 писал(а) 21 фев 2022, 12:58:Но я так понимаю при отказе в туристической визе могут дольше рассматривать чем определенный "срочный" срок.

1. Оплата срочного рассмотрения и без предыдущих отказов не гарантирует "выход" визы в срок.
2. При наличии предыдущих отказов заказ срочного рассмотрения не рекомендуется.
3. У вас отказ и нарушение сроков пребывания в Британии на ЧЕТЫРЕ месяца. Без exceptional assurance (или вам в них отказывали?) Вам вообще-то полагается не менее 1 года запрета на обращение за посетительскими визами, если вы не предоставите уважительной причины.

belka999 писал(а) 21 фев 2022, 12:58:Есть идея еще письмо от его отца, что он не против. Нужно ли?

Необходимо.

belka999 писал(а) 21 фев 2022, 12:58:Мое письмо об отношениях

А его приглашение где?

belka999 писал(а) 21 фев 2022, 12:58:Доказательство отношений и поездок.

Это вы решайте, что релевантно. Особенно при наличии в анамнезе кого-то ещё, кто даже спонсировал вашу поездку в Британию.

belka999 писал(а) 21 фев 2022, 12:58:Нужны ли письма от его мамы и отца с моей характеристикой?

Вот за это спасибо, повеселили.

7. - сойдет. Прикладывайте всё. "Преподобная" - прямо со святой, что-ли, в переписке?

9. - а зачем? Но если хотите, - прикладывайте.
Последний раз редактировалось проходилмимо 21 фев 2022, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение belka999 » 21 фев 2022, 16:02

проходилмимо писал(а) 21 фев 2022, 15:43:И что, не запросили exceptional assurance? Или вам отказали?

У меня срок визы был до июля, я выехала в июне (была с середины февраля по середину июня, обучение в языковой школе было весь март по первые числа апреля), сроки не нарушила общие, но была дольше заявленного и не объяснила потом никак это при подаче, они усомнились и в сроках и то на что я жила, я не пояснила причины и то что меня к себе жить бойфренд позвал и по сути содержал эти экстра 2 месяца.

проходилмимо писал(а) 21 фев 2022, 15:43:Это не объяснения: во-первых, "застрявшие" в Британии люди без проблем получали exceptional assurance на столько, на сколько это нужно было. Во-вторых, рейсы были. Что вы на этой Турции зациклились?

Не сообразила, сглупила, тревога была на максималках, а рейсы ближайшие дни - неделя с пересадками стоили от 900 фунтов (польша) и не факт что рейс в москву там бы не отменили. Тем более сроки визы как таковые позволяли, я не подумала и сглупила не объяснив им почему я оставалась, что стремление в россию вернуться было.

В любом случае вопрос, пояснять им этот отказ нужно и на сколько подробно? По сути, они заподозрили что у меня нет причин покидать великобританию. Тут я подаюсь на иммиграционный маршрут уже.

проходилмимо писал(а) 21 фев 2022, 15:43:7. - сойдет. Прикладывайте всё. "Преподобная" - прямо со святой, что-ли, в переписке?

Переписка там с Reverend и он с ней лично уже встречался, общались, она сказала устно через регистери офис вопрос решать, а церковь как выездное место получается (если обобщить сказанное). Но он также спрашивал может ли она написать это в письме (наши планы и ее ответ про дату), она ответила если понадобиться, то возможно.
проходилмимо писал(а) 21 фев 2022, 15:43:Нужны ли письма от его мамы и отца с моей характеристикой?

уточню, письмо, что они меня знают, где мы с ними познакомились, как часто виделись, что хорошие у нас отношения. Это как в стопку доказательств наших отношений. + того что отец не против, что я буду жить в съемной квартире которая на имя жениха и его имя.

проходилмимо писал(а) 21 фев 2022, 15:43:А его приглашение где?

Правильно я поняла, что к письму об отношениях еще дополнительно письмо приглашение, точнее спонсорское письмо о том, что он рад меня обеспечить в стране проживанием и содержанием (еда, мед расходы)?
belka999
участник

Сообщение проходилмимо » 21 фев 2022, 16:09

belka999 писал(а) 21 фев 2022, 16:02:пояснять им этот отказ нужно и на сколько подробно?

Вам решать, насколько подробно. Если вы не нарушили сроков пребывания по визе и подаете заявление на иммиграционную визу, это не суть важно. А если будете пытаться сначала выправить любую посетительскую, вот тут вопрос будет стоять по-иному.

belka999 писал(а) 21 фев 2022, 16:02:уточню, письмо, что они меня знают, где мы с ними познакомились, как часто виделись, что хорошие у нас отношения. Это как в стопку доказательств наших отношений. + того что отец не против, что я буду жить в съемной квартире которая на имя жениха и его имя.

Если считаете, что нужно, - прикладывайте.

belka999 писал(а) 21 фев 2022, 16:02:к письму об отношениях еще дополнительно письмо приглашение, точнее спонсорское письмо о том

А как вы без него собирались обойтись? Особенно при наличии в вашем прошлом кого-то, кого вы заявляли спонсором, кто вам даже поездку оплачивал? "Я себя отправляю замуж в Британию; вон, даже родители жениха не против. Ну, а сам жених все сделает, как ему скажем"? Там ещё заявления надо подписывать о том, что ни он, ни какие третьи стороны не против проверки предоставленных вами данных м приложенных к заявлению документов. Напишите совместное письмо.
проходилмимо

Сообщение belka999 » 21 фев 2022, 16:20

проходилмимо писал(а) 21 фев 2022, 16:09:А как вы без него собирались обойтись?

Написать одно совместное от его имени про отношение и спонсорство. Тогда я думаю лучше сделать два тогда. Одно короткое про спонсорство и наши планы кратко. Второе его вариант наших отношений со вставками фото.

И наверно еще вопрос, о чем писать в письме про отношения?
В стиле сухого повествования:
Мы познакомились онлайн, когда я искала возможности практики английского с иностранцами. Мы общались с ноября по февраль онлайн, а когда я поехала в Лондон в языковую школу, мы встретились.

Или в стиле глубокого романтизма:
"Я прилетела в Лондон учить английский, но "О боже!", когда я впервые увидела его глаза, я всЁ поняла, он именно тот суженный, что предопределила для меня жизнь..."

И далее основные события, поездки, фото к ним, где сохранились билеты и бронирования.

В идеале есть есть какой то пример.
belka999
участник

Сообщение MCA » 26 фев 2022, 15:43

Добрый день!

Вопрос технический, но может кто-нибудь знает.
Оплата IHS и визового сбора -- это платеж внутри России или он оплачивается напрямую в UK (т.е. как перевод за границу)?
Пытаюсь понять, смогу ли я сделать это с карты моего банка или нет.
MCA
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение проходилмимо » 26 фев 2022, 20:12

MCA писал(а) 26 фев 2022, 15:43:Оплата IHS и визового сбора

С помощью платежного портала за границу. Портал запрашивает систему вашей карты (Виза, Мастер и тп), система запрашивает банк, банк запрашивает у вас подтверждение, проверяет счет карты, видит, сколько денег, и либо разрешает, либо не разрешает оплату. Система карты переводит деньги мгновенно, банк морозит деньги на счету и списывает, когда приходит официальное подтверждение от вендора. Если банк отключен от системы, платеж не пройдет. Если банку запрещено подтверждать международные платежи, платеж не пройдет. Как-то так.
проходилмимо

Сообщение lesevete » 28 фев 2022, 00:27

Здравствуйте!
Правда ли, что на визу жены за пределами UK можно подавать только в визовом центре той страны, в которой я резидент?
lesevete
новичок

Сообщение Moon River » 28 фев 2022, 00:30

lesevete писал(а) 28 фев 2022, 00:27:Правда ли, что на визу жены за пределами UK можно подавать только в визовом центре той страны, в которой я резидент?

Читайте, начиная с этого сообщения: Re: Оформление визы в Великобританию за границей
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение GlebRomanov » 02 мар 2022, 09:56

Ребят, срочно, нужен ответ пробовавших, знающих.
Хочу подать заявку на spouse visa, по требованиям к тем, у кого был брак заключён до 31 декабря 2020 года. Подскажите, кто пробовал, нужно ли при подаче документов, помимо сертификата о браке и документа с пресеттлед статусом моего партнера что то ещё? И насколько досконально проверяется брачный сертификат (прогоняется ли по базам), сверяется с оригиналом русского паспорта, или сканов будет достаточно, или можно вместе русского дать его свершить с заграном.
GlebRomanov
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 мар 2022, 11:36

GlebRomanov писал(а) 02 мар 2022, 09:56:на spouse visa, по требованиям к тем, у кого был брак заключён до 31 декабря 2020 года. Подскажите, кто пробовал, нужно ли при подаче документов, помимо сертификата о браке и документа с пресеттлед статусом моего партнера

Во- первых, это не та виза и не та ветка - вам сюда Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Если вы хотите обращаться за семейной визой (эта ветка), то не важно, когда заключен брак

GlebRomanov писал(а) 02 мар 2022, 09:56:насколько досконально проверяется брачный сертификат

Во-вторых, что это за вопрос? Вы собираетесь предоставить недостоверный документ? Вы понимаете, чем это чревато?
проходилмимо

Сообщение shlorpy77 » 02 мар 2022, 17:52

День добрый!

Не подскажете, вменение административного правонарушения (например, по статье 20.2 КоАП, о нарушении порядка митинга :- ) ) сможет негативно повлиять на шансы получения заветной Fiance Visa? Вроде бы онлайн говорят, что закрытые административные дела визам не помешают, но хотелось бы убедиться.
shlorpy77
новичок

Сообщение belka999 » 02 мар 2022, 21:23

Всем добрый вечер. Кто - нибудь именно сейчас в Москве подается на визу невесты / жены? Как думаете имеет смысл подаваться сейчас? Какие риски? И вообще принимают ли сейчас документы, назначают встречи?
И вопрос имеет смысл оплатить приорити 30 дневное рассмотрение сейчас, отмечу что был отказ по визитерской визе из-за пункта, что я могу остаться и не уехать. Но по визе невесты как раз цель уехать, будет ли этот отказ откладывать рассмотрение, особенно сейчас?
belka999
участник

Сообщение Moon River » 02 мар 2022, 21:30

belka999 писал(а) 02 мар 2022, 21:23:имеет смысл оплатить приорити 30 дневное рассмотрение сейчас

Услуга недоступна.
https://pos.tlscontact.com/mow_en/added-value-services
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение belka999 » 02 мар 2022, 21:34

Ещё пару дней назад была доступна. Как Вы считаете, стоит подаваться сейчас?
Может Вы знаете какие есть риски, в случае закрытия посольства и визового центра. Как они возвращают паспорт и ставят ли эту визу в других странах?
belka999
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль