Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Dmitrii Shanginov и гости: 11

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение eventful » 13 мар 2018, 13:26

Уважаемые форумчане! Может кто-нибудь дать совет?

Как объяснить в анкете факт отказа в английской визе, если нет точных данных об отказе?

Англичанами был дан отказ году в 2011, но никаких документов не осталось:
1. Бумаги от отказе из посольства утеряны при невыясненных обстоятельствах;
2. Паспорт, предположительно, утерян турфирмой. Отдавался для оформления тура после истечения своего срока действия в целях подтверждения ранее выданных виз.
В поездке отдали только действующий паспорт, а после возвращения из поездки оказалось, что турфирма банкрот.

Возможные причины отказа (смутно припоминаю):
1. Проблемы в оформлении спортивной визы. Был официальный вызов от английской федерации, но федерации того вида спорта в России в тот момент не существовало и отсутствовало официальное подтверждение, что я есть спорсмен;
2. Возможно вторым пунктом были проблемы в части подтверждения финансов.

Возможно найдется точная формулировка у товарища по первому варианту, "...но это не точно".
eventful
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 мар 2018, 13:28

oiisac писал(а) 13 мар 2018, 13:23:То что нужно на английском это и без того понятно. Вопрос был не об этом.

в таком случае предлагаю формулировать свои вопросы более конкретно и не вынуждать тратить время на ненужные ответы.
oiisac писал(а) 13 мар 2018, 13:23:про общий семейный бюджет тоже понятно, но что жене писать то? В какой формулировке?

Я Вам дала ссылку, по которой Вы найдете четкие ответы насчет оформления анкеты для Вашего случая. Писать за Вас никто не будет, уж извините.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение oiisac » 13 мар 2018, 13:33

Marussya2010 писал(а) 13 мар 2018, 13:28:
oiisac писал(а) 13 мар 2018, 13:23:То что нужно на английском это и без того понятно. Вопрос был не об этом.

в таком случае предлагаю формулировать свои вопросы более конкретно и не вынуждать тратить время на ненужные ответы.
oiisac писал(а) 13 мар 2018, 13:23:про общий семейный бюджет тоже понятно, но что жене писать то? В какой формулировке?

Я Вам дала ссылку, по которой Вы найдете четкие ответы насчет оформления анкеты для Вашего случая. Писать за Вас никто не будет, уж извините.

Да не прошу я никого ничего за меня делать.

Окей. Нужно написать cover letter на организацию The Embassy of the United Kingdom in Moscow?

Чтож, напишу. если все будет ок, выложу тут шаблон, потому как подобного я тут точно не нашел
oiisac
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Marussya2010 » 13 мар 2018, 13:38

oiisac писал(а) 13 мар 2018, 13:33:Чтож, напишу. если все будет ок, выложу тут шаблон, потому как подобного я тут точно не нашел

одолжений не нужно. В теме неоднократно пояснялось почему шаблонов cover letter не существует: ситуация каждого заявителя своя и каждый поясняет лично его моменты. Ваши пояснения подойдут только вашим документам.
oiisac писал(а) 13 мар 2018, 13:33: на организацию The Embassy of the United Kingdom in Moscow?

это лишнее
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 13 мар 2018, 13:41

oiisac писал(а) 13 мар 2018, 13:33:если все будет ок, выложу тут шаблон, потому как подобного я тут точно не нашел

Верно. Не нашли. Потому что нет никакого шаблона. Каждая ситуация уникальна и каждый пишет то, что относится к его заявлению с учетом его личных обстоятельств. Форма письма произвольная. Адресат не важен. Обычно пишут To whom it may concern (я предпочитаю этот вариант), но могут быть другие варианты (и посольство, и UKVI и т.п.).
Именно поэтому шаблоны не имеют практической ценности. Важно не то, в какой форме написано, а что именно написано.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 13 мар 2018, 13:56

eventful писал(а) 13 мар 2018, 13:26:Как объяснить в анкете факт отказа в английской визе, если нет точных данных об отказе?

В графе анкеты ставите N/A. В конце анкеты в разделе Дополнительная информация пишете, что отказ был в 2011 году, но текст отказа утерян.
Обязательно укажите, что у Вас был предыдущий загранпаспорт. Если номера паспорта не помните, посмотрите свой внутренний - там должен быть штамп. По Вашим личным данным британцы сами найдут текст отказа, если он им понадобится.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение leopoldbloom » 13 мар 2018, 15:06

Друзья,

Свежий опыт по подаче документов.
28.02 подавал:
Паспорт
Копию старого заграна
Анкета
Справка с работы на англ, копия
Выписка из банка по остатку на счете на англ, копия
Выписка по движению средств по з/п счету за 3 месяца, копия+перевод. Переводил только оглавление колонок+ поступления по зп
2НДФЛ за 2017 копия + перевод. Переводил только основные колонки по доходу и налогам
Распечатка с booking.com о брони отеля на англ, копия
Все документы в формате 1 копия + 1 перевод, либо 1 копия на английском
Визу дали сегодня, 13.03, итого 7 раб дней.
leopoldbloom
участник

Сообщение eventful » 13 мар 2018, 15:46

Moon River писал(а) 13 мар 2018, 13:56:Обязательно укажите, что у Вас был предыдущий загранпаспорт.

Вы советуете указать в информации после действующего паспорта как "another passport or travel document"?
Или в объяснении причин отказа?
eventful
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 13 мар 2018, 15:47

eventful писал(а) 13 мар 2018, 15:46:Вы советуете указать в информации после действующего паспорта как "another passport or travel document"?

Да.
Moon River

Сообщение Anne_cupid » 13 мар 2018, 15:57

Доброго дня,

Подскажите: была в Париже в январе 2017, но рейс был с пересадкой в Риге, поэтому печать в паспорте стоит - Рига. То есть в паспорте ничто не указывает на то, что я была в Париже.
Мне указать, что я была в Латвии или все-таки что в Париже ?
Anne_cupid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olga_olga_939 » 13 мар 2018, 16:11

Добрый день!
Прошу помощи разобраться в ситуации с анкетой.
Впервые подаю документы на визу не работая.
В наличии:
1. Виза в прошлом году + 2 поездки в UK, порядка 6 поезде в Европу + шенген действующий на 2 года
2. Вклад на 8000 фунтов + 1500 фунтов на карте
3. Ушла с работы в ноябре, есть 2 НДФЛ за прошлый год, которая показывает откуда накопления
4. Подаю с партнёром, все поездки совместные, он и содержит меня в обычной жизни, что я указываю как средства, которые получаю каждый месяц
Вопросы:
1. Я сама оплачиваю свою поездку, денег у меня на это хватает. Но указываю, что получаю ежемесячно деньги от партнёра. Нужно ли спонсорские письмо от него и его справка о доходе?
2. Нужно ли прикладывать 2 - НДФЛ за 2017й? Не запутаю ли офицера?
Olga_olga_939
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 13 мар 2018, 16:12

Anne_cupid, Вас спрашивают о фактически посещенных странах, а не о штампах в паспорте. Поэтому правильно будет указывать Францию.
На будущее давайте договоримся, что Вы сначала попытаетесь найти ответ с помощью расширенного поиска, хорошо?
Образцы заполнения анкет, если понадобятся, есть в FAQ Виза Великобритании, английская виза: информация
Moon River

Сообщение Anne_cupid » 13 мар 2018, 16:19

@Moon River, Благодарю.
Не нашла ответ в FAQ. Возможно, плохо смотрела
Anne_cupid
новичок

Сообщение Moon River » 13 мар 2018, 16:22

Anne_cupid писал(а) 13 мар 2018, 16:19:Не нашла ответ в FAQ.

Там не ответа на Ваш вопрос, там образцы заполнения анкет. Я на всякий случай Вам это написала - вдруг понадобится
Moon River

Сообщение Moon River » 13 мар 2018, 16:40

Olga_olga_939, а какой семейный статус вы оба будете указывать в анкете?
Moon River

Сообщение Olga_olga_939 » 13 мар 2018, 16:41

Unmarried partner
Проживаем вместе, адрес один
На визу он также подаёт свои документы, у него это 4ая британская и порядка 5 визитов в последние 5 лет
Olga_olga_939
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Freyne » 13 мар 2018, 16:48

Freyne писал(а) 13 мар 2018, 03:47:Здравствуйте!

Надеюсь слетать через месяц в Лондон в гости к другу на 4 дня.
Он купил билеты, оплачивает все расходы, жить я буду у него, то есть на самом деле поездка ничего не стоит.

Минусы: официальная зарплата у меня в районе 25000 рублей, движения денег на основной карте хаотичные (трачу всё только с кредитки, поэтому на зарплатную карту поступает зарплата + какие-то внесения наличных, а раз в пару месяцев все деньги уходят на кредитку), официальных подтверждений происхождения нала нет.
Плюсы: треть квартиры в собственности, депозит на 170000 и ещё кусок денег на доверительном управлении в том же банке.

Вопросы:
1. Кого заявлять спонсором? Друга в Лондоне, который реально всё оплачивает, отца/брата, любого неженатого друга с большой белой зарплатой в Москве в качестве бойфренда? Нужен ли вообще здесь спонсор именно поездки или лучше написать, что в Москве я живу на деньги отца/брата или бойфренда, объяснив таким образом появление наличных, а поездку тогда я типа оплачиваю самостоятельно, взяв с друга только приглашение бесплатно жить у него?
2. Читала, что выписки с кредиток визовых офицеров не волнуют. Странные движения по основному счёту тогда просто бездоказательно объяснять в сопроводительном письме?
3. Если указывать всё-таки спонсора поездки, то стоимость поездки получается типа 550 GBP (360 билеты + жизнь) или 0, потому что речь именно о моих расходах?
4. Показывать ли деньги на доверительном управлении, если мне о них тоже справки выдадут, или это уже перебор при такой низкой зарплате и станет минусом, а не плюсом?

Пожалуйста, подскажите, кого объявлять спонсором чего! И если ссылаться на кого-то просто в контексте проживания в Москве, нужны ли тогда от них документы о доходах? При спонсорстве поездки видела списки, а вот тут не понимаю, хватит ли объяснения в письме. Я прочитала страниц 50 разнообразных обсуждений, но не могу проникнуть в логику визовых офицеров(( Никогда не сталкивалась со странами, которые вдруг волнует не только наличие у меня денег, но и их происхождение(
А без заполнения анкеты нельзя записаться в визовый центр, начинаю волноваться, что не успею податься вовремя
Freyne
новичок

Сообщение Moon River » 13 мар 2018, 16:48

Olga_olga_939 писал(а) 13 мар 2018, 16:11:Вопросы:
1. Я сама оплачиваю свою поездку, денег у меня на это хватает. Но указываю, что получаю ежемесячно деньги от партнёра. Нужно ли спонсорские письмо от него и его справка о доходе?
2. Нужно ли прикладывать 2 - НДФЛ за 2017й? Не запутаю ли офицера?

Вам обязательно нужно приложить выписки о движении по счетам, чтобы было видно, что эти деньги накоплены. Если с 1,5 тыс. фунтов на карте не все прозрачно (есть пополнения карты не со вклада, взносы наличных неизвестного происхождения и т.п.), то можно или не показывать карту вовсе, или показать только остаток по ней. Однако если пополнения карты были за счет денег, которые Вам дает на текущие расходы Ваш партнер, можно показать операции по счету и дать соответствующий комментарий.
2-НДФЛ в Вашем случае обязательно стоит приложить, но обязательно нужно дать пояснения, для чего Вы даете этот документ, связать его с накоплениями.
Подавайте на визу вместе. Спонсорское письмо от него не нужно, так как Вы едете на свои деньги.
Ваша задача - подготовить документы и дать необходимые пояснения так, чтобы было предельно ясно, что накопления были сделаны за счет денег, которые Вы заработали ранее, и что сейчас Вас содержит партнер, с которым Вы состоите в незарегистрированном браке.
Moon River

Сообщение Moon River » 13 мар 2018, 16:58

Freyne писал(а) 13 мар 2018, 16:48:
Freyne писал(а) 13 мар 2018, 03:47:1. Кого заявлять спонсором? Друга в Лондоне, который реально всё оплачивает, отца/брата, любого неженатого друга с большой белой зарплатой в Москве в качестве бойфренда? Нужен ли вообще здесь спонсор именно поездки или лучше написать, что в Москве я живу на деньги отца/брата или бойфренда, объяснив таким образом появление наличных, а поездку тогда я типа оплачиваю самостоятельно, взяв с друга только приглашение бесплатно жить у него?

Пожалуйста, подскажите, кого объявлять спонсором чего! И если ссылаться на кого-то просто в контексте проживания в Москве, нужны ли тогда от них документы о доходах?

На форуме ни у кого нет обязанности отвечать на все вопросы. Отвечают и помогают здесь в свободное время по своему желанию.
То, что на Ваши вопросы не отвечают, связано с тем, что Вы хотите, чтобы форум составил Вам "легенду", которая позволит получить визу. У Вас нет спонсора, Вы хотите, чтобы форум Вам его "назначил" из представленного списка кандидатов. Лично я таким не занимаюсь и сомневаюсь, что компетентные консультанты на форуме станут помогать в таком деле.
Ничего личного, не преследую цель Вас обидеть или задеть, я просто объяснила свою позицию. Не стала бы Вам этого писать, если бы Вы не повторили свои вопросы.
Moon River

Сообщение tati_r » 13 мар 2018, 17:10

Добрый день! Перечитала ссылки на форуме - тонна полезной информации, но так и не могу для себя понять:
- еду на деньги с кредитной карты. Можно ли показывать выписку с нее?
- официально не оформлена нигде, могу сделать еще выписку по дебетовой карте, но подтвердить происхождение денег не могу.
- имеет ли смысл переплатить за срочную визу не потому, что сроки горят (хотя конец марта - вроде горят уже), а чтобы просто снять головную боль по переводу документов?
- у сына гражданство Испании и есть паспорт Испании. Он несовершеннолетний, едем вместе просто отдыхать на каникулы из Москвы, то есть это не воссоединение с на территории Великобритании, а сопровождение несовершеннолетнего гражданина ЕС. даёт ли мне его гражданство какие-то преференции при получении визы? Просто приложить копию его паспорта? Не нашла в анкете графу про родню с гражданством ЕС.
tati_r
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль