Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Persian tramp » 09 фев 2015, 21:52

Moon River писал(а) 09 фев 2015, 21:46:Да тут у девушки ситуация из разряда "хватай мешки - вокзал отходит" , у нее ж билет на концерт.

На ютьюбе посмотрит
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение СергоКапучидзе » 09 фев 2015, 22:31

Moon River писал(а) 09 фев 2015, 21:46:
СергоКапучидзе писал(а) 09 фев 2015, 21:25:Я думаю Вам стоит подождать несколько месяцев и хорошо подготовиться к следующей подаче.

Да тут у девушки ситуация из разряда "хватай мешки - вокзал отходит" , у нее ж билет на концерт. А Вы "подождать, подготовиться" - так каждый (не будем говорить кто) визу получит

Ну значит получит неоценимый опыт.Спонсору валидного нет. Бяда.
Может, конечно, еще денежек потратить в стремлении 2й отказ получить. Тут она никаких законов не нарушит.
Простым убавлением бюджета тут, боюсь, горю не помочь.

Так что таки да . Ютьюп.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Placebo » 10 фев 2015, 00:20

Вы такие позитивные здесь и реально помогаете! Спасибо вам большое-)) peace and love-)))
Placebo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Placebo » 10 фев 2015, 00:36

СергоКапучидзе писал(а) 09 фев 2015, 21:25:
Placebo писал(а) 09 фев 2015, 18:38:Вопрос возник еще один, в анкете есть вопрос, бывали ли у вас ранее отказы? Писать, что уже бывали? Опять же повторюсь, паспорт мне вернули чистым-)))

Я думаю Вам стоит подождать несколько месяцев и хорошо подготовиться к следующей подаче.
Как тут говорили устранить перерасход бюджета поездки. Даже при зарплате подтвержденной в 40000 руб 960 фунтов очень и очень много. Логичным выглядят расходы не более 2х месячных зарплат. так что главное начать с урезания бюджета.
На счете с историей расположить полуторную как минимум бюджетину поездки.

Естественно написать объяснение почему Вам не дали визу в прошлый раз. Вам не поверили и не поняли ваши манипуляции с поступлением-накоплением (209 доход 190 траты).
Ну что тут написать? Вы предоставили ваш счет на котором аккумулируете средства для поездок, а вовсе не зарплатный , а зарплату вы получаете наличными согласно справке о доходе, выданной вашим работодателем ( в идеале что-то типа договора, но это перебор для работодателя). Так что хотя бы счет куда указанная вами в последствии сумма поступлений будет капать и расходоваться. Дабы была прозрачность. Само собой должны деньги не в банкомате поступать, а переводиться на счет.

Спасибо, буду думать как исправить ошибки в этом направлении.. Думаю, получить справку 2ндфл на указанную зп и попробую в письме объясняться...
Placebo
новичок

Сообщение julialr » 10 фев 2015, 12:35

Добрый день!
Уважаемые старожила форума, помогите пжл.
Оцените шансы получения визы мне и моему мужу при след. условиях:
1. Брак зарегистрирован 31.01.15, т.е. совсем недавно
2. Отпуск планируем на 10 дней в марте (медовый месяц)
3. Оба работаем в крупной стабильной компании, официальный белый заработок Он - 34000р (после налогооблажения), Я - 60000р (так же после н/о).
Все справки с работы в наличии, непрерывный стаж в компании у него около 2-х лет, у меня около 5 лет.
Справку о движении средств на зарплатном счете не трудно взять, все белое.
4. На счете другого банка есть 250 000 р. (планируем их в Лондоне и оставить, копили специально для этого)
5. Есть в имуществе у меня машина и половина нашей с ним квартиры, у него соответственно есть вторая половина квартиры.
6. Билеты на самолет и бронь отеля не брали, т.к. боязно потратить деньги впустую, если не дадут визу.
7. В загранпаспорте у меня старая виза Шенген и 2 раза Турция, у него только 1 Турция
8. У меня есть отказ в визе США, но в паспорте не стоит.

Буду очень признательна, если подкорректируете в каком пункте могут быть риски.
Заранее благодарю!
julialr
новичок

Сообщение Marussya2010 » 10 фев 2015, 13:10

julialr
Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Partisan » 11 фев 2015, 19:49

Добрый вечер!
У меня был отказ в визе в 2008г.Оформлением занималось турагенство.
В анкете есть графа- Reason for Refusal.Видимо сюда надо вписать данные из штампика отказа.
Не могу разобрать,что там написано,варианты: UK/109435 или UK1109435,последняя цифра,т.е. пятерка,вроде исправлена на 1.
Знающие люди,подскажите,пожалуйста,что это может быть и что мне вписывать в данную графу.
Спасибо.
Partisan
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 115

Сообщение Moon River » 11 фев 2015, 19:53

Partisan писал(а) 11 фев 2015, 19:49:Видимо сюда надо вписать данные из штампика отказа.

нет, номер с первой страницы отказа в левом верхнем углу (Ref_____)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Partisan » 11 фев 2015, 20:05

Да,был конверт с бумагами из визового центра.Но к сожалению я его не смог сейчас найти,потерялся где-то.
Извечный русский вопрос: что делать?
С уважением.
Partisan
новичок

Сообщение Moon River » 11 фев 2015, 20:20

Partisan писал(а) 11 фев 2015, 20:05:Да,был конверт с бумагами из визового центра.Но к сожалению я его не смог сейчас найти,потерялся где-то.

Это Вы номер на штампике в паспорте пытались рассмотреть? Если бумага с отказом не сохранилась, напишите просто N/A
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 11 фев 2015, 20:43

Moon River писал(а) 11 фев 2015, 20:20:
Partisan писал(а) 11 фев 2015, 20:05:Да,был конверт с бумагами из визового центра.Но к сожалению я его не смог сейчас найти,потерялся где-то.

напишите просто N/A

да-да, извечный русский ответ: хз
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение СергоКапучидзе » 11 фев 2015, 20:44

julialr писал(а) 10 фев 2015, 12:35:Добрый день!
Уважаемые старожила форума, помогите пжл.
Оцените шансы получения визы мне и моему мужу при след. условиях:
1. Брак зарегистрирован 31.01.15, т.е. совсем недавно
2. Отпуск планируем на 10 дней в марте (медовый месяц)
3. Оба работаем в крупной стабильной компании, официальный белый заработок Он - 34000р (после налогооблажения), Я - 60000р (так же после н/о).
Все справки с работы в наличии, непрерывный стаж в компании у него около 2-х лет, у меня около 5 лет.
Справку о движении средств на зарплатном счете не трудно взять, все белое.
4. На счете другого банка есть 250 000 р. (планируем их в Лондоне и оставить, копили специально для этого)
5. Есть в имуществе у меня машина и половина нашей с ним квартиры, у него соответственно есть вторая половина квартиры.
6. Билеты на самолет и бронь отеля не брали, т.к. боязно потратить деньги впустую, если не дадут визу.
7. В загранпаспорте у меня старая виза Шенген и 2 раза Турция, у него только 1 Турция
8. У меня есть отказ в визе США, но в паспорте не стоит.

Буду очень признательна, если подкорректируете в каком пункте могут быть риски.
Заранее благодарю!

вы таки хотите опровергнуть истину, что мужчина не может зарабатывать меньше женщины?

Бронь отеля таки понадобится. Не обязательно ее оплачивать.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Moon River » 11 фев 2015, 20:46

Marussya2010 писал(а) 11 фев 2015, 20:43:
Moon River писал(а) 11 фев 2015, 20:20:напишите просто N/A

да-да, извечный русский ответ: хз

В смысле "хорошо знаю", да?
Moon River

Сообщение Partisan » 11 фев 2015, 23:32

Да,рассматривал штампик очень внимательно.Искал в нем сакральный смысл
Спасибо за подсказку!
Partisan
новичок

Сообщение footwit » 16 фев 2015, 17:35

Отказали в визе нам с женой. Собирались на неделю, посетить футбольный матч. На момент подачи визы у нас были куплены билеты на самолет, билеты на матч, оплаченное проживание на весь период. Мы не стали указывать, что у меня есть в частичной собственности квартира, которая в ипотеке, по совету тур-агентства.
Так же му указали все сумму, в которую нам обходится поездка, вместе с билетами на матч, на самолет, на проживание..

Стоит ли еще раз пробовать подать документы? Сможем добавить справку про квартиру, а так же скорректировать суммы на счетах!
Подскажите, как поступить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
footwit
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 16 фев 2015, 17:49

footwit писал(а) 16 фев 2015, 17:35:Отказали в визе нам с женой. Собирались на неделю, посетить футбольный матч. На момент подачи визы у нас были куплены билеты на самолет, билеты на матч, оплаченное проживание на весь период. Мы не стали указывать, что у меня есть в частичной собственности квартира, которая в ипотеке, по совету тур-агентства.
Так же му указали все сумму, в которую нам обходится поездка, вместе с билетами на матч, на самолет, на проживание..

Стоит ли еще раз пробовать подать документы? Сможем добавить справку про квартиру, а так же скорректировать суммы на счетах!
Подскажите, как поступить?

Откуда взялись такие суммы на living expenses? это стоимость билетов что ли? И как это стоимость поездки 589ф при living expenses 2695 (и 2695ф)?
У жены еще в выписке видно, что из 125т 100 т поступили единовременно прямо перед подачей.
Если подаваться заново, то надо учесть каждый непонятный момент, который привел к отказу, и его объяснить/закрыть.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 16 фев 2015, 17:58

footwit писал(а) 16 фев 2015, 17:35:Подскажите, как поступить?

поймать дурагента, который заполнял анкету и
А сами куда смотрели, когда анкету подписывали? Стоимость поездки - 586 ф. Как при этом текущие расходы могут быть 2695? Как можно указывать, что в Вашем распоряжении имеется сумма, которая не подтверждается остатком на счетах?
Можно попробовать подать заново:
1. Исправить ошибки в анкете по фин. части. Стоимость поздки = авиабилет+гостиница+ текущие расходы (примерно по 50ф. в день, но сумму определяете самостоятельно)
2.Заявленаая сумма, которую Вы указываете в анкете, должна подтверждаться остатком на счете
3. Жена должна объяснить происхождение суммы, которая в конце января "упала" к ней на счет. Касательно жены - с учетом допущенных ошибок особенно актуально подтвердить занятость и размер зарплаты. Рекомендую приложить 2-НДФЛ и выписку по зарплатному счету (если 2-НДФЛ и движение по зарплатному счету отражают поступление зарплаты в той сумме, как она указана в справке о зарплате). Никаких поступлений от счет жены из непонятных источников быть не должно.
4. От Вас - доки на недвижимость. Ипотеке - это нормально (плюньте в бесстыжие глаза дурагента ). Более того, это рассматривается как связь с Родиной, социальный якорь
5. Написать понятное и подробное cover letter , покаяться, сетовать, что не вполне верно поняли вопросы анкеты. В письме четко расписать финансовую часть: что включили в стоимость поездки в анкете; что из этого уже оплачено (приложить доказательства); сколько денег имеется в Вашем распоряжении и т.п.
Moon River

Сообщение Moon River » 16 фев 2015, 18:05

footwit писал(а) 16 фев 2015, 17:35:а так же скорректировать суммы на счетах!

не увлекайтесь - у них все ходы записаны. Будут лихорадочные "коррекции" - прилетит второй отказ
Принцип простой - все поступления на счет должны соответствовать размеру зарплаты или следует дать пояснения об источнике их происхождения (сдача в аренду недвижимости, фриланс и т.п.). Если Вы уже засветили непонятное движение по счетам (имею в виду счет жены), то не сможете его отменить - "из песни слов не выкинешь" (с).
А расходы ежемесячные какие показали... Не, все-таки дурагента надо поймать Они в дурагентстве должны соображать и указывать клиентам на явные ошибки! Хотя они соображать не могут - им нечем
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 16 фев 2015, 18:17

Moon River писал(а) 16 фев 2015, 18:05: Они в дурагентстве должны соображать и указывать клиентам на явные ошибки!

на какие? они и заполняли наверняка все сами
Marussya2010

Сообщение Moon River » 16 фев 2015, 18:28

Marussya2010 писал(а) 16 фев 2015, 18:17:
Moon River писал(а) 16 фев 2015, 18:05: Они в дурагентстве должны соображать и указывать клиентам на явные ошибки!

на какие? они и заполняли наверняка все сами

я про текущие расходы в России; про текущие расходы и т.п. Дурагенты обычно дают клиенту опросный лист на русском, а потом тупо переносят ответы в анкету (кстати, иногда умудряются даже при переносе накосячить - помнишь, как одной даме чужих детей в анете приписали? ). Квалифицированные турагенты должны обсуждать с клиентами ответы и корректировать их.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль