Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: karakatitsa, Maria-V и гости: 11

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 11 мар 2022, 12:22

EllieNicols876 писал(а) 11 мар 2022, 12:16:А это не тоже самое, что и Marriage visa? В чем отличие и даёт ли это больше шансов?

Вы ничего не читали, да? Даже эту ветку? Даже то, что я вам написал в ответ? В случае Visitor for Marriage после брака вы возвращаетесь в РФ и подаете заявление на визу супруги. В случае визы невесты после заключения брака, не выезжая из Британии, переходите в статус супруги.

https://www.gov.uk/marriage-visa
https://www.gov.uk/uk-family-visa/partner-spouse
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ytl » 11 мар 2022, 15:51

Добрый день всем,

вопрос про апостиль на документы: свидетельство о разводе и свидетельство о рождении. Для подачи на визу (marriage, fiancee, spouse, dependant) нужно или нет?
Для give notice?

Можно ли перевести самостоятельно или с помощью несертифицированного переводчика? Нужно ли ставить апостиль на перевод?
Можете поделиться образцом?

Нужна ли справка об отсутствии актов гражданского состояния для брака россиянки с гражданином Великобритании? Есть ли у нее срок годности?

Спасибо!
ytl
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение проходилмимо » 11 мар 2022, 16:22

yarkotravel писал(а) 11 мар 2022, 15:51:перевести

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения

Апостиль и справка о семейном положении, или как ее еще называют "о несостоянии в браке", "о незамужестве", " о том, что не женат/не замужем", "об отсутствии брака" для виз не требуется. Ваше свидетельство о рождении тоже, только ребёнка, если депендент.

Для Notice выясняйте там, где будете подавать.
проходилмимо

Сообщение Alena Ag » 14 мар 2022, 12:45

Здравствуйте!

Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался выше в ветке - не нашла по поиску.

Кейс такой. У меня сейчас Visitor Visa, мой молодой человек в Шотландии (гражданин UK). Мы хотим оформить Civil Partnership в третьей стране.

Вопрос - после оформления Partnership в третьей стране смогу ли я остаться в Шотландии по Visitor Visa и там уже подать документы на визу жены? Или мне нужно будет возвращаться в Россию и подавать документы по месту жительства?

Заранее благодарю за помощь!
Alena Ag
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 14 мар 2022, 12:56

Alena Ag писал(а) 14 мар 2022, 12:45:после оформления Partnership в третьей стране смогу ли я остаться в Шотландии по Visitor Visa и там уже подать документы на визу жены

Нет. Посетительские визы в настоящее время не предусматривают изменения иммиграционного статуса без выезда из Британии.
проходилмимо

Сообщение EmaIsmail » 14 мар 2022, 16:25

Здравствуйте! Мне нужен совет: в начале сентября был expiry date моей визы жены и не дождавшись конца сентября, продления визы, мы уже заявление подали и все сделали, я выехала из Англии в середине сентября. Сейчас мне нужно заново подать на визу жены, так как та виза аннулировалась, интересно, будут ко мне вопросы, почему я оставалась без визы? Или можно просто объяснить, что не дождалась продления и выехала по срочным семейным вопросам? Был ли интересно такой кейс? И интересно, сложно ли будет получить визу из-за этого? Спасибо за ответы)
EmaIsmail
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anna Ivanona » 14 мар 2022, 16:26

Здравствуйте.
Вот моя ситуация. Я замужем за гражданином UK с 2017 года, брак регистрировали в РФ. Всё это время проживали с мужем в Москве, работали в российских компаниях.
Сейчас рассматриваем возможность переезда в UK. Я пока подала на Visitor visa на 2 года, жду решения. На сайте GOV.UK по поводу визы жены какая-то противоречивая информация.

В одном месте написано:
"Switching to a family visa
If you came to the UK on a different visa, you might be able to switch to a family visa to stay with your:
spouse or partner
child
parent
You can switch at any time before your current permission to stay in the UK expires."

А далее есть такая информация:
"When you cannot get a family visa
In some circumstances you cannot apply for, or switch to, a family visa.
You have a visitor visa or a visa for 6 months or less
You’ll usually need to leave the UK to apply for a family visa if either:
you have permission to be in the UK as a visitor
your visa is for 6 months or less"

Я правильно понимаю, что по если у меня будет Visitor visa, то я не смогу подать на Family visa в Великобритании? Для подачи на такую визу мне обязательно нужно будет возвращаться в Россию? Или я смогу выехать в соседнюю страну, подать там документы, потом вернуться в UK и ждать там решения?
Anna Ivanona
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 мар 2022, 16:43

EmaIsmail писал(а) 14 мар 2022, 16:25: можно просто объяснить, что не дождалась продления и выехала по срочным семейным вопросам? Был ли интересно такой кейс? И интересно, сложно ли будет получить визу из-за этого?

Объяснить обязательно нужно, с приложением документов, объясняющих причину отсутствия, если таковые есть. И продемонстрировать то, что ваши семейные отношения во время вашего отсутствия в Британии не прекратились (общение, супруг посылал деньги и т.п.)

Ваша большая проблема, к сожалению, в том, что ваше отсутствие с сентября по тот месяц, когда вы получите новую визу, если у вас не будет действительно уважительной причины, скорее всего, "разорвет" ваш 5-летний срок пребывания в Британии, после которого можно обратиться за ILR. И вам ещё раз нужно будет обратиться за продлением визы жены.
проходилмимо

Сообщение EmaIsmail » 14 мар 2022, 16:49

Я там жила 3 года почти) общение не прекращалось, все это покажу)
Но не покажу, уважительную причину въезда сюда, справки и все дела, а просто расскажу в письме.

Я просто буду подавать на новую визу и через 3 года ее продлевать заново и потом внж получать, правильно я понимаю, да?))
EmaIsmail
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 мар 2022, 16:54

EmaIsmail писал(а) 14 мар 2022, 16:49: а просто расскажу в письме.

Надо, чтобы и супруг это тоже в письме отразил. И если есть кто-то ещё, который мог бы засвидетельствовать это (друзья, родственники) - неплохо бы и от них письмо.

EmaIsmail писал(а) 14 мар 2022, 16:49:Я просто буду подавать на новую визу и через 3 года ее продлевать заново и потом внж получать, правильно я понимаю, да?))

Скорее всего, да. Если бы это была болезнь близкого родственника, неотложные медицинские процедуры и т.п., можно было бы попробовать попросить ILR по окончанию той визы, которую вы будете запрашивать сейчас (без каких бы то ни было гарантий).
проходилмимо

Сообщение EmaIsmail » 14 мар 2022, 16:58

Ничего страшного) мне бы получить новую визу, а продлевать могу сколько надо)
Я очень надеюсь, что дадут визу, что отказ не дадут((( со мной еще мой сын, он гражданин Англии и России)
По-моему можно сейчас после подачи на визу, попросить, чтоб ее быстрее рассмотрели? Причиной был бы мой сын, которому нужно вовремя сделать вакцину, время вакцины проходит, а тут в России такую не делают(
EmaIsmail
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 мар 2022, 17:09

EmaIsmail писал(а) 14 мар 2022, 16:58:мне бы получить новую визу

Ну, пусть супруг готовит свои финансовые документы, справки, документы на место жительства и т.п. Вам ТБ, доставать свой сертификат английского; если предыдущий нельзя использовать, - сдавать экзамен по новой. Ну все по полной.

EmaIsmail писал(а) 14 мар 2022, 16:58:По-моему можно сейчас после подачи на визу, попросить, чтоб ее быстрее рассмотрели? Причиной был бы мой сын, которому нужно вовремя сделать вакцину, время вакцины проходит, а тут в России такую не делают(

Вообще-то сын может и без вас вернуться в Британию. А насчет "срочного" - свяжетесь с https://pos.tlscontact.com/mow_en/conta ... omplaints/
проходилмимо

Сообщение EmaIsmail » 14 мар 2022, 17:13

Ему 2 года) с кем вернется?)
Спасибо за советы))
EmaIsmail
новичок

Сообщение Anna Ivanona » 14 мар 2022, 18:10

Elena1735 писал(а) 05 мар 2022, 15:54:Я замужем за гражданином Великобритании. На визу жены податься не успели, т.к. после смены фамилии ожидаю новый загран. паспорт.
Сегодня на сайте TLS contact вышло уведомление о том, что возможно запросить помощь, если нужно срочно въехать Великобританию, либо срочно получить семейную визу.

Подскажите, вы уже подали на визу? Еще не отправляли запрос по этой форме на TLScontact? Я 1,5 недели назад подала на Visitor Visa, а потом появилось это уведомление на сайте. Я им написала, они ответили, что моё заявление принято и будет рассмотрено, на решение по визе они не влияют, в общем тупо сказали ждать. Я напрямую спросила, а в чем смысл этого уведомления на сайте, что это меняет в плане подачи на визу или ее получения. На это сообщение мне не ответили. Вот мне инетересно, вам удалось разобраться, что в итоге поменялось-то?
Anna Ivanona
новичок

Сообщение Elena1735 » 15 мар 2022, 19:47

Anna Ivanona, мы ожидаем один документ и будем подаваться. После подачи планирую написать на сайте визового центра в форме обратной связи.
Elena1735
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Julia77777 » 15 мар 2022, 22:09

Anna Ivanona писал(а) 14 мар 2022, 18:10:Подскажите, вы уже подали на визу? Еще не отправляли запрос по этой форме на TLScontact? Я 1,5 недели назад подала на Visitor Visa, а потом появилось это уведомление на сайте. Я им написала, они ответили, что моё заявление принято и будет рассмотрено, на решение по визе они не влияют, в общем тупо сказали ждать. Я напрямую спросила, а в чем смысл этого уведомления на сайте, что это меняет в плане подачи на визу или ее получения. На это сообщение мне не ответили. Вот мне инетересно, вам удалось разобраться, что в итоге поменялось-то?

Мы подавались на визу жены, биметрия была 11 марта, также писали по той ссылке на сайте, ответ был примерно такой же, написали в ответ про это уведомление на сайте, но на это уже ответа не последовало.
Однако когда я была на биометрии работники TLS сказали, что им про это говорили и то что они отметят, что я член семьи гражданина Великобритиании в моем заявление, как именно это будет влиять на сроки рассмотрения они не знают.
Julia77777
новичок

Сообщение belka999 » 15 мар 2022, 22:24

Elena1735 писал(а) 15 мар 2022, 19:47:После подачи планирую написать

Подскажите, а Вы на визу невесты или жены подаваться будите? И у Вас есть какая-то семейная причина или именно текущая ситуация в России?

Мы тоже со дня на день подаем заявку, буду записываться на сдачу биометрии и после сдачи биометрии хочу им написать. Но у нас нет как таковой прям срочной причины личной, просто сам факт, что риски закрытия полного авиасообщения, а также долго на расстоянии и сложно, сейчас никуда не уехать увидеться. Плюс свадьба на август запланирована, надо как то подготовиться там. А они закрыли возможность заказа срочного рассмотрения за месяц, пока мы все бумаги собирали.
belka999
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dootpoot » 16 мар 2022, 09:11

belka999 писал(а) 15 мар 2022, 22:24:Но у нас нет как таковой прям срочной причины личной

Присоединяюсь к вопросу. Подавала на визу невесты в феврале и ожидаю, что из-за текущей ситуации и приоритизации виз беженцев могут быть трудности в получении визы и перелете в Великобританию, и забронированная дата церемонии (которую указали в заявлении и proof of intent to marry) будет пропущена. Интересно, есть ли смысл об этом писать в TLS, может кто-то уже писал именно по визе невесты?
dootpoot
новичок

Сообщение belka999 » 16 мар 2022, 14:30

Добрый день уважаемые форумчане, подскажите, если мы планируем свадьбу на 26 августа в Великобритании, толк и сейчас подаёмся на визу невесты, то можем ли мы просить об ускоренном рассмотрении, если мы должны лично подать заявку в регистери офис за 70 дней до предполагаемой свадьбы?
«Это должно быть не менее чем за 28 дней до вашей церемонии или, если вы находитесь под иммиграционным контролем, не менее чем за 70 дней до вашей церемонии. Вы должны были прожить в Терроке по крайней мере целых 7 дней, прежде чем дать уведомление»

Является ли это уважительной причиной, чтобы написать им в окно обратной связи?
belka999
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dootpoot » 16 мар 2022, 14:37

belka999, если у вас виза невесты, то 28 дней будет
dootpoot
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль