Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение anna-i » 15 мар 2018, 13:02

Marussya2010 писал(а) 15 мар 2018, 07:41:
Главный вопрос забыла задать.
anna-i писал(а) 15 мар 2018, 00:54:В прошлом есть 2 Британских визы, по которым совершено 3 поездки - одна в 2012 году, и две в 2016.

А как предыдущие визы получали, учитывая, что одна была совсем недавно? С какими документами?

Ошиблась, не в 2012, а в 2014. В 2014 подавала документы только с первой работы, второй тогда не было. з/п 18-20 тысяч. В статье расходов ставила ноль и писала, что на детей (тогда их было 2) и на всё необходимое даёт муж. Визу дали, но, возможно, просто случайно с такими-то данными.
В 2016 подавала уже вместе с документами со второй работы. В статье расходов писала, скорее всего, тоже самое (точно не помню). Но, почитав в этот раз тему с отказами, начала сомневаться по пункту с расходами и со второй работой. Могут ли они проверить подлинность фирмы и мою работу там? И если да, то как? Звонком или как-то ещё? Если позвонят, а там не возьмут, то им будет проще отказать сразу или всё таки смогут как-то проверить? В прошлый раз, когда я пыталась предупредить, что могут позвонить, мне было в грубой форме сказано "Мы тут что, на телефоне целый день должны сидеть и всех вас по именам знать". Т.ч., раз визу дали в прошлый раз, думаю, что на работу не звонили.
anna-i
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение anna-i » 15 мар 2018, 13:08

Moon River писал(а) 15 мар 2018, 07:50:anna-i, у Вас есть счета, открытые на Ваше имя? Если да, то какую сумму вы сможете показать на них на момент обращения за визой?
Это я к тому, что самый простой и очевидный путь в Вашей сиутации может быть таким, что Вы приложите документы о работе мужа и заявите об общем семейном бюджете. Почитайте визовый раздел форума с помощью расширенного поиска по ключевым словам "общий семейный бюджет".

Вы работающая мать троих детей. Семейный кодекс, согласно которому родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, никто не отменял. Британцы не будут счастливы от того, что Вы детей не содержите, предоставив это мужу, и в поездку едете без семьи - понимаете, о чем я?

Из счетов у меня только по зарплатной карте с первой работы. Туда каждый месяц приходит 22-25 тысяч, эти деньги я не трачу вообще. За 5 месяцев накопилось примерно 120 тысяч. Выписку я взяла. Но меня ещё смущает то, что это карта МИР. Можно с неё выписку показывать?

По поводу общего семейного бюджета поищу, почитаю. Спасибо. Но официальная з/п мужа всего 35-40. Наверное, это мало?

По тратам на детей поняла. Спасибо. Исправлю.
anna-i
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 мар 2018, 13:10

anna-i писал(а) 15 мар 2018, 13:02:В 2016 подавала уже вместе с документами со второй работы. В статье расходов писала, скорее всего, тоже самое (точно не помню). Но, почитав в этот раз тему с отказами, начала сомневаться по пункту с расходами и со второй работой. Могут ли они проверить подлинность фирмы и мою работу там? И если да, то как? Звонком или как-то ещё?

Проверить могут, но вопрос важнее - будут ли? Если работа официальная, все необходимые документы есть, не вижу причин ее не указывать, тем более она уже фигурировала в предыдущей подаче и существенно увеличивает совокупный доход. Собирайте документы и подавайте.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение anna-i » 15 мар 2018, 13:15

Marussya2010 писал(а) 15 мар 2018, 13:10:
anna-i писал(а) 15 мар 2018, 13:02:В 2016 подавала уже вместе с документами со второй работы. В статье расходов писала, скорее всего, тоже самое (точно не помню). Но, почитав в этот раз тему с отказами, начала сомневаться по пункту с расходами и со второй работой. Могут ли они проверить подлинность фирмы и мою работу там? И если да, то как? Звонком или как-то ещё?

Проверить могут, но вопрос важнее - будут ли? Если работа официальная, все необходимые документы есть, не вижу причин ее не указывать, тем более она уже фигурировала в предыдущей подаче и существенно увеличивает совокупный доход. Собирайте документы и подавайте.

2-ндфл и справка будут. Спасибо. Это я тему с отказами начиталась.
anna-i
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 мар 2018, 13:19

anna-i писал(а) 15 мар 2018, 13:15:2-ндфл и справка будут. Спасибо. Это я тему с отказами начиталась.

документы мужа с его официальной зп только не светите, иначе куча вопросов возникнет. И стоимость поездки проверьте чтобы не завышена была.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение anna-i » 15 мар 2018, 13:22

Извините, ещё один вопрос. По первой официальной работе. Стаж работы с июля 2017. А карта зарплатная была выдана в октябре. До этого деньги получала наличными. Надо как-то такое расхождение показывать? И ещё в прошлых визах у меня была другая официальная работа (на протяжении 14 лет), а сейчас вот перешла в другое учреждение (стаж 8 месяцев получается). Надо ли как-то это пояснять, почему вдруг через 14 лет работы я решила поменять её?
anna-i
новичок

Сообщение anna-i » 15 мар 2018, 13:31

Marussya2010 писал(а) 15 мар 2018, 13:19:
anna-i писал(а) 15 мар 2018, 13:15:2-ндфл и справка будут. Спасибо. Это я тему с отказами начиталась.

документы мужа с его официальной зп только не светите, иначе куча вопросов возникнет. И стоимость поездки проверьте чтобы не завышена была.

Да-да, вот поэтому и спрашивала, можно ли в пункте "получаю деньги от родственников" поставить, допустим, 300ф., но документы мужа не показывать. В прошлые разы писала, визу одобряли. Но вдруг тогда просто повезло.
Стоимость по минимум, как тут советуют, - билеты ок. 179ф, гостиница 166 (это по брони, но если бронь не нужна, то, наверное, можно ещё снизить...) и 40ф на день.

И опять не понятно по копиям. В темах писали, что они нужны. Но Moon river в одной из тем (извините, столько их перечитала за последние дни, что не помню, в какой) написала, что документы на бумажном носители никого там не интересуют, и тут девушка на этой странице написала, что подавала только копию старого заграна,остальное без копий. Меня это смутило. Это просто повезло, что не спросили копии или опять какие-то изменения? Если мне не изменяет память, то в 2014 я подавала всё с копиями, а в 2016 всё без.
anna-i
новичок

Сообщение Moon River » 15 мар 2018, 13:37

anna-i писал(а) 15 мар 2018, 13:08: Но меня ещё смущает то, что это карта МИР. Можно с неё выписку показывать?

Можно и нужно.
anna-i писал(а) 15 мар 2018, 13:22:Стаж работы с июля 2017. А карта зарплатная была выдана в октябре. До этого деньги получала наличными. Надо как-то такое расхождение показывать?

Так у Вас 2-НДФЛ будет, это должно снять все вопросы. Выписку по зарплатной карте возьмете за нужный период, чтобы показать, как образовался остаток, так как деньги на поездку у Вас на зарплатной карте.
anna-i писал(а) 15 мар 2018, 13:22: Надо ли как-то это пояснять, почему вдруг через 14 лет работы я решила поменять её?

Нет. Как-то Вы слишком нервничаете, не переживайте так!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 15 мар 2018, 13:39

anna-i писал(а) 15 мар 2018, 13:31:можно ли в пункте "получаю деньги от родственников" поставить, допустим, 300ф., но документы мужа не показывать

Можно.
anna-i писал(а) 15 мар 2018, 13:31:И опять не понятно по копиям.

См. заглавный пост, текст красным шрифтом
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 15 мар 2018, 13:42

anna-i писал(а) 15 мар 2018, 13:22:Надо ли как-то это пояснять, почему вдруг через 14 лет работы я решила поменять её?

Издеваетесь?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 15 мар 2018, 13:44

Moon River писал(а) 15 мар 2018, 13:37:Как-то Вы слишком нервничаете, не переживайте так!

ага, вопрос про копии - верный знак
anna-i, мы уже почти достали пузырек успокоительного чудо-средства "от Moon"
Marussya2010

Сообщение anna-i » 15 мар 2018, 13:51

Moon River писал(а) 15 мар 2018, 13:39:
anna-i писал(а) 15 мар 2018, 13:31:можно ли в пункте "получаю деньги от родственников" поставить, допустим, 300ф., но документы мужа не показывать

Можно.
anna-i писал(а) 15 мар 2018, 13:31:И опять не понятно по копиям.

См. заглавный пост, текст красным шрифтом

Не поверите, действительно так переживаю (ещё +последние события), что даже текст красным не заметила

Всё, дабы не принимать "пузырёк успокоительного", удаляюсь. О результатах потом напишу
anna-i
новичок

Сообщение Dolcefarnienta » 15 мар 2018, 18:31

Всем привет! В июле планируется поездка в Великобританию для проведения спортивного семинара, я (будучи переводчиком на семинаре) занимаюсь визами. Нашу поездку полностью спонсирует приглашающая сторона. Тип визы - обычная Standard Visitor visa. Выходит, что нам достаточно только приложить паспорта, приглашение, спонсорское письмо, данные о финансовой состоятельности приглашающей стороны, выписки со счетов (наши тоже?) и план поездки?
нужны ли материалы, подтверждающие статус спортсмена, его мировое признание, наличие рекордов и наград?
нужно ли подтверждать, что я уже несколько лет езжу с ним в качестве переводчика?

UPD - есть также вариант получить письмо от официального американского спонсора атлета. по текущему контракту у атлета есть allowance на reimbursment of up to 6 public appearances. то есть атлет летает -- дает семинары -- "контора" возмещает все расходы, начиая от еды и такси и заканчивая а/б и отелем... это также прописано в текущем контракте, копии которого у меня на руках. однако данную поездку было решено оплачивать именно приглашающей стороной в ЮК, хотя если это минимизирует шансы получения визы, то мы можем и воспользоваться условиями спонсорского контракта.

что лучше предоставить?
Dolcefarnienta
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение RomanP » 16 мар 2018, 23:45

Доброго времени суток! Хотел спросить совета вот в какой ситуации: дочка в августе едет в Оксфорд на две недели на курсы, мы с супругой хотим тоже слетать, посмотреть какой он, Лондон и Оксфорд. Но много времени в Англии проводить неохота, хотим ещё на неделю в Испанию в Сан-Себастиан (пока ребёнок делом занят)

План A: Россия - Англия - Испания - Россия. Прилететь с дочкой на пару дней пораньше, посмотреть Лондон, проводить на учёбу, дней пять ещё пробыть. Потом Испания, прилететь обратно и вместе улететь через три дня домой. Шенген у нас испанский, но вряд ли это имеет решающее значение.
План Б: Россия - Англия - Испания - Россия, дочка сама летит домой. Нормально ли будет это выглядеть, что мы из Англии летим в Испанию, а не домой?
План В: Испания - Англия - Испания - Россия, но мне кажется, что при таком варианте визу вообще не получишь...

Вопрос - реально ли получить под какой-нибудь план визу в UK? План Б выглядит как наиболее реальный imho... но может и А прокатит?
RomanP
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yana Savina » 16 мар 2018, 23:51

RomanP На получение английской визы ваша логистика перемещения никак не влияет. Хоть вокруг света летите. Англичан интересует только ваше финансовое состояние. Билеты и отели на запрос визы прикладывать не нужно.
If you never try, you will never know
Yana Savina
новичок

Сообщение SvetlanaAl » 17 мар 2018, 00:25

Доброго времени суток. Я учитель английского языка с з/п 26000 + репетиторство около 40 тысяч. Перечитала информацию, которую смогла найти на форуме, но остались некоторые вопросы.
1. По 2-ндфл среднемесячная зарплата около 30, по факту на руки 26 с копейками. Какую именно писать в справке с работы? Мне написали "среднемесячная з/п 25000". Но это же не так... Я пересчитала сама, на руки получилось 26680. Даже в этом случае расхождение, а если надо писать как в 2-ндфл, то тем более. Справку, получается, переделывать по-любому. Какая з/п там должна быть указана?
2. Поняла, что шансов с такой з/п получить визу у меня нет. Значит, хочешь-не хочешь, а репетиторство подтверждать придётся. ИП нет. Образец договора в сети нашла. А как оформить факт получения денег наличными? Не возникнет вопросов, почему без ИП? И вообще, будет ли всё это иметь хоть какую-то силу? Ну, как они узнают, что действительно такие ученики у меня есть?
3. Тут чуть ранее задавали вопрос, можно ли написать, что получаешь деньги от родственников (мужа). Может, проще тогда те же 30-40 тысяч записать в этот пункт, но документы мужа не прикладывать? Он тоже учитель с такой же официальной з/п.
Если это имеет значение, то собираюсь одна без семьи (муж и 2 детей дома) на майские праздники. Поездка на 8 дней стоимостью 720 фунтов. Есть выписка из банка о наличии примерно 1200 фунтов, которые копятся с сентября (с начала учебного года).
SvetlanaAl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 мар 2018, 08:13

RomanP писал(а) 16 мар 2018, 23:45:Вопрос - реально ли получить под какой-нибудь план визу в UK?

любой план на Ваш выбор. Получение визы - вопрос подготовки.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 17 мар 2018, 08:22

SvetlanaAl писал(а) 17 мар 2018, 00:25:А как оформить факт получения денег наличными?

акты выполненных работ, ведомости получения оплаты.
SvetlanaAl писал(а) 17 мар 2018, 00:25:И вообще, будет ли всё это иметь хоть какую-то силу? Ну, как они узнают, что действительно такие ученики у меня есть?

пока документы не подадите - не узнаете. Насчет "как узнают"... В любом договоре есть реквизиты обеих сторон, там присутствует номер телефона, захотят проверить - могут позвонить например. Не факт, что будут этим заниматься, но вероятность существует.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 17 мар 2018, 09:15

SvetlanaAl писал(а) 17 мар 2018, 00:25:А как оформить факт получения денег наличными?

search.php?keywords=акты&terms=all&author=Moon+River&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
SvetlanaAl писал(а) 17 мар 2018, 00:25:И вообще, будет ли всё это иметь хоть какую-то силу?

При правильном оформлении документов по такой модели люди получают визы. Я пока не видела ни одного отказа фрилансеру, который верно заполнил анкету, собрал полный пакет документов, но не был зарегистрирован как ИП, на том основании, что не было такой регистрации, а Вы видели?
Бывали отказы, когда люди при этом неправильно заполняли анкеты, называя себя self employed, но при этом не были зарегистрированы как ИП - вот тогда отказы случались.
SvetlanaAl писал(а) 17 мар 2018, 00:25:Может, проще тогда те же 30-40 тысяч записать в этот пункт, но документы мужа не прикладывать?

Муж не едет, его финансовых документов нет. Вы заявляете, что большая часть Вашего дохода складывается из денег мужа, но документов не даете. Риск того, что придут к выводу о неустановленном источнике доходов, немалый. На мой взгляд, подтверждение фриланса более перспективное направление.
Moon River

Сообщение Ksantyppa » 17 мар 2018, 11:16

Мой опыт. Вчера отвезла документы в Московский визовый центр на ускоренную (нужно вписаться в несколько путешествий): анкету, три старых паспорта с большим количеством поездок, в т.ч. двумя в Англию, выписку с депозитного счета (1700000) с движением за три месяца и с текущего счета, справку с места работы, приглашение на конференцию и программу с указанием доклада. Перевод свой. Накануне потеряла справку с работы; пришлось делать заново, при подаче документов спросила, приняли бы без нее или нет. Менеджер на ресепшен сказал, что не имеют права отказать в приеме документов на рассмотрение, даже если только одна анкета и паспорт, остальное - факультативно. Сказал, что нужен чек-лист (у меня не было), что он выпадает, если заполнять анкету через новый сайт. Но зато на новом сайте часто не проходит оплата, так что лучше пока пользоваться старым. Буду ждать движения, сообщу о результатах.
Последний раз редактировалось zerokol 17 мар 2018, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено хамство
Ksantyppa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль