Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Moon River » 16 мар 2022, 15:01

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Guden78 » 18 мар 2022, 12:29

Elena1735 писал(а) 05 мар 2022, 15:54:Сегодня на сайте TLS contact вышло уведомление о том, что возможно запросить помощь, если нужно срочно въехать Великобританию, либо срочно получить семейную визу. …

Добрый день!
Не могли бы Вы продублировать ссылку на уведомление на сайте. TLS contact , не могу найти это уведомление.
Тоже требуется ускорить рассмотрение.
Guden78
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Elena1735 » 18 мар 2022, 12:32

Elena1735
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 18 мар 2022, 12:34

Guden78 писал(а) 18 мар 2022, 12:29:Не могли бы Вы продублировать ссылку на уведомление на сайте. TLS contact , не могу найти это уведомление.

https://pos.tlscontact.com/mow_en/index.php/
https://pos.tlscontact.com/mow_en/conta ... omplaints/
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение redawn » 18 мар 2022, 14:44

Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобным в ковидные времена.

Встречаюсь с англичанином, 15 апреля 2022 должна была быть свадьба в Москве, документы на визу жены и визу моей дочери (10 лет) все уже практически готовы.
23 февраля мы с дочкой прилетели к жениху в Англию, а 24 февраля вы сами знаете что началось.
Мы решили не возвращаться в Россию, я написала заявление на отпуск за свой счёт в России (в следующем месяце скорее всего буду сокращена), дочку перевела на заочное обучение в школе.
Наши visitor visa заканчиваются в начале июня.

Сегодня говорили с местным юристом, как нам можно тут остаться. Он сказал, что раз у нас есть подтверждение, что мы планировали свадьбу в Москве, но по объективным причинам не можем пожениться там, то мы можем пожениться в Англии по visitor visa и отсюда же подавать документы на визу жены или что-то подобное. Суть в том, что женитесь в UK, подаёте документы тут и идите по 10 year route, не покидая страну. Юрист сказал, что часто с этим сталкивался в последние два года из-за ковида, а сейчас так и вообще ситуация с Россией сложная и Home Office должен пойти на встречу.

Я не очень доверяю юристам, да и на форуме читала неоднократно, что жениться по visitor visa нельзя, и что перейти с visitor visa на какую-то другую тоже нельзя, не покидая страну.

Что скажете?
redawn
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 мар 2022, 18:53

redawn писал(а) 18 мар 2022, 14:44:Он сказал, что раз у нас есть подтверждение, что мы планировали свадьбу в Москве, но по объективным причинам не можем пожениться там, то мы можем пожениться в Англии по visitor visa и отсюда же подавать документы на визу жены или что-то подобное.

В настоящий момент заявления на заключение брака принимают и одобряют, даже если виза посетительская.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Оксана 25.04.88 » 18 мар 2022, 19:12

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я нахожусь в uk по визитор визе, срок виз до июня2022 со своей дочерью у своего мужа гражданина uk. Брак зарегистрирован в РФ. Возможно ли зарегистрировать брак повторно в uk чтобы подать на визу жены из uk? И есть ли возможность подать на визу жены из uk или продлить визитор визы, чтобы не возвращаться в ближайшее время?
Оксана 25.04.88
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение проходилмимо » 18 мар 2022, 19:33

Оксана 25.04.88 писал(а) 18 мар 2022, 19:12:Возможно ли зарегистрировать брак повторно в uk

Зачем? Вы уже в браке.

Оксана 25.04.88 писал(а) 18 мар 2022, 19:12:И есть ли возможность подать на визу жены из uk

Ну да, она есть, но имейте в виду, что формально, если вам разрешат переход в визу жены из посетительской визы, то по иммиграционным правилам вы должны будете прожить 10 лет в Британии до получения ILR. EX.1 https://www.gov.uk/guidance/immigration ... ly-members
Хорошая статья: https://freemovement.org.uk/appendix-fm ... umstances/

Оксана 25.04.88 писал(а) 18 мар 2022, 19:12:со своей дочерью

Вот тут интересный и сложный вопрос: вы - единственный родитель ребенка?
проходилмимо

Сообщение Оксана 25.04.88 » 18 мар 2022, 19:39

Нет, я не единственный родитель, дочь гражданина uk, но ребёнок родился в России и паспорт ещё не получили, но собираемся подавать на паспорт в ближайшее время.
Оксана 25.04.88
участник

Сообщение проходилмимо » 18 мар 2022, 19:45

Оксана 25.04.88 писал(а) 18 мар 2022, 19:39:я не единственный родитель, дочь гражданина uk

Ещё одно основание для того, чтобы вам одобрили заявление по exceptional circumstances.
проходилмимо

Сообщение Guden78 » 18 мар 2022, 21:28

проходилмимо писал(а) 18 мар 2022, 18:53:
В настоящий момент заявления на заключение брака принимают и одобряют, даже если виза посетительская.

У нас похожая ситуация. Забукирована дата подачи заявления на брак середина апреля. Моя visitor marriage visa пока в стадии рассмотрения.
Я правильно понимаю что мы можем подать заявление по моей посетительской визе ( у меня она ещё год действует)?
А жениться уже дождавшись ( надеюсь) marriage visa.
Или лучше уточнить в register office? Но вообще такая возможность использования визиток виза для подачи заявления не противоречит закону?
Guden78
участник

Сообщение проходилмимо » 18 мар 2022, 22:42

Guden78 писал(а) 18 мар 2022, 21:28:правильно понимаю

Вы правильно понимаете, что такое exceptional circumstances? Вы не понимаете, что сейчас происходит в мире, в России, прямо рядом с ней?
проходилмимо

Сообщение ytl » 18 мар 2022, 22:46

Доброго вечера всем, можно ли гражданке России сдать тест на туберкулез и тест по английскому в UK для подачи на иммиграционную визу?
ytl
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ytl » 18 мар 2022, 22:50

redawn писал(а) 18 мар 2022, 14:44:23 февраля мы с дочкой прилетели к жениху в Англию, а 24 февраля вы сами знаете что началось.
Мы решили не возвращаться в Россию, я написала заявление на отпуск за свой счёт в России (в следующем месяце скорее всего буду сокращена), дочку перевела на заочное обучение в школе.

Вопрос по возможности остаться ребенку, Вы его единственный родитель? Если нет, как планируете решить вопрос по визе, поделитесь опытом, если можете. Спасибо!
ytl
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение проходилмимо » 18 мар 2022, 23:21

yarkotravel писал(а) 18 мар 2022, 22:50:можно ли гражданке России сдать тест на туберкулез и тест по английскому в UK

Английский - да, тб - для граждан РФ нет. Но есть https://www.gov.uk/government/publicati ... -in-the-uk может, примут.
проходилмимо

Сообщение Guden78 » 19 мар 2022, 11:11

проходилмимо, спасибо за ответ.
именно из-за того что прекрасно понимаю что происходит , где и как-я задала вопрос.
Чтобы минимизировать риски срыва свадьбы из-за неготовности визовых документов.
Guden78
участник

Сообщение KristinaAmelekhina » 19 мар 2022, 13:35

Добрый день! Мне нужна помощь! Я нахожусь в Англии по marriage visitor visa, роспись в загсе 16 апреля, виза заканчивается в июне. Оказалось что я в положении, сейчас третий месяц беременности. Подскажите пожалуйста, как подать прошение на переход с marriage visa на визу жены здесь в Лондоне без выезда из страны? С ненышней ситуацией и беременностью я не хотела бы выезжать. Если такая возможность?
KristinaAmelekhina
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 мар 2022, 14:47

KristinaAmelekhina писал(а) 19 мар 2022, 13:35:С ненышней ситуацией

KristinaAmelekhina писал(а) 19 мар 2022, 13:35:Если такая возможность?

Именно в связи с нынешней ситуацией есть.
https://www.gov.uk/government/publicati ... orm-flr-fp

Имейте в виду, что при этом автоматически запускается 10-летний путь ожидания ILR. Однако есть возможность перехода в 5-летний путь после получения одобрения flr(fp), например, после проживания в Британии по этому статусу более 6 месяцев (не нужно сдавать тб). Переход (с оплатой всех сборов) нужно делать тогда, когда полностью будете соответствовать требованиям Appendix FM.
проходилмимо

Сообщение redawn » 20 мар 2022, 03:27

проходилмимо писал(а) 18 мар 2022, 19:33:Вот тут интересный и сложный вопрос: вы - единственный родитель ребенка?

Подскажите, пожалуйста, это сложный вопрос в том смысле что он такой же сложный, как и при подаче на визу из России? Или при подаче на визу из UK надо что-то ещё прикладывать к документам на ребенка? У меня дочь от первого брака, но на руках есть нотариальный отказ отца от родительских прав по форме, с которой можно обратиться в суд
redawn
новичок

Сообщение redawn » 20 мар 2022, 03:53

проходилмимо писал(а) 18 мар 2022, 18:53:
В настоящий момент заявления на заключение брака принимают и одобряют, даже если виза посетительская

А как в этом случае быть со сменой фамилии? Я выхожу замуж в UK, беру фамилию мужа - мне нужно менять российской паспорт или, возможно, на основании свидетельства о браке можно поменять только загран в консульстве (посмотрела на сайте, ждать нового паспорта до 3 месяцев!!!), а российский паспорт поменять потом когда-нибудь, когда в Россию заеду?
Последний раз редактировалось redawn 20 мар 2022, 04:18, всего редактировалось 2 раз(а).
redawn
новичок

Сообщение redawn » 20 мар 2022, 03:56

yarkotravel писал(а) 18 мар 2022, 22:50:Вопрос по возможности остаться ребенку, Вы его единственный родитель? Если нет, как планируете решить вопрос по визе, поделитесь опытом, если можете. Спасибо

Буквально за пару недель до приезда в UK мы с отцом ребенка сходили к нотариусу и оформили его заявление на добровольный отказ от родительских прав. Кстати, там мне сказали, что присутствие второго родителя (меня) необязательно, надо только копию моего паспорта показать, чтобы данные оттуда списать.
redawn
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 мар 2022, 14:43

redawn писал(а) 20 мар 2022, 03:53:Я выхожу замуж в UK, беру фамилию мужа - мне нужно менять российской паспорт или, возможно, на основании свидетельства о браке можно поменять только загран в консульстве (посмотрела на сайте, ждать нового паспорта до 3 месяцев!!!), а российский паспорт поменять потом когда-нибудь, когда в Россию заеду?

Да, только заграничный паспорт в консульстве. Возможно, следует повременить со сменой фамилии, так как вы, скорее всего, не дождетесь нового заграничного паспорта до истечения срока действия той визы, которая у вас будет, чтобы подать заявление на статус супруги.

Все это - крайняя, исключительная ситуация. Никто вам не даст сейчас никаких гарантий, ничего.
проходилмимо

Сообщение KristinaAmelekhina » 21 мар 2022, 14:57

проходилмимо, дело в том, что мне юрист сказал, что только один вариант, у меня должна быть справка о том, что мне запрещены перелёты, обязательно ли она нужна?
KristinaAmelekhina
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 мар 2022, 15:17

KristinaAmelekhina писал(а) 21 мар 2022, 14:57:что мне юрист сказал, что только один вариант, у меня должна быть справка о том, что мне запрещены перелёты

Послушайте

Юрист может сказать все, что угодно. Особенно сейчас. Кошмар только начинается.

Проверьте, юрист здесь есть https://www.gov.uk/find-an-immigration-adviser или небось здесь https://www.gov.uk/government/publicati ... n-advisers ? Выясните у них заранее, как подавать жалобы на их работу.

То, что они вам сейчас сказали такое, означает, что у них нет опыта в подобных заявлениях, и они цепляются за наиболее очевидные вещи.

Окончательное решение принимает UKVI/Home Office. Никто вам не даст сейчас никаких гарантий, ничего. После заключения брака, приложив заключения наблюдающих врачей о вашей беременности, обязательно до истечения срока действия вашей визы (хоть в последний день), сами подаете заявление на FLR(FP), если не случится чуда и мы, наконец, не пробудимся от этого кошмарного сна, или если не будет объявлено каких-то официальных поблажек и чего-то ещё. Думаю, ваш наблюдающий врач в Британии охотно выдаст вам справку о нежелательности вашего путешествия.

Во время ожидания решения, вполне возможно, уже родится ребенок. Отец должен будет сделать британский паспорт ребенку.

По результатам уже будете смотреть. Вероятность того, что вам одобрят заявление, весьма высока. Если откажут, вот тогда задумайтесь об адвокатах.
проходилмимо

Сообщение KristinaAmelekhina » 21 мар 2022, 16:24

Спасибо вам огромное! Вы мне очень помогли!!! Спасибо!!!!
KristinaAmelekhina
новичок

Сообщение redawn » 21 мар 2022, 20:42

проходилмимо писал(а) 21 мар 2022, 14:43:Да, только заграничный паспорт в консульстве. Возможно, следует повременить со сменой фамилии, так как вы, скорее всего, не дождетесь нового заграничного паспорта до истечения срока действия той визы, которая у вас будет, чтобы подать заявление на статус супруги.

Все это - крайняя, исключительная ситуация. Никто вам не даст сейчас никаких гарантий, ничего

проходилмимо, Ваши советы всегда бесценны! Я столько всего полезного узнала на форуме и думала, что даже регистрироваться не буду, так как все мои вопросы уже были решены людьми до меня и Вашими ответами на их вопросы)))

Однако сейчас сталкиваемся с ещё одной проблемой - тут нас смогут поженить только 10 июня (проверяют 70 дней), - у меня к этому времени уже истечет виза. Как Вы думаете, реально ли продлить наши визитерские визы, не выезжая из UK? Или может попробовать всё-таки слетать в Россию, пожениться как и планировали 15 апреля, сразу вернуться сюда и подавать на визу жены?
redawn
новичок

Сообщение rrr_04ies » 22 мар 2022, 12:02

Добрый день!

Подаюсь на визу жены и есть пара вопросов.
Бекграунд: мы беларусы, но он уже овер 5 лет как гражданин Британии, познакомились в 2019 году в Беларуси, вместе ездили в отпуска 6 раз (потом ковид). Одна из поездок была осенью 2019 года в UK, я подавалась на туристическую визу, его не указывала(мало времени знакомы, в целом цель у меня сугубо туристическая и была). Ездила в Лондон, когда он там был в командировке на 3-4 дня.
Свадьбу сыграли в Грузии, и я вынужденно осталась здесь жить и делать визу. ВНЖ местного нет.
Стоит ли обрезать историю отношений до приезда в UK?
Если срезать, то убираются 3 совместные поездки, а потом их долго не было из-за ковида ((
Свадьба запланированная ещё до всех событий была с ноября. Не повлияет ли переезд в Грузию и отсуствие связи с ней ?
rrr_04ies
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Pav1984 » 23 мар 2022, 10:40

Всем привет,у нас была запланирована подача в мае на визу мужа по схеме экспресс …сейчас все экспресс отменили и что будет вообще в мае непонятно… находимся сейчас в UK по Тур визе на 2 года (жена гражданка UK),скажите какие сейчас есть шансы подать изнутри страны или например выехать на Кипр и податься оттуда ? Видел где то инфо что надо писать министерству иностранных дел в личном порядке и т д…выезжать не очень хочется…подскажите с чего начать двигаться… спасибо
Pav1984
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2022, 11:15

redawn писал(а) 21 мар 2022, 20:42:Как Вы думаете, реально ли продлить наши визитерские визы, не выезжая из UK? Или может попробовать всё-таки слетать в Россию, пожениться как и планировали 15 апреля, сразу вернуться сюда и подавать на визу жены?

Ситуация развивается. Готовых решений нет, Никто вам не даст сейчас никаких гарантий, ничего.

1) Пишите в Home Office
2) Пусть жених свяжется со своим MP
Возможно, вам позволят остаться в Британии до заключения брака на каких-то исключительных основаниях. Посетительские визы не продлеваются.

Как я вижу, если вам удается выехать в РФ, заключить брак, а потом ещё и вернуться в Британию по турвизе, это полностью "обнулит" исключительность ситуации для вас в том смысле, что вам одобрят переход на FLR(FP). Если вам удастся заключить брак в РФ, я думаю, логичнее будет все-таки обратиться за семейной визой из РФ.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2022, 11:20

kurovsik писал(а) 22 мар 2022, 12:02:Не повлияет ли переезд в Грузию и отсуствие связи с ней ?

Ситуация развивается. Готовых решений нет, Никто вам не даст сейчас никаких гарантий, ничего.

kurovsik писал(а) 22 мар 2022, 12:02:Свадьбу сыграли в Грузии, и я вынужденно осталась здесь жить и делать визу. ВНЖ местного нет.
Стоит ли обрезать историю отношений до приезда в UK?

Ничего не "срезать"; рассказывать все, как есть. Только я не понял: у супруга, при том, что есть британское гражданство, место жительства и источник дохода с необходимыми параметрами в Британии есть?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2022, 11:28

Pav1984 писал(а) 23 мар 2022, 10:40:скажите какие сейчас есть шансы подать изнутри страны или например выехать на Кипр и податься оттуда ?

Какие-то шансы, конечно, есть. И при подаче из Британии на FLR (FP) из-за исключительных обстоятельств, и при подаче из третьей страны на "нормальную" семейную визу (FM). Но, как вы понимаете, одно дело - невеста гражданина Британии с визой для заключения брака, беременная его ребенком, другое - муж гражданки Британии, гражданин РФ, с посетительской визой, которому "выезжать не очень хочется".

Пишите в Home Office, пишите члену парламента.
проходилмимо

Сообщение Guden78 » 23 мар 2022, 11:56

Добрый день!
Посетительскую визу невесты по понятным причинам задерживают.
Подача заявления запланирована на середину апреля+10 дней до я должна провести в Великобритании.
Связались с register office по месту подачи заявления.
Они сказали что если виза невесты не будет получена, приезжать подавать заявление по моей открытой visitor visa, но они отправят наш пакет в home office и те обязаны в течении 70 дней дать решение по их запросу.
Вопрос: эта схема легальна? ( у меня все таки visitor visa) Не будет потом сложностей с получением визы жены по этой причине?
Понимаю что предсказать ничего нельщя, но хочется не сделать глупых шагов.
Guden78
участник

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2022, 12:11

Guden78 писал(а) 23 мар 2022, 11:56:если виза невесты не будет получена, приезжать подавать заявление по моей открытой visitor visa, но они отправят наш пакет в home office и те обязаны в течении 70 дней дать решение по их запросу.
Вопрос: эта схема легальна? ( у меня все таки visitor visa) Не будет потом сложностей с получением визы жены по этой причине?

Нет, погодите. Если у вас примут заявление, а потом одобрят заключение брака, то какие могут быть нелегальности? Проблема есть в другом: а вдруг срок действия визы истечет пока будете ждать решение, например?

Далее, если у вас виза невесты, то никаких 70 дней ожидания, и возможно перейти в нормальную визу жены (FM) - пять лет до ILR. Если брак по посетительской, то остаться в Британии можно только по FLR (FP), автоматически предусматривающей 10-летний путь до ILR, если ничего не изменится. С FP на FM можно перейти, но это ещё одна головная боль. И деньги.

Опять же, ситуация развивается. Готовых решений нет, Никто вам не даст сейчас никаких гарантий, ничего. Возможно, чуть позже будет что-то объявлено дополнительно для всех.
проходилмимо

Сообщение redawn » 23 мар 2022, 12:20

Guden78,

Мы сейчас пытаемся подать заявление в Registry Office по туристической визе, и нам также ответили, что будут проверять документы 70 дней.
При этом и юристы, и тут на форуме подсказали, что сейчас допустимо подаваться по туристической.
redawn
новичок

Сообщение Guden78 » 23 мар 2022, 12:30

проходилмимо, да я понимаю все.
Планировала приехать подать заявление в апреле и вернуться в РФ , ждать ( ну и работать пока есть возможность) marriage visitor visa именно для свадьбы. Моя туристическая открытая виза долгая, до следующего года.
Но тот факт что мы подаём заявление по моей посетительской визе ( а не по visitor marriage visa) меня смутил- я не слышала ранее о такой возможности и была уверена что подача заявления возможна только по специальной визе.
Про регистрацию брака по простой visitor visa я пока не думала , тем более с учетом рисков которые Вы описали.
Guden78
участник

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2022, 12:36

Guden78 писал(а) 23 мар 2022, 12:30:факт что мы подаём заявление по моей посетительской визе ( а не по visitor marriage visa) меня смутил- я не слышала ранее о такой возможности и была уверена что подача заявления возможна только по специальной визе.

Ещё раз: мы с вами общаемся в уникальное время, в уникальной ситуации. Ковид нас немного к этому подготовил. Сколько там всадников? Чума подустала. Простите за оптимизм.
проходилмимо

Сообщение rrr_04ies » 23 мар 2022, 21:18

Только я не понял: у супруга, при том, что есть британское гражданство, место жительства и источник дохода с необходимыми параметрами в Британии есть?

Да, всё есть. Только ему оригиналы документов, видимо, придётся мне выслать для визы.
Буду тогда честно каяться о ситуации.
rrr_04ies
новичок

Сообщение Guden78 » 23 мар 2022, 21:51

redawn, напишите как все прошло.
И скажите пожалуйста, вы же предварительно подавали документы на визу невесты или сразу пошли по пути подачи заявления по visitor visa?
Я не смогла понять - при подаче заявления по visitor visa мой ранее поданный кейс на посетительскую визу невесты в РФ «обнуляется»? Иными словами эти два кейса ( проверка 70 дней и текущая проверка home office документов на визу )- это один кейс или два разных параллельных.
Guden78
участник

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2022, 22:14

kurovsik писал(а) 23 мар 2022, 21:18:Только ему оригиналы документов видимо, придётся мне выслать

Извините, зачем? Вы как свои британские визы до этого получали?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2022, 22:21

Guden78 писал(а) 23 мар 2022, 21:51:Я не смогла понять - при подаче заявления по visitor visa мой ранее поданный кейс на посетительскую визу невесты в РФ «обнуляется»?

Это вы кого спрашивали - redawn?

Какие кейсы? Какое отношение попытка подать Notice для заключения брака имеет к обращению за визой? Я не понимаю.
проходилмимо

Сообщение Guden78 » 23 мар 2022, 22:46

проходилмимо, не верно поставила тэг. Извините.
Поясню ( странное время и странные вопросы).
Я решила ( возможно ошибочно) что подачу notice по посетительской визе они разрешаю в текущей ситуации в виде исключения, но для заключения брака необходима marriage visitor visa ( в моем случае конкретно).
Я не планировала ни до свадьбы находиться в UK, ни после UK (поэтому visitor marriage)
Если моя виза не готова, то Registry office отправляет документы в home office на проверку (70 дней). В это же время home office проверяет документы на marriage визу.
И здесь мне не совсем понятно- для заключения брака необходимо решение по marriage visa или достаточно положительного решения по запросу registry office?
Соответственно, если теоретически нас поженят по visitor visa , я же могу покинуть UK и подавать заявление на визу жены из РФ по стандартной схеме, как и планировала в нормальной жизни (не 10 лет ждать документов, а 5).
Простите за некоторый сумбур- все на нервах.
Guden78
участник

Сообщение rrr_04ies » 24 мар 2022, 09:49

проходилмимо писал(а) 23 мар 2022, 22:14:Извините, зачем? Вы как свои британские визы до этого получали?

В прошлых визах мне не нужны были его доки, я делала самостоятельно и собирала свои. Честно говоря, не сильно помню, как это было в прошлый раз. Там помню, что что-то онлайн прикрепляли, но вроде бы и оригиналы тоже несла. Но если не нужны, то я даже рада.
rrr_04ies
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 мар 2022, 11:37

Guden78 писал(а) 23 мар 2022, 22:46:для заключения брака необходимо

Одобрение Home Office поданного Notice of Marriage.

Guden78 писал(а) 23 мар 2022, 22:46: если теоретически нас поженят по visitor visa , я же могу покинуть UK и подавать заявление на визу жены из РФ по стандартной схеме, как и планировала в нормальной жизни (не 10 лет ждать документов, а 5).

На настоящий момент ответ "да".
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 24 мар 2022, 11:39

kurovsik писал(а) 24 мар 2022, 09:49:Там помню, что что-то онлайн прикрепляли, но вроде бы и оригиналы тоже несла.

Или сам загружаете, или отдаете ВЦ на загрузку. Можно, конечно, что-то забытое попросить "догрузить" на месте за полную оплату загрузки. Надеюсь, вы справитесь сами.
проходилмимо

Сообщение Оксана 25.04.88 » 24 мар 2022, 21:33

Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за ответы и поддержку! Скажите пожалуйста, если попробовать подать на визу жены из uk по exceptional circumstances, в случае отказа все взносы не возвращаются? Брак заключён в РФ и общий ребёнок с гражданином uk.
Оксана 25.04.88
участник

Сообщение проходилмимо » 25 мар 2022, 14:14

Оксана 25.04.88 писал(а) 24 мар 2022, 21:33:в случае отказа все взносы не возвращаются

В случае отказов возвращаются только сборы IHS (если были оплачены).
проходилмимо

Сообщение belka999 » 25 мар 2022, 15:17

Добрый День, Уважаемые форумчане. Прошу совета с проверкой документов. Я подготовила все документы по списку и готовлюсь к загрузке.

Возник еще вопрос, если я не знаю к какому статусу отнести документ из списка, могу я его добавить в список другое?
Сдача на биометрию у меня 1 апреля, в ближайшие два дня проверяю документы и загружаю туда.

Итак, я подготовила:

- Explanatory letter с описанием прикрепленных документов и как называются файлы.
- Сканы моих двух действующих паспортов, паспорта спонсора с его визами в Россию.
- Сертификат *** Life Skills A1
- Результаты TB test
По намерению пожениться в течении 6 месяцев:
- переписка с регистери офис;
- переписка с пабом, где будет свадебная вечеринка о том, что они забронировали дату на нас.
По финансам спонсора:
- письмо от работодателя;
- форма P60;
- контракт рабочий;
- банковские выписки 6 месяцев;
- пейслипы 6 месяцев;
- спонсорское письмо.
По размещению в Англии:
- письмо от агентства недвижимости, в том числе указано, что до свадьбы и после они готовы добавить меня как permitted occupier, и достаточность места в квартире;
- письмо от отца жениха с его паспортом (снимают вместе 2х бедрумную квартиру);
- счет на воду;
- council tax.
По доказательству отношений:
- письмо об описании отношений от меня, в конце письма на 4 страницы добавила скриншотов из вотсап о тех моментах, которых писала в письме;
- письмо об описании отношений от жениха;
- письмо от мамы жениха в поддержку нас (фото письма написанного от руки и фото ее паспорта);
- файл с фото в период когда были вместе в Англии, еще добавила туда письма с моей почты о доставке тескто оплаченной мной, но доставленной на адрес жениха;
- файл с фото и авиабилетами подтверждающих поездку жениха в Россию, знакомство с моей семьей, друзьями;
- файл с фото, авиабилетами, бронью отеля в Турции в 2022 году как совместный отпуск.

И последний пункт, у меня был отказ на визу гостевую в прошлом году.
- Explanatory letter about refusal , добавила там ссылки и информацию почему не могла улететь просто так в предыдущую визу, но я вылетела до срока ее окончания, но задержалась намного дольше подаваемого времени.

Отмечу, что после анкеты они запрашивали только документы, касающиеся подтверждения личности и гражданства у жениха, а также документы по намерению пожениться.

И такой вопрос, если я напишу в поддержку (по ссылке "If you have a compelling or compassionate need to travel, are the family member of a British national or are applying for an EUSS Family Permit and need to make an urgent visa application please contact us here for support" на TLS Contact), то причины того, что у нас намечена свадьба на конец августа (и мы можем не успеть, если рано не рассмотрят), что у меня летом 30-летие и мы планировали провести это вдвоем, мы итак пропускаем его 35-летие из-за отмены нормального авиасообщения (хотели в Турции), проблемы технические с общением (фейстайм уже глючит, вотсап тоже, интернет падает на видеозвонках постоянно, соц сети отключают), проблем с авиасообщением и риском того, что оно может быть снижено вообще через пару месяцев (а нам еще и кота успеть перевезти) являются "compelling or compassionate need"?
belka999
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dootpoot » 25 мар 2022, 15:30

belka999, я написала письмо в TLScontact со всеми этими «причинами», мне отправили стандартное письмо с ответом «Visa Application Center play no part in and have no influence over the visa decision making process» и всё :) Последующий вопрос о том, отправляются ли вообще визы в Россию, тоже контретного ответа не имел.
dootpoot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 25 мар 2022, 15:35

belka999 писал(а) 25 мар 2022, 15:17:Я подготовила все документы по списку

В конце анкеты также были предложены формы согласий на проверку данных. Они могут быть необязательны, если формулировки из них в том или ином виде включены в письмо от спонсора/спонсоров.

Их часто запрашивают дополнительно.

Вот они ещё раз: https://visas-immigration.service.gov.u ... onsent.pdf

Рекомендую заполнить их и приложить. Первая страница - вы, вторая страница - отец спонсора, третья - спонсор.
проходилмимо

Сообщение Nad_d » 26 мар 2022, 10:11

Прошу вашего мнения.
Если подавать на визу жены по сбережениям, скажем, в апреле 2022, подойдут ли банковские выписки за период сентябрь 2021- февраль 2022? Или последняя дата должна быть максимально приближена к дате подачи?
(После 24 февраля мы отправили бОльшую часть сбережений на счёт свекрови в Великобританию)
Nad_d
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль