Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: дарья192фы и гости: 5

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение redawn » 20 мар 2022, 03:56

yarkotravel писал(а) 18 мар 2022, 22:50:Вопрос по возможности остаться ребенку, Вы его единственный родитель? Если нет, как планируете решить вопрос по визе, поделитесь опытом, если можете. Спасибо

Буквально за пару недель до приезда в UK мы с отцом ребенка сходили к нотариусу и оформили его заявление на добровольный отказ от родительских прав. Кстати, там мне сказали, что присутствие второго родителя (меня) необязательно, надо только копию моего паспорта показать, чтобы данные оттуда списать.
redawn
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 мар 2022, 14:43

redawn писал(а) 20 мар 2022, 03:53:Я выхожу замуж в UK, беру фамилию мужа - мне нужно менять российской паспорт или, возможно, на основании свидетельства о браке можно поменять только загран в консульстве (посмотрела на сайте, ждать нового паспорта до 3 месяцев!!!), а российский паспорт поменять потом когда-нибудь, когда в Россию заеду?

Да, только заграничный паспорт в консульстве. Возможно, следует повременить со сменой фамилии, так как вы, скорее всего, не дождетесь нового заграничного паспорта до истечения срока действия той визы, которая у вас будет, чтобы подать заявление на статус супруги.

Все это - крайняя, исключительная ситуация. Никто вам не даст сейчас никаких гарантий, ничего.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение KristinaAmelekhina » 21 мар 2022, 14:57

проходилмимо, дело в том, что мне юрист сказал, что только один вариант, у меня должна быть справка о том, что мне запрещены перелёты, обязательно ли она нужна?
KristinaAmelekhina
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 мар 2022, 15:17

KristinaAmelekhina писал(а) 21 мар 2022, 14:57:что мне юрист сказал, что только один вариант, у меня должна быть справка о том, что мне запрещены перелёты

Послушайте

Юрист может сказать все, что угодно. Особенно сейчас. Кошмар только начинается.

Проверьте, юрист здесь есть https://www.gov.uk/find-an-immigration-adviser или небось здесь https://www.gov.uk/government/publicati ... n-advisers ? Выясните у них заранее, как подавать жалобы на их работу.

То, что они вам сейчас сказали такое, означает, что у них нет опыта в подобных заявлениях, и они цепляются за наиболее очевидные вещи.

Окончательное решение принимает UKVI/Home Office. Никто вам не даст сейчас никаких гарантий, ничего. После заключения брака, приложив заключения наблюдающих врачей о вашей беременности, обязательно до истечения срока действия вашей визы (хоть в последний день), сами подаете заявление на FLR(FP), если не случится чуда и мы, наконец, не пробудимся от этого кошмарного сна, или если не будет объявлено каких-то официальных поблажек и чего-то ещё. Думаю, ваш наблюдающий врач в Британии охотно выдаст вам справку о нежелательности вашего путешествия.

Во время ожидания решения, вполне возможно, уже родится ребенок. Отец должен будет сделать британский паспорт ребенку.

По результатам уже будете смотреть. Вероятность того, что вам одобрят заявление, весьма высока. Если откажут, вот тогда задумайтесь об адвокатах.
проходилмимо

Сообщение KristinaAmelekhina » 21 мар 2022, 16:24

Спасибо вам огромное! Вы мне очень помогли!!! Спасибо!!!!
KristinaAmelekhina
новичок

Сообщение redawn » 21 мар 2022, 20:42

проходилмимо писал(а) 21 мар 2022, 14:43:Да, только заграничный паспорт в консульстве. Возможно, следует повременить со сменой фамилии, так как вы, скорее всего, не дождетесь нового заграничного паспорта до истечения срока действия той визы, которая у вас будет, чтобы подать заявление на статус супруги.

Все это - крайняя, исключительная ситуация. Никто вам не даст сейчас никаких гарантий, ничего

проходилмимо, Ваши советы всегда бесценны! Я столько всего полезного узнала на форуме и думала, что даже регистрироваться не буду, так как все мои вопросы уже были решены людьми до меня и Вашими ответами на их вопросы)))

Однако сейчас сталкиваемся с ещё одной проблемой - тут нас смогут поженить только 10 июня (проверяют 70 дней), - у меня к этому времени уже истечет виза. Как Вы думаете, реально ли продлить наши визитерские визы, не выезжая из UK? Или может попробовать всё-таки слетать в Россию, пожениться как и планировали 15 апреля, сразу вернуться сюда и подавать на визу жены?
redawn
новичок

Сообщение rrr_04ies » 22 мар 2022, 12:02

Добрый день!

Подаюсь на визу жены и есть пара вопросов.
Бекграунд: мы беларусы, но он уже овер 5 лет как гражданин Британии, познакомились в 2019 году в Беларуси, вместе ездили в отпуска 6 раз (потом ковид). Одна из поездок была осенью 2019 года в UK, я подавалась на туристическую визу, его не указывала(мало времени знакомы, в целом цель у меня сугубо туристическая и была). Ездила в Лондон, когда он там был в командировке на 3-4 дня.
Свадьбу сыграли в Грузии, и я вынужденно осталась здесь жить и делать визу. ВНЖ местного нет.
Стоит ли обрезать историю отношений до приезда в UK?
Если срезать, то убираются 3 совместные поездки, а потом их долго не было из-за ковида ((
Свадьба запланированная ещё до всех событий была с ноября. Не повлияет ли переезд в Грузию и отсуствие связи с ней ?
rrr_04ies
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Pav1984 » 23 мар 2022, 10:40

Всем привет,у нас была запланирована подача в мае на визу мужа по схеме экспресс …сейчас все экспресс отменили и что будет вообще в мае непонятно… находимся сейчас в UK по Тур визе на 2 года (жена гражданка UK),скажите какие сейчас есть шансы подать изнутри страны или например выехать на Кипр и податься оттуда ? Видел где то инфо что надо писать министерству иностранных дел в личном порядке и т д…выезжать не очень хочется…подскажите с чего начать двигаться… спасибо
Pav1984
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2022, 11:15

redawn писал(а) 21 мар 2022, 20:42:Как Вы думаете, реально ли продлить наши визитерские визы, не выезжая из UK? Или может попробовать всё-таки слетать в Россию, пожениться как и планировали 15 апреля, сразу вернуться сюда и подавать на визу жены?

Ситуация развивается. Готовых решений нет, Никто вам не даст сейчас никаких гарантий, ничего.

1) Пишите в Home Office
2) Пусть жених свяжется со своим MP
Возможно, вам позволят остаться в Британии до заключения брака на каких-то исключительных основаниях. Посетительские визы не продлеваются.

Как я вижу, если вам удается выехать в РФ, заключить брак, а потом ещё и вернуться в Британию по турвизе, это полностью "обнулит" исключительность ситуации для вас в том смысле, что вам одобрят переход на FLR(FP). Если вам удастся заключить брак в РФ, я думаю, логичнее будет все-таки обратиться за семейной визой из РФ.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2022, 11:20

kurovsik писал(а) 22 мар 2022, 12:02:Не повлияет ли переезд в Грузию и отсуствие связи с ней ?

Ситуация развивается. Готовых решений нет, Никто вам не даст сейчас никаких гарантий, ничего.

kurovsik писал(а) 22 мар 2022, 12:02:Свадьбу сыграли в Грузии, и я вынужденно осталась здесь жить и делать визу. ВНЖ местного нет.
Стоит ли обрезать историю отношений до приезда в UK?

Ничего не "срезать"; рассказывать все, как есть. Только я не понял: у супруга, при том, что есть британское гражданство, место жительства и источник дохода с необходимыми параметрами в Британии есть?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2022, 11:28

Pav1984 писал(а) 23 мар 2022, 10:40:скажите какие сейчас есть шансы подать изнутри страны или например выехать на Кипр и податься оттуда ?

Какие-то шансы, конечно, есть. И при подаче из Британии на FLR (FP) из-за исключительных обстоятельств, и при подаче из третьей страны на "нормальную" семейную визу (FM). Но, как вы понимаете, одно дело - невеста гражданина Британии с визой для заключения брака, беременная его ребенком, другое - муж гражданки Британии, гражданин РФ, с посетительской визой, которому "выезжать не очень хочется".

Пишите в Home Office, пишите члену парламента.
проходилмимо

Сообщение Guden78 » 23 мар 2022, 11:56

Добрый день!
Посетительскую визу невесты по понятным причинам задерживают.
Подача заявления запланирована на середину апреля+10 дней до я должна провести в Великобритании.
Связались с register office по месту подачи заявления.
Они сказали что если виза невесты не будет получена, приезжать подавать заявление по моей открытой visitor visa, но они отправят наш пакет в home office и те обязаны в течении 70 дней дать решение по их запросу.
Вопрос: эта схема легальна? ( у меня все таки visitor visa) Не будет потом сложностей с получением визы жены по этой причине?
Понимаю что предсказать ничего нельщя, но хочется не сделать глупых шагов.
Guden78
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2022, 12:11

Guden78 писал(а) 23 мар 2022, 11:56:если виза невесты не будет получена, приезжать подавать заявление по моей открытой visitor visa, но они отправят наш пакет в home office и те обязаны в течении 70 дней дать решение по их запросу.
Вопрос: эта схема легальна? ( у меня все таки visitor visa) Не будет потом сложностей с получением визы жены по этой причине?

Нет, погодите. Если у вас примут заявление, а потом одобрят заключение брака, то какие могут быть нелегальности? Проблема есть в другом: а вдруг срок действия визы истечет пока будете ждать решение, например?

Далее, если у вас виза невесты, то никаких 70 дней ожидания, и возможно перейти в нормальную визу жены (FM) - пять лет до ILR. Если брак по посетительской, то остаться в Британии можно только по FLR (FP), автоматически предусматривающей 10-летний путь до ILR, если ничего не изменится. С FP на FM можно перейти, но это ещё одна головная боль. И деньги.

Опять же, ситуация развивается. Готовых решений нет, Никто вам не даст сейчас никаких гарантий, ничего. Возможно, чуть позже будет что-то объявлено дополнительно для всех.
проходилмимо

Сообщение redawn » 23 мар 2022, 12:20

Guden78,

Мы сейчас пытаемся подать заявление в Registry Office по туристической визе, и нам также ответили, что будут проверять документы 70 дней.
При этом и юристы, и тут на форуме подсказали, что сейчас допустимо подаваться по туристической.
redawn
новичок

Сообщение Guden78 » 23 мар 2022, 12:30

проходилмимо, да я понимаю все.
Планировала приехать подать заявление в апреле и вернуться в РФ , ждать ( ну и работать пока есть возможность) marriage visitor visa именно для свадьбы. Моя туристическая открытая виза долгая, до следующего года.
Но тот факт что мы подаём заявление по моей посетительской визе ( а не по visitor marriage visa) меня смутил- я не слышала ранее о такой возможности и была уверена что подача заявления возможна только по специальной визе.
Про регистрацию брака по простой visitor visa я пока не думала , тем более с учетом рисков которые Вы описали.
Guden78
участник

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2022, 12:36

Guden78 писал(а) 23 мар 2022, 12:30:факт что мы подаём заявление по моей посетительской визе ( а не по visitor marriage visa) меня смутил- я не слышала ранее о такой возможности и была уверена что подача заявления возможна только по специальной визе.

Ещё раз: мы с вами общаемся в уникальное время, в уникальной ситуации. Ковид нас немного к этому подготовил. Сколько там всадников? Чума подустала. Простите за оптимизм.
проходилмимо

Сообщение rrr_04ies » 23 мар 2022, 21:18

Только я не понял: у супруга, при том, что есть британское гражданство, место жительства и источник дохода с необходимыми параметрами в Британии есть?

Да, всё есть. Только ему оригиналы документов, видимо, придётся мне выслать для визы.
Буду тогда честно каяться о ситуации.
rrr_04ies
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Guden78 » 23 мар 2022, 21:51

redawn, напишите как все прошло.
И скажите пожалуйста, вы же предварительно подавали документы на визу невесты или сразу пошли по пути подачи заявления по visitor visa?
Я не смогла понять - при подаче заявления по visitor visa мой ранее поданный кейс на посетительскую визу невесты в РФ «обнуляется»? Иными словами эти два кейса ( проверка 70 дней и текущая проверка home office документов на визу )- это один кейс или два разных параллельных.
Guden78
участник

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2022, 22:14

kurovsik писал(а) 23 мар 2022, 21:18:Только ему оригиналы документов видимо, придётся мне выслать

Извините, зачем? Вы как свои британские визы до этого получали?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2022, 22:21

Guden78 писал(а) 23 мар 2022, 21:51:Я не смогла понять - при подаче заявления по visitor visa мой ранее поданный кейс на посетительскую визу невесты в РФ «обнуляется»?

Это вы кого спрашивали - redawn?

Какие кейсы? Какое отношение попытка подать Notice для заключения брака имеет к обращению за визой? Я не понимаю.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль