Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение eeeeels » 26 мар 2022, 10:30

Добрый день! Как сейчас проходит оплата визового сбора, если подавать в России? Оплата же на gov.uk после заполнения анкеты как всегда? Принимаются британские или российские карты?
eeeeels
новичок

Сообщение Moon River » 26 мар 2022, 10:35

eeeeels писал(а) 26 мар 2022, 10:30:Как сейчас проходит оплата визового сбора, если подавать в России? Оплата же на gov.uk после заполнения анкеты как всегда? Принимаются британские или российские карты?

Оффтопик. Обсуждается здесь: Проблема с оплатой консульского сбора на визу в Великобританию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 26 мар 2022, 12:33

Nad_d писал(а) 26 мар 2022, 10:11:После 24 февраля мы отправили бОльшую часть сбережений на счёт свекрови в Великобританию

Деньги должны быть у вас на счетах в вашем распоряжении. Подтвердить это можно выпиской, что деньги находились на ваших счетах не менее 6 месяцев, взятой не ранее, чем за 28 дней до подачи заявления. Если вы взяли выписку до отправки денег свекрови, прибавляйте к дате выписки 28 дней и подавайте заявление не позднее этой даты.

Если не взяли ничего, свекровь должна перевести деньги на счет спонсора, спонсор формально должен выдержать их там 6 месяцев, и тогда можно будет подавать заявление. Если бы деньги ушли на счет спонсора, все было бы по-иному.

Есть небольшой шанс того, что если свекровь переведет все деньги на счет спонсора, и вы приложите все документы, подтверждающие путь денег, в порядке исключения вам "закроют" глаза на то, что деньги в какой-то момент времени не находились под вашим контролем в силу исключительных обстоятельств. Но гарантировать это невозможно.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Vic63 » 26 мар 2022, 15:54

Здравствуйте, можно ли сейчас находясь в Великобритании по standard visitor visa оформить unmarried partner visa?
(Везде упоминается только long term visa)
Нужна ли справка о факте отсутствия ранее зарегистрированного брака в РФ?
Vic63
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 мар 2022, 15:57

Vic63 писал(а) 26 мар 2022, 15:54:можно ли сейчас находясь в Великобритании по standard visitor visa оформить unmarried partner visa

Нет, конечно. Для этого необходимо доказать, что в течение 2 лет вы с партнером проживали по одному адресу и вели совместное хозяйство.
проходилмимо

Сообщение Liubov_va » 26 мар 2022, 21:28

Добрый день. Видела похожие вопросы, но какой-то сумбур в голове. Просьба помочь разобраться:
Я гражданка РФ, сейчас в РФ, есть vistor visa до 1 октября 2022. Мужчина - гражданин UK, проживает там же. Хотим пожениться в UK. Заявление еще не подавали. Документы только будем собирать. Можно ли сейчас с учетом ситуации мне прилететь в UK по visitor visa, чтобы на месте подать заявление или только через marrige visa? если можно по visitor visa, какие документы с собой везти в UK? заверенное свидетельство о разводе с апостилем, что-то еще? После регистрации брака хотела вернуться в РФ для подготовки к переезду, увольнения с работы и т.д. , поэтому не fiancee visa.
Liubov_va
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nomad-Di » 27 мар 2022, 06:04

Здравствуйте!
Я совсем в растерянности… прилетела к молодому человеку 13 февраля… во время перелёта подхватила ковид… две недели пролежала дома, потом началась история с Украиной. Мой обратный билет через Франкфурт не сразу, но отменили. Хотела лететь с Пегасус через Турцию, но их тоже потом отменили… сейчас Turkish airlines около 1000 стоит. Мы с другом уже 2-3 недели пишем и звоним в разные организации… Переписывались с членом парламента, который дней 7 рассматривал наш запрос и только в пятницу ответил, что ничем не смог помочь. Писала на почту по ковидным делам, но без ответа.
В общем виза у меня заканчивается вот прямо сейчас…
Лететь сломя голову за большие деньги или есть совет?
Nomad-Di
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 мар 2022, 10:45

Liubov_va писал(а) 26 мар 2022, 21:28:Можно ли сейчас с учетом ситуации мне прилететь в UK по visitor visa, чтобы на месте подать заявление или только через marrige visa?

Если вы можете перемещаться между странами, как вы докажете исключительность ситуации для вас? Те, кто находился в Британии в самые горячие моменты, получали одобрения подачи Notice, но они все равно должны ждать до 70 дней (хотя могут одобрить заявление и раньше). Я пока не знаю ни одного случая одобрения Notice. Если вы сейчас приедете и на границе заявите, что собираетесь подать заявление на вступление в брак, вас не должны впускать в страну. Если приедете "повидаться", а потом все-таки подадите Notice, никто не гарантирует, что его одобрят, и сколько времени будут в ним валандаться.

Повторю свою текущую мантру: ситуация развивается. Готовых решений нет, никто вам не даст сейчас никаких гарантий, ничего.

Я рекомендую все-таки начать подготовку к переезду и получению визы невесты.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 27 мар 2022, 10:59

Nomad-Di писал(а) 27 мар 2022, 06:04:виза у меня заканчивается вот прямо сейчас…
Лететь сломя голову за большие деньги или есть совет?

Не хотите проблем в будущем - летите до окончания срока действия визы. Через Ташкент Узбекскими авиалиниями 76000 рублей, сейчас брали на 29 марта.

Хотите сэкономить, - рискуете проблемами с визами в будущем. Например, если уедете в течение месяца после окончания срока действия визы, добровольно, то скорее всего, посетительскую визу минимум год не сможете получить. Чем дольше пересиживайте - тем дольше срок отказа в посетительских визах. При выдворении за счет британцев, - ну, сами понимаете. С турецкими авиалиниями через неделю можно улететь за от 36000 руб. Если планируете возвращаться в Британию только с визой невесты - рискуйте.
проходилмимо

Сообщение Nomad-Di » 27 мар 2022, 14:09

А если есть письма от МР и ответ (хоть и автоматический) от ковидной компании о длинных сроках рассмотрения заявок… сможет это быть смягчающим обстоятельством при подаче на следующую туристическую визу?
Nomad-Di
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 мар 2022, 14:36

Nomad-Di писал(а) 27 мар 2022, 14:09:письма от МР

о том, что вам не могут помочь?

Nomad-Di писал(а) 27 мар 2022, 14:09: ответ (хоть и автоматический) от ковидной компании о длинных сроках рассмотрения заявок

так у вас до сих пор ковид? с 13 февраля? или страна въезда закрыта из-за ковида?
проходилмимо

Сообщение Nomad-Di » 27 мар 2022, 15:01

Мы ему написали дней 10 назад, пришёл ответ, что письмо было передано и находится в процессе рассмотрения, далее мы нще пару раз писали и звонили МР, а в пятницу вечером получили ответ, что помочь он ничем к сожалению не может…

В ковидную компанию я написала еще в самом начале, как только узнала, что билеты отменили… так как не знала, куда еще писать…
На этой неделе в миграционной службе посоветовали сделать тоже самое… но ответа так и не пришло от них.

Посмотрела, есть билет через 4 дня до Питера по более менее разумной цене… но вот как мне доказать, что не по своему желанию я тут задержалась!?

Билет домой я купила сразу перед поездкой!
Nomad-Di
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 мар 2022, 15:09

Nomad-Di писал(а) 27 мар 2022, 15:01:как мне доказать, что не по своему желанию я тут задержалась!?

Приложить отменённые билеты, подтверждения переписки, например.

Но вы же задавали вопрос
Nomad-Di писал(а) 27 мар 2022, 14:09:сможет это быть смягчающим обстоятельством
На это вам сейчас никто не может дать конкретного ответа.
проходилмимо

Сообщение Liubov_va » 27 мар 2022, 15:22

проходилмимо писал(а) 27 мар 2022, 10:45:Я рекомендую все-таки начать подготовку к переезду и получению визы невесты.

то есть советуете даже не marrige visa, а сразу визу невесты? спасибо за советы, очень ценно.
Liubov_va
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 мар 2022, 15:26

Liubov_va писал(а) 27 мар 2022, 15:22:советуете даже не marrige visa, а сразу визу невесты?

Но вы же собираетесь переехать? Послушайте, visitor for marriage подразумевает возврат после заключения брака и подачу заявления на визу жены из страны преимущественного пребывания. Сроки рассмотрения в настоящий момент любых заявлений абсолютно непредсказуемы. Если вы хотите, никто не может вам запретить обращаться за посетительской для заключения брака; я не знаю, насколько у вас лично "горящая" ситуация, насколько весь мир будет "гореть" через два-три месяца... Мы с вами общаемся в крайне непростое время.
проходилмимо

Сообщение Liubov_va » 27 мар 2022, 15:53

Подскажите, перечень документов с британской стороны на семейные визы , marriage или визу невесты, можно передать в визовый центр в виде копии email? или подать жениху у себя в Home office? экспресс почта сейчас же не доступна.
Liubov_va
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 мар 2022, 16:32

Liubov_va писал(а) 27 мар 2022, 15:53:перечень документов с британской стороны на семейные визы

извините, что?

Liubov_va писал(а) 27 мар 2022, 15:53:жениху у себя в Home office? экспресс почта сейчас же не доступна.

Зачем? Все документы можно (и следует) загрузить самостоятельно он-лайн, из любой точки мира.
проходилмимо

Сообщение ALika2018 » 29 мар 2022, 01:49

Здравствуйте. Огромное спасибо проходимимо за ответы.
Готовлю документы из Британии на продление визы жены на себя и сына, которому 19-ть лет. Помогите, пожалуйста. Какие доказательства нужно представить в разделе Evidence to support the claim it would be difficult for them to establish a private life outside the UK for для моего сына и меня?
Правильно ли я поняла, что спрашивая про детей мужа имеют ввиду только несовершеннолетних детей.
Заполняю анкету вместе с сыном, но требуемая сумма на двоих выходит 18600. Поняла, что так выходит автоматически, потому что сыну 19-ть, а если указать, что 17-ть, например, то выходит правильная сумма как на взрослого и dependant child. Прочитали здесь на форуме, что окончательно будет понятно сможем ли мы вместе податься, только в конце, когда будет необходимо заплатить сборы. Поэтому, на всякий случай решили заполнить и отдельную анкету на него, чтобы если что, не терять время. Там список необходимых документов немного различается. У него просят представить evidence of parental responsibility на брата, которому 27 лет, который живет и работает в другой стране. Что нужно представлять в качестве evidence of parental responsibility на моего старшего сына?
Заранее благодарю
ALika2018
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение проходилмимо » 29 мар 2022, 07:52

ALika2018 писал(а) 29 мар 2022, 01:49:Какие доказательства нужно представить в разделе Evidence to support the claim it would be difficult for them to establish a private life outside the UK for для моего сына и меня?

А что у вас есть? Подтверждения того, что вы работаете и ведете совместное хозяйство с супругом, подтверждение того, что ребенок учится, живет с вами и полностью зависит от вас.

ALika2018 писал(а) 29 мар 2022, 01:49:Прочитали здесь на форуме, что окончательно будет понятно сможем ли мы вместе податься, только в конце, когда будет необходимо заплатить сборы.

Извините, где это написано?

ALika2018 писал(а) 29 мар 2022, 01:49:Поэтому, на всякий случай решили заполнить и отдельную анкету на него, чтобы если что, не терять время.

Этого делать НЕ НУЖНО в вашем случае. Неправильно посчитанные суммы и нерелевантные документы игнорируйте, к заявлению прикладывайте то, что относится к вашему конкретному случаю.

ALika2018 писал(а) 29 мар 2022, 01:49:Что нужно представлять в качестве evidence of parental responsibility на моего старшего сына?

Конечно, ничего. И вообще, его не надо никак упоминать в анкетах, только, возможно, в разделе, где вы перечисляете своих родственников за рубежом.
проходилмимо

Сообщение polarlights2005 » 30 мар 2022, 15:17

Здравствуйте, при заполнении анкеты транслитерировала своё отчество как Vasilievna. Все отправили и оплатили. Потом уже вспомнила, что транслитерация моего отчества уже присутствует в переводах документов (сви-во о браке, спр-ка о несудимости) и там написано Vasilyevna. Скажите, это может быть проблемой и надо ли все отменять и переделывать?
polarlights2005
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nastea » 30 мар 2022, 16:01

Добрый день!
Можно ли подать на визу жены после заключения брака с гражданином UK не из России, а через иную страну (Казахстан, Армению, Грузию)?
Nastea
новичок

Страны: 39

Сообщение проходилмимо » 30 мар 2022, 17:32

polarlights2005 писал(а) 30 мар 2022, 15:17:Vasilievna

polarlights2005 писал(а) 30 мар 2022, 15:17:Vasilyevna

polarlights2005 писал(а) 30 мар 2022, 15:17:Скажите, это может быть проблемой и надо ли все отменять и переделывать?

Нет и нет

polarlights2005 писал(а) 30 мар 2022, 15:17: спр-ка о несудимости

Зачем?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 30 мар 2022, 17:34

Nastea писал(а) 30 мар 2022, 16:01:Можно ли подать на визу жены

Nastea писал(а) 30 мар 2022, 16:01:через иную страну

Почитайте, пожалуйста, хотя бы последние три-четыре страницы темы и https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy
проходилмимо

Сообщение Оксана 25.04.88 » 31 мар 2022, 13:19

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как подать на визу жены по exceptional circumstances? Это стандартная анкета или нет? Можно ссылку пожалуйста на анкету?
Оксана 25.04.88
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение проходилмимо » 31 мар 2022, 13:51

Оксана 25.04.88 писал(а) 31 мар 2022, 13:19:визу жены по exceptional circumstances

https://www.gov.uk/government/publicati ... form-flrfp
проходилмимо

Сообщение Оксана 25.04.88 » 31 мар 2022, 13:56

Спасибо за ответ! И ещё такой вопрос, подали на бритиш паспорт ребёнку и вместе со всеми документами отослали даже мой паспорт и свидетельства с переводами. Мы находимся по стандарт визитор, визы до июня. Соответственно пока придёт ответ я не могу подать на визу жены по exceptional circumstances. Что посоветуете делать в этом случае? Подавать и ждать ответ, когда виза уже закончится или?…
Оксана 25.04.88
участник

Сообщение проходилмимо » 31 мар 2022, 16:51

Оксана 25.04.88 писал(а) 31 мар 2022, 13:56:отослали даже мой паспорт

Без него не посетить биометрический центр. Все остальные документы можно загрузить он-лайн.

Оксана 25.04.88 писал(а) 31 мар 2022, 13:56:Подавать и ждать ответ, когда виза уже закончится или?

Абсолютный минимум: подавать заявление (заполнять и оплачивать все) не позднее последнего дня срока действия визы. Идти на биометрию, когда будет паспорт. На неё можно записаться уже после последнего дня срока действия визы. После этого только ждать решение.
проходилмимо

Сообщение Оксана 25.04.88 » 31 мар 2022, 17:40

Начала заполнять анкету и уже возник вопрос. Я ввожу своё имя, далее если вы были известны под другим именем указать причину: брак, развод или другое. Если я была до замужества в разводе, и меняла фамилию два раза, то первая причина это брак, а следующая развод или наоборот?) в следствие последняя девичья фамилия) Спасибо большое за ответ!
Оксана 25.04.88
участник

Сообщение Оксана 25.04.88 » 31 мар 2022, 18:37

Вопрос по заполнению. Do you have a current UK visa, entry clearance or grant of leave? В настоящее время - Стандарт визитор виза, относится к этой категории?
Оксана 25.04.88
участник

Сообщение Moon River » 31 мар 2022, 18:57

Оксана 25.04.88 писал(а) 31 мар 2022, 18:37:Do you have a current UK visa, entry clearance or grant of leave? В настоящее время - Стандарт визитор виза, относится к этой категории?

Относится.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение polarlights2005 » 02 апр 2022, 02:02

Читаю ветку и не могу понять: когда приходишь на биометрию в визовый центр (виза жены), паспорт забирают на все время рассмотрения? Или есть опция оставить его при себе на время рассмотрения? Или в разных центрах по разному или это как платная опция идет?
polarlights2005
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 02 апр 2022, 09:55

polarlights2005 писал(а) 02 апр 2022, 02:02:паспорт забирают на все время рассмотрения? Или есть опция оставить его при себе на время рассмотрения? Или в разных центрах по разному или это как платная опция идет?

Обычно это платная услуга.
проходилмимо

Сообщение Elena07.88 » 02 апр 2022, 20:23

Добрый день! Тоже нахожусь в Великобритании по marriage visa, тоже планируем подать на визу по exceptional circumstances (по ссылке что была выше). Прошу помочь, так как не могу разобраться с документами. Мне ориентироваться на список документов для визы жены и по финансам также? А как быть с тестом на ТБ? И я увы не смогла найти сумму оплаты за эту визу.
Elena07.88
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 03 апр 2022, 00:46

Elena07.88 писал(а) 02 апр 2022, 20:23:Мне ориентироваться

Вам продумать, как будете доказывать исключительность своего случая.
проходилмимо

Сообщение Elena07.88 » 03 апр 2022, 09:27

Боюсь кроме писем от нас и родителей мужа с просьбой разрешить дать визу, мы никак доказать больше не сможем. Письмо MP написали, но ответа ещё не получили. В письмах пропишем, что ситуация довольно напряжённая как внутри страны так и вне, особенно в полит-м плане и вполне может быть вероятность закрытия границ, в связи с чем мы не сможем увидеться больше. Родители мужа вообще предлагают подать на полит убежище, но тогда я не смогу вернуться чтобы увидеть родных
Elena07.88
новичок

Сообщение Moon River » 03 апр 2022, 09:49

Elena07.88 писал(а) 03 апр 2022, 09:27:Родители мужа вообще предлагают подать на полит убежище, но тогда я не смогу вернуться чтобы увидеть родных

Вы оппозиционный деятель, подвергающийся преследованиям на основании своих политических убеждений (являетесь обвиняемой по уголовному делу и т.п.)?
Moon River

Сообщение Elena07.88 » 03 апр 2022, 10:02

Нет, ничего такого. Я понимаю что глупо звучит и что податься на беженство я не могу, уже читала об этом. Просто при такой ситуации рассматриваем все варианты.
Elena07.88
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 апр 2022, 10:15

Elena07.88 писал(а) 03 апр 2022, 10:02:Просто при такой ситуации рассматриваем все варианты.

Так это не вариант, Вашей жизни в РФ ничего не угрожает и доказать обратное Вы не сможете.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Elena07.88 » 03 апр 2022, 10:18

Поняла, спасибо за ответы
Elena07.88
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 апр 2022, 10:23

Elena07.88 писал(а) 03 апр 2022, 10:02:податься на беженство я не могу, уже читала об этом

Тогда теперь почитайте про то, что такое insurmountable obstacles и unjustifiably harsh consequences. "Вполне может быть" не значит, что возможности перемещаться между странами уже нет или не будет даже на момент рассмотрения заявления. Мало того, вы планируете ездить в РФ видеться с родными? Вы понимаете, что если сможете уговорить Home Office одобрить вам статус, убедив в невозможности передвижения между странами, а затем начнете активно ездить туда-обратно, вы поставите сам статус под угрозу?

У супруга много денег? Подайте заявление на обычный статус жены (FLR (FM)). Пока он рассматривается, имеете право находиться в Британии. Будет эскалация, будет объявление войны, прекращение выдачи виз, чего угодно другого, - получите одобрение заявления в виде исключения или сможете опротестовать отказ. Нет, - рискуете только сбором; поедете после отказа на родину подавать заявление "как все". Подаете на FLR(FP) - должны с самого начала запастись бронебойными аргументами (последние сроки беременности, рождение ребенка - британского гражданина, активная позиция, ставящая под угрозу жизнь и свободу при возвращении в страну и т.п.)

Как-то так.

PS: ни я, ни какой-то другой нормальный советник не будут рекомендовать идти по exceptional пути, если это не действительно чрезвычайная ситуация.
проходилмимо

Сообщение Elena07.88 » 03 апр 2022, 10:34

Поняла, спасибо вам. Нус, тогда подам свидетельство на апостиль, дождусь и вернусь домой чтобы подаваться как положено. Не будем рисковать с подачей отсюда, так как виза моя не предусматривает смены, плюс сбор за визу не маленький.
Elena07.88
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 апр 2022, 10:57

Elena07.88 писал(а) 03 апр 2022, 10:34:плюс сбор за визу не маленький

Ну, если вы, ваш супруг, его семья не готовы рисковать даже тысячей фунтов, значит, ситуация и в самом деле не настолько отчаянная. Это я вам без ерничества и задних мыслей говорю. Я всегда рекомендую все отношения с Home Office выстраивать настолько прозрачно, насколько это только возможно.
проходилмимо

Сообщение Elena07.88 » 03 апр 2022, 11:04

Оплатить мы готовы, деньги у нас есть. Просто я боюсь, что если откажут, как бы потом проблем не было из-за нашего решения податься на визу супруги по визе marriage visa, что не предусматривает смены визы на другую. Как вы и сказали про Home office, мы тоже не хотим никого обманывать или что то скрывать. Мы туда звонили, нам сказали что эта виза не предусматривает смены, и посоветовали обратиться к иммиграционному советнику.
Elena07.88
новичок

Сообщение Elena07.88 » 03 апр 2022, 11:58

Подскажите, мой паспорт заканчивается в апреле 2024 года, если я в России подам документы на текущий паспорт, чтобы не тратить время, они все равно могут дать визу на него на 2,5 года или же все таки лучше сменить его на новый?
Elena07.88
новичок

Сообщение Оксана 25.04.88 » 03 апр 2022, 16:15

Подскажите пожалуйста, запуталась. Вы говорили мне, что у нас есть возможность одобрения по exceptional circumstances потому что мы ждём решение паспорта ребёнка British citizen. Это обозначает, что у нас разные ситуации ? Я нахожусь на standard visitor.
Последний раз редактировалось Оксана 25.04.88 03 апр 2022, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Оксана 25.04.88
участник

Сообщение Оксана 25.04.88 » 03 апр 2022, 16:36

То есть в моем случае, если брак заключён в РФ, ребёнок British citizen, и я нахожусь по визитор, то мне нельзя подать на обычный статус жены из uk?
Последний раз редактировалось Оксана 25.04.88 03 апр 2022, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Оксана 25.04.88
участник

Сообщение Marussya2010 » 03 апр 2022, 16:40

Оксана 25.04.88, Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума Освойте функционал форума, иначе Ваши сообщения читать невозможно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение проходилмимо » 03 апр 2022, 17:46

Elena07.88 писал(а) 03 апр 2022, 11:58:дать визу на него на 2,5 года

Визу на 2,5 года в паспорт не вклеивают. Вклеивается виньетка для въезда и в Британии получаете биометрическую карту.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 03 апр 2022, 17:51

Оксана 25.04.88 писал(а) 03 апр 2022, 16:15:Вы говорили мне, что у нас есть возможность одобрения по exceptional circumstances потому что мы ждём решение паспорта ребёнка British citizen.

Есть. Ни вы, ни ребенок не собираетесь возвращаться в Россию? Вы в браке с отцом? Есть шанс получить FLR (FP).

Оксана 25.04.88 писал(а) 03 апр 2022, 16:36:если брак заключён в РФ, ребёнок British citizen, и я нахожусь по визитор, то мне нельзя подать на обычный статус жены из uk?

Да подавайте заявление, если хотите. Если все будет ухудшаться, пока вы будете ждать одобрение, тогда вам одобрят ваше заявление по FLR (FM). Если нет, - откажут.
проходилмимо

Сообщение Liubov_va » 03 апр 2022, 18:48

Где-то на форуме была ссылка на аккредитованных иммиграционных юристов в UK. Не могу найти. Нужна помощь в подготовке документов на marriage visitor visa. Может кто-то ответит и без юристов, можно ли забронировать дату регистрации брака в UK по обращению на месте жениха, но без моего личного присутствия? Я в России.
Liubov_va
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль