Транзит без визы в Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: cuaresma205 и гости: 10

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Форум Винского » 28 окт 2014, 14:43

Транзит без визы в Великобритании (TWOV) для граждан РФ/РБ и других "visa nationals" - правила на январь 2026

Главное: Великобритания делит транзит на 2 типа - airside (без прохождения UK Border) и landside (с прохождением UK Border: выход из транзитной зоны, получение багажа, смена аэропорта/терминала, или если в аэропорту нет airside transfer).

1) Airside transit (без выхода из транзитной зоны)
Когда это работает без визы:
  • Вы прилетаете и улетаете самолетом через тот же аэропорт.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет в тот же календарный день из этого же аэропорта.
  • Багаж зарегистрирован до конечного пункта (или багажа нет).
  • В аэропорту реально есть транзитная зона / airside transfer и авиакомпания вас на него пускает.

Но: граждане стран из списка "need a visa to enter or transit the UK" (в т.ч. Россия, Беларусь) по умолчанию требуют DATV даже для airside, если нет исключения (см. ниже).

Исключения для airside (можно без DATV):
  • Есть действующая виза в США/Канаду/Австралию/Новую Зеландию (не обязательно лететь именно туда/оттуда - важно, что виза действующая).
  • Или ВНЖ/ПМЖ этих стран (по перечню UK).
  • Или common format residence permit страны EEA/Швейцарии.
  • Или шенгенская виза D (национальная) страны EEA/Швейцарии.
  • Или ирландская биометрическая виза с нужными отметками (см. официальный перечень).

2) Landside transit (выход из транзитной зоны / прохождение UK Border)
Это ваш случай, если:
  • Нужно получать багаж и сдавать заново (часто при раздельных билетах).
  • Нужно менять аэропорт (например, LGW -> LHR).
  • Нужно выйти в город (даже "на пару часов").
  • Нужно сменить терминал с выходом через паспортный контроль (зависит от аэропорта/пересадки).
  • В аэропорту нет airside transfer для вашего маршрута.

Без визы (TWOV landside) возможно только при выполнении условий:
  • Прилет и вылет - только самолетом.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет до 23:59 следующего дня.
  • Вы "genuinely in transit" (маршрут логичный), есть документы для страны назначения (виза/въезд).
  • И + у вас есть одно из оснований-исключений (виза/ВНЖ/ПМЖ США/Канады/Австралии/НЗ, EEA residence permit, Schengen D, ирландская биометрическая виза - строго по перечню UK).

Если исключений нет: нужна Visitor in Transit visa (или обычная UK виза), иначе на UK Border вас могут просто не пустить.

3) Самый частый риск - не UK Border, а стойка регистрации
Важно: даже если по правилам UK вы проходите под TWOV, вас может не посадить первая авиакомпания (особенно лоукостеры/раздельные билеты/сомнительная пересадка).
Поэтому ДО покупки билетов:

4) Практические советы (чтобы не попасть на "визовый кретинизм")
  • Если нет британской визы - по возможности берите единый билет (one booking) и стыковку, где багаж до конечного пункта.
  • Избегайте схемы "прилетел - получил багаж - снова сдал" в UK, если вы не уверены в TWOV.
  • Не планируйте "смену аэропорта" в Лондоне без британской визы - это почти всегда landside.
  • Имейте с собой (в телефоне/распечаткой): билеты, брони, визы/ВНЖ страны назначения, доказательства права на TWOV (если вы под исключение).
  • Если билеты раздельные - закладывайте риск: вас могут развернуть на регистрации, даже если "в теории можно".

Тема про отказы на регистрации: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение cremedecreme » 19 дек 2018, 02:38

Без проблем не посадят, а с проблемами может и посадят. Так то вы подпадаете под безвизовый транзит, поскольку имеете ВНЖ в стране Евросоюза.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SolarKitten » 19 дек 2018, 03:35

cremedecreme писал(а) 19 дек 2018, 02:38:Так то вы подпадаете под безвизовый транзит, поскольку имеете ВНЖ в стране Евросоюза.

Мгм. Давайте все же корректно обращаться с терминологией. Под "безвизовый транзит" человек не попадает, ибо в Станстеде нет транзитной зоны, и надо выходить в город.
Победа не посадит на рейс в Лондон человека без британской визы или гражданства, дающего право на безвизовый въезд.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение cremedecreme » 19 дек 2018, 04:45

Давайте. Только, к сожалению, это вы путаетесь в терминологии. Безвизовый транзит - это и есть TWOV, т. е. возможность выйти в город без визы через паспортный контроль. Наличие или отсутствие транзитной зоны к делу не относится. У человека вид на жительство, он подпадает под требования для TWOV. Единственная причина. по которой могут не посадить - авиакомпания как лоукостер может не захотеть учитывать билет из Лондона. Но с точки зрения бизнеса - я бы посадил. Нормальных паксов BA и Россия возят, а Победе достаются бедные или проблемные. Если они будут изображать из себя point to point перевозчика, то останутся без загрузки. Визу получить сложно, страна дорогая, это не Москва, а Питер - и т. д.
cremedecreme

Сообщение SolarKitten » 19 дек 2018, 06:02

cremedecreme писал(а) 19 дек 2018, 04:45:Давайте. Только, к сожалению, это вы путаетесь в терминологии. Безвизовый транзит - это и есть TWOV, т. е. возможность выйти в город без визы через паспортный контроль.

Неверно. Безвизовый транзит - это когда человек имеющий на руках конкретный набор документов имеет 100% вероятность его совершить. Применительно к данной теме - это когда человек с "правильным" паспортом (хотя бы третьего сорта) прилетает в Хитроу и не выходя из транзитной зоны аэропорта летит дальше другим рейсом.
А то, о чем вы говорите - "возможность выйти" - это визовая уступка, её предоставление не гарантировано.

cremedecreme писал(а) 19 дек 2018, 04:45:Но с точки зрения бизнеса - я бы посадил

Плохой из вас бизнесмен. Предположим - вы посадили, человека не пустили в UK.
Авиакомпания во-первых попадает на штраф. Во-вторых - на деньги, поскольку человека надо вести обратно. В-третьих, если самолет полон - для того чтобы отвезти обратно нарушителя, надо снимать с рейса кого-то с билетом, компенсировать ему убытки и отправлять другим путем - это еще раз деньги.
В то время как если не посадили - авиакомпания вообще ничем не рискует. Даже деньги за билет возвращать не нужно, ибо соблюдение визовых правил - обязанность пассажира.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение D133 » 19 дек 2018, 08:09

Друзья, коллеги! Так получилось, у меня есть билеты Britishairways, из Москвы в Барсу, стыковка в Хитроу 9 часов, шенген естественно есть, прилетаю в терминал 3, а в Барсу вылет из терминала 5, мне нужна транзитная виза?
D133
новичок

Сообщение tix » 19 дек 2018, 08:44

D133 писал(а) 19 дек 2018, 08:09:Друзья, коллеги! Так получилось, у меня есть билеты Britishairways, из Москвы в Барсу, стыковка в Хитроу 9 часов, шенген естественно есть, прилетаю в терминал 3, а в Барсу вылет из терминала 5, мне нужна транзитная виза?

Спрашивали на предыдущей странице. почитайте чутка!
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение cremedecreme » 19 дек 2018, 10:35

Зачем вы что-то изобретаете в силу своего разумения? Есть устоявшиеся названия. Вы путаете airside transit и TWOV. Вверху темы, в первом сообщении тоже самое написано, что такое безвизовый транзит. А то что вы пишите - вы даже не понимаете, что если человек имеет документы, дающие 100% право для въезда в страну - паспорт правильного государства или вид на жительство в Великобритании - то не имеет значения, въезжает ли он с целью транзита или чтобы пива в пабе выпить. Поэтому это не безвизовый транзит, а обычный въезд в страну без визы. Если же человек не покидает транзитной визы аэропорта, то ему виза либо не нужна совсем, либо нужна специальная виза для транзитной зоны аэропорта.

Про штраф - опять ваши домыслы. Штраф назначается только в том случае, если авиакомпания не проверила документы и привезла человека, который заведомо не будет допущен на территорию Великобритании. Например, паспорт просрочен. В данном же случае при определенных условиях человек может быть допущен на территорию Великобритании, поскольку имеет вид на жительство в Германии и по этой причине подпадает под требования для безвизового транзита. Документы - вид на жительство и билет из Великобритании в третью страну. В самом худшем случае, если такого пассажира не выпустят, то она должна будет доставить его обратно. И все.
cremedecreme

Сообщение cremedecreme » 19 дек 2018, 10:40

D133 писал(а) 19 дек 2018, 08:09:Друзья, коллеги! Так получилось, у меня есть билеты Britishairways, из Москвы в Барсу, стыковка в Хитроу 9 часов, шенген естественно есть, прилетаю в терминал 3, а в Барсу вылет из терминала 5, мне нужна транзитная виза?

Если вы гражданин Молдавии, то нужна. Если России, то нет, при условии, что стыковка не ночная. Хотя, с другой стороны, гражданам Молдавии не нужен Шенген. Значит, вы не гражданин Молдавии, раз у вас есть Шенген. Логика, однако
cremedecreme

Сообщение D133 » 19 дек 2018, 10:55

Россия, но стыковка такая - прилет в Хитроу в 19:55 31 декабря, а вылет из Хитроу 1 января в 6:15

Обратно стыковка вечером
D133
новичок

Сообщение cremedecreme » 19 дек 2018, 10:59

Тогда не получится.
cremedecreme

Сообщение D133 » 19 дек 2018, 17:57

Значит я лоханулся( поэтому билеты были значительно дешевле остальных...
D133
новичок

Сообщение cremedecreme » 19 дек 2018, 18:04

Не думаю, что поэтому. Просто ночевка в гостинице денег стоит. Поэтому и дешевле. Визовый вопрос тут роли не играет, поскольку большинству людей, летающих по такому маршруту, виза не требуется.
cremedecreme

Сообщение tix » 19 дек 2018, 20:21

D133 писал(а) 19 дек 2018, 17:57:Значит я лоханулся( поэтому билеты были значительно дешевле остальных...

Бритиши продают такие билеты как с ночной стыковкой так и без. Просто на те даты, которые вы смотрели остались только с ночной стыковкой.

Посмотрите, может вам дешевле получить британскую транзитную визу, чем покупать новый билет!
tix
почетный путешественник

Сообщение valentina_ill » 19 дек 2018, 20:30

Други мои, спасибо за дебаты! Что-то оптимизму поубавилось.... На всякий случай написала Победе письмо с насущных вопросом и запрос чтобы они меня внесли в Базу транзитников и приложила подтверждающие документы: внж + следующий билет Лондон-Баден-баден.... Они написали что такие вопросы не решают... Но и не отказали в посадке... Короче, все футболят: то к визового отделу эропорта, то к консульство, то к компании авиаперевозчику... Никто ничего не знает....
Может кто знает к кому обратиться?
valentina_ill
новичок

Сообщение tix » 19 дек 2018, 20:37

valentina_ill писал(а) 19 дек 2018, 20:30:Други мои, спасибо за дебаты! Что-то оптимизму поубавилось.... На всякий случай написала Победе письмо с насущных вопросом и запрос чтобы они меня внесли в Базу транзитников и приложила подтверждающие документы: внж + следующий билет Лондон-Баден-баден.... Они написали что такие вопросы не решают... Но и не отказали в посадке... Короче, все футболят: то к визового отделу эропорта, то к консульство, то к компании авиаперевозчику... Никто ничего не знает....
Может кто знает к кому обратиться?

Конкретно в вашей ситуации решать будет сотрудник Победы в Пулково. Т.е. вы можете съездить в пулково (желательно в день вылета рейса победу в Лондон) и спросить и понять их политику к таким ситуациям. Но это будет мнение конкретного сотрудника в конкретную смену.
tix
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 19 дек 2018, 21:02

valentina_ill писал(а) 19 дек 2018, 20:30:Может кто знает к кому обратиться?

Если за получением визы , то в консульство Великобритании.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение valentina_ill » 19 дек 2018, 23:05

Дык не успею визу сделать! Щас Рождество начинается, потом Нг! Победа на звонки не отвечает, на электронку спустя неделю... Справочные Пулково молчат. Пипец, короче... Потом расскажу что в итоге. Если у кого будут ценные советы, пожалуйста, я жду...
valentina_ill
новичок

Сообщение Lamp » 19 дек 2018, 23:37

valentina_ill писал(а) 19 дек 2018, 23:05:Дык не успею визу сделать! Щас Рождество начинается, потом Нг! Победа на звонки не отвечает, на электронку спустя неделю... Справочные Пулково молчат. Пипец, короче... Потом расскажу что в итоге.

Вы какого числа летите? Напишите потом, сюда в эту тему , как в итоге у вас все прошло с посадкой на рейс Победы в Пулково.
Lamp

Сообщение valentina_ill » 20 дек 2018, 02:12

Я прилетаю в СПб из Германии 26 декабря и улетаю обратно (надеюсь) 11 января. Самый пик праздников, когда никакую транзитные визу при всем желании не оформить... Думаю по пролетел в Питер попробовать как-то в Пулково разузнать... Очень странно, что Победа морозится и не отвечает прямо на вопрос. А билет оформила охотно... Конечно, напишу по итогам.....
valentina_ill
новичок

Сообщение tix » 20 дек 2018, 06:25

valentina_ill писал(а) 20 дек 2018, 02:12:Думаю по пролетел в Питер попробовать как-то в Пулково разузнать...

Это самый верный вариант! Письменно победа ответить крайне формально, что мол у вас должны быть все доки быть в порядке и это ваша ответственность а не их.
tix
почетный путешественник

Сообщение valentina_ill » 24 дек 2018, 17:28

Так у меня все документы и в порядке...
valentina_ill
новичок

Сообщение Lamp » 24 дек 2018, 21:31

valentina_ill писал(а) 24 дек 2018, 17:28:Так у меня все документы и в порядке.

Какие у вас документы есть для въезда в Великобританию, для пересечения ее границы?
Lamp

Сообщение Naique » 25 дек 2018, 11:23

Коллеги, я правильно понимаю, что с билетом на BA LED-LHR-MIA (стыковка 19 часов) и визой в США вообще вопросов нигде возникнуть не должно?
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение Кирилл77 » 25 дек 2018, 14:28

HazardToy писал(а) 25 дек 2018, 11:23:Коллеги, я правильно понимаю, что с билетом на BA LED-LHR-MIA (стыковка 19 часов) и визой в США вообще вопросов нигде возникнуть не должно?

Насколько я понимаю, с посадкой на рейс - не должно. А вот выпустят ли вас в город - по статистике скорее всего выпустят, но морально надо быть готовым к тому, чтобы 19 часов провести в аэропорту.
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 1

Сообщение IrinaPinaeva » 26 дек 2018, 16:45

Здравствуйте. Почитала форум, но не нашла ответ на свой вопрос. Планирую поездку Москва-Париж-Москва с пересадкой в аэропорту Хитроу (время ожидания между рейсами около 10 часов). Перелет планирую только с ручной кладью, выходить из аэропорта не планирую. Билет единый туда-обратно, все рейсы одной авиакомпании. Почитала информацию на сайте посольства Великобритании по поводу транзита и виз. Но все равно есть сомнения. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что мне не нужна виза для пересадки в Хитроу?
IrinaPinaeva
новичок

Сообщение Poseidon » 26 дек 2018, 17:06

Да, правильно. Не нужна.
Poseidon

Благодарил (а): 3881 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение Moon River » 26 дек 2018, 17:09

IrinaPinaeva писал(а) 26 дек 2018, 16:45:время ожидания между рейсами около 10 часов

Рейсы в один день? Стыковка не ночная?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение cremedecreme » 26 дек 2018, 17:19

При условии, если эти 10 часов не приходятся на ночное время.
cremedecreme

Сообщение Poseidon » 26 дек 2018, 17:21

Moon River писал(а) 26 дек 2018, 17:09:Рейсы в один день? Стыковка не ночная?

cremedecreme писал(а) 26 дек 2018, 17:19:При условии, если эти 10 часов не приходятся на ночное время.

Это нереально, чтоб при едином билете была бы 10-часовая стыковка в ночное время по данному маршруту. Если бы была ночная, то стыковка была бы больше 10 часов.
Poseidon

Сообщение cremedecreme » 26 дек 2018, 17:34

С чего вы взяли? Бритиши из Шереметьево прилетают в 8 вечера, нацпер в 9. Далее рейс AF в 6-25 утра до Парижа.
cremedecreme

Сообщение Poseidon » 26 дек 2018, 17:38

Там не будет единого билета.
Poseidon

Сообщение cremedecreme » 26 дек 2018, 17:44

Типа Аэрофолот и AF нельзя одним билетом даже не смотря на то, что они члены одно альянса?
cremedecreme

Сообщение Poseidon » 26 дек 2018, 17:55

По такому маршруту не посчитается SU+AF единым билетом. Посчиталось бы при рейсах SU+AF Москва-Париж, далее Париж-Лондон, но не Москва-Лондон, далее Лондон-Париж. И я подозреваю, чту у неё единый билет BA.
Poseidon

Сообщение IrinaPinaeva » 26 дек 2018, 21:20

Moon River писал(а) 26 дек 2018, 17:09:
IrinaPinaeva писал(а) 26 дек 2018, 16:45:время ожидания между рейсами около 10 часов

Рейсы в один день? Стыковка не ночная?

Из Москвы вылет в 5.40, затем пересадка в Хитроу и вылет в 17.25. Обратно вылет из Парижа в 11.50, пересадка в Хитроу и вылет в 21.35
IrinaPinaeva
новичок

Сообщение tix » 26 дек 2018, 23:21

Если паспорт РФ то проблем не должно быть
tix
почетный путешественник

Сообщение tix » 26 дек 2018, 23:31

Вчера прилетел в Хитроу из США. Билет был до Москвы, но мне надо в Израиль. Заранее был куплен билет wizzair. По прилету в 3 терминал сел на автобус в 5 терминал. Т.к. хотел побеседовать с представителем бритешей. После беседы пошел проходить границу. Показал посадочный wizzair на следующий день до Овды Израиль. Пограничник только спросила посадочный до Лондона, чтобы внести информацию в landing card. И всё. Штамп в паспорте. Я чутка переживал т.к. транзит не в Россию. Но зря.

Ps супервайзер проверяющий необходимость визы в Израиль, однозначно сказала что на обратный меня не посадят )
tix
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 27 дек 2018, 00:10

tix писал(а) 26 дек 2018, 23:31:Ps супервайзер проверяющий необходимость визы в Израиль, однозначно сказала что на обратный меня не посадят )

У вас билет был OW или RT? Если RT очевидно не посадят на обратный рейс потому что пропустили 2-й сегмент по вашему билету. Какой у вас паспорт?
Lamp

Сообщение cremedecreme » 27 дек 2018, 03:47

Не по этому не посадят. Вы путаете билет в Москву с билетом Wizzair. Если бы речь шла о билете в Москву, не проверяла бы супервайзер требования по визе для Израиля. Они не посадят на рейс Израиль-Лондон, поскольку для Лондона требуется. виза. А вот на рейс Лондон-Израиль посадили без вопросов, поскольку в Израиль она не требуется.
cremedecreme

Сообщение tix » 27 дек 2018, 07:26

Lamp писал(а) 27 дек 2018, 00:10:
tix писал(а) 26 дек 2018, 23:31:Ps супервайзер проверяющий необходимость визы в Израиль, однозначно сказала что на обратный меня не посадят )

У вас билет был OW или RT? Если RT очевидно не посадят на обратный рейс потому что пропустили 2-й сегмент по вашему билету. Какой у вас паспорт?

был отдельный билет визз эир лондон-овда-лондон. Я в этой тебе ранее спрашивал про визз эир. И точного ответа не получил, хотя понимал что шансов мало. Думал еще в Овде спросить. Но по прилету спросить было некого а в том здании где вылет - всё было закрыто.

Теперь надо найти билет до лондона по приемлеой цене. Кто из лоукостов может меня посадить с учетом безвизового транзита? Я нашел приемлемую цену у easyjet, Vueling , Norweeg, norwegian, Fly pegasus и украинцы (про них сомнения что пустят на рейс с транзитом через киев).

PS обратно ищу в Лондон, т.к. у меня вылет в Штаты из Лондона утром 11 января.
tix
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 27 дек 2018, 10:02

tix писал(а) 27 дек 2018, 07:26:Теперь надо найти билет до лондона по приемлеой цене. Кто из лоукостов может меня посадить с учетом безвизового транзита?

Учитывая, что билет на вылет из Лондона в США у вас из аэропорта Хитроу, вам не лоукостера надо искать, а авиакомпанию, которая прилетает в Хитроу (а не в аэропорты Лутон и Стенстед) .Тогда у вас будет хотя бы шанс, что вы их уболтаете, и вас посадят на борт в том аэропорту откуда вы будете вылетать в Лондон.
Паспорт у вас российский, я так понял, и визы Великобритании нет.
Lamp

Сообщение tix » 27 дек 2018, 11:30

В список претендентов добавляется air baltic.

Конечно идеально в хитроу. Но кто же туда прилетат в 7 утра кроме бритишей?
tix
почетный путешественник

Сообщение akamoroz » 27 дек 2018, 11:42

air baltic, кстати, 3 года назад (когда еще действовали старые правила) посадил знакомого по двум раздельным билетам для транзита в Лондоне.

Но, любой лоукостер - это шансы, в лучшем случае, 50/50.
Так что стоит рассмотреть другие варианты.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Кирилл Цивинюк » 27 дек 2018, 23:32

HazardToy писал(а) 25 дек 2018, 11:23:Коллеги, я правильно понимаю, что с билетом на BA LED-LHR-MIA (стыковка 19 часов) и визой в США вообще вопросов нигде возникнуть не должно?

О! Приветствую, коллега по несча... эээ... по ожиданию благосклонности британских погранцов. Но у нас ситуация чуток заковыристие: сочетание Аэрофлота и VA из Москвы в Майами с ночной стыковкой, но по единому билету. Статистика за нас!
Отпишусь по результатам.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Naique » 28 дек 2018, 11:23

Да, тоже уповаю на статистику и благосклонность погранца)
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение tix » 29 дек 2018, 16:31

tix писал(а) 27 дек 2018, 07:26:Теперь надо найти билет до лондона по приемлеой цене. Кто из лоукостов может меня посадить с учетом безвизового транзита? Я нашел приемлемую цену у easyjet, Vueling , Norweeg, norwegian, Fly pegasus и украинцы (про них сомнения что пустят на рейс с транзитом через киев).

PS обратно ищу в Лондон, т.к. у меня вылет в Штаты из Лондона утром 11 января.

Выбор сужается до МАУ (украинцы), Norwegian, Vueling и Brussel airlines. Последние вроде точно не лоукостер?! Vueling Airlines вроде же партнер иберии? как они относятся к транзиту через Великобританию с американской визой?
tix
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 29 дек 2018, 17:28

tix писал(а) 29 дек 2018, 16:31:Выбор сужается до МАУ (украинцы), Norwegian, Vueling и Brussel airlines.

Вылетать в Лондон из какого города планируете, и какого числа?
Lamp

Сообщение minimimyr » 30 дек 2018, 12:42

Поднимаю статистику прямиком из центра Лондона.
Перелёт единый бритиш аирвэйс 29.12.18 Спб-Лондон(Хитроу)-майями, пересадка 23 часа, прилетели в 3 й терминал. На паспортном контроле сказали что летим в США завтра, если есть такая возможность просим предоставить транзит без визы, офицер сказал окей,спросил где планируем остаться, мы показали бронь из отеля( причём отель у Вестминстера, а не у аэропорта) он ввёл все данные и добро пожаловать в Лондон. Он был приветлив и без лишних вопросо или подозрений, с учётом того, что у меня ещё и Виза в старом паспорте на девичью фамилию, думала прицепится, но вообще ни единого вопроса.
В целом заметила все долго стоят (ну не больше 7 минут) и часто достают какие-то документы, но при нас за час очереди ни одного человека обратно не развернули. Для прохождения контроля приготовьте паспорта с визой страны куда направляетесь, заполните иммиграционную карточку (ее дают в самолете или в аэропорту) и с улыбкой к офицеру.( в карте есть пункт длительность пребывания в стране, сомневались писать ли что-то,мы поставили 22 hours, и вопросов не возникло) удачи!
minimimyr
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение tix » 30 дек 2018, 15:21

Lamp писал(а) 29 дек 2018, 17:28:Вылетать в Лондон из какого города планируете, и какого числа?

У меня билет из Лондона Хитроу (а/к дельта) в США на 11 января на 9:40. Я нахожусь в Табе на все НГ каникулы. Есть обратный билет Wizz air на 9 января (с прилетом 10 в лондон), но мало шансов, что меня посадят на этот рейс без визы.

100% вариантом является air france c вылетом 10 числа из Тель-Авива, через Париж до Лондона Хитроу и прилетом в 7:45.

Я ищу билет из Эйлата, Акабы, Тель-Авива, Аммана, Шарм эль Шейха или даже Каира в Лондон на 10 января, по приемлемой цене. Вариантов с прилетом в Хитроу рано утром очень мало! Поэтому нужна авиакомпания которая возьмется меня вести с учётом уступки о которой речь в этой теме.

Вроде Brussels Airlines никак бюджетной не назовешь. И цена у них приемлемая. Но нет статистики - посадят ли они меня с учётом необходимой уступки.
tix
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 30 дек 2018, 16:34

tix писал(а) 30 дек 2018, 15:21:100% вариантом является air france c вылетом 10 числа из Тель-Авива, через Париж до Лондона Хитроу и прилетом в 7:45.

Его и берите. Но если из Тель-Авива вы вылетаете 10 января рано утром, а из Лондона в США вы вылетаете 11 января утром, то вы больше 24 ч. планируете в Лондоне пробыть. Так? Сразу бронируйте отель в Лондоне, чтобы показать бронь отеля на границе.

P.S. Только на этот рейс ( с прилетом в Лондон 10 января 7-45 утра) на 10 января ценник уже конский, имейте в виду.
Lamp

Сообщение tix » 31 дек 2018, 07:39

Lamp писал(а) 30 дек 2018, 16:34:Его и берите. Но если из Тель-Авива вы вылетаете 10 января рано утром, а из Лондона в США вы вылетаете 11 января утром, то вы больше 24 ч. планируете в Лондоне пробыть. Так? Сразу бронируйте отель в Лондоне, чтобы показать бронь отеля на границе.

P.S. Только на этот рейс ( с прилетом в Лондон 10 января 7-45 утра) на 10 января ценник уже конский, имейте в виду.

Я имел в виду прилет в 7-45 11 января. Но ценник конский. У меня есть билет за 30 фунтов Овда-Лондон по которому не улететь и есть 100% вариант за 300 air france. Но я ищу золотую середину. Поэтому и спрашиваю про другие авиакомпании. Те же Brussels Airlines за 130 долларов на 10 января. По идеи если они не лоу кост, то могут посадить.. но статистики не вижу.

Вроде по МАУ (украинцы) есть случаи когда сажали до Лондона. Но тоже не уверен.
tix
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль