Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 18 мар 2015, 15:54

Krstn
как выяснили про справку? просто по звонку не подтвердилась информация о том, что там работаете?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение nat_ru » 18 мар 2015, 16:20

Marussya2010 писал(а) 18 мар 2015, 15:54:Krstn
как выяснили про справку? просто по звонку не подтвердилась информация о том, что там работаете?

Они могли не просто позвонить, а спросить должность и стаж работы.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение СергоКапучидзе » 19 мар 2015, 16:19

nat_ru писал(а) 18 мар 2015, 15:52:
Persian tramp писал(а) 18 мар 2015, 15:51:Неофициальный договор? Никогда не сталкивался с таким понятием

Британское консульство, полагаю, тоже:-) Очередной разрыв шаблона-с:-)

Речь про устный договор. Вот его и должен был проверить офицер миграционной службы, но устно устный договор не подтвердили. Потому и вот. Беда.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Moon River » 30 мар 2015, 18:47

funkyplatypus писал(а):в 2007, 2010 и 2012 годах по рабочим визам. С 2006-1014 гг проживала в разных странах из-за специфики работы.

"У Вас ус отклеился" (с)
новичок
Цитата выделенного текста

Если уж Вы на форуме изложение своей ситуации начинаете со сказок, что уж о визовых офицерах говорить? Не знаю кому как, а мне кажется, что это проявление неуважения к тем, чьи советы Вы просите.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 30 мар 2015, 19:00

funkyplatypus писал(а):Как вы думаете, подскажите пожалуйста, меня смущает вторая причина отказа, не понимаю почему такое подозрение

Я все же дочитала до конца, поэтому я прекрасно понимаю, "почему такое подозрение". Если "подозрение" - то это крупное везение, потому что вкупе со всей информацией, как Вы ее о себе изложили, это должно быть уже не подозрением, а уверенностью. Это единственно правильный и логичный вывод, которые сделал визовый офицер из Вашего бэкграунда, Вашей анкеты, приложенных к ней документов и Вашего намерения погостить в Британии три месяца. "Конец был немного предсказуем" (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 30 мар 2015, 19:04

funkyplatypus писал(а):может, я просто не понятно все описала

Отчего же? Понятно. Даже более чем.
funkyplatypus писал(а):я свои достоверные персональные данные не указываю в сети по уважительной причине, что не имеет никакого отношения к визе или данному форуму.

вы просите совета в визовой ветке. Для оценки ситуации важен общий бэкграунд заявителя. Возраст - одна из его важнейших составляющих. Не давать о себе правдивых сведений - все равно, что лгать врачу. Именно поэтому я расцениваю это как проявление неуважения к тем, к кому Вы обращаетесь за помощью. Жаль, что Вы этого не понимаете или делаете вид, что не понимаете.
Впрочем, я свое мнение о Вашей ситуации уже изложила в предыдущем сообщении. Визу Вам могли дать только по ошибке, но ошибки не произошло.
Последний раз редактировалось Moon River 30 мар 2015, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Moon River » 30 мар 2015, 19:30

funkyplatypus писал(а):ведь я ничего не нарушала? и смысла нет даже пробовать по - вашему мнению?

Мое личное мнение, точнее глубокое убеждение - Вы собирались нарушать. Нарушение как минимум в том, что Вы стали бы работать в UK в течение этих заявленных 3 месяцев поездки. Не допускается работать по визитерским визам даже удаленно, даже на российского работодателя.
Попробовать можете - вновь обращаться за визой можно хоть на следующий день после отказа.
Я не могу Вам помочь - это означало бы помочь в истории, в которую я не верю, а это противоречит моим моральным принципам.
Moon River

Сообщение funkyplatypus » 30 мар 2015, 19:36

Я вас поняла, благодарю за инпут и ваше время.
Уважаю ваши моральные убеждения, поэтому не стану что- то доказывать.

Всего доброго
funkyplatypus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 30 мар 2015, 21:19

funkyplatypus писал(а):Просто жила там, где была работа в моей индустрии, всегда возвращалась до истечения срока виз и разрешений на работу, уважала законы. сейчас жизненные обстоятельства изменились и я вернулась жить на Родину. неужели тот факт, что я много ездила привел меня к такому тупику, ведь я ничего не нарушала? и смысла нет даже пробовать по - вашему мнению?

по поводу возраста- не подумала, что это будет важным, регистрируясь, если честно. не принимайте пожалуйста за неуважение

Конечно, неважно, ведь рабочие визы сейчас несовершеннолетним школьникам раздают направо и налево.
Я даже боюсь спрашивать, что за хитрая индустрия такая:-) Ладно, блюдите свою конфиденциальность, никого Ваши подробности не интересуют на самом деле. Даже если Вам не 26, а 36, и Вы не клубнику по полям собирали и не у шеста в лондонских борделях выплясывали, одинокая мама с нестабильным скромным заработком оставляет несовершеннолетнего ребенка на три месяца, чтобы в гости съездить. В качестве гарантии - письмо от некой конторы, что обязуются не нагружать в это время дистанционной подработкой. Вы уверены, что Вам не 16?

PS Я отнюдь не критикую Ваш образ жизни и не читаю нотации, но если представленная информация хоть отдаленно отражает пакет документов, посланный на визу, то вердикт консула/Moon River справедлив и закономерен- гостевая виза запрашивается для преднамеренного использования не по назначению, то есть нелегальной работы.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Страны: 53

Сообщение Jenny R » 01 апр 2015, 18:36

Получила вчера отказ в визе General Visitor на 6 месяцев, подавалась впервые (Украина)
Перепечатала мотивационную часть отказа:
"You state that the cost of this trip to you personally is 553 and the total amount of money you have for this trip is 1328. You are self employed software developer earning 570, in support of this you have provided tax letter and registration details. You have also provided a bank statement with some details translated into English. This shows the balance of your account as 42976.88 UAH (1307.56 GBP, 1 = 32.04 UAH). However, the transaction history of your bank statement has not been translated therefore I am unable to see your salary transactions and it's not clear to me the origin of your funds."
Я прикладывала две справки из банка за последние 6 месяцев - одну об остатке денег на счету, полностью на английском. В этой справке был указан остаток на счету и общая сума приходов-расходов помесячно. Вторую о движении, в которой действительно была переведена только шапка. Зарплату там тем не менее явно видно, как мне казалось, каждый месяц, около 15 числа поступает соответствующая сумма. Которая, в свою очередь, соответствует суммам в справке с налоговой.
Посоветуйте пожалуйста, действительно ли проблема только в отсутствие перевода? Ведь деньги поступают с формулировкой типа: "12345678\\ ABS to SVFE/ Безготівкове поповнення/ Безготівкове поповнення: 12345678\804\Lviv\ ABS to SVFE". Никак из этого не видно, что я эти деньги честно зарабатываю.
Стоит ли подаваться с тем же набором документов только полностью перевести справку о движении средств? Пожалуйста посоветуйте.
Jenny R
новичок

Сообщение Moon River » 01 апр 2015, 18:54

Jenny R
а на сколько дней была поездка по анкете?
Moon River

Сообщение Jenny R » 01 апр 2015, 19:06

На 5 дней. Указывала отель 153, расходы 250, билеты 150, общая стоимость поездки 553.
Jenny R
новичок

Сообщение Moon River » 01 апр 2015, 19:24

Jenny R писал(а) 01 апр 2015, 18:36:Стоит ли подаваться с тем же набором документов только полностью перевести справку о движении средств?

Отказали по формальным основаниям. Это не означает, что если переведете справку о движении денежных средств по счету (каждую транзакцию), не прикопаются к чему-нибудь другому: не по формалу, а по существу. Самое простое - поездка на 5 дней стоит как Ваш месячный заработок. Я не утверждаю, что так будет, но так может быть. Уж лучше бы сразу в отказе написали все недостатки. Поскольку этого не сделали, можно только гадать: напишут в следующий раз или нет (дадут визу).
Moon River

Сообщение Jenny R » 01 апр 2015, 22:17

Moon River
может добавить к каждому поступлению денег акт? и копию книги доходов-расходов ип? А саму поездку сделать дня на 2-3, тогда стоимость ее уменьшится. К сожалению виза стоит слишком много, чтобы экспериментировать их любви к искусству) Как вы считаете, имеет значение когда подавать следующий раз -прямо сейчас или через несколько месяцев?
Jenny R
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 апр 2015, 22:31

Jenny R писал(а) 01 апр 2015, 22:17: А саму поездку сделать дня на 2-3, тогда стоимость ее уменьшится.

В Лондон на 2-3 дня могут себе позволить съездить на уикэнд лишь обеспеченные господа, но не рядовой турист. Не рвите консулу шаблон.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение VictoriaApple » 03 апр 2015, 12:58

Ну вот и я попала в эту тему

Отказ в полугодовой бизнес визе. Отказ вполне вменяемый и я совсем согласна.

Подскажите пожалуйста через сколько можно снова подаваться? Да, я прочитала тему и "можно хоть на следующий день подаваться", но ясно, что за этим последует еще один отказ , т.к за один день в моей ситуации ничего не поменяется

Плюс, рассчитывая что отказа не будет, я планировала поехать в сентябре по Student Visitor на подготовку к Cambridge CPE Exam, 11 недель самый короткий курс (( Но, видимо, это мне уже не светит, после отказа, и вообще ничего не светит?

VictoriaApple
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 апр 2015, 13:17

VictoriaApple писал(а) 03 апр 2015, 12:58:Ну вот и я попала в эту тему

Отказ в полугодовой бизнес визе. Отказ вполне вменяемый и я совсем согласна.

Подскажите пожалуйста через сколько можно снова подаваться? Да, я прочитала тему и "можно хоть на следующий день подаваться", но ясно, что за этим последует еще один отказ , т.к за один день в моей ситуации ничего не поменяется

Плюс, рассчитывая что отказа не будет, я планировала поехать в сентябре по Student Visitor на подготовку к Cambridge CPE Exam, 11 недель самый короткий курс (( Но, видимо, это мне уже не светит, после отказа, и вообще ничего не светит?

вот Вы и огребли за свои грехи... с такими вводными данными я бы переключилась на другие страны - слишком много вранья вскрылось.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение JulieSky » 04 апр 2015, 03:24

Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Сестра получила визу пару недель назад. Изначально она планировала ехать на 2 недели, о чем и указала в своей анкете. Больше ну никак не получалось из-за работы и кол-ва отпускных дней. А сегодня она узнала, что у них на предприятии волна сокращений к концу месяца, и она, к сожалению, под нее попадает. Я предложила ей воспользоваться случаем и задержаться в Великобритании подольше, на месяц - полтора. Вопрос знатокам - могут ли у нее из-за этого быть пролемы с получением визы в будущем?
JulieSky
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rosemary » 04 апр 2015, 03:47

JulieSky писал(а) 04 апр 2015, 03:24:Вопрос знатокам - могут ли у нее из-за этого быть пролемы с получением визы в будущем?

Угадайте с трех раз, будет это считаться обманом или нет?
P. S. Предыдущий пост с отказом почитайте, особенно официальный документ от консульства.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение JulieSky » 04 апр 2015, 04:33

rosemary, знала бы прикуп - жила бы.. ну, в не в Сочи, поддалась бы сразу в Монте-Карло Но предрасположенности нет, потому гадать не буду
Все дело в том, что это не обман ведь. Она и знать-не знала про грядущие сокращения. Я, может быть наивно, но полагаю, что в след раз это можно будет объяснить в сопроводительном письме.
Предыдущий пост читала, но там ситуация иная в некотором роде. Во-первых, другой тип визы. А во-вторых, девушке после первого нарушения все-таки дали визу. А вот после второго (систематического, надо думать, в их представлении) уже "лавочку прикрыли". То есть, в принципе, один раз для них не показатель; каждый может оступиться (это я не надеюсь на авось, я пытаюсь увидеть логику).
JulieSky
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль