Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Hloucalova » 04 дек 2015, 18:44

Natalia2404 писал(а) 04 дек 2015, 13:14:Муж гражданин Литвы.

Тогда все должно сложиться
Мне для получения хватило минимума: свидетельство о браке (я подавала заверенную копию), его перевод на английский, копия паспорта мужа, мой загран, копия моего разрешения на ПМЖ в Чехии. Я НЕ подавала справок из банка, сопроводительных писем, справок с работы и т.д. Свидетельства о браке трехлетней давности и общего адреса оказалось предостаточно.
FP получила через 2 недели после подачи.
Hloucalova
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Natalia2404 » 04 дек 2015, 20:01

Я справок с работы и из банка тоже подавать не буду,потому что здесь не работаю. От мужа буду иметь справку с работы, где прожывает и его заверенную копию паспорта. Думаете хватит? Я очень на ето надеюсь.
Natalia2404
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Halyna » 04 дек 2015, 21:20

Добрый вечер!
Заполняя анкету на Family Permit остановилась на вопросе из раздела - EEA National:
What is your permanant residential address and contact details?
В этом разделе ранее вопросы были о Passport Information для EEA National, поэтому и заполняла я все данные о EEA National. Далее вопросы - How are you related to the EEA National, first meet, keep in touch ......
И тут этот вопрос
Вроде бы спрашивают your значит писать я должна про себя. Но! Дальше после пару вопросов идет подраздел " Relationship Details" в этом же разделе "EEA National" и вопрос -
Is the UK address given the permanent address of the EEA National?
А какой адрес имеется ввиду под UK address given, если перед этим я написала свой адрес (не UK address ,естественно)???
Может адрес из самой первой секции Passport and Travel Information -What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK? -????
Или в этом вопросе (What is your permanant residential address and contact details?) раздела EEA National я должна написать EEA National адрес, несмотря на то что спрашивают your?????

И никак не могу понять , почему в печатной анкете VAF5 , которую брали с сайта http://www.gov.uk есть раздел Your life in the UK,и соответственно все вопросы о жилье (снимается ли или собственное, сколько комнат, кто живет и т.д.) , а в онлайн анкете на http://www.visa4uk.fco.gov.uk такого раздела и близко нет!!!
Будьте добры,ответьте на вопросы .
Halyna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tomuzulka » 04 дек 2015, 22:23

В разлеле про EEA National в вопросе what is your permanent address нужно писать именно адрес проживания EEA National в UK. Онлайн анкета и распечатка не полностью соответствуют друг другу. Распечатка как черновик для вас, чтобы легче было заполнить потом онлайн. Так что отсутствие в онлайн версии раздела your life in uk это нормально)
Tomuzulka
новичок

Сообщение YVM » 15 дек 2015, 18:18

Добрый вечер! Хочу поделиться опытом в получении FP, и поблагодарить Проходилмимо и Moon River за помощь в оформлении, тут на форуме. Оформляла FP для туристической поездки! Из документов подавала : паспорта , новый и старый, паспорт мужа (оригинал показывала, копию забрали), св-во о браке (оригинал показывала, копию с переводом забрали, переводила сама), информацию о бронировании билетов, с маршрутом путешествия. FP дали на 3й день. При прохождении границы в UK , никих казусов не возникло, спросили только - цель приезда, ответили , что приехали в гости к друзьям и туризм, идентифицировали отпечатки, и пожелали хорошего отдыха, с такой широкой улыбкой)
YVM
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение risau » 15 дек 2015, 22:10

Здравствуйте, уважаемые
Спасибо огромное Moon River и проходилмимо, за ваши подсказки и разъяснения
Вчера получила FP, подавалась 19го ноября , забрала паспорт 14го декабря
Последний раз редактировалось risau 16 дек 2015, 23:45, всего редактировалось 2 раз(а).
risau
новичок

Сообщение MaryRainy » 16 дек 2015, 21:49

Очень нужен совет знающего человека! у меня немного голова кругом с этими визами. Ситуация: супруг гражданин Румынии, уехал работать по контракту. Я нахожусь в положении, на 4 месяце. Мы планировали жить в Румынии, так как отсюда его сократили,я уволилась с работы, сдала квартиру,месяц без него была, но уже после всех этих действий ему предложили работу в Англии, где сейчас он и находится, а именно с 1 декабря он приступил к работе. Узаконить наши отношения удалось только в самый последний момент, пока все процедуры прошли, чудом успели в день отлета расписаться, естественно никакой пышной церемонии не было. До этого год совместно проживали в России. Вопросов у меня много, но основной-
1. стОит ли подавать на family permit или это заведомо невозможно? так и не пойму обязательное ли условие чтобы он там три месяца проработал?
2. наш брак для них будет выглядеть как фиктивный? Я сегодня все думала как им доказать что нет, думала даже может с коллег бывших коллективное письмо попросить о том, что они свидетели нашего романа, который на работе закрутился? или просто делать standard visit и не рисковать отказом?
3. еще проблема у меня что если на 6 месяцев виза то я буду на 9 месяце уже, перелет невозможен, и хотела бы там рожать. оттуда какую-либо визу реально сделать или надо обязательно из России?

Заранее большое спасибо знатокам
MaryRainy
новичок

Сообщение vitrysk_ » 16 дек 2015, 21:57

вы мне кажется не понимаете... это не вы должны что-то доказывать. вы используете свое законное право!
vitrysk_
абсолютный путешественник

Страны: 57

Сообщение MaryRainy » 16 дек 2015, 22:00

на форуме читала фразы аля " попробуйте докажите им что брак не фиктивный" , я до того как начала узнавать про визу вообще подумать о таком не могла, жена еду к мужу, какие вопросы, но на деле как-то сложнее(( я просто не хочу рисковать отказом. понятно что он в любом случае может быть, но в моем положении каждая неделя дорога, тем более что квартира моя сдана и жить мне особо негде тут.
MaryRainy
новичок

Сообщение vitrysk_ » 16 дек 2015, 22:12

если муж зарегистрирован там как работник - вы имеете законное право жить с ним. ФП - это формальность фактически.
vitrysk_

Страны: 57

Сообщение Irin1984 » 03 янв 2016, 13:50

Доброе утро! Подскажите пожалуйста при заполнении анкеты для ребенка ( я жена гражданина Польши, проживающий в Англии- дети от первого брака), какой тип визы я должна выбрать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Irin1984
новичок

Сообщение liletka » 07 янв 2016, 15:37

Спасибо всем еще раз.Точно 22 декабря получила паспорт с визой
liletka
новичок

Сообщение dima-gala » 07 янв 2016, 23:59

Доброго времени суток
Подскажите пожалуйста, такая ситуация: я гражданин ЕС, женат 16 лет, супруга 7 лет назад (я находился тогда по визе, а супруга просрочила пребывание на 2 года почти) была removed из ЮК (согласие давали, мы предлагали за свой счет улететь, но офицеры хоум-офиса проигнорировали и отправили за счет королевы), теперь хотим уехать в Англию, возникнут ли проблемы с получением семейной визы для супруги?
Находимся в Питере, сможете ли помочь и цена вопроса?
Спасибо
dima-gala
новичок

Сообщение ggb2801 » 13 янв 2016, 16:47

Очень нужен совет знающего человека! Сын гражданин Германии переезжает работать в Лондон с женой и ребенком, мы - родители на пенсии, он единств. сын, можем ли мы оформить FP, какае док-ты нужны, спасибо.
ggb2801
новичок

Сообщение nat_ru » 13 янв 2016, 22:15

ggb2801 писал(а) 13 янв 2016, 16:47:Очень нужен совет знающего человека! Сын гражданин Германии переезжает работать в Лондон с женой и ребенком, мы - родители на пенсии, он единств. сын, можем ли мы оформить FP, какае док-ты нужны, спасибо.

Закон допускает такую возможность. Перевезти родителей сложно, но теоретически можно.

Другой вопрос, попадаете ли лично Вы под условия оформления FP.
Для ответа на который Вашему сыну нужно потратить несколько минут своего, безусловно, драгоценного времени и почитать информацию на соответствующую тему на сайте официального источника.
А затем обсудить с Вами приватно текущую ситуацию в деталях.

Там совсем немного читать, все условия изложены в нескольких предложениях.
Допускаю, что google у сына не работает, Германия, она такая, пожалуйста, вот ссылка:
https://www.gov.uk/family-permit/eligibility
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение MaryRainy » 14 янв 2016, 13:17

Помогите пожалуйста советом! Заполняю анкету, у меня несколько вопросов. Раздел про супруга- проживает ли он со мной в данный момент, ответила нет, он работает в Англии в данный момент. Просит адрес постоянного проживания? Писать его адрес в Англии или адрес его регистрации (румынский адрес). И еще вопрос указывать везде его адрес гостиничный адрес, где он фактически живет или адрес который он указывал для получения insurance number (адрес его коллеги)
Заранее большое спасибо!!!
MaryRainy
новичок

Сообщение Sldol4 » 14 янв 2016, 18:34

Здравствуйте , подскажите пожалуйста . У меня вопрос по поводу документов на ребёнка и типа визы для неё . Я гражданка РФ, (у ребёнка тоже гражданство рф) в браке за гражданином Латвии , который проживает в Великобритании . Ребенок у меня от моего первого гражданского мужа (гражданин рф) , у нас совместная опека , родительских прав не лишён . Папа ребёнка не против того , что бы ребенок жил в Великобритании , согласие от него на постоянное проживание получено . Для себя оформляю визу family permit. Подскажите могу ли я такую же визу оформить и для дочки ? Дочке 7 лет , если это имеет значение ... Пыталась дозвониться до платной линии консульства , но у них сегодня какие-то технические неполадки . Подскажите пожалуйста , какой тип визы мне запрашивать для ребёнка и какие документы мне нужно для этого ?
Sldol4
новичок

Сообщение Moon River » 14 янв 2016, 18:49

Sldol4 писал(а) 14 янв 2016, 18:34:Ребенок у меня от моего первого гражданского мужа (гражданин рф) , у нас совместная опека , родительских прав не лишён . Папа ребёнка не против того , что бы ребенок жил в Великобритании , согласие от него на постоянное проживание получено . Для себя оформляю визу family permit. Подскажите могу ли я такую же визу оформить и для дочки ? Дочке 7 лет , если это имеет значение ...

Re: Family permit (семейное разрешение)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Sldol4 » 14 янв 2016, 18:56

Moon River: спасибо , но я прочитала всю ветку форума очень внимательно от и до , там другая ситуация. Папа моего ребёнка не лишён родительских прав . Просто изначально когда я звонила на платную линию и озвучила нашу ситуацию , мне сказали и для ребёнка подходит виза family permit , и до сегодняшнего дня мы на неё собирались подавать вместе , пока не наткнулась на ваш форум ... И вот сижу в замешательстве ... Какую тогда визу оформлять для дочки ? Имеет ли она право проживать со мной и с моим мужем в Великобритании и учится там ? Вариант удочерения мужем я не рассматриваю , с её папой у нас хорошие отношения и нужны в удочерении нет .
Sldol4
новичок

Сообщение Moon River » 14 янв 2016, 19:12

Sldol4 писал(а) 14 янв 2016, 18:56:Moon River: спасибо , но я прочитала всю ветку форума очень внимательно от и до , там другая ситуация.Папа моего ребёнка не лишён родительских прав

Где Вы в моей ссылке увидели "другую ситуацию"?
Вы спросили, дадут ли дочери FP. Я Вам дала ссылку на сообщение, в котором черным по белому написано
проходилмимо писал(а) 18 июн 2015, 13:03:Если ваш муж не усыновил детей, если отец детей не лишен родительских прав, вашим детям EEA Family Permit не дадут.

Sldol4 писал(а) 14 янв 2016, 18:56:Просто изначально когда я звонила на платную линию и озвучила нашу ситуацию , мне сказали и для ребёнка подходит виза family permit , и до сегодняшнего дня мы на неё собирались подавать вместе , пока не наткнулась на ваш форум

А на этот счет есть Правила rules.php
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)

Компенеция сотрудников платной линии поддержки этому форуму хорошо известна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль