Сейчас этот форум просматривают: Grubiyan, PetalBot [Bot] и гости: 9
Dara80 писал(а) 17 фев 2015, 17:38:2.5 г. назад я подавала в 1-й раз на визу жены.
...
И все. Было это в сентябре 2012 г. в Солихал, Бирмингем.
MILKAMARTIN писал(а) 17 фев 2015, 17:16:Доброго дня всем
Начинаем собирать кипу на визу жены
у кого есть образец письма от landlordа что он не против что я присоединюсь к мужу в сЪемную квартиру?
встречался кто с таким?
MILKAMARTIN писал(а) 18 фев 2015, 14:32:недавно читала какой то форум
Sputnyak писал(а) 20 фев 2015, 13:29:Мой жених - ирландец, родившийся в ЮК в 1982 - насколько понимаем, это даёт ему автоматический british citizenship (судя по легислатуре ЮК; после 1983 года закон изменился, но до того было автоматом). Он заказал свидетельство о рождении которое доказывает место рождения, и когда я звонила в UKBA за информацией, сказали что несмотря на ирландский паспорт, свидетельства о рождении в ЮК достаточно. Это правда, или ему нужно идти с паспортом и официально settle?
Sputnyak писал(а) 20 фев 2015, 13:29:В таком случае, как же доказать, что мы намереваемся пожениться?
Sputnyak писал(а) 20 фев 2015, 13:29:Я в курсе, что существует EEA Family Permit, но наслышалась всяких кошмаров и предпочла бы воспользоваться правами жениха как человека, родившегося в ЮК (впрочем, насколько я понимаю, если у человека из ЕС есть и британское гражданство, то выбора EEA Family Permit всё равно нет, исключается).
Sputnyak писал(а) 20 фев 2015, 13:29:Если же подавать на visitor for marriage visa, то могут ли мои родители выступить спонсорами для меня? Т.е. счёт их, не мой, но они могут написать письмо.
Sputnyak писал(а) 20 фев 2015, 13:29:Насчёт финансов: жених - ген. директор limited company, получает дивиденды, но в последние 6 месяцев заработал мало денег. За последние 12 месяц 18,600 накапливаются, но не последние 3\6. Хватит ли показать annual accounts/returns, или нужно также показывать личный счёта?
Sputnyak писал(а) 20 фев 2015, 13:29:Насчёт доказательств: мы собираем подписи друзей и письма с рекомендациями о реальности отношений. После женитьбы этого ведь не придётся ещё раз делать, при подачи в статусе жены?
Sputnyak писал(а) 20 фев 2015, 13:29:Желательно ли нанять юриста на проверку документов, или всё не настолько сложно, как кажется?
проходилмимо писал(а) 20 фев 2015, 16:37:Где и как долго он живет? Как именно он позиционирует себя? Как ирландец, проживающий в Британии? Как он регистрировал свой бизнес - как британец или как ирландец?
проходилмимо писал(а) 20 фев 2015, 16:37:Описать намерения в приглашении и сопроводительном письме, например. И приложить, например, подтверждения того, что вы празднование назначили на определенный день и заключили договор с рестораном или залом каким-нибудь.
проходилмимо писал(а) 20 фев 2015, 16:37:1) Каких именно кошмаров?
2) "если у человека из ЕС есть и британское гражданство, то выбора EEA Family Permit всё равно нет" - почему это? Мало того, вы знаете, например, о прецеденте Сурингера Сингха?
проходилмимо писал(а) 20 фев 2015, 16:37:А директора (в случае обращения за визой для супруга британского гражданина) обязаны показывать предыдущий полный финансовый отчетный год или среднее из двух последних полных финансовых отчетных лет. 6 месяцев - это для тех, кто на зарплате в течение 6 месяцев или более. Обязательно нужно показывать личный счет, куда приходили/приходят дивиденды.
Sputnyak писал(а) 20 фев 2015, 19:22:Большое спасибо за ответ! Сразу скажу, я ужасно пишу сообщения - очень ценю вашу терпеливость. :-)
проходилмимо писал(а) 20 фев 2015, 20:21:Насчет dual citizenship и Regulation 2: это сделано против тех, кто все время жил в Британии и "вдруг" вспомнил о своем европейском гражданстве, сравнив условия получения разрешений на пребывание в Британии для членов семей граждан EEA и граждан Британии. Читайте дальше:
The McCarthy judgment determined that a person who holds the nationality of the host Member State (in our case British nationality) and has never exercised their right of free movement and residence does not benefit from the terms of the Free Movement Directive.
Отсюда и Сурингер Сингх (exercised their right of free movement and residence), поэтому я и спрашивал о том, как долго и в каком статусе ваш супруг жил в Британии. Если он находится там все время своей "экономической" активности, дело одно. Если нет - дело другое. Но я не специалист в ТАКИХ случаях, к сожалению.
В EEA Family Permit могут отказать, только усомнившись в реальности отношений. Других оснований фактически нет, это бесит как Home Office и UKIP (законы EEA "над" британскими иммиграционными правилами), так и британцев с женами из других стран (ни тебе доказательства уровня владения английским, ни доказательства достаточного заработка, даже ТБ сертификат на EEA FP подавать не надо). Не знаю насчет длительного рассмотрения EEA FP: в России это всегда было быстро.
Settlement визы рассматриваются относительно быстро, если подача в Москве, и долго, если не в Москве, так как заявление уезжает в Шеффилд.
Ваша проблема в другом: ДВА МЕСЯЦА - это не "история отношений". Сколько бы людей не подписывались под свидетельствами, это очень мало.
Sputnyak писал(а) 20 фев 2015, 20:34:
Получается, кроме места подачи (EEA FP из Москвы, либо spouse visa из британии если приехала и осталась по engagement/family of a settled person) и цены разницы нет?
Dara80 писал(а) 22 фев 2015, 00:11:Уважаемые форумчане!
Что-то я совсем запуталась - по категории B (финансы) на продление визы жены требуется быть employed at the date of application or not?
Я недавно осталась без работы, а appointment уже 25 фев.
проходилмимо писал(а) 22 фев 2015, 00:44:Dara80 писал(а) 22 фев 2015, 00:11:Уважаемые форумчане!
Что-то я совсем запуталась - по категории B (финансы) на продление визы жены требуется быть employed at the date of application or not?
Я недавно осталась без работы, а appointment уже 25 фев.
вообще-то всюду говорится "in employment" на дату подачи заявления. Причем первая часть категории b в случае salaried employment берется как годовой доход по контракту на дату заявления. В случае non salaried есть допущение, что за последние 6 месяцев перед подачей заявления работал не все время, и gross annual рассчитывается как сумма заработка за 6 последних месяцев, поделенная на 6 и умноженная на 12.
Dara80 писал(а) 22 фев 2015, 01:16:Спасибо! Остается показать сбережения. Мы так и не получили evidence, с какого источника эти деньги.
Часть денег на E-ISA; остальная часть на Building Society book - деньги поступили в конце июля 2014 г.
проходилмимо писал(а) 22 фев 2015, 01:34:Dara80 писал(а) 22 фев 2015, 01:16:Спасибо! Остается показать сбережения. Мы так и не получили evidence, с какого источника эти деньги.
Часть денег на E-ISA; остальная часть на Building Society book - деньги поступили в конце июля 2014 г.
А вообще-то вы сами просто заявляете источник средств. Смотрите appendix.
Dara80 писал(а) 23 фев 2015, 16:32:То есть, если я в application form указываю дарителей денежного подарка, то этого достаточно?
проходилмимо писал(а) 23 фев 2015, 16:48:Dara80 писал(а) 23 фев 2015, 16:32:То есть, если я в application form указываю дарителей денежного подарка, то этого достаточно?
Достаточно или нет, - решать визовым офицерам. Они имеют право затребовать доказательства, если у них будут веские основания усомниться в заявленном источнике происхождения сбережений. Однако если деньги лежат на счетах уже почти год, я не думаю, что вопросы будут. Только вы ещё раз прочитайте аппендикс: в случае А сбережения учитываются по-одному, в случае В - по-другому.
Dara80 писал(а) 23 фев 2015, 16:51:До сих пор не пойму - что значит быть declared? Это надо заполнять налоговую форму или что-то еще? Если лежат на счету в банке или building society, деньги уже declared?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я