Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Grubiyan, PetalBot [Bot] и гости: 9

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение MILKAMARTIN » 18 фев 2015, 13:12

Dara спасибо большое только насколько я знаю с 2012 года многое изменилась и в списке документов и по требованиям к финансам и т д
мы оба с мужем молодые и в связи с прыжком доллара консульский сбор дело дорогостоящее и мы хотим чтобы все документы были идеальными
help help help
MILKAMARTIN
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 6

Сообщение проходилмимо » 18 фев 2015, 14:21

Dara80 писал(а) 17 фев 2015, 17:38:2.5 г. назад я подавала в 1-й раз на визу жены.
...
И все. Было это в сентябре 2012 г. в Солихал, Бирмингем.

Ну зачем такие советы. Это было
- давно
- не здесь
- на сегодняшний день неактуально.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 18 фев 2015, 14:23

MILKAMARTIN писал(а) 17 фев 2015, 17:16:Доброго дня всем
Начинаем собирать кипу на визу жены
у кого есть образец письма от landlordа что он не против что я присоединюсь к мужу в сЪемную квартиру?
встречался кто с таким?

У мужа в арендном договоре прописан запрет на "подселение" кого-либо ещё? Нет? Ничего не нужно. Да? Нужно перезаключать договор.
проходилмимо

Сообщение MILKAMARTIN » 18 фев 2015, 14:32

запрета нет насколько я знаю
уточню этот вопрос
просто недавно читала какой то форум где рекомендовали написать от лендлорда письмо что он в курсе и непротив вообще в свободной форме думала здесь кто нибудь сталкивался
Да знаю что это необязательный документ но это из формата You could
MILKAMARTIN
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 6

Сообщение проходилмимо » 18 фев 2015, 14:50

MILKAMARTIN писал(а) 18 фев 2015, 14:32:недавно читала какой то форум

пожалуйста, не задавайте вопросы про "какие-то форумы" на этом.

хотите ответ по существу, - задавайте вопрос по существу.
проходилмимо

Сообщение Sputnyak » 20 фев 2015, 13:29

Здравствуйте!

Читаю-перечитываю всё тему здесь, восхищаюсь знаниями. Пожалуйста, помогите с моей подачей! У нас тут есть пара каверзных деталей, и не хотим ошибиться.

Мой жених - ирландец, родившийся в ЮК в 1982 - насколько понимаем, это даёт ему автоматический british citizenship (судя по легислатуре ЮК; после 1983 года закон изменился, но до того было автоматом). Он заказал свидетельство о рождении которое доказывает место рождения, и когда я звонила в UKBA за информацией, сказали что несмотря на ирландский паспорт, свидетельства о рождении в ЮК достаточно. Это правда, или ему нужно идти с паспортом и официально settle?

Мы встречаемся чуть больше 2х лет, познакомились во время моей учёбы в Лондоне (в сумме я провела 6 лет в ЮК, получила 2 образования). Вернулась в Россию недавно, в конце ноября. Предложение мне МЧ сделал неделю назад во время визита в Москву.

Есть вроде немало доказательств - у нас много общих друзей (20+), способных подтвердить наши отношения и написать рекомендации, также могут подтвердить родители, что мы давно встречаемся. Фотографии, билеты (мы большую часть отношений жили в разных странах и друг друга навещали), штампы в паспорте.

Хотим подать на визу и пожениться как можно быстрее (надоело жить в разных странах). Я сейчас в Москве. Сначала я думала, что могу подать на "family of a settled person visa", так как на сайте UKGOV указано, что подходит для тех, кто помолвлены - а потом продлить её, будучи в ЮК. Вроде нас касается, но надо доказывать что поженимся по настоящему. Я узнала, что подать notice of marriage в Лондоне невозможно, пока не я приеду. В таком случае, как же доказать, что мы намереваемся пожениться?

Знаю, что есть visitor for marriage visa, но я очень не хочу ездить туда-сюда. Я в курсе, что family of a settle person visa стоит крупные деньги, но это я потянуть смогу (даже если дважды) если это означает, что будем вместе. Получается, нет способа уехать с концами? Обязательно подавать на visitor for marriage visa, потом вернуться и подать на spouse/family of a settle person visa? И в таком случае, опять же: достаточно ли жениху предоставить birth certificate если паспорт только один (ирландский), или нужно ещё оформлять официальный британский паспорт? А то ещё дольше процесс затянется. :-( Я в курсе, что существует EEA Family Permit, но наслышалась всяких кошмаров и предпочла бы воспользоваться правами жениха как человека, родившегося в ЮК (впрочем, насколько я понимаю, если у человека из ЕС есть и британское гражданство, то выбора EEA Family Permit всё равно нет, исключается).

Если же подавать на visitor for marriage visa, то могут ли мои родители выступить спонсорами для меня? Т.е. счёт их, не мой, но они могут написать письмо.

Насчёт финансов: жених - ген. директор limited company, получает дивиденды, но в последние 6 месяцев заработал мало денег. За последние 12 месяц 18,600 накапливаются, но не последние 3\6. Хватит ли показать annual accounts/returns, или нужно также показывать личный счёта?

Насчёт доказательств: мы собираем подписи друзей и письма с рекомендациями о реальности отношений. После женитьбы этого ведь не придётся ещё раз делать, при подачи в статусе жены?

Желательно ли нанять юриста на проверку документов, или всё не настолько сложно, как кажется?

Большое спасибо! Очень, очень надеюсь на ваши советы. Извините, если что-то пропустила в теме.
Sputnyak
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 фев 2015, 16:37

Sputnyak писал(а) 20 фев 2015, 13:29:Мой жених - ирландец, родившийся в ЮК в 1982 - насколько понимаем, это даёт ему автоматический british citizenship (судя по легислатуре ЮК; после 1983 года закон изменился, но до того было автоматом). Он заказал свидетельство о рождении которое доказывает место рождения, и когда я звонила в UKBA за информацией, сказали что несмотря на ирландский паспорт, свидетельства о рождении в ЮК достаточно. Это правда, или ему нужно идти с паспортом и официально settle?

Где и как долго он живет? Как именно он позиционирует себя? Как ирландец, проживающий в Британии? Как он регистрировал свой бизнес - как британец или как ирландец?

Sputnyak писал(а) 20 фев 2015, 13:29:В таком случае, как же доказать, что мы намереваемся пожениться?

Описать намерения в приглашении и сопроводительном письме, например. И приложить, например, подтверждения того, что вы празднование назначили на определенный день и заключили договор с рестораном или залом каким-нибудь.

Sputnyak писал(а) 20 фев 2015, 13:29:Я в курсе, что существует EEA Family Permit, но наслышалась всяких кошмаров и предпочла бы воспользоваться правами жениха как человека, родившегося в ЮК (впрочем, насколько я понимаю, если у человека из ЕС есть и британское гражданство, то выбора EEA Family Permit всё равно нет, исключается).

1) Каких именно кошмаров?
2) "если у человека из ЕС есть и британское гражданство, то выбора EEA Family Permit всё равно нет" - почему это? Мало того, вы знаете, например, о прецеденте Сурингера Сингха?

В любом случае, все зависит от того, кем он себя "заявляет" в Британии (см. выше).

Sputnyak писал(а) 20 фев 2015, 13:29:Если же подавать на visitor for marriage visa, то могут ли мои родители выступить спонсорами для меня? Т.е. счёт их, не мой, но они могут написать письмо.

Выступить-то могут, но будет ли их спонсорство принято в качестве доказательства ваших личных социальных связей с Россией, которые приведут вас обратно в Россию после заключения брака, - вопрос открытый.

Sputnyak писал(а) 20 фев 2015, 13:29:Насчёт финансов: жених - ген. директор limited company, получает дивиденды, но в последние 6 месяцев заработал мало денег. За последние 12 месяц 18,600 накапливаются, но не последние 3\6. Хватит ли показать annual accounts/returns, или нужно также показывать личный счёта?

А директора (в случае обращения за визой для супруга британского гражданина) обязаны показывать предыдущий полный финансовый отчетный год или среднее из двух последних полных финансовых отчетных лет. 6 месяцев - это для тех, кто на зарплате в течение 6 месяцев или более. Обязательно нужно показывать личный счет, куда приходили/приходят дивиденды.

Sputnyak писал(а) 20 фев 2015, 13:29:Насчёт доказательств: мы собираем подписи друзей и письма с рекомендациями о реальности отношений. После женитьбы этого ведь не придётся ещё раз делать, при подачи в статусе жены?

Обычно нет.

Sputnyak писал(а) 20 фев 2015, 13:29:Желательно ли нанять юриста на проверку документов, или всё не настолько сложно, как кажется?

Рекомендуется совет юриста по поводу статуса гражданства вашего жениха в Британии. Если он в Британии всегда заявлял себя гражданином Ирландии, ведет экономическую деятельность как гражданин Ирландии, владеет недвижимостью или снимает её как гражданин Ирландии и, таким образом, формально проживает в Британии как гражданин ЕЕА excersising his Treaty rights, то, возможно, стоит взглянуть на EEA Family permit: бесплатно и с минимальным набором документов. Но брак все равно нужно будет заключить и доказать его легитимность.

Документы можете собрать сами.
проходилмимо

Сообщение Sputnyak » 20 фев 2015, 19:22

Большое спасибо за ответ! Сразу скажу, я ужасно пишу сообщения - очень ценю вашу терпеливость. :-)

проходилмимо писал(а) 20 фев 2015, 16:37:Где и как долго он живет? Как именно он позиционирует себя? Как ирландец, проживающий в Британии? Как он регистрировал свой бизнес - как британец или как ирландец?

Он всегда позиционировал себя как ирландец, несмотря на место рождения (также он провёл первые 12 лет жизни в ЮК). До того, как решили пожениться, вопрос вообще не вставал, хотя он всегда предполагал, что у него с рождения автоматическое британское гражданство.
Не знаю, важно это или нет, но он привёл в пример следующее: когда он, будучи взрослым, временно переехал в ЮК на работу, у него уже был зарегистрирован National Insurance Number (типа ИНН кажется) - т.е. сам он на него не подавал, он существовал с самого начала, как у британца.

проходилмимо писал(а) 20 фев 2015, 16:37:Описать намерения в приглашении и сопроводительном письме, например. И приложить, например, подтверждения того, что вы празднование назначили на определенный день и заключили договор с рестораном или залом каким-нибудь.

Понятно! Сделаем. Я тут читала насчёт сроков выдачи виз, и судя по всему, выдают визы без огромной задержки. Когда стоит планировать на празднование/ЗАГС? Скажем, если подаю около 4-9 марта, то можем ли мы указать дату вроде 25го апреля, или лучше позже? Скажем, если решим на середину мая (а то и конец), и если виза будет успешно выдана, то смогу ли я уехать туда раньше - как только вернут паспорт?

проходилмимо писал(а) 20 фев 2015, 16:37:1) Каких именно кошмаров?
2) "если у человека из ЕС есть и британское гражданство, то выбора EEA Family Permit всё равно нет" - почему это? Мало того, вы знаете, например, о прецеденте Сурингера Сингха?

1) Неоднократно находила сообщение людей разных национальностей о том, что их заявки на EEA Family Permit отклонялись, например потому что слишком недавно был заключен брак. Часто также встречались заметки о том, что заявки рассматриваются очень долго, месяцами.

2) Не помню, где в первый раз увидела, но (и большущее спасибо, что напомнили!) сейчас я поискала насчёт информации об ирландцах/британцах (т.е. двойное гражданство), и на сайте Gov UK (https://www.gov.uk/government/publicati ... ily-permit) написано:
"Until 16 July 2012 persons who held British citizenship and who were also nationals of another EEA member state could rely on that EEA nationality to benefit from the terms of the Directive. This was because Regulation 2 of the 2006 Regulations did not preclude such dual national British citizens from benefitting from free right movements.
The definition of EEA national in Regulation 2 was amended on 16 July 2012 to preclude dual British citizens/EEA nationals from benefitting from the Directive and therefore also to preclude their family members from relying upon free movement rights."
Хотя он никогда не претендовал на британский паспорт, гражданство тем не менее вроде есть. Правда насчёт этого вопроса, по вашему совету, обратимся к юристу.

К сожалению, мы только пару месяцев в прошлом году жили в одной и той же стране (ЮК). В других странах EEA вместе мы не находились, да и по сути никогда вместе официально не жили (оба были в Лондоне и ночевали у друг дружки). Насколько я понимаю, это исключает Сурингер Сингха. :-(

проходилмимо писал(а) 20 фев 2015, 16:37:А директора (в случае обращения за визой для супруга британского гражданина) обязаны показывать предыдущий полный финансовый отчетный год или среднее из двух последних полных финансовых отчетных лет. 6 месяцев - это для тех, кто на зарплате в течение 6 месяцев или более. Обязательно нужно показывать личный счет, куда приходили/приходят дивиденды.

Извините пожалуйста, хочу уточнить (у меня насчёт финансовых систем нет представления вообще): кроме финансовых отчётных лет, какую продолжительность стоит показывать на личном счету, куда приходят дивиденды?
Sputnyak
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 фев 2015, 20:21

Sputnyak писал(а) 20 фев 2015, 19:22:Большое спасибо за ответ! Сразу скажу, я ужасно пишу сообщения - очень ценю вашу терпеливость. :-)

Насчет dual citizenship и Regulation 2: это сделано против тех, кто все время жил в Британии и "вдруг" вспомнил о своем европейском гражданстве, сравнив условия получения разрешений на пребывание в Британии для членов семей граждан EEA и граждан Британии. Читайте дальше:
The McCarthy judgment determined that a person who holds the nationality of the host Member State (in our case British nationality) and has never exercised their right of free movement and residence does not benefit from the terms of the Free Movement Directive.

Отсюда и Сурингер Сингх (exercised their right of free movement and residence), поэтому я и спрашивал о том, как долго и в каком статусе ваш супруг жил в Британии. Если он находится там все время своей "экономической" активности, дело одно. Если нет - дело другое. Но я не специалист в ТАКИХ случаях, к сожалению.

Номер NIS - дело наживное.

В EEA Family Permit могут отказать, только усомнившись в реальности отношений. Других оснований фактически нет, это бесит как Home Office и UKIP (законы EEA "над" британскими иммиграционными правилами), так и британцев с женами из других стран (ни тебе доказательства уровня владения английским, ни доказательства достаточного заработка, даже ТБ сертификат на EEA FP подавать не надо). Не знаю насчет длительного рассмотрения EEA FP: в России это всегда было быстро.

Settlement визы рассматриваются относительно быстро, если подача в Москве, и долго, если не в Москве, так как заявление уезжает в Шеффилд.

Ваша проблема в другом: ДВА МЕСЯЦА - это не "история отношений". Сколько бы людей не подписывались под свидетельствами, это очень мало.

По финансам: пожалуйста, изучайте: https://www.gov.uk/government/uploads/s ... rement.pdf
проходилмимо

Сообщение Sputnyak » 20 фев 2015, 20:34

проходилмимо писал(а) 20 фев 2015, 20:21:Насчет dual citizenship и Regulation 2: это сделано против тех, кто все время жил в Британии и "вдруг" вспомнил о своем европейском гражданстве, сравнив условия получения разрешений на пребывание в Британии для членов семей граждан EEA и граждан Британии. Читайте дальше:
The McCarthy judgment determined that a person who holds the nationality of the host Member State (in our case British nationality) and has never exercised their right of free movement and residence does not benefit from the terms of the Free Movement Directive.

Отсюда и Сурингер Сингх (exercised their right of free movement and residence), поэтому я и спрашивал о том, как долго и в каком статусе ваш супруг жил в Британии. Если он находится там все время своей "экономической" активности, дело одно. Если нет - дело другое. Но я не специалист в ТАКИХ случаях, к сожалению.

Понятно - будем копать дальше и проверять. :-)

В EEA Family Permit могут отказать, только усомнившись в реальности отношений. Других оснований фактически нет, это бесит как Home Office и UKIP (законы EEA "над" британскими иммиграционными правилами), так и британцев с женами из других стран (ни тебе доказательства уровня владения английским, ни доказательства достаточного заработка, даже ТБ сертификат на EEA FP подавать не надо). Не знаю насчет длительного рассмотрения EEA FP: в России это всегда было быстро.

Settlement визы рассматриваются относительно быстро, если подача в Москве, и долго, если не в Москве, так как заявление уезжает в Шеффилд.

Получается, кроме места подачи (EEA FP из Москвы, либо spouse visa из британии если приехала и осталась по engagement/family of a settled person) и цены разницы нет? Тогда ещё рассмотрим, спасибо!

Ваша проблема в другом: ДВА МЕСЯЦА - это не "история отношений". Сколько бы людей не подписывались под свидетельствами, это очень мало.

Вы про время замужем, при подаче на дальнейшую визу? т.е. плохо показывать 2 месяца либо для family of settled person visa, либо для EEA FP? Пока что намереваемся подать на family of a settled person (engagement), а дальше поменять/заново подать на family of a settled person (spouse) из ЮК.
А то 2 месяца - время когда в одной стране были, а так встречаемся чуть больше 2х лет.
Sputnyak
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 фев 2015, 22:25

Sputnyak писал(а) 20 фев 2015, 20:34:
Получается, кроме места подачи (EEA FP из Москвы, либо spouse visa из британии если приехала и осталась по engagement/family of a settled person) и цены разницы нет?

Что? Извините, как вы сделали такой вывод?
проходилмимо

Сообщение Dara80 » 22 фев 2015, 00:11

Уважаемые форумчане!

Что-то я совсем запуталась - по категории B (финансы) на продление визы жены требуется быть employed at the date of application or not?
Я недавно осталась без работы, а appointment уже 25 фев.
Dara80
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 фев 2015, 00:44

Dara80 писал(а) 22 фев 2015, 00:11:Уважаемые форумчане!

Что-то я совсем запуталась - по категории B (финансы) на продление визы жены требуется быть employed at the date of application or not?

вообще-то всюду говорится "in employment" на дату подачи заявления. Причем первая часть категории b в случае salaried employment берется как годовой доход по контракту на дату заявления. В случае non salaried есть допущение, что за последние 6 месяцев перед подачей заявления работал не все время, и gross annual рассчитывается как сумма заработка за 6 последних месяцев, поделенная на 6 и умноженная на 12.
проходилмимо

Сообщение Dara80 » 22 фев 2015, 01:16

проходилмимо писал(а) 22 фев 2015, 00:44:
Dara80 писал(а) 22 фев 2015, 00:11:Уважаемые форумчане!

вообще-то всюду говорится "in employment" на дату подачи заявления. Причем первая часть категории b в случае salaried employment берется как годовой доход по контракту на дату заявления. В случае non salaried есть допущение, что за последние 6 месяцев перед подачей заявления работал не все время, и gross annual рассчитывается как сумма заработка за 6 последних месяцев, поделенная на 6 и умноженная на 12.

Спасибо! Остается показать сбережения. Мы так и не получили evidence, с какого источника эти деньги.
Часть денег на E-ISA; остальная часть на Building Society book - деньги поступили в конце июля 2014 г.
Dara80
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 фев 2015, 01:34

Dara80 писал(а) 22 фев 2015, 01:16:Спасибо! Остается показать сбережения. Мы так и не получили evidence, с какого источника эти деньги.
Часть денег на E-ISA; остальная часть на Building Society book - деньги поступили в конце июля 2014 г.

А вообще-то вы сами просто заявляете источник средств. Смотрите appendix.
проходилмимо

Сообщение Dara80 » 23 фев 2015, 16:32

проходилмимо писал(а) 22 фев 2015, 01:34:
Dara80 писал(а) 22 фев 2015, 01:16:Спасибо! Остается показать сбережения. Мы так и не получили evidence, с какого источника эти деньги.

А вообще-то вы сами просто заявляете источник средств. Смотрите appendix.

То есть, если я в application form указываю дарителей денежного подарка, то этого достаточно?
Dara80
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 фев 2015, 16:48

Dara80 писал(а) 23 фев 2015, 16:32:То есть, если я в application form указываю дарителей денежного подарка, то этого достаточно?

Достаточно или нет, - решать визовым офицерам. Они имеют право затребовать доказательства, если у них будут веские основания усомниться в заявленном источнике происхождения сбережений. Однако если деньги лежат на счетах уже полгода, я не думаю, что вопросы будут. Только вы ещё раз прочитайте аппендикс: в случае А сбережения учитываются по-одному, в случае В - по-другому.
проходилмимо

Сообщение Dara80 » 23 фев 2015, 16:51

проходилмимо писал(а) 23 фев 2015, 16:48:
Dara80 писал(а) 23 фев 2015, 16:32:То есть, если я в application form указываю дарителей денежного подарка, то этого достаточно?

Достаточно или нет, - решать визовым офицерам. Они имеют право затребовать доказательства, если у них будут веские основания усомниться в заявленном источнике происхождения сбережений. Однако если деньги лежат на счетах уже почти год, я не думаю, что вопросы будут. Только вы ещё раз прочитайте аппендикс: в случае А сбережения учитываются по-одному, в случае В - по-другому.

Спасибо!
''The savings can be from any legal source, including a gift from a family member or other third party, provided the source of the cash savings is declared.''
До сих пор не пойму - что значит быть declared? Это надо заполнять налоговую форму или что-то еще? Если лежат на счету в банке или building society, деньги уже declared?
Dara80
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 фев 2015, 23:05

Dara80 писал(а) 23 фев 2015, 16:51:До сих пор не пойму - что значит быть declared? Это надо заполнять налоговую форму или что-то еще? Если лежат на счету в банке или building society, деньги уже declared?

Это значит, что в сопроводительном тексте вы написали, что деньги на вашем счету представляют собой подарок семьи, например.
проходилмимо

Сообщение Sean_ » 24 фев 2015, 23:37

Подскажите пожалуйста, жених сейчас self-employed. Получает мало, живет на сбережения которых на данный момент 30000. Можно ли в качестве дохода учесть деньги от сдачи квартиры? Сдаем за 1600 в мес. Получается 19200 в год.
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль